Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Бомбардировщик АНТ-4
Бомбардировщик АНТ-4

Загрузил foma
(29-01-2015 17:24:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Траншеи первой линии
Траншеи первой линии

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:32:25)

Комментарий: Я бы сказал, что это французы в ПМВ...
На марше.
На марше.

Загрузил STiv
(21-11-2017 11:21:28)

Комментарий: Теоретически на "той войне" немцы могли "воевать" даже на картонных танк...
Т-34 в итальянской армии
Т-34 в итальянской армии

Загрузил foma
(19-02-2018 17:26:08)

Комментарий: Видите какого размера и какого количества приходилось малевать крестов н...

Страниц (17): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    
> Столыпинская аграрная реформа. Мифы и факты. , Продолжение
Гот Супермодератор
Отправлено: 13 января 2016 — 18:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
А то я лет пять назад был в наблюдателях и ничего подобного не приметил.

Есть регионы, где явка 99%, а процент "за" тоже 99%. Неленивый народ )

Волкон пишет:
Кроме того кто за вас галочку будет ставить?

Я тоже раньше этим слухам не верил пока мне человек, которой в этом участвовал, всё не подтвердил. Он в одной гос.структуре работает, так они должны были ставить галочку, фоткать на мобильник, а потом начальнику показывать результат. Место действия - Питер.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 13 января 2016 — 18:55
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
Я тоже раньше этим слухам не верил пока мне человек, которой в этом участвовал, всё не подтвердил. Он в одной гос.структуре работает, так они должны были ставить галочку, фоткать на мобильник, а потом начальнику показывать результат. Место действия - Питер.
Для того чтобы признать выборы недействительными это и надо делать. Мы таких тоже пару раз отлавливали перед самой урной. Грязная провокация. От пятой колонны. А слухи распространять это вообще их работа. Правящей партии всё это совершенно не выгодно. Особенно 90-99% за неё проголосовавших.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 13 января 2016 — 22:28
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Грязная провокация. От пятой колонны.

Вы бы знаки в какой оргинизации этот человек работает. Там уж точно 5-й колонны отродять не было.

Волкон пишет:
Правящей партии всё это совершенно не выгодно. Особенно 90-99% за неё проголосовавших.

А в Питере как раз у них такой победы не было. И я не писал, кстати, за кого нужно было галочку ставить. Может это "Яблоко" было Радость

email

Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 13 января 2016 — 23:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Вот сколько я живу, ну ни разу не предлагали голосовать как-то не правильно с точки зрения закона. Знакомые, с которыми можно обсуждать все, включая противоправные действия, так же не заикались..
Что-то мне подсказывает, что огромное количество нарушений на выборах, это традиционный стон- плачь проигравших на них. Радость
Одно дело признать себя проигравшим, другое дело свалить свои недочеты на какие либо обстоятельства или "происки врагов"

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 14 января 2016 — 05:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Земляк пишет:
Вот сколько я живу, ну ни разу не предлагали голосовать как-то не правильно с точки зрения закона. Знакомые, с которыми можно обсуждать все, включая противоправные действия, так же не заикались..
Что-то мне подсказывает, что огромное количество нарушений на выборах, это традиционный стон- плачь проигравших на них.
Одно дело признать себя проигравшим, другое дело свалить свои недочеты на какие либо обстоятельства или "происки врагов"

Лет, наверное пять(? или уже больше назад) лично наблюдал даже рядом с
избирательным участком:
- рядом В/Ч, воинов видел отделениями...Не помню, как их доставляли. До части
км 3 по лесной дороге.
-прочим предлагалось за 100 (уж позабыл) "сделать правильный выбор". Кстати
ЛДПР. И не особенно скрывались. Потом разные добавки - красочные сумки,
календари и т.п.
Наш участок особый. Дальше него - лес и В/Ч. Расположен в здании бывшего
Техучилища. Сейчас колледж и общага.... Люд вокруг был заводской - три военных завода. В 90-х нищета и беспросветность дикая... Да и в начале тысячелетия....
Они же были пролетариат. Гегемон. Соль земли. Как им было тяжело переквалифицироваться в продавцов, грузчиками на ВСЕ руки на рынках... Да и
вообще искать работу... Рушилось ведь ВСЕ!

Однако последние годы накал избирательной компании наблюдался только на
словах СМИ. На участках тишина. Правда и участие минимальное...
(Добавление)
Вместе с тем, лично я тоже за ограничения выборного права. Во первых - как почти
везде - исключить военных. Во - вторых, возрастной ценз... Я бы установил - право
участвовать - с 21 года. Быть избранным - 27!
И о-0чень крепко подумать, как быть с чиновниками, оторыми тоже можно
манипулировать. Помните информацию, что даже работников здравоохранения -
"голосовали правильно"?
А имущественный ценз существовал во многих странах. Так что РИ никак ничего
нового не изобрела...

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 14 января 2016 — 07:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Ага.. теперь есть 100 рублей ( не большие, но все же деньги пять лет назад) и "проголосовать правильно".
Но, если дают стольник, если не ошибаюсь лет пять назад это литра три пива ( кстати, у меня два сына кадровые офицеры и для них стольник лет пять назад был уже давно "не деньги"Подмигивание , то каков механизм проверки исполнения заказа?

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 14 января 2016 — 16:30
Post Id

полковник

Земляк пишет:
Ага.. теперь есть 100 рублей ( не большие, но все же деньги пять лет назад) и "проголосовать правильно".
Но, если дают стольник, если не ошибаюсь лет пять назад это литра три пива ( кстати, у меня два сына кадровые офицеры и для них стольник лет пять назад был уже давно "не деньги" , то каков механизм проверки исполнения заказа?

Сам я не участвовал. Почему-то даже не предлагали, хотя я был рядом и посмеивался. Подробности рассказывали, но уже забыл, "загулявшие" соседи. Я их
"корил" за беспринципность....
100 руб..... штуки четыре 0,5 кажется можно было в наших киосках купить. Помню за 30 руб брал для омывателя лобового стекла... Как бы ни дешевле "синявки" стоило... ЗАБЫЛ.... Не понял
(Добавление)
Гарин-Михайловский в своей "Несколько лет в деревне" описывал, как местный
"Кулак-жила-ростовщик" обратил решение собрания общины себе в пользу...
Стоило это 11 (одиннадцать) ведер водки. Укушулись ВСЕЙ деревней...
Наутро мужики виновато прятали глаза и отворачивались, когда барин спрашивал - Отчего так? Вы ведь не хотели этого...?-

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 14 января 2016 — 18:33
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

fan1945 пишет:
Вместе с тем, лично я тоже за ограничения выборного права. Во первых - как почти
везде - исключить военных. Во - вторых, возрастной ценз... Я бы установил - право
участвовать - с 21 года. Быть избранным - 27!
На дворе 21 век. !
Через лет 16-20 все будут голосовать через интернет. И жить в нём. Всё изменится радикально,но как всегда незаметно ,в таких революциях.
Лишь бы не было горячей войны.
Надо меньше обращать внимание на сюжетную-примитивную линию в фильмах фэнтэзи. А больше на фон в котором живут герои. Всё футористическое сбывается на 50%. Ибо в таких фильмах формируется уже запрос потребителя- папа,мама ,хочу такую же штуковину как у того парня в кино таком то.

(Отредактировано автором: 14 января 2016 — 18:41)

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 15 января 2016 — 17:09
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Надо меньше обращать внимание на сюжетную-примитивную линию в фильмах фэнтэзи. А больше на фон в котором живут герои. Всё футористическое сбывается на 50%. Ибо в таких фильмах формируется уже запрос потребителя- папа,мама ,хочу такую же штуковину как у того парня в кино таком то.

Волкон, фильмов, тем более современное фантастическое, не гляжу Радость
Вероятно это плохо....
А вот мысль о том, что формируется потребительский взгляд (или технические
новинки) - согласен...
Предполагается, что "делается некий заказ на новое..." Который потом "приходит
в жизнь", часто сильно в ином виде... Так телефон-видеофон представлялся
фантастам несколько по-иному....
(Добавление)
Я все пытаюсь сообразить с какого времени реформирование в РИ (по типу
Столыпинских реформ) стало уже поздно...
Так, с момента Манифеста 1961 г ? Трудно представить чтобы крестьяне сумели
правильно воспринять все многообразие новых законов (указов). Даже благожелательно настроенное образованное дворянство еще было неготово возглавить или способствовать культурному развитию народа... Разночинная
интеллигенция ещё только создавалась...
Может с момента создания всеобщей воинской повинности?Реформа Милютина
в 1874 г? С её введением создать и обязательное обучение - солдат в армии, детей
- в школах. Пусть самых разных... Но ОБЯЗАТЕЛЬНО! Тогда к 80/90 гг 19 столетия
можно было провести целый блок законов на уровне 1905, а в начале века -
примерно те, что в 1910-11 гг...
Не факт, что не было бы событий 1905 г, т.к. одновременно нужны были реформы и среди фабрично-заводских работников.(социально-экономические гарантии,
медобслуживание и прочее. Что уже частично делали наиболее передовые
капиталисты).
В общем, даже просто на вскидку, по дилетански, получается что реформами
опоздали лет на 50...
ИМХО Однако

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 16 января 2016 — 12:39
Post Id

полковник

Н.Г.Гарин-Михайловский три года хозяйствовал в деревне.Свой опыт изложил в повести "Несколько
лет в деревне". В конце 19 века оказался проездом в США. Его краткие заметки о фермерстве.
Имение около ста десятин (га).Осень, воскресенье. Хозяин и пять его работников дома. Только один
дежурный в рабочей одежде.Остальные в пиджаках, крахмальных рубахах, и только руки выдают
людей физического труда....
- КАЖДЫЙ РАБОЧИЙ ДЕЛАЕТСЯ ФЕРМЕРОМ?
.....-ДЛЯ ВСЕГО НУЖНО СВОЕ ПРИЗВАНИЕ,А ДЛЯ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ДЛЯ ДРУГИХ. ЗЕМЛЕДЕЛИЕ НЕ ТОЛЬКО РЕМЕСЛО, НО И ИСКУССТВО, ПОТОМУ ЧТО ТРЕБУЕТ, КРОМЕ ЗНАНИЯ, ЛЮБВИ.
ПОТОМУ ЧТО ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ НЕ СЧИТАЕТ ЖЕРТВ. А ЕСЛИ НАЧАТЬ ИХ СЧИТАТЬ, КТО ЖЕ ОСТАНЕТСЯ
ЗДЕСЬ?
Средний размер фермы под Сан-Франциско тогда был 50-100 десятин. Никаких особых машин. Те же
рядовые сеялки,сенокосилки жатвенные машины.
..."-СКОЛЬКО У ВАС РАБОТНИКОВ?
-ДЛЯ ПОЛЯ ТРИ ЧЕЛОВЕКА, ОДИН ДЛЯ ДВОРА И ОДИН ДЛЯ ОТКОРМА СКОТА....."
Среднее удаление фермы от пункта сбыта 7-8 верст. На каждом таком пункте прием хлеба с
элеватором, с выдачей 75 процентов ссуды, с заменой громоздкого хлебного товара квитанцией....
Напоминаю! Описывается США 1898 г.
...." А приспособления при перевозке и хранения фруктов, мяса, рыбы, птиц, масла! Вагоны-холодильники, склады, ледники...Общество таких вагонов и складов дает и теперь 50 процентов дивиденда, а начало с 400 процентов. Начало с 200 вагонов и нескольких складов, а теперь у нх 80 тысяч вагонов и склады везде.
Как приспособляются, как торопятся приспособиться железные дороги к жизни!...."
......"Мы озвращаемся в дом, и хозяин показывает мне образцы семян. Я слышу о сельскохозяйственных обществах, клубах, образцовых фермах и агрономических станциях......"
Через Америку. С запада на восток.
"...Мы проезжаем необитаемыми пустынями, но и здесь телефоны и электрический свет на самой маленькой станции...."
Это конец 19 века!
Для полной картины можно было напомнить Ильфа и Петрова с "Одноэтажной Америкой". Где
описывается полносью ЭЛЕКТРОФИЦИРОВАННАЯ ферма в 1905 году....
Это лично для ВОЛКОНА и других, кто не хочет в СССР, а мечтает о РИ Подмигивание

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 16 января 2016 — 16:21
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

fan1945 пишет:
Я все пытаюсь сообразить с какого времени реформирование в РИ (по типу
Столыпинских реформ) стало уже поздно...
Раньше сядешь,раньше выйдешь?
1825-1828 годы. Дворцовый переворот Декабристов, потом вторая Пугачёвщина. С резнёй под корень всего дворянского сословия. Победа казаков и купцов. Вот вам и русская буржуазная революция-кровавая и беспощадная. Отменяющая крепостное право. И дающая старт...куда то . Главное мы теряем земли которые войдут в Речь Посполитую по границе 1772 года. Ура! И надеюсь весь Кавказ с чечнёй и прочей кабардой. Ура!.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Может с момента создания всеобщей воинской повинности?Реформа Милютина
в 1874 г? С её введением создать и обязательное обучение - солдат в армии, детей
- в школах. Пусть самых разных... Но ОБЯЗАТЕЛЬНО! Тогда к 80/90 гг 19 столетия
можно было провести целый блок законов на уровне 1905, а в начале века -
примерно те, что в 1910-11 гг...
Тогда зачем же радетелям за народ-народовольцам было убивать царя Освободителя? Чтобы только эволюционным путём не прошли в стране прогрессивные реформы во всех областях. И только "к топору" и секир бошку половине населения страны можно войти в их рай?
Кроме того любая уступка либералам-революционерам воспринимается ими как слабость правящего режима. И только окрыляет их на дальнейшие "подвиги". Ибо не о народе они пекутся ,а о собственной власти над ним. И ещё более жуткой эксплуатации трудового народа,чем их благородные предшественники. Ибо те кто из грязи вылезли в князи хуже любого из дворян, во сто крат.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
А приспособления при перевозке и хранения фруктов, мяса, рыбы, птиц, масла! Вагоны-холодильники, склады, ледники...Общество таких вагонов и складов дает и теперь 50 процентов дивиденда, а начало с 400 процентов. Начало с 200 вагонов и нескольких складов, а теперь у нх 80 тысяч вагонов и склады везде.
Нашли чем удивить русских- холодильниками? Да как же по вашему в Европу доставлялось масло Вологодское и сыры Костромские на протяжении всего 19 века и начала 20-го? Или вы об этом русском экпорте ни слухом ни духом? А области то какие отстойные при совдепии: Костромская и Вологодская....и ещё с два десятка таких же из неперспективной, нечернозёмной центральной, именно России. А это и есть людская Метрополия самого, что ни на есть Русского мира. Которую вы коммунисты специально и угробили- по сути прогеноцидили.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Гарин-Михайловский
Это тот который сам из народовольцев чтоль?

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 16 января 2016 — 17:09
Post Id

полковник

Волкон пишет:
С резнёй под корень всего дворянского сословия. Победа казаков и купцов.

Если туда добавить и попов, то получится получится Великая французская революция. Но есть проблема. РИ - это не Франция. Доля городского населения в РИ и доля городского населения во Франции различны. В начале правления Николая I она составляла 4.5%, и доля "третьего сословия" была ничтожна.
Поэтому не было ни запроса от населения на перемены, ни, как следствие, социальной поддержки перевороту.

email

Страниц (17): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Революции »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военное стрелковое оружие, сайт военный

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история