|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Столыпинская аграрная реформа. Мифы и факты. , Продолжение |
| |
Svin  |
Отправлено: 28 декабря 2015 — 14:07
|

подполковник

Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015

|
1
и что мне посомтреть на бандероли или марки -созаннием соверменника или еще кем то? чтоя акцизных марок не видал чтоли
2
Чего мне б и не говорить "никогда" - если банковский кредит и аренды (сугубо договорные ,сугубо двусторенние понятия!!!)- никогда налогами не являлись и не являются?
попытка натянуть на это "дело сугубо государственное" - даже смешно...
PS
Вы бы может о прдмете (налогооболжение,банковский кредит,арендные отношения) почитали бы, я извиняюсь сказать (Отредактировано автором: 28 декабря 2015 — 14:09) ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.
|
| |
|
Svin  |
Отправлено: 28 декабря 2015 — 14:25
|

подполковник

|
1
Крестяьин Земляков , мещанин Волокнов и оставной козы барабанщин Свиьин купили по пачке махорки/табака/сигар - опечатнных акцизной маркой табачного сбора.
Чиновник Аболонов не курит и вместо сигар-махорки купил вкусного кваску.
Между тем делаем вывод что "средний россиянин платит столько то рублей налогов" имея ввиду этот акциз ....
Где они уплатили акцизный сбор, кому-чему? они даже не знали, не знают и скорее всего никогда не узнают - когда,в какой срок, какой сумме и в ккаой орган этот акциз на табак платится.
Акциз платит табчник Галабуров - который этот табак продает,декларириует и платит акциз со своей табачной торговли-производства-ввоза (извините на память правила и декларируемых операций для уплаты акцизов не помню)
2
Банк выдавал крестам долгосрочные ссуды,под процент.
Они совоетсвенно -обращались в банк, брали кредит, после чего - платили.
Покажите пальцам - в какой момент начинается " обязательный, индивидуально безвозмездный платёж, принудительно взимаемый органами ..." и так далее по тексту?
как мне доказывать что белое -это белое, а черное -это черное?(Отредактировано автором: 28 декабря 2015 — 14:27) ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно. |
| |
|
 | foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться! |
Земляк  |
Отправлено: 28 декабря 2015 — 14:39
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Svin пишет: 1
Крестяьин Земляков , мещанин Волокнов и оставной козы барабанщин Свиьин купили по пачке махорки/табака/сигар - опечатнных акцизной маркой табачного сбора.
Чиновник Аболонов не курит и вместо сигар-махорки купил вкусного кваску.
Между тем делаем вывод что "средний россиянин платит столько то рублей налогов" имея ввиду этот акциз ....
Где они уплатили акцизный сбор, кому-чему? они даже не знали, не знают и скорее всего никогда не узнают - когда,в какой срок, какой сумме и в ккаой орган этот акциз на табак платится.
Акциз платит табчник Галабуров - который этот табак продает,декларириует и платит акциз со своей табачной торговли-производства-ввоза (извините на память правила и декларируемых операций для уплаты акцизов не помню)
2
Банк выдавал крестам долгосрочные ссуды,под процент.
Они совоетсвенно -обращались в банк, брали кредит, после чего - платили.
Покажите пальцам - в какой момент начинается " обязательный, индивидуально безвозмездный платёж, принудительно взимаемый органами ..." и так далее по тексту?
как мне доказывать что белое -это белое, а черное -это черное?
1 Производитель платит акциз и получает марку. Цена акциза вкладывается в товар. Потребитель покупает товар и тем самым оплачивает акциз.
Таким образом и производитель и потребитель что либо получают за уплату акциза.
2 Ну попробуем на пальцах. Думаю Вам известно, что такое ипотека в современности. Ну например Вы продаете квартиру, кто либо желает у Вас ее купить но у него нет денег на полную стоимость ее. Поэтому следует продажа по ипотеке, через.....БАНК. БАНК выплачивает Вам полную сумму договорной цены, а уже потом сдирает с покупателя эти деньги вместе с набежавшими процентами........ Земельный банк занимался только такой операцией. Он выплачивал владельцу земли полную сумму за землю, а потому уже сдирал с покупателя крестьянина эти деньги вместе с процентами. Ну а в связи с тем, что поземельный банк был государственный, да и вообще эта программа была государственной, то и сбор вот этих вот крестьянских долгов, за купленную в рассрочку землицы, вместе с процентами, брало на себя государство. Как это еще тщательней объяснить, Вы уж извините, я просто не знаю |
| |
|
Svin  |
Отправлено: 28 декабря 2015 — 14:55
|

подполковник

|
1
Потребитель за уплаченную цену товара -получает товар.
Потребитель - акциз не платит, он поэтому и называется -косвенным обложением.
Платит акциз - продавац (производитель, декларант ввоза)
Именно поэтому я и написал что не может средний россиянин платить 11 рублей налогов - т.к. собственно средние россияне платили очень небольшую,по сути своей сумму налогов
2
С каких пор - ипотечный договор стал считаться налогом?
Само название ипотечный договор, ссудный договор - уже исключает "...обязательный, индивидуально безвозмездный платёж, принудительно взимаемый..." по сути слов.
Не хочешь платить аренду,не хочешь платить кредиты,не хочешь платить какие то другие обзяательства по другим договорам и - так в чем проблема? не заключай договора.
Это все равно что мне взять кредит (в национальном гос банке) построить квартиру, или земельный участок - туда вселиться и... и начать кричать,прибавляя к сумме подходного еще и платежку по кредиту, - ах как же меня государство то обложило налогами - не продыхнуть(Отредактировано автором: 28 декабря 2015 — 14:58) ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 28 декабря 2015 — 15:01
|

полковник

[+]

|
Svin пишет: 1
Потребитель за уплаченную цену товара -получает товар.
Потребитель - акциз не платит, он поэтому и называется -косвенным обложением.
Платит акциз - продавац (производитель, декларант ввоза)
Именно поэтому я и написал что не может средний россиянин платить 11 рублей налогов - т.к. собственно средние россияне платили очень небольшую,по сути своей сумму налогов
2
С каких пор - ипотечный договор стал считаться налогом?
Само название ипотечный договор, ссудный договор - уже исключает "...обязательный, индивидуально безвозмездный платёж, принудительно взимаемый..." по сути слов.
1 Потребитель оплачивает акциз вложенный в цену товара. Если это не доходит, то я пойду лесом, нахрен, к черту или куда там еще
2 Я дал определение налога. Вы его прочитали. Теперь попробуйте платежи крестьянина по обязательствам к поземельному банку подвести по это определение.
На этом все. Я сдаюсь!!!!!
Петров тупица, Вы гений. Вы оставайтесь, а я пойду.... на три веселых буквы. |
| |
|
AbollonPolvedersky  |
Отправлено: 29 декабря 2015 — 00:39
|

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]

|
Земляк пишет: Производитель платит акциз и получает марку. Цена акциза вкладывается в товар. Потребитель покупает товар и тем самым оплачивает акциз.
Сергей Сергеевич! Конечно, фактически этот акциз оплачивает потребитель, это из его денег уплачивается этот налог. Но, ведь, из денег этого же потребителя производитель оплачивает и налог на доход и налог на имущество, которые являются прямыми налогами. Таким образом для производителя и налог на землю, и акциз - прямые налоги. Потребитель, если ему не объяснить, даже может и не знать ничего о косвенных налогах. О прямых он всегда узнает. Придет бумажка с его Ф.И.О. и суммой налога. Таким образом, по моему, если ты платишь по бумажке с твоим именем, то это прямой налог. И при таком подходе косвенных налогов нет.
С другой стороны, косвенные налоги, ввели для удобства взимания, не будешь же на каждую купленную бутылку водки заполнять налоговую декларацию, процесс сильно затянется, потребитель может не вытерпеть такой процедуры.
С третьей стороны, такое впечатление, что название "косвенные налоги" придумали революционеры, чтобы в нужный момент "открывать" простым людям глаза на то, как их душат невидимыми налогами.
Не думаю, что из-за названий налогов стоит ломать копья. ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/ |
| |
|
Svin  |
Отправлено: 29 декабря 2015 — 00:53
|

подполковник

|
Косвенные налоги придумали не революционеры )))
Пошлины и акцизы существовали давным давно - в античные времена, ибо снимать налог "упрощенно " (5 динареив за въезд на базар одного верлюда с товаром, по 10 солльдос каждой амфоры в трюме) и в немногих местах (торговые пункты,порты, пропускные на дороге )- гораздо проще и требует меньше чиновничьего персонала на единицу взиманиемой денбшки - чем гоняться за каждым отдельным человеком,и сниматься него декларацию - об его доходе, величине надела, сколько он собрал урожая (а пойманные за рукав - еще и норовит прибедниться -чтоыб утаить от цезаря,эмира,фараона денюшку)
В общем бюджет в котором пошлины - акцизы имеют большую долю - характерны для стран с неразвитой бюрократией (в хорошем понимании этого слова) ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 29 декабря 2015 — 01:05
|

полковник

[+]

|
AbollonPolvedersky пишет:
Не думаю, что из-за названий налогов стоит ломать копья.
Алексей Михайлович, дело не в названии налогов, для меня, а в понимании того, какая часть денег из бюджета крестьянина уходила на эти налоги.
(а названия можно посмотреть в законодательстве РИ. Например есть "устав о прямых налогах, устав о пошлинах и тому подобное. Все же империя жила по законам. Кстати, я Вам скину потом ссыль на устав о прямом налоге, там как раз есть по поводу, облагалась ли земля государством и земством, кажется Вы интересовались)
Что "левые" мутили воду в деревне, это понятно. Им надо было показать всю подлость существующего строя, для того, что бы занять место во власти. Так что бог с ними, с политиками.
Теперь меня интересуют мероприятия правительства по обеспечению подъема урожайности на селе. С финансовой частью более менее понятно. Часть обязательных налогов отменили, заменив их необязательными (косвенными), система кредитования понятна. Административные вопросы : переселения, отруба, хуторы так же понятны. А вот как учили крестьян новым агротехническим методам, пока для меня не понятно
(Добавление)
В связи с выше изложенным. В мае 1905 года было организовано Главное управление землеустройства и земледелия (ГУЗиЗ). Этот орган издавал журнал "Известия (ГУЗиЗ)"
http://www.stolypin.ru/proekty-f.../?ELEMENT_ID=312
Периодичность этого издания была 52 номера в год. Хотя, насколько я понял, это был журнал последовавший за " Известиями Министерства земледелия и государственных имуществ" выпускавшегося с 1901 по 1905 год.
Так что есть было кому рассказать о передовом опыте в сельском хозяйстве империи
(Добавление)
Вот книга "Устав о прямых налогах"
https://books.google.ru/books?id...1%85&f=false
Это средина, прокрутить выше не сложно
(Добавление)
Нашел нечто новое для меня. Оказывается в самом конце 19 века сельское хозяйство РИ поразил кризис перепроизводства, являющийся частью мирового аграрного кризиса, что бы спровоцирован увеличением поставок в Европу дешевого американского хлеба. В результате упали цена в Европе и на российский хлеб, а это повлекло за собой снижение цены хлеба внутри РИ. Кризис был затяжной и чрезвычайно сильно ударил по мелкому крестьянскому хозяйству. Налоги это деньги, а денег уже не стало хватать, потому как цены на продукцию падали год из года |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 29 декабря 2015 — 08:24
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Так может историю с крестьянином Земляковым, который купил землю у помещика
Свиньина дорасскажите. С цифирями. На 1911, к примеру, год (урожайный). При
выходе из общины, как я понял, землю он ПРОСТО оставлял (она была собственностью общины?). Посчитаем, что в Банк ему идти пришлось ...
И землица Землякова будет частным владением и он за неё "глотку кому угодно
перегрызёт" и как я понял, крестьяне на таких хозяев и не "целились" (в смысле
поделить)?
(Добавление)
Мне интересно, каким условиям должен был отвечать Земляков, чтобы пройти
ВСЮ эту процедуру и не оказаться у "разбитого корыта"?
Это при условии, что в общине он был СПРАВНЫЙ хозяин. |
| |
|
|
|
| |
| |