Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Маркет Гарден
Маркет Гарден

Загрузил STiv
(10-02-2015 19:23:43)

Комментарий: Уникальное фото снято в воздухе в момент десанитирования личного состава...
Танки в Корее
Танки в Корее

Загрузил Bob
(12-07-2016 22:14:26)

Комментарий: Северокорейской армии использовали различные виды оружия, даже старые та...
Даем немцам прикурить!
Даем немцам прикурить!

Загрузил egor
(03-02-2017 11:25:31)

Комментарий: Мы добрые всегда.А всякие КОЗЛЫ-импортные этим пользуются.
Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года.
Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года.

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:01:05)

Комментарий: Вечная память!

Страниц (17): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 »   
> Столыпинская аграрная реформа. Мифы и факты. , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 20 января 2016 — 10:46
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

fan1945 пишет:
Вот-вот! А Вы относительно мер купирования кризиса современного предлагаете
не спешить. Это (видимо) ускорит приход... "плохого"!?!

Понимаете, спешка хороша в 2 случаях, о которых вы знаете......

Второе. Что бы что то делать, надо знать ЧТО?
Третье. Прежде чем что то делать, надо хорошо подумать. Что бы в последствии не было того, что было в 1905, 1917...и т.п.

fan1945 пишет:
Отчего я и возвращаюсь столь далеко в прошлое, что для РИ требовалось время
переварить грядущее новое... Европа - то подходила эволюционно (даже
Революции у них были продолжением медленно идущих перемен. Потому их
рецепты НАМ, чаще всего, не подходят).
Собственно нам требовалось пройти, ускоренно, переходный период от феодализма к капитализму. Но у Европы кроме времени (2-3-х веков) были города
с опытом самоуправления (вольные), ремесленники - более образованная часть
третьего сословия плюс Просвещение...

Европа проходила по разному. И резко как Пруссия или Франция и эволюционно как Британия и Голландия......и в щадящих условиях как США...
В РИ насколько помню были предложения более радикальных реформ, на фоне начавшегося террора, но цари от них отказались......Тут не вопрос быстро или медленно, там стоял вопрос по другому А НАДО?

Вот если бы в 70-90-ые 19 века, сделали рывок, а не оставили ситуацию на волю стихии, системно решили бы вопрос с збытком крестьян и перевели ее в города, а остальным раздали землю....вот вам и задел и гарантия против большевизма......
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 20 января 2016 — 12:16
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

"Призрак бродит по Европе ,Призрак коммунизма". Все еврореволюции 19 века это его деяния. Даже если в учебниках написанных самим Призраком они носят названия буржуазно-демократических. Буржуи то: Ротшильд,Шифт, Гинсбург, Поляков.....
"Натан Ротшильд выписал Марксу ,когда тот работал в Британском музее над "Капиталом ", два чека на несколько тысяч фунтов.(5000). Таким образом можно сказать что Ротшильды финансировали рождение социализма. Чеки были выставлены в Британском музее после того, как наследники завещали свои архивы и библиотеку музею. В письме дяде,написанном в июне 1864 года, Маркс писал , что заработал 400 фунтов стерлингов на бирже. Судя по всему играл он на деньги Ротшильда" . Николас Хаггер. "Синдикат. История мирового правительства".
А вот и совсем уж проловские революции :1871 год - Парижская коммуна; 1919 год в Германии и Венгрии.
С какими там реформами и прочими штучками опоздали правительства Франции, Германии, Австро-Венгрии? Если большевицкая зараза и их зацепила. Призрак коммунизма посетил и эти передовые страны. По Марксу именно в них ОНо и должно было захватить власть и начать строить евроконцлагерь.
У России просто не оказалось антибиотика в лице сильного национального движения русских людей, против этого обезянего гриппа.
И как же современно звучат слова Столыпина,как приговор для русских: "Народ не имеющий национального самосознания-есть навоз на котором произрастают другие народы".

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 20 января 2016 — 17:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Волкон пишет:
Призрак бродит по Европе ,Призрак коммунизма"

Все красиво. Все познавательно Закатив глазки Но о ЧЕМ??!

email

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 20 января 2016 — 17:28
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

fan1945 пишет:
Все красиво. Все познавательно Но о ЧЕМ??!

Как всегда ни-о- чем...... Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 20 января 2016 — 20:32
Post Id

полковник

Волкон пишет:
"Призрак бродит по Европе ,Призрак коммунизма".

Волкон, может Вы про то, что российское колесо подходит к очередному рубежу!? Откуда отсчет
начинается?.
Мы как-то пытались проследить исторические параллели. Начало каждого века для России стабильно
потрясение основ...
Боюсь "болесть" Вы не ту изыскали. Думается в этот раз Россию ждет обычный бездуховный,
бессмысленный и потому особенно жестокий БУНТ. Бунт разочарования, Бунт безнадёжности... Нахмурился

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 21 января 2016 — 12:45
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

fan1945 пишет:
Все красиво. Все познавательно Но о ЧЕМ??!
О том что "идеи правят миром" (Каганович). Революция это приготовление завтрака,обеда и ужина на камбузе. Вы как кок её и готовите. Всё зависит от вашего профессионализма,вдохновения и таланта.
Из учебника по истории для студентов (1998г). "Если перед революцией 1905-1907 года в рядах РСДРП состояло 2,5 тыс .человек (по другим данным 8,6 тыс.) то к концу революции уже 70.тыс. человек. При этом меньшевики составляли большинство (45 тыс.) В большевицком крыле РСДРП русские составляли 89% ,в меньшевицком- русские-37%, грузны- 29%, евреи- 23%, украинцы- 6%, прочие-5%.
Кроме того, в России числилось 74 тыс. членов национальных социал-демократических партий: 33 тыс. еврейского Бунда, 28 тыс.-Польской социалистической партии и 13 тыс. латышских социал-демократов."
"Когда я познакомился с партиями марксистов,социалистов,либералов и демократов,то за спиной каждой из них я увидел хитрый прищур жида"... (Иван Франко). В руководстве всех левых партий стояли и готовили свои меню повара евреи.
И вся эта кухня называлась тогда "Освободительным движением".
(Спрашивается кто от кого освобождался, если в руководстве всех партий левого толка отсутствовали рабочие и крестьяне. А верхушки партийной тилигенции были выходцами из весьма состоятельных семей. Т.е. могли себе позволить тунеядствовать -делать революции).
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Боюсь "болесть" Вы не ту изыскали. Думается в этот раз Россию ждет обычный бездуховный,
бессмысленный и потому особенно жестокий БУНТ. Бунт разочарования, Бунт безнадёжности...
Вы явно никогда политической кухней не занимались. Кухня эта весьма закрытое для посторонних глаз помещение. Мало кто из простонародья сидящего в зале ожидания своего обеда,знает из чего и как готовятся для них блюда. Откуда идут поставки продуктов ,полуфабрикатов. ..и так далее.
Бунт-это неорганизованный протест. Революция-это организованный бунт, доведённый до победного конца. Со сменой идеологии и элиты. Кто был ничем становится всем.
Гафно превращается,... превращается гафно ,в ...золото ,в эль иту.
Внимательно следите за содержанием ведущих средств массовой информации. Вот когда шесть общероссийских ТВ каналов начнут вонять,как Вы,тогда ждите ,скоро начнётся ваш долгожданный бунт,со всеми вытекающими для вас и ваших родных,и близких последствиями.
Мы с Дугиным включим сигнал "ТРЕВОГА". И песню "Вставай страна огромная",...на защиту Путина и России.
(Добавление)
Искусство маскировки
Путин поручил [вставьте здесь что-то хорошее и важное - про экономику, социальную политику, образование, сельское хозяйство, лифты или культуру]. Звучит оптимистически. Но далее: поручил кому? И вся робкая надежда в прах. Единственное исключение: никому ничего не говорящие имена военных. Только если мы никогда не слышали их имен раньше, есть серьезные основания, что справятся. А еще лучше - приказ будет засекреченным и содержаться в строжайшей тайне. Единственные поручения, которые в России сегодня исполняются, те, о которых мы ничего не знаем. Единственным содержанием политики стало искусство маскировки.
(А. Г. Д.) Хорошо

(Отредактировано автором: 21 января 2016 — 13:15)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 21 января 2016 — 13:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
с Дугиным

Неужели Вы в азиопию уверовали?

Волкон пишет:
Но далее: поручил кому? И вся робкая надежда в прах.

Что ж так? Опять царь хороший, а бояре плохие? Или народец не тот?
Считаете, что падение ВВП было частью путинского секретного плана?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 21 января 2016 — 14:55
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот пишет:
Неужели Вы в азиопию уверовали?
Знакомы с авдеевскими работами? Похвально.
Но дугинская Азиопия покоится на традициях России до петровских времён и до раскола церкви. Он старообрядец-почти родновер ,как и Авдеев. Его идеал ,можно сказать Россия 14-17 веков,как у Солоневича. Совершенно самодостаточная цивилизация. Со своим русским лицом. Не с татарским,ни с немецким и не уж тем более не с жидивским.
(Добавление)
 Гот пишет:
Считаете, что падение ВВП было частью путинского секретного плана?
ВВП он же ВВП. Вы сами то это падение сильно ощущаете на своём желудке или зимней одежде? Что позволяет вам сейчас не вкалывать в поте лица,а находится в интернете,на страницах этого форума? Падение ВВП? Вот если он- ВВП упадёт, тогда боюсь и мы с вами больше не увидимся.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
может Вы про то, что российское колесо подходит к очередному рубежу!?
К 100 юбилею ВОР? Встретим достойно ,во всеоружии.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 21 января 2016 — 15:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
Авдеев

Еврозийство задолго до него было придумано. Корни вообще в слафянофильстве искать нужно.

Волкон пишет:
Совершенно самодостаточная цивилизация. Со своим русским лицом.

Только не с русским, а с азиатским. Татария. Так тогда на картах это место обозначалось.

Волкон пишет:
Вы сами то это падение сильно ощущаете на своём желудке или зимней одежде?

Я исключение, т.к. в ещё с 2008 в доллар ушёл. Да и зарабатываю я и на падении, и на росте рубля Улыбка
Пока я с Вами переписываюсь у меня ещё пара мониров рядом, где робот для меня капусту рубит.

А вот как Вы на пенсии живёте?

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 21 января 2016 — 17:05
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Внимательно следите за содержанием ведущих средств массовой информации. Вот когда шесть общероссийских ТВ каналов начнут вонять,как Вы,тогда ждите ,скоро начнётся ваш долгожданный бунт,со всеми вытекающими для вас и ваших родных,и близких последствиями.

Хорошо бы поподробнее (про ВОНЬ - не обязательно. Но, вообще за .... собой следить нужно. Соблюдать
санитарию) Нахмурился
Ожидаемое явление - "призрак бродит по Европе....", я определил как Бунт, исходя из того, что ни одна партия,
ни одно движение подхватить-направить "взрыв" не сможет. Как по своему слабосильству, так и политической
аморфности общества/народу.
Вот я и предположил, что он будет не двухцветным, а ВСЕХ, против ВСЕХ... - одних против кредитов, других
против цен на бензин, третьих против Платона и т.д.
Вполне незамысловатая "кухня" Растерялся

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 января 2016 — 17:20
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Вот читаю-читаю и не пойму, где именно здесь о столыпинской аграрной реформе или хотя бы о Столыпине.
Похоже тема не то что ушла в сторону, а вообще свалилась в кювет.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 21 января 2016 — 19:30
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот пишет:
Только не с русским, а с азиатским. Татария. Так тогда на картах это место обозначалось.
Тартария. И не русских картах.
Азиатское лицо это уж скорей расовая принадлежность к жёлтым, к т.н. монголоидам.
В Российском государсве 16-17 веков доминировал,как всегда, белый-велико-росс-индо-европец-арий.
 Гот пишет:
Я исключение, т.к. в ещё с 2008 в доллар ушёл. Да и зарабатываю я и на падении, и на росте рубля
Пока я с Вами переписываюсь у меня ещё пара мониров рядом, где робот для меня капусту рубит.

А вот как Вы на пенсии живёте?
Я на пенсию живу и радуюсь ,тому что не надо по утрам вставать на работу,а потом ехать к чёрту на кулички. На еду и папиросы хватает,на одного меня конечно. Одёжи и обуви запасённой ещё лет на 10 хватит.
А Вы я смотрю на бирже играете? Настоящий капиталист. В систему вписались.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Вот я и предположил, что он будет не двухцветным, а ВСЕХ, против ВСЕХ... - одних против кредитов, других
против цен на бензин, третьих против Платона и т.д.
Вполне незамысловатая "кухня
Я не хочу значит этого не будет. Вы хотите -значит так тому и быть.
И чья сторона окажется более организованной , сплочённой и мотивированной в Столыпинском изречении - Вам нужны великие потрясения,нам нужна Великая (единая и неделимая) Россия, те и победят. Пока мы на коне.
(Добавление)
 Гот пишет:
Еврозийство задолго до него было придумано.
Нет Авдеева вы не читкали. А его выражение "Азиопия" вошло в обиход.
Авдеев -расолог, Родновер и настоящий Правый. Правей его только стена. Да Волкон.

(Отредактировано автором: 21 января 2016 — 19:31)

email

Страниц (17): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Революции »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военное стрелковое оружие, сайт военный

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история