|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Столыпинская аграрная реформа. Мифы и факты. , Продолжение |
| |
galbur  |
Отправлено: 27 декабря 2015 — 18:08
|

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013

|
Волкон пишет: А теперь уже есть большие сомнения в том что народ русский получил от той революционной войны и победы над Белыми хотя бы такую пропорцию прибыли над убылью 51:49.
Но ведь счет 51:49 намного лучше чем 1:99 .И с чего Вы взяли что по другому было-бы лучше русскому народу а не очередной армии кукушат???Если сегодня в официальной науки русские не считаются отдельной расой от европейцев. Даже сегодня русские находятся на грани полного унечтожения.Придет к власти какой нибудь дятел ариец, сопли развесит и всем Европейским миром зачистят без следа белую расу.А внучкам своим будут сказки рассказывать что жили в древние времена белые люди но так как на их землях было много нефти вот и пришлось их истребить.
Волкон пишет: А теперь вглядитесь внимательней в звезду Давида. Там две пирамиды..
" Два"всегда потому что в одно не вмещаются.И если один треугольник это евреи(критяне) то второй это кто??? ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
|
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 27 декабря 2015 — 19:39
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
galbur пишет: Но ведь счет 51:49 намного лучше чем 1:99 .И с чего Вы взяли что по другому было-бы лучше русскому народу а не очередной армии кукушат? Да потому что вспоминаются слова Бисмарка: Социалистические идеи конечно интересны. Но надо посмотреть на их работу со стороны, на примере страны которую не жалко. galbur пишет: Если сегодня в официальной науки русские не считаются отдельной расой от европейцев. Вы о какой науке говорите о расологии? Так её под таким названием не существует. Запрещена--с представителями серой расы победителей.
galbur пишет: Придет к власти какой нибудь дятел ариец, Рогозин -истинный арий-Великоросс.
Следующая на очереди среди арийских камрадов Мария Ле Пен. |
| |
|
 | Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться! |
galbur  |
Отправлено: 27 декабря 2015 — 21:09
|

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013

|
Волкон пишет: Рогозин -истинный арий-Великоросс.
А я то думаю?!Кого это он мне напоминает?! Волкон пишет: Следующая на очереди среди арийских камрадов Мария Ле Пен. Ну так?!Она то вообще белоруска?!
Опер пишет: качестве экономической модели принята модель сталинского СССР.
Сталинская шибко жесткая система для избалованого россиянина .На первых этапах и забуксует,все сразу о Чубайсе взлакают.  ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur |
| |
|
Svin  |
Отправлено: 27 декабря 2015 — 21:14
|

подполковник

Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015

|
Земляк
поясняю
Цитата: Тут вообще нифига не понять, потому как.
1 Таблица 12 называется
""Налоги и платежи крестьян Европейской России в 1901 и 1912 гг. (тысяч рублей)""
То бишь берутся лишь крестьяне и лишь европейской части империи
точно так
Цитата: 2 Слова "ну докинем еще 20-30 не крестьян" как бы не являются тем, что можно положить в основу опровержения чужого научного труда
согласен, не являются
тем не менее
1. выше были цифры что в 1902 ,кажется, году мирских сборов было 61 млн руб..
2
Как я уже указал (в том сообщении что давал сылку на csv файл и эссе Шингарева) что цифры мирских сборов конкретно за 1912 год -я увы не нашел - цифры общего и земского бюджета мне было тяжело найти.
но позволил себе сделать суждение, исходя из того что их состав возрос отнюдь не на порядок за 10 лет
Цитата:
3 Слова "мирские сборы, но типа только якобы на крестьян в 51 миллион (только, напомню я для европейской части) " не совсем понятны, потому как мирские сборы платили только крестьяне ибо мир это другое название сельской общины
как я понимаю - мирские сборы на содержание волостных и мирских органов управления платили и жители волостей -например мещане и купцы.. но их было мало в общей массе населения
Цитата:
4 Слова ""Итого выходит прямых налогов 145,9+230,5 +51 (ну докинем еще 20-30 с некрестьян) 420-450 млн прямых налогов.... на 171 млн населения -это где то по 3- 3.2 рубл на душу населения""""
Вообще бессмыслены ибо
А) В конце таблицы есть общие итоги по крестьянским налогам за 1912 год по евпропейской части РИ
Перечисляю
а) Всего налоговых платежей в т.р.--1107893,2 (то бишь миллиарда уже есть)
б) Сельское население в тыс человек 108809,2 (чуть больше ста миллионов)
в) Платежи на душу населеня в рублях 10,18 (простая математика. Первое делится на второе
смысл есть -я выделил жирным
у нас на прошлой странице
http://istorya.pro/stolypinskaya...fakty.-4-t2.html
указано было (первое ваше сообщение) что 11 руб -это именно прямые
а я (чуть выше) пишу что такая цифра не может быть прямыми налогами , а расчетные -с учетом сборов косвенных налогов,акцизов и т.п.
далее
1.
В таблице 12 перечислены косвенные налоги и акцизы (сахарный,питейный и т.п.)
2
мало того -там же указаны платежи в банки и аренда..
но позвольте - с каких пор арендные платы и банковские выплаты стали считаться налогами, скажите ради Христа!
Все это , по ссылке, выводиться в итог за некое число "10 рублей налогов и платежей в год" и...
и я считаю что если Петров натягивает таким образом аренду и платежи в банк за "тяжесть налогоблажения" и делает какие то там выводы насчет налоговой нагрузки и сравнений с налогами в других странах - то это галимая демагогия, не достойная ученого и серьезных исследований
Цитата:
В этой же таблице можно посмотреть, а вот эти 10 с лишним рублей для крестьян много было или мало. Это было приблизительно 23% от доходов на душу населения. Ибо доходы на душу населения крестьян в Европейской части России были весьма скромные 42. 96 руб. в год, естественно.
я видел такие данные
монетизированный доход (без учета натуральных продуктов) хозяйства (то есть семьи) был 50-60 руб в году середняков, и до 100-1200 у "кулаков" -без учета включений и расчетов суммы различных "промыслов" на стороне.
Это на семью!
Это -еще раз повторюсь монетизированный доход -деньги купюрами.(Отредактировано автором: 27 декабря 2015 — 21:49) ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 27 декабря 2015 — 21:55
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Опер пишет: Посмотрите на примере Швеции. Вполне достойная страна с чрезвычайно высоким уровнем социальной защищенности граждан. Сегодня аналогичные защищённости граждан работают во всех странах золотого миллиарда. Особенно в тех странах северной и центральной Европы в которые устремлены вожделенные взгляды халавщиков из Азии и африки и не только их. Германия, Англия, Швеция, Голландия, Франция, Италия,... В этих странах действительно построен меньшевицкий-социал-демократичес кий и социалистический партийный социализм. Наверное даже по Марксу,как они его поняли. Но вот глядя на такой социальный эксперимент над его Фатерландом,был бы доволен Бисмарк? Сомневаюсь . Ибо он был аристократом- неким аналогом нашего Столыпина, а не Витте. Т.е. куда более правым чем левым.
Ну, а то что Европа старая ещё не совсем оголубела говорит то, что всё слышней и видней протесты нормальных европейцев. Для которых даже мы -форточка в традицию.
Если не ошибаюсь Глоба ещё в конце 80-х предсказал, что мы с американцами поменяемся местами. Они станут строить некий коммунизм,а мы будем реакционерами.
Опер пишет: А можете посмотреть на примере Китая, тоже весьма впечатляющий результат, особенно если учитывать что в качестве экономической модели принята модель сталинского СССР. Ну разве что следуя тем путём у нас бы аккурат к этому 2016 году появилось столько же миллиардеров сколько их есть в сегодняшнем Китае. Но чем только коммунисты не шутили. Был же какой то там проект Маленкова, Булганина пролонгирующий кооперацию и прочую инициативу .... |
| |
|
AbollonPolvedersky  |
Отправлено: 27 декабря 2015 — 22:38
|

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]

|
Сергей Сергеевич и Свин! Господа! Я хотел бы уточнить насчет прямых налогов.
Один из прямых налогов - налог на недвижимость. Этот налог платился только государству, или земство тоже с него кормилось? Было два налога на недвижимость: гос- и земский? Или один налог, но делился в некой пропорции?
Насколько я понимаю, у Вас теперь расхождения не только по налоговой нагрузке, но и по доходам? А весь сыр-бор должен был закончиться выводом о том, насколько велик мог быть спрос крестьян на землю. Так?
Если Вы заметили, я, главным образом, задаю вопросы, так как не имею времени на просмотр статистики, во-первых. И, во-вторых, мне сдается, что важнее выяснить, какой доход мог иметь крестьянин с десятины земли? Мог ли он, при выкупе в рассрочку лет на 50-70 (по-английски ) , потянуть платеж, скажем, в половину арендной платы (5:2) в 2,5 руб.?
Тут, вероятно, правительству пришлось бы брать внешний займ под аграрную реформу, но не все же под "союзников" (армию и флот).  ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/ |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 28 декабря 2015 — 01:10
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Svin пишет: Земляк пишет:
3 Слова "мирские сборы, но типа только якобы на крестьян в 51 миллион (только, напомню я для европейской части) " не совсем понятны, потому как мирские сборы платили только крестьяне ибо мир это другое название сельской общины
как я понимаю - мирские сборы на содержание волостных и мирских органов управления платили и жители волостей -например мещане и купцы.. но их было мало в общей массе населения
Я понимаю не так. Мир или сельская община, состояла из крестьян. Ибо если взять словарь Ушакова, то легко обнаружить, что мещанин, например, это житель города.
Svin пишет: Земляк пишет:
4 Слова ""Итого выходит прямых налогов 145,9+230,5 +51 (ну докинем еще 20-30 с некрестьян) 420-450 млн прямых налогов.... на 171 млн населения -это где то по 3- 3.2 рубл на душу населения""""
Вообще бессмыслены ибо
А) В конце таблицы есть общие итоги по крестьянским налогам за 1912 год по евпропейской части РИ
Перечисляю
а) Всего налоговых платежей в т.р.--1107893,2 (то бишь миллиарда уже есть)
б) Сельское население в тыс человек 108809,2 (чуть больше ста миллионов)
в) Платежи на душу населеня в рублях 10,18 (простая математика. Первое делится на второе
смысл есть -я выделил жирным
у нас на прошлой странице
http://istorya.pro/stolypinskaya...fakty.-4-t2.html
указано было (первое ваше сообщение) что 11 руб -это именно прямые
а я (чуть выше) пишу что такая цифра не может быть прямыми налогами , а расчетные -с учетом сборов косвенных налогов,акцизов и т.п.
Начнем с начала, уважаемый. 1 страница этой темы МОЙ пятый пост сверху
Ну например. Средний россиянин платил налогов 11 рублей а такой же англичанин 45 рублей (цифирь приблизительная)
Но при этом национальный доход на душу населения у нас был 83 рубля, а у англичан 460 рублей. Таким образом по отношению НАЛОГА к ДОХОДУ россияне теряли больше всех перечисленных стран.
Написано просто. ""Средний россиянин платил налогов 11 рублей ""
Вы следом отвечаете
Средний россиянин не мог платить 11 рублей налогов. Какая то очень уж большая сумма выходит в таком случае.
Это было изначально. Дальше началась такая путаница у меня в башке, что тут я уже допустил ошибку.
Svin пишет:
далее
1.
В таблице 12 перечислены косвенные налоги и акцизы (сахарный,питейный и т.п.)
2
мало того -там же указаны платежи в банки и аренда..
но позвольте - с каких пор арендные платы и банковские выплаты стали считаться налогами, скажите ради Христа!
С тех пор, как эти платежи внесли в таблицу, так любезно Вами предоставленную. А вообще
""Нало́г — обязательный, индивидуально безвозмездный платёж, принудительно взимаемый органами государственной власти различных уровней с организаций и физических лиц в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований"" из Вики. Может быть 100 лет назад определение было другое, но вряд ли
Svin пишет:
Все это , по ссылке, выводиться в итог за некое число "10 рублей налогов и платежей в год" и...
и я считаю что если Петров натягивает таким образом аренду и платежи в банк за "тяжесть налогоблажения" и делает какие то там выводы насчет налоговой нагрузки и сравнений с налогами в других странах - то это галимая демагогия, не достойная ученого и серьезных исследований
Ключевое слово здесь ЕСЛИ в словосочетании с НАТЯГИВАЕТ. И на этом ЕСЛИ уже строится дальнейшее обвинение ""галимая демагогия, не достойная ученого и серьезных исследований""
Svin пишет:
Земляк пишет:
В этой же таблице можно посмотреть, а вот эти 10 с лишним рублей для крестьян много было или мало. Это было приблизительно 23% от доходов на душу населения. Ибо доходы на душу населения крестьян в Европейской части России были весьма скромные 42. 96 руб. в год, естественно.
я видел такие данные
монетизированный доход (без учета натуральных продуктов) хозяйства (то есть семьи) был 50-60 руб в году середняков, и до 100-1200 у "кулаков" -без учета включений и расчетов суммы различных "промыслов" на стороне.
Это на семью!
Это -еще раз повторюсь монетизированный доход -деньги купюрами.
1 В таблице ничего не написано про монетизированный доход. Поэтому если Вы решительно "опускаете" Петрова, то Вам придется занять его место, что бы не нести "голимую демагогию"
2 цифры для середняков и кулаков требуют подтверждения. Как. в прочем, и для бедняков. Заодно, скажите пожалуйста, обладая такими знаниями в этой области, какое процентное содержание было между тремя группами населения, кулаками, середняками и бедняками в европейской части империи?
(Добавление)
AbollonPolvedersky пишет: Сергей Сергеевич и Свин! Господа! Я хотел бы уточнить насчет прямых налогов.
Один из прямых налогов - налог на недвижимость. Этот налог платился только государству, или земство тоже с него кормилось? Было два налога на недвижимость: гос- и земский? Или один налог, но делился в некой пропорции?
Пока не знаю
AbollonPolvedersky пишет:
Насколько я понимаю, у Вас теперь расхождения не только по налоговой нагрузке, но и по доходам? А весь сыр-бор должен был закончиться выводом о том, насколько велик мог быть спрос крестьян на землю. Так?
Сыр-бор начался тогда, когда я написал о том, что крестьянству тяжко было выкупить землю у ее владельцев в силу безденежья
AbollonPolvedersky пишет:
Если Вы заметили, я, главным образом, задаю вопросы, так как не имею времени на просмотр статистики, во-первых. И, во-вторых, мне сдается, что важнее выяснить, какой доход мог иметь крестьянин с десятины земли? Мог ли он, при выкупе в рассрочку лет на 50-70 (по-английски  ) , потянуть платеж, скажем, в половину арендной платы (5:2) в 2,5 руб.?
Тут, вероятно, правительству пришлось бы брать внешний займ под аграрную реформу, но не все же под "союзников" (армию и флот).  Ну так и тянули. Со скрипом, с недоимками которые иной раз "круто выбивали" и со списанием этих недоимок и с накапливанием новых и так далее. В общем процесс был тяжким. В конце концов эти выкупы вообще отменили в 1907 году.
Но это касается надельной земли, что была выкуплена государством и предоставленная крестьянам в ходе их раскрепощения.
Но были еще и другие земли, находящиеся в руках частных пользователей. Вот их то, и хотели получить крестьяне в добавок к уже приобретенной и частично оплаченной, надельной землей, по принципу "отобрать и поделить"
А доход с десятины земли найти можно. Вот только по регионам он был разный. |
| |
|
Svin  |
Отправлено: 28 декабря 2015 — 13:01
|

подполковник

Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015

|
Земляк
Поясняю
1.
Действительно в википедии написано -так как написано.
А строкой ниже буквально про налог стоит следующее:
Цитата: Налоги следует отличать от сборов (пошлин), взимание которых носит не безвозмездный характер, а является условием совершения в отношении их плательщиков определённых действий.
как видим "даже википедия" делает некоторую разницу между налогом и пошлиной-сбором.
Сахарный доход,питейный сбор и т.п. - это то что называется сейчас "акциз"
в вики тоже есть по этому случаю опрделение.
Косвенный налог.
Который -предсавьте себе уплачивает "декларант" (производитель,торговая организация и т.п.) -потребитель лишь косвенно возмещает декаларнту затраты на этот акциз.
Аналогичным образом можно рассмотреть и такой механизм как таможенная пошлина.
2
Дейсвтительно я написал -именно то что вы указали.
А ниже -строкой буквально я указал что
Цитата: Потому что собственно налоги составляли меньшую часть бюджетного дохода, а большую составляли косвенные налоги (акцизы всех видов) и пошлины.
вы же мне отметили что (2 страница) - Цитата: 3 11 рублей это прямые, обязательные налоги , попутно приведя пример 12 тыс рубей про себя, а это (11 руб -прямые налоги) - извините не так...
3.
Что касается обозвания платежей за банковский кредит или за аренду как "налоговое бремя" - то это нонсенс!!!!
а тот кто пытается вытянуть в это понятие "налоги" такие платежи -при обладая при этом докторским званием и имея известность специалиста экномической истории - просто гефештмахер и жулик (нестыдно чего то не знатьи в чем то ошибаться - изучая вопрос, стыдно - жульничать,таким мелочным сопсобом к тому же, уже имея типа как имя в экномической обалсти )
PS
Аналогичным образом можно сделать суждение о соверменных реалиях - "сколько средний россиянин уплаичвает налога на добычу полезных ископаемых?" ответ -нисколько. Этот налог платят организации -декларанты (Роснефть,Газпром и т.д. )
Сколько "средний россиянин платит НДС" - то же самое. Нисколько НДС платит декаларант, прчием по сложной схеме возмещения (зачет входящего,нулевая ставка и т.п.)
Можно лишь говорить сколько "в среднем на каждого россиянина приходится НДПИ или НДС" и только лишь... ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 28 декабря 2015 — 13:40
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Пы. сы.. по таможенным пошлинам, например
"""Таможенные пошлины, сборы с товаров, перевозимых из одного государства в другое или из одной части страны в другую. Таможенные пошлины относятся к группе косвенных налогов на потребление"""
http://www.ref-history.ru/hard/r...nie-poshlini.htm
(Добавление)
Svin пишет: 1
за пошлину или акциз "среднему россиянину" ничего не дают и не давали...
Это и называется косвенным обложением отчасти по этой причине
2
Причем здесь какое то сознание соверменника?
банковский кредит и аренды чего либо -никогда налогом не были, не считались и ,по сути своей,не могли считаться....
если это надо както доказыватьи пояснять - ну так что же, я руками только развожу
1 Вот тут Вы можете посмотреть на акцизные марки
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...1%80%D0%BA%D0%B0
Вот тут про фискальные марки. Полюбопытствуйте
http://www.wikiwand.com/ru/%D0%A...1%80%D0%BA%D0%B0
2 Сознание современника смотрит на современность. А какое было законодательство сто с лишним лет назад, бывает остается в неведении
3 Может не стоит говорить НИКОГДА если речь идет кредитах в определенных банках? Тут как раз подходит
"" обязательный, индивидуально безвозмездный платёж, принудительно взимаемый органами государственной власти различных уровней с организаций и физических лиц в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований""
Тут дело было очень серьезное и сугубо государственное |
| |
|
|
|
| |
| Страниц (11): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|
| « Революции » |