Столыпинская аграрная реформа. Мифы и факты. , Продолжение
Волкон
Отправлено: 5 января 2016 — 13:49
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
STiv пишет:
Вы в стане неких мифических победителей, правда , я сомневаюсь, что они вас туда принимали, ибо у "победителей" счета в офшорах и виллы в НИЦЕ, да и прикид ваш в приличном обществе "победителей" не прокатит.
Эх батенька ,не знаете выс сморчокус, что творится в приличном обществе в реальности. Сейчас там даже не по одёжке встречают,там сразу по ФИО бьют или двери нараспашку открывают. И совсем не важно где ты сегодня живёшь и в каком итальянском костюмчике заявился. ФИО надо было иметь к годам 30-ти, чтобы в 60 лет твои знакомые тебя могли без стыда представить своим знакомым-владельцам заводов ,газет ,пароходов.
И ВСЁ. (Добавление)
Svin пишет:
личность и деяния Столыпина идеализировать может и не стоит, но -деяния его выдающиеся конечно.
Определитесь с деяниями.
И не смущайтесь от слова идеализировать .Идеал -это просто пример,который может быть тоже заразителен своим здоровьем. Не всёж дурному примеру всех заражать.
К тому же в диалектической паре материалистов и идеалистов, вторые лишь настаивают на том что сознание первично ,а материя вторична. И человеку надо подражать своему создателю Богу как идеалу. А не дьяволу-обезьяне бога. (Добавление)
Svin пишет:
То что погром в Кишиневе,например, поучаствовали в организации и потакали ему местные власти и тайная полиция -писал еще Витте, при царе.
Не потакали ,а бездействовали. Войск в городе не было,а несколько десятков полицейских тогда вовсе не предназначались для того чтобы унять ярость благородную против эксплуататоров трудового народа в подавляющей части молдаван и менее хохлов. Если бы на месте кровопийц были русские ,молдавские, украинские ,польские ,немецкие буржуины то это бы проходило в изторыи как бунт или восстание трудящихся, а не еврейский погром.
Всего во всех т.н. погромах самими же еврейскими историками подсчитано около 4000 жертв с ОБЕИХ сторон. ("Двести лет вместе".
Надеюсь А.И. Солженицына трудно заподозрить в жидоедстве?
Хотя после этой книги его конечно же записали в антисемиты.
(Отредактировано автором: 5 января 2016 — 14:37)
Похожие темы: Столыпинская аграрная реформа. Мифы и факты.
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Волкон пишет:
Эх батенька ,не знаете выс сморчокус, что творится в приличном обществе в реальности.
Ну куда мне? я на толчках-с просветелния не получаю......и высокие истины хфилосовского плана мне Перун по ночам не говорит.....Вы ну кто спорит............спец великий.....вы хоть в бизнесе кода крутились? Я не имею ввиду мыть полы в офисе или грузить коробки в машину? Вся как бы патриотическая элита- держит деньги в Лондоне и клала она на РФ с высоты своих окон, для них Россия- это способ заработать......а вы для них генетический мусор.
И если вы сортирный хфилософ гордитесь теми кто вывел из страны 10 трлн баксов. а таких как вы называет генетическим мусором, ну что поделать....вы как были совком, так им и остались....ваша рабская душенка как жила колбасой так и живет......Все с вами понятно......раб и потмок рабов, будет рабом и дальше......диалектика-с..гены.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волкон
Отправлено: 5 января 2016 — 14:36
генерал-лейтенант
[+][+]
Svin пишет:
писал еще Витте,
Витте -это либерал с кадетскими взглядами. Поэтому его воспоминания и при совдепе издавались. Это мелочь ,но всёж таки показатель, учитывая диктатуру гегемона.
Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться!
Svin
Отправлено: 5 января 2016 — 14:50
подполковник
Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015 Откуда: Bulbaland
Ну я бы не сказал что Витте -либерал. Скорее центрист.
По поводу порядка жертв в погромах -я в целом соглашусь, что убито несоклько тысяч людей.
При погромах же в основном -грабили, насиловали, избивали... убийства были скорее -редкая и ужасная случайность (ну как на суде уголовники говорят - "убивать терпилу не хотели...так получилось"
(Отредактировано автором: 5 января 2016 — 14:52) ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.
Волкон
Отправлено: 5 января 2016 — 15:05
генерал-лейтенант
[+][+]
STiv пишет:
Перун по ночам не говорит..
:"Интеллектуально высокоразвитая часть человечества тратит весь свой высокий интеллект,чтобы нае..ть умственно отсталую часть человечества, в результате чего обе части человечества фундаментально прокляты".
Дарю .Но с обязательной ссылкой на Перуна. А то знаю я вас украдёте мыслю и себе присвоите. Вы это могёте.
STiv пишет:
вы как были совком, так им и остались....ваша рабская душенка как жила колбасой так и живет......Все с вами понятно......раб и потмок рабов, будет рабом и дальше......диалектика-с..гены....
Ну потомок вами перечисленных по крайней мере не обучен в семье и в окружении так хамить как вы: "дворянин"-врач-"интеллигент" с тремя высшими образованиями. А любою продавщицу в совковом продмаге переплюнете.
Сейчас ещё вам чего нибудь подкину для психики.... (Добавление)
Svin пишет:
Ну я бы не сказал что Витте -либерал. Скорее центрист.
По поводу порядка жертв в погромах -я в целом соглашусь, что убито несоклько тысяч людей.
Снова по памяти но уже теплей к цифре в 3893 человека (с обеих сторон) .
Svin пишет:
При погромах же в основном -грабили, насиловали, избивали... убийства были скорее -редкая и ужасная случайность (ну как на суде уголовники говорят - "убивать терпилу не хотели...так получилось
Погром начинали крестьяне и рабочие,доведённые наглами до ручки,заканчивали уголовники.
А провоцировали его вот таким образом:
STiv пишет:
Ну куда мне? я на толчках-с просветелния не получаю......и высокие истины хфилосовского плана мне Перун по ночам не говорит.....Вы ну кто спорит............спец великий.....вы хоть в бизнесе кода крутились? Я не имею ввиду мыть полы в офисе или грузить коробки в машину? Вся как бы патриотическая элита- держит деньги в Лондоне и клала она на РФ с высоты своих окон, для них Россия- это способ заработать......а вы для них генетический мусор.
И если вы сортирный хфилософ гордитесь теми кто вывел из страны 10 трлн баксов. а таких как вы называет генетическим мусором, ну что поделать....вы как были совком, так им и остались....ваша рабская душенка как жила колбасой так и живет......Все с вами понятно......раб и потмок рабов, будет рабом и дальше......диалектика-с..гены....
Я вот уже дважды поддавался на такую провокацию и отправлялся в бан. Как видите пример из нашей жизни куда более убедителен чем исторические документы комиссий, расследовавших как причины так и следствия тех всемирного значения погромов.
(Отредактировано автором: 5 января 2016 — 15:26)
STiv
Отправлено: 5 января 2016 — 15:28
генерал-майор
[+][+][+]
Волкон пишет:
"Интеллектуально высокоразвитая часть человечества
Я вот уже дважды поддавался на такую провокацию и отправлялся в бан
на мой взглд вас не в бан, а в больничку надо отправлять.....
те. судя по очередному вашему заявлению, вы-с в россейском бизнесе не были и представления о нем не имеете и судите о жизни по телевизеру? ну тогда не надо писать о том. в чем вы не смыслите не хрена...... " Победитель" мля.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
fan1945
Отправлено: 8 января 2016 — 12:35
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Интересно, отчего считалось, что реформы Столыпина результата не дали?
К началу ПМВ уже "крутилось"....пошло...Не так быстро, не так по составу. Но пошло.
По настоящему все ограничения (или почти все) были сняты только в 1910-11 гг.
Неужели нужно было ждать лучших результатов в сплошь необразованной стране
С таким числом крестьянских хозяйств? Ведь для С/Х нужно лет пять, чтобы оценить
результаты...
Земляк
Отправлено: 8 января 2016 — 12:40
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
fan1945 пишет:
К началу ПМВ уже "крутилось"....пошло...Не так быстро, не так по составу. Но пошло.
С таким числом крестьянских хозяйств? Ведь для С/Х нужно лет пять, чтобы оценить
результаты...
Ильич так сказал. А он был авторитетом. А дальше проще, большевики историю свою писали знатно, и не один из историков попал под колесо репрессий за "не правильно" высказанные мысли.
STiv
Отправлено: 8 января 2016 — 13:48
генерал-майор
[+][+][+]
fan1945 пишет:
К началу ПМВ уже "крутилось"
Уважаемый! не дало по простой причине более 70% хлеба выращивало менее 10% хозяйств, т.е. землевладельцы и как их потом называли кулаки.....И продовольственный кризис который возник в 1916 годе, который привел к первым продразверсткам, бунтам и таллонам на еду, а в итоге к февралю 1917 года был именно связан с тем, что была как монополизация производства хлеба так и его торговли.....Задача реформ Столыпина в чем была? Раздать землю, для увеличения класса собственников и создания крепких фермерских хозяйств..... ну и что они появились в таком кол-ве? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
AbollonPolvedersky
Отправлено: 8 января 2016 — 14:01
подполковник
Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]
fan1945 пишет:
результаты...
Раньше надо было начинать! Но это, разумеется, мечты-с. Получилось как получилось, и виноватых, увы, нет. Разве, что Наполеон! Эта корсиканская сцука даже в Герцогстве Варшавском крепостное право отменила, не говоря уже про немчиков, а русских мужичков не посчитала нужным "ослобонить". А ведь на полвека раньше могли, хотя бы в западных областях, русские люди побыть полгода свободными! Глядишь и ускорился бы процесс раскрепощения. В Германии, например, в герцогстве Ольденбургском французик отменил крепостное право, а в практически соседнем Мекленбургском все осталось как было. И людишки как и раньше продолжали бежать оттуда куда глаза глядят. Трудно поверить, но даже в Россию бежали. И, несмотря на то, что наполеоновские законы в Ольденбургском герцогстве действовали около года, вернувшаяся династия не решилась опять закрепостить своих подданных. Прозрела. Не факт, что и наши "герцоги"-князья образумились бы, но в народе остались бы воспоминания о "свободной жизни". ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/
fan1945
Отправлено: 8 января 2016 — 15:37
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
STiv пишет:
Уважаемый! не дало по простой причине более 70% хлеба выращивало менее 10% хозяйств, т.е. землевладельцы и как их потом называли кулаки.....И продовольственный кризис который возник в 1916 годе, который привел к первым продразверсткам, бунтам и таллонам на еду, а в итоге к февралю 1917 года был именно связан с тем, что была как монополизация производства хлеба так и его торговли.....Задача реформ Столыпина в чем была? Раздать землю, для увеличения класса собственников и создания крепких фермерских хозяйств..... ну и что они появились в таком кол-ве?
-----
STiv! В 1916 можно считать Вами приведенное соотношение крестьянских (самоедских) и товарных хозяйств без изменения. Стремительного роста собственников еще не произошло (да и не могло произойти. Народ-то еще диким был... Кой-где прямо говорили - Пусть выделится..СПАЛИМ..!- )
И тем не менее за 10 лет около 22% выделилось. Можно предположить, что дальше и быстрее пошло. Но вряд-ли это было бы хорошо, т.к.государственные службы были просто не готовы к таким темпам..
Такой сложный процесс просто обязан был быть длительным.. Без войны ИМХО к
1920 г реформа могла дать первый эффект... -кризис перепроизводства!
STiv
Отправлено: 8 января 2016 — 16:04
генерал-майор
[+][+][+]
fan1945 пишет:
STiv! В 1916 можно считать Вами приведенное соотношение крестьянских (самоедских) и товарных хозяйств без изменения
да вопрос прежде всего в эффективности хозяйства. С деревянными сохами, 90% крестьян себя еле обеспечивали в основной массе....И тут дело прежде всего в системности реформы....под нее надо было и мехонизацию подтягивать.
fan1945 пишет:
1920 г реформа могла дать первый эффект... -кризис перепроизводства!
Кризис перепроизводства возникает в двух случаях:
1- стабильность условий, как экономических так и политических
2- Обеспечение и доступ к рынку дешевых мех средств. напоню в США в 1860 годе было более 250 тыс ед средств механизации.......В РИ что был выпуск дешевых тракторов, веялок, комбайнов? Единоличник мог их купить?
Далее.....климатические условия.....начала века- неурожаи по разным причинам....на каком основании вы думаете, не будь ПМВ и революций к 20 году что то бы случилось? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.