Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
История.про-2015
История.про-2015

Загрузил foma
(13-01-2015 17:27:39)

Комментарий: Да... Мало осталось...
Личные вещи Э.Роммеля.
Личные вещи Э.Роммеля.

Загрузил foma
(16-06-2015 18:39:38)

Комментарий: Широка и глубока мысля наших типа либералов...
Английская САУ на базе танка "Черчилль"
Английская САУ на базе танка "Черчилль"

Загрузил foma
(18-07-2015 19:07:54)

Комментарий: Ну и дура железная! :))
Погибший немецкий солдат под Сталинградом. 1943 г
Погибший немецкий солдат под Сталинградом. 1943 г

Загрузил foma
(16-08-2015 18:48:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (17): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Столыпинская аграрная реформа. Мифы и факты. , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 5 января 2016 — 00:45
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Avakovich пишет:
Словом все в Октябре было ложью,

Радость Радость Радость Радость

ну да....стшки как аргумент в десятый раз...... Радость Радость Радость

Avakovich пишет:
Я - лгу и только Вы излагаете абсолютную истину.

Ну так если вы откровенно перевираете историю?!!!!!!!! Радость Вы ее просто не знаете или сознательно врете?
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 5 января 2016 — 02:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Как бы там не было, а реформы Столыпина все же не провалились, а в результате их появились некие итоги. Вот теперь важно, успешной ли была реформа, работали ли механизмы запущенные реформой или нет. Понятно, что после прихода к власти большевиков и национализации земли, про реформу можно было забыть. Но ведь был период десятилетний, до революционных событий в России. Улыбка

(Отредактировано автором: 5 января 2016 — 02:51)

email

Avakovich Пользователь
Отправлено: 5 января 2016 — 11:52
Post Id

майор

Сообщений всего: 827
Дата рег-ции: 22.05.2015  

Земляк пишет:
Как бы там не было, а реформы Столыпина все же не провалились,

Столыпин был одним из тех немногих людей, которые пытались спасти империю. Умных спасителей империи было очень мало. Многочисленные верноподданные могильщики монархии закрыли своими трупами нескольких интересных фигур в истории России.
Следует отметить, что после смерти Александра III представители земств, обращаясь с приветственным адресом к новому царю Николаю II, высказали свои пожелания о совместной работе. В ответ на это предложение Николай II ответил: «Мне известно, что в последнее время слышались в некоторых земских собраниях голоса людей, увлекавшихся бессмысленными мечтаниями об участии представителей земства в делах внутреннего управления. Пусть все знают, что я, посвящая все свои силы благу народному, буду охранять начало самодержавия так же твердо и неуклонно, как охранял его мой незабвенный покойный родитель».
Это была первая серьезная ошибка царя – он отклонил руку земства и превратил представителей земств в оппозиционную партию…
Фраза «бессмысленные мечтания» скоро приобрела большую популярность. Широкое распространение в массе списков получила тогда же «Песенка», в которой Николай, обращаясь «санкюлотам из Твери», говорит: «За благие пожелания вас я всех благодарю,/ Но бессмысленны мечтания/ Власть урезать мне, царю».

(Отредактировано автором: 5 января 2016 — 11:56)

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 5 января 2016 — 12:00
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Земляк пишет:
Понятно, что после прихода к власти большевиков и национализации земли, про реформу можно было забыть.
Столыпинские реформы отменило Временное правительство (и постоянное в ПетроСовете). А чему тут удивляться,если знать какие партии были противниками этих реформ при живом Столыпине и те которые управляли временными через постоянный,настоятельный совет им, после февраля .

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 5 января 2016 — 12:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Avakovich пишет:
 Земляк пишет:
Как бы там не было, а реформы Столыпина все же не провалились,

Столыпин был одним из тех немногих людей, которые пытались спасти империю. Умных спасителей империи было очень мало..
Улыбка
Эволюцию можно задержать, на немного, но отменить вообще, не удавалось никому. Время монархий проходило.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 января 2016 — 12:20
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Avakovich пишет:
Столыпин был одним из тех немногих людей, которые пытались спасти империю. Умных спасителей империи было очень мало
Достаточно перебить 1000 высших чиновников и в стране наступит кадровый голод. Что и делали революционеры террористы . Отстреливали и взрывали самых лучших и преданных монархии и России лиц. Расчищая тем самым дорогу на верх худшим . Когда Багров пришёл за советом в Кагал,кого убить ему Николая-Второго или Столыпина в том театре. Советчики приказали царя не трогать. Такой Император им ещё пригодится. Столыпин-Личность- последняя надежда на спасение России-вот его и надо кончать.
(Добавление)
 STiv пишет:
Ну так если вы откровенно перевираете историю?!!!!!!!! Вы ее просто не знаете или сознательно врете?
История изтории рознь. Для истории ваши законы не писаны. Так что засуньте эти законы маркса-энгельса себе в чёрный причёрный ...тоннель. Ваше время кончилось ,сегодня законы и историю пишут победители,те чьё знамя развевается над Россией. Наш двухглавый хищьник клюёт вам печень и остатки мозга.

(Отредактировано автором: 5 января 2016 — 12:23)

email

Svin Пользователь
Отправлено: 5 января 2016 — 12:35
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015  

Ну да...кагал как же..
уголовное дело по факту убийства самодержавным распоряжением тоже кагал закрывал чтоли? ))))

я лично вижу в деле убийства Столыпина две руки
1. революционеров которые видели в успехе реформ угасание своего "дела" (покушение было и не первое даже)
2. "камарильи"(как выражался Витте) - то есть "лакеев самодержавия" и "истинно русских людей"- видящих в группировке Столыпина и его делах - угрозу своим постам, заслугам, и вообще отодвиганию буружазией...т.е. это убийство по сути своей - нечто похожее на те факты того времени - когда по наускиванию полиции,жандаромов и местной власти черностенцы организовывали погромы "неудобных"

личность и деяния Столыпина идеализировать может и не стоит, но -деяния его выдающиеся конечно.

(Отредактировано автором: 5 января 2016 — 12:36)
-----
Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 января 2016 — 12:38
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Земляк пишет:
Эволюцию можно задержать, на немного, но отменить вообще, не удавалось никому. Время монархий проходило.
И наступало время упыря-гегемона. Хороша себе эволюция. Шаг вперёд в прогресс и десять шагов назад в мрак средневековья.

email

Svin Пользователь
Отправлено: 5 января 2016 — 12:41
Post Id

подполковник

Можно посомтреть на опыт Британии (до сих пор конситутционная монархия,между прочим) или Австро-венгрии (дуальная монархия - при этом для 19 века интереснейшие и передовые процедуры управленим страной, а так же - "обществом и народом",включая самых ярых и аткивных -см. например как обратали Пилсудского)
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 5 января 2016 — 12:41
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Волкон пишет:
История изтории рознь. Для истории ваши законы не писаны. Так что засуньте эти законы маркса-энгельса себе в чёрный причёрный ...тоннель. Ваше время кончилось ,сегодня законы и историю пишут победители,те чьё знамя развевается над Россией. Наш двухглавый хищьник клюёт вам печень и остатки мозга.

Вы с утра пивас хряпнули для смелости? Радость Или водочкой побаловались? Подмигивание

Насчет победителей......они правда чето без совка ну ни как последние 25 лет не могут обойтись.....да и некие ваши мифические "победители" в основной массе кроме как воровать не научились......Я вами горжусь! Вы в стане неких мифических победителей, правда , я сомневаюсь, что они вас туда принимали, ибо у "победителей" счета в офшорах и виллы в НИЦЕ, да и прикид ваш в приличном обществе "победителей" не прокатит.....ваш удел- таблетки, утка....пивас и кино по ящику в хрущевке в подмосковье..... Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 января 2016 — 12:58
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Svin пишет:
Ну да...кагал как же..
уголовное дело по факту убийства самодержавным распоряжением тоже кагал закрывал чтоли? ))))

я лично вижу в деле убийства Столыпина две руки
1. революционеров которые видели в успехе реформ угасание своего "дела" (покушение было и не первое даже)
2. "камарильи"(как выражался Витте) - то есть "лакеев самодержавия" и "истинно русских людей"- видящих в группировке Столыпина и его делах - угрозу своим постам, заслугам, и вообще отодвиганию буружазией...т.е. это убийство по сути своей - нечто похожее на те факты того времени - когда по наускиванию полиции,жандаромов и местной власти черностенцы организовывали погромы "неудобных"
СНР и черносотенцы не причастны ни к одному погрому евреев. В наше время стыдно не знать о чём написана и главное на каких документах основана книга "Двести лет вместе".
Ну а что касается своих людей по убеждениям во всех слоях общества ,то тут вспоминаем выражение: Россия была беременна революцией. Только мама известна,а вот кто её матушку Русь соблазнив, обрюхатил,предпочитают замалчивать. Ведь есть у революции начало,но нет у революции конца.
Вот уже и правнучка подросла той прабабушки....
(Добавление)
 STiv пишет:
Насчет победителей......они правда чето без совка ну ни как последние 25 лет не могут обойтись...
Совки -это вы-с, крэнг, григрорий отказавшийся от я, ,вас и вам подобных куда то зовут проконсультировать? Мол, помогите нам господам ,до ро гые товарищи,ну никак без вас не можем организовать дифицит и очереди с голодоморчиком. Это только вы родимые совочки умеете вытворять такие чудеса.

email

Svin Пользователь
Отправлено: 5 января 2016 — 13:17
Post Id

подполковник

Официальные заявления высших руководителей и реальность - мягко говоря расходились между собою....
То что погром в Кишиневе,например, поучаствовали в организации и потакали ему местные власти и тайная полиция -писал еще Витте, при царе.

То что рука об руку тайная охранка и "истинно русские люди" на захваченных у революционеров малых типографиских станках печатали приызвы и агитацию против "врагом нашей Руси и рассылали эти прокалмации в вюжные регионы -выплыло на Божий свет снова таки при царе

одиночные убийства ("правый террор"Подмигивание -черносотенными дружинниками тоже имели место (Иоллос и др.)
PS
впрочем попытки правительственной власти "выехать из кризиса" (не путем строго соблюдения законности,взвешенной политики применения дозированной силы и энергичными продуманными реформами) - а пытаясь "направлять потоки гнева и недовольства" различных социальных групп - не новы....и встречаются в современности (та же горько прославленная "шабиха" у Ассада например)...
не новы и сопутсвующие этому факторы (возрстающий бандитизм среди наускиваемого движения, разгул пресутпности, морально разложение предсавителей власти - широко прикоснуших к безанказнному беззаконию и т.п.)
-----

email

Страниц (17): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Революции »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военное стрелковое оружие, сайт военный

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история