|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Столыпинская аграрная реформа. Мифы и факты. , Продолжение |
| |
Земляк  |
Отправлено: 26 декабря 2015 — 10:57
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Svin пишет: Ну а оно столько было? 600 млн местных (мирских и земских) налогов?
Вот выше указаны цифры - 1912 год доходы земств и мирские платежи - дают 2 раза меньше цифру
Будьте добры, "выше" где.? (Отредактировано автором: 26 декабря 2015 — 10:57)
|
| |
|
Svin  |
Отправлено: 26 декабря 2015 — 11:08
|

подполковник

Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015

|
Ну на 2 странице
я не понял пока что как на форуме давать прямую ссулку на постинг
Цитата: Давайте , для начала
госбюджет 1912 года - прямые налоги -230.5 млн
http://minfin.ru/OpenData/771016...get-1912-income/
доходы земств 1912 года (стр 38) -уже упоминавшийся Шингарев
ibyu.narod.ru/zemfin.rtf
220 млн,в том числе сборы с недв.имуществ и промысловые -149.5 млн
(я видел где то цифру за 1910 -257, но не запомнил -это или по факту или по плану)
мирской сбор за 1912 год,извиняюсь не нашел (я и с поскимо цифры земсских сборво помучился)
)))
Цитата: и на предудщей главе давал ссылку. где мирские сборы и упомниаются в том числе (как и про косвенные различные платежи тоже укаызвается)
вот оно
http://www.gumer.info/bibliotek_...tory/Stat/36.php
кстати О!
там же и мирские сборы ,но типа только якобы на крестьян указаны -51 млн!
Итого выходит прямых налогов 145,9+230,5 +51 (ну докинем еще 20-30 с некрестьян) 420-450 млн прямых налогов.... на 171 млн населения -это где то по 3- 3.2 рубл на душу населения
то есть земские доходы 220 всего - в том числе сборы 149.5 + мирские 51 "с крестьян",ну пускай 70 или даже 80 млн -всего 220-230 млн "замских и мирских сборов и налогов" либо 290-300 "земских всего доходов и мирских налогов"..
не вырисовывается в общем 614...(Отредактировано автором: 26 декабря 2015 — 15:15) ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 26 декабря 2015 — 11:20
|

полковник

[+]

|
Не одна из ссылок не открывается
В то же время
""""Обращает на себя внимание весьма высокий уровень местного обложения, который у отдельных категорий плательщиков (частных землевладельцев, крестьян, хозяев городской недвижимости) превышает даже ставки государственного налога. Но в то же время в сравнении с центральным государственным бюджетом бюджет органов местного самоуправления (земского, городского и крестьянского), формировавшийся за счет налоговых сборов, заметной роли не играл. По имеющимся данным Министерства финансов, в 1902 г. в целом по России земства получили доход от налогов в размере 121 млн. руб., городские думы ? 117,7 млн. руб., крестьянские мирские и сословные органы ? 70,8 млн. руб. (итого 309,5 млн. руб.). Доходная же часть государственного бюджета за этот год была равна 1428 млн. руб., то есть доля местного бюджета составляла всего 22% от государственного"""
Второй абзац под таблицей два
http://www.vep.ru/bbl/history/cbr-124.html
Данные по 1902 году |
| |
|
 | Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться! |
Волкон  |
Отправлено: 26 декабря 2015 — 12:27
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
AbollonPolvedersky пишет: Если комиссар, то, разумеется, в пыльных шлемах. Так? Сommissioner - это у англичан просто уполномоченный. И они приходили именно для того, чтобы не доводить дело до "роялей" и "паркетов".
А вот правительство реакционера-националиста Александра -Третьего после изучения т.н. земельного вопроса ,решило напротив остановится на укреплении крестьянской общины. И поддержать на плаву дворянское землевладение. Продлить жизнь свободных культурных собственников земли русской. Опоры всего русского мира . И творцов её золотого века. Заморозить сословное статус кво. Затормозить движение социального лифта. Ибо с нижних этажей на верхние поехал сплошной мусор их базаровых и верок павловых и прочих сонек. Тех кого позже уже применительно к совдепоновской интеллигенции Солженицын назовёт образованцами и малым народом. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 26 декабря 2015 — 15:11
|

полковник

[+]

|
Svin пишет: Земляк пишет: Не одна из ссылок не открывается
В то же время
это потому что при цитировании движок форума съедает троеточиями "..." текст
полные ссылки -на 2 й страницы этой главы
Спасибо за информацию. Открывшиеся таблицы либо закодированы либо не хрена мне не дают. Поэтому, исходя из моей тупости, будем считать, что доктор исторических наук, специалист по экономической истории, Юрий Александрович Петров, не читал данные, предоставляемые Вами, допустил не простительные для его ученого звания ошибки, что Вы так убедительно доказали. |
| |
|
galbur  |
Отправлено: 26 декабря 2015 — 18:59
|

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013

|
Волкон пишет: А аристократ Пушкин куда подевался? Куда делись его потомки? И та Культура дворян, аристократов? Народ -дворник остался.
Он и его кровь в народе-дворнике растворился.Чтоб со временем опять выкресталезрваться из безпородистого раствора.
Волкон пишет: "Дворняги" разгавкались опять,а породистых "овчарок" всех перебили ещё в прошлом веке. Загрызли стаей беспородные псы.
В дворняжей стаи и вожак должен быть чистокровной дворнягой а то не по фень-шую получается вкалывает стая дворняг а хрен понять какой бусурманской породы Ротвейлер главнокомандывать будет?!
Волкон пишет: И тому ярчайший пример вы-с сами . Который не в состоянии теперь уже даже прочесть или увидеть Махабхарату. А ведь это Классика высокой Аристократической Культуры. Волкон пишет: А отнюдь не ваши карлики-хоббиты и балтийские эльфы. К тому же есть Славяно-арийские Веды. Велесова книга. Почему вы по ним не работаете? А по басурманским источникам ,плебейского происхождения, выстраиваете свою маловразумительную версию.
Ну а допустим что, если-бы не дотянули-бы до сего дня эти рукописные источники(Веды,Махрабатра,ИТД)?!То чем бы сегодня вы занимались,в какой партии состояли и каких бы богов хаяли?!
Волкон пишет: При этом даже сказания Пушкина не берёте в расчёт? Где в них эльфы обитают и на каком русском дубе или в лукоморье сидят?
Я как раз на Пушкина и уповаю.А то что русские сами себя не называли русскими то так как считали себя нормальными (не белыми ни черными) да и эльфами их звали не-то греки не-то скифы.?!Негры в Африке себя черными то-же не называли?!
До сегоднешнего дня докатился огромный пласт культуры\который как не крути отнести можно только к эльфийской\.Чем эта реальность Вам мешает?!Потому как к бусурманской плохо шьется??Так потому и не шьется так как расы разные.У каждой расы свои сказки и свои легенды.У Индусов свое ,у евреев свое и у негров свое.Понятно еще когда в одной расе между народами разделения в культуре но зачем всех на один кол сажать??!
\\\Почему-то Ваша высоко-чистокровно просвещенность не претить русскую расу относить к дворняжей породе?!Русских к дворнягам могут относить либо евреи,либо негры либо китайцы(монголоиды).А то что русская интелегенция\благодаря Романовым\состояла из бусурман и евреев то и понятно почему в 17 они бежали,и скорее всего от народа чем от пыльношлемых коммисаров.
\\\Порода выкрестализовывается из массы.Если масса русская то и порода выйдет русская,а если масса еврейская то и порода будет чисто еврейская.
Каждый выкристолевшися аристократ должен уважать ту массу из которой вышел и должен заботится об этой массе иначе негде будет подчерпнуть энергии так как в другие массы не кто не пустит. ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur |
| |
|
Svin  |
Отправлено: 26 декабря 2015 — 22:26
|

подполковник

Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015

|
Земляк пишет: Совершенно верно. Я всегда считал, что специалисты на форумах гораздо умнее чем ученые из РАН.
(Добавление)
И еще. Если открыть стат сборник, ну например за 1913 год, то боюсь его так же читать уже не стоит, потому как имя этого Петрова стоит практически сразу под оглавлением
""V. ФИНАНСЫ. КРЕДИТ. ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ
1. Государственный бюджет""
если я оскорбил или как то разочаровал Вас, тем,что осмелился с цифрами в руках -оспорить выше приведенную статью петрова -то что же..
простите мне,пожалуйста
раз Петров - с одной стороны составляет какие то справочники и считается куда то атм специалистом по экономической истории, а с другой - делает вот такие вот залепухи в статьях - спутывая понятия и/или натягивая цифры ..так что же...тем хужее для репутации его сочинений(Отредактировано автором: 26 декабря 2015 — 22:39) ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 27 декабря 2015 — 00:56
|

полковник

[+]

|
Svin пишет: Земляк пишет: Совершенно верно. Я всегда считал, что специалисты на форумах гораздо умнее чем ученые из РАН.
(Добавление)
И еще. Если открыть стат сборник, ну например за 1913 год, то боюсь его так же читать уже не стоит, потому как имя этого Петрова стоит практически сразу под оглавлением
""V. ФИНАНСЫ. КРЕДИТ. ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ
1. Государственный бюджет""
если я оскорбил или как то разочаровал Вас, тем,что осмелился с цифрами в руках -оспорить выше приведенную статью петрова -то что же..
простите мне,пожалуйста
раз Петров - с одной стороны составляет какие то справочники и считается куда то атм специалистом по экономической истории, а с другой - делает вот такие вот залепухи в статьях - спутывая понятия и/или натягивая цифры ..так что же...тем хужее для репутации его сочинений
Оскорблений нет. Разочарований нет. Есть досада на себя, что я не могу открыть информацию.
И уж совсем не собираюсь раньше времени, на основании имеющегося у меня, что-то там опровергать написанное представителем науки, по одной простой причине. Мне надо убедиться, что все написанное Петровым фуфло. Что Ваши умозаключения верны
А пока что, я Петрову доверяю.
Вот смотрите. Вы на второй странице дали ссыль что легко открывается. Цитирую полностью
"""И на прошлой странице их упоминал - причем первее вас указал примерный их размер -60-70 млн в год
и на предудщей главе давал ссылку. где мирские сборы и упомниаются в том числе (как и про косвенные различные платежи тоже укаызвается)
вот оно
http://www.gumer.info/bibliotek_...tory/Stat/36.php
кстати О!
там же и мирские сборы ,но типа только якобы на крестьян указаны -51 млн!
Итого выходит прямых налогов 145,9+230,5 +51 (ну докинем еще 20-30 с некрестьян) 420-450 млн прямых налогов.... на 171 млн населения -это где то по 3- 3.2 рубл на душу населения"""
Тут вообще нифига не понять, потому как.
1 Таблица 12 называется
""Налоги и платежи крестьян Европейской России в 1901 и 1912 гг. (тысяч рублей)""
То бишь берутся лишь крестьяне и лишь европейской части империи
2 Слова "ну докинем еще 20-30 не крестьян" как бы не являются тем, что можно положить в основу опровержения чужого научного труда
3 Слова "мирские сборы, но типа только якобы на крестьян в 51 миллион (только, напомню я для европейской части) " не совсем понятны, потому как мирские сборы платили только крестьяне ибо мир это другое название сельской общины
4 Слова ""Итого выходит прямых налогов 145,9+230,5 +51 (ну докинем еще 20-30 с некрестьян) 420-450 млн прямых налогов.... на 171 млн населения -это где то по 3- 3.2 рубл на душу населения""""
Вообще бессмыслены ибо
А) В конце таблицы есть общие итоги по крестьянским налогам за 1912 год по евпропейской части РИ
Перечисляю
а) Всего налоговых платежей в т.р.--1107893,2 (то бишь миллиарда уже есть)
б) Сельское население в тыс человек 108809,2 (чуть больше ста миллионов)
в) Платежи на душу населеня в рублях 10,18 (простая математика. Первое делится на второе
Исходя из анализа этой таблицы, можно уверенно сказать 3-3.2 рубля на душу сельского населения выведены не верно. А вот сумма в 10,18 рублей на душу сельского населения в европейской части РИ гораздо объективней и ближе к общим налогом в среднем по РИ в 1912 году указанной Петровым в 11.3 рубля
Надеюсь не разочаровал Вас анализом представленной Вами же информации и не обижайтесь, за анализ Ваших же слов
(Добавление)
В этой же таблице можно посмотреть, а вот эти 10 с лишним рублей для крестьян много было или мало. Это было приблизительно 23% от доходов на душу населения. Ибо доходы на душу населения крестьян в Европейской части России были весьма скромные 42. 96 руб. в год, естественно.(Отредактировано автором: 27 декабря 2015 — 02:00) |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 27 декабря 2015 — 16:17
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
galbur пишет: Русских к дворнягам могут относить либо евреи,либо негры либо китайцы(монголоиды).А то что русская интелегенция\благодаря Романовым\состояла из бусурман и евреев то и понятно почему в 17 они бежали,и скорее всего от народа чем от пыльношлемых коммисаров.
Каждый сверчок, знай свой шесток. И каждая война (она же революция) должна приносить победителю хоть какой то преимущественный девидент ,в сравнении с тем довоенным миром. А теперь уже есть большие сомнения в том что народ русский получил от той революционной войны и победы над Белыми хотя бы такую пропорцию прибыли над убылью 51:49.
Русских подкосили войны, революции 20-го века и эксперименты над нами,как над подопытными кроликами. Первую операцию врачи над кролем провели в 1919-1920 годах. Увидели что подопытный очнулся от анестезии и сильно брыкается, вынуждены были эксперимент свернуть..... galbur пишет: Каждый выкристолевшися аристократ должен уважать ту массу из которой вышел и должен заботится об этой массе иначе негде будет подчерпнуть энергии так как в другие массы не кто не пустит. Этот процесс взаимный. И вечный как пирамида. Попробуйте перевернуть ту пирамиду. Она стоять будет?
А теперь вглядитесь внимательней в звезду Давида. Там две пирамиды....Есть ещё один интересный символ изображающий человека-пятиконечная звезда. А теперь перевернём её..... |
| |
|
|
|
| |
| Страниц (11): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|
| « Революции » |
| |