|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Прикрытие границы или оборона страны? - 6 , Продолжение |
|
Волкон |
Отправлено: 10 ноября 2016 — 21:57
|
генерал-майор
Сообщений всего: 37465
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
|
Lob пишет: СЗФ - 25 дивизий и 1 бригада
ЗФ - 44 дивизии и 3 бригады
ЮЗФ - 58 дивизий и 3 бригады
Итого против немцев, венгров и румын, от границы до Таллина, Орши и Киева 127 дивизий и 7 бригад.
Откуда 152 дивизии против немцев? Военные округа:
Лениннградский- 21,5 дивизии;
Прибалтийский особый--26;
Западный особый-45;
Киевский особый- 59;
Одесский- -23 дивизии.
Итого- 174. Без Ленинградского округа - 152,5.
(Мельтюхов)
(Добавление)
AbollonPolvedersky пишет: До конца апреля основная масса войск располагалась западнее этой линии. "До конца апреля!" А когда основная масса перевалила через Вислу , в мае? Если у немцев не было нашего аналога ППГГ, т.е развёртывания войск в 30-60 км от границы, тогда значит наш ППГГ это и есть оборонительный план войны. Хотя немцы перевалив через Вислу уже разбросаны в 100 -60-30 км от границы. О Восточной Пруссии вообще речь не идёт ,там всё рядом с границей стоит или лежит. (Отредактировано автором: 10 ноября 2016 — 22:17)
|
|
|
Lob |
Отправлено: 11 ноября 2016 — 19:12
|
майор
Сообщений всего: 995
Дата рег-ции: 23.07.2016
|
Волкон пишет: Военные округа:
Лениннградский- 21,5 дивизии;
Прибалтийский особый--26;
Западный особый-45;
Киевский особый- 59;
Одесский- -23 дивизии.
Итого- 174. Без Ленинградского округа - 152,5.
(Мельтюхов)
Вы же с немцами сравниваете. Причем здесь Ленинградский и Одесский округа?
Уж или только те округа, что против немцев, или румын , венгров и финнов учитывайте. А иначе жонглирование цифрами получается. |
|
|
| Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться! |
Волкон |
Отправлено: 12 ноября 2016 — 10:33
|
генерал-майор
[+][+]
|
Волкон пишет: Причём наш ППГГ был хорош тем что к нему привлекались все 174 дивизии пяти западных округов. Или 152 дивизии без Ленинградского округа. Против 84 немецких на 1 .06. 41. Теоретически этих 152 дивизий хватало для того чтобы потрясти немецкую Группу армий "Юг" в Польше. Тут у нас около 50 дивизий против 28 немецких. Начинать трясти надо было в промежутке между 1 и 10 июня.
(Добавление)
Lob пишет: Вы же с немцами сравниваете. Причем здесь Ленинградский и Одесский округа?
Уж или только те округа, что против немцев, или румын , венгров и финнов учитывайте. А иначе жонглирование цифрами получается. Так дело в том что фины, румыны, ещё неотмобилизованы и не развёрнуты 1-10 июня ,когда Волкон, Жуков , Тимошенко, Ватутин предлагают Сталину "потрясти" немцев, "упредив их в развёртывании" и прочем, прописанном в майских "соображениях". В частности именно войсками ЮЗФ, без 12 армии. Это порядка 50 дивизиями против 28 немецких пехотных.
(Добавление)
БЧраз пишет: Сравнивать "расчетные" дивизии - вообще вещь неблагодарная, это как "средняя температура" по больнице. В реале почти 6 миллионная группировка немецких войск и их союзников "обрушилась" на 3,5 млн. А если так, распределяя численность войск по округам из таблицы :
Ленинградский ВО- 765 762 челоек;
Прибалтийский ОВО-597 705;
Западный- 1244 444;
Киевский- 1555 566;
Одесский ВО- 558,660.
Уже кое что?(Отредактировано автором: 17 ноября 2016 — 11:08) |
|
|
Lob |
Отправлено: 12 ноября 2016 — 16:46
|
майор
|
БЧраз пишет: РККА имела превосходство в танках, артиллерии и самолетах, реализовать это "превосходство она ( РККА) не смогла по разным причинам. Как-то так.
Если не заниматься придиразмами, то в форумном мире существует определенный консенсус по поводу эффективности каждого вида вооружений в годы Второй мировой.
Согласно этому приходится:
на артиллерию - до 70% потерь противника
стрелковку - около 10%
авиация - около 10 %
танки - до 4%
на долю остальных ( гранаты,мины, ограждения) приходится остальное.
Примерно так.
То есть на авиацию и танки приходится примерно седьмая часть поражений противника. Двадцатипроцентное превосходство в артиллерии перекрывает любое превосходство в танках и авиации. Что и было в приграничном сражении - немцы имели примерно равное по весу залпа количество артиллерии, но за счет развернутого тыла имели примерно в два раза больше этих самых залпов. Что и определило исход приграничного сражения. Трех-четырех кратное превосходство Красной Армии в танках и самолетах тут сильно помочь не могло.
(Добавление)
Волкон пишет: В частности именно войсками ЮЗФ, без 12 армии. Это порядка 50 дивизиями против 28 немецких пехотных.
Значит, Вам не составит труда перечислить эти самые 50 дивизий и место их дислокации в первую неделю войны.
Начну сам.
45-я, 62-я, 87-я стрелковые
19-я и 41-я танковые, 215-я моторизованная
124-я и 135-я стрелковые
10-я, 37-я, 8-я, 32-я, 12-я и 34-я танковая
7-я, 81-я и 212-я моторизованные
3-я конная
41-я, 97-я, 159-я, 99-я стрелковые
72-я горнострелковая
Итого 23 дивизии ЮЗФ в полосе 100 км до немецкой границы
Следующие дивизии за Вами. Не забудьте рассотяние от границы и когда вступили в бои с немцами. |
|
|
Волкон |
Отправлено: 15 ноября 2016 — 18:42
|
генерал-майор
[+][+]
|
Lob пишет: Итого 23 дивизии ЮЗФ в полосе 100 км до немецкой границы
Следующие дивизии за Вами. Не забудьте рассотяние от границы и когда вступили в бои с немцами. На мобилизацию, сосредоточение и развёртывание войск по ППГГ отводилось в среднем 10 дней. Это не я придумал. А вот "Соображения .." находились в подвешенном состоянии. И только в стратегическом видении. По причине неподготовленности ТВД и тыла. Дай то бог на 30-35 день мобилизации ,туда на западную украину протолкнуть те 74 дивизии для 5, 20, 6, 26 и 21 армий. Обеспечив их всем необходимым для первой стратегической операции. А ведь были ещё и 12, 18, и 9 армии . Всего у ЮЗФ и ЮФ 122 дивизии и 91 полк авиации.(Отредактировано автором: 15 ноября 2016 — 18:56) |
|
|
Lob |
Отправлено: 15 ноября 2016 — 19:06
|
майор
|
Волкон пишет: На мобилизацию, сосредоточение и развёртывание войск по ППГГ отводилось в среднем 10 дней.
На мобилизацию отводилось восемь дней. Это чтобы люди пришли в военкоматы.
А затем еще надо доставить их в части, а потом части отправить в действующую армию. Отсюда и срок в 30-35 дней до окончания развертывания и сосредоточения .
Так что ЮЗФ встретил 25 немецких дивизий своими 23. Лишь 27-го июня стали подходить так называемые глубинные дивизии округа. К тому времени ряд из этих 23 дивизий существовал только на бумаге. В этом и секрет поражения ЮЗФ. А что там было в планах, в реальной жизни не осуществилось.(Отредактировано автором: 15 ноября 2016 — 19:09) |
|
|
Волкон |
Отправлено: 15 ноября 2016 — 19:22
|
генерал-майор
[+][+]
|
Lob пишет: На мобилизацию отводилось восемь дней. Это чтобы люди пришли в военкоматы. На мобилизацию и развёртывание войск по ППГГГ отводилось в среднем 10 дней. А на развёртывание войск ЮЗФ и ЮФ 30-35 дней по "Соображениям..." И вы путаете мух с котлетами.
(Добавление)
Lob пишет: Так что ЮЗФ встретил 25 немецких дивизий своими 23. Лишь 27-го июня стали подходить так называемые глубинные дивизии А это тут с какого боку припёку вынырнуло? Если товарищ СТалин не дал военным привести войска в БГ по ППГГ. Как они этого просили начиная.... с 13 июня. А то и раньше.
(Добавление)
Lob пишет: А что там было в планах, в реальной жизни не осуществилось. А я тут причём? |
|
|
Lob |
Отправлено: 16 ноября 2016 — 19:21
|
майор
|
Волкон пишет: На мобилизацию и развёртывание войск по ППГГГ отводилось в среднем 10 дней.
Как можно развернуть за десять дней, если только на мобилизацию надо восемь?
Документик ткните.
Волкон пишет: это тут с какого боку припёку вынырнуло
Просто посмотрел на карту боевых действий. Назвал номера дивизий. Кстати, в отличие от Вас, которые по-прежнему отказывается называть номера дивизий, которых то ли полста, то ли семьдесят. "Я знаю аргумент, но Вам не скажу". Стильно напоминает. |
|
|
AbollonPolvedersky |
Отправлено: 16 ноября 2016 — 20:25
|
подполковник
Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]
|
Волкон пишет: Если у немцев не было нашего аналога ППГГ, т.е развёртывания войск в 30-60 км от границы, тогда значит наш ППГГ это и есть оборонительный план войны.
Ну, ППГГ должен быть всегда, если только государством управляют не конченные
муд..., извиняюсь - пацифисты. Другое дело - аналог! Планы зависят от местности и замыслов военных, сочиняющих планы. Тут километраж считать не стоит. У немчиков План прикрытия границы " Achtung Berta" был подписан раньше "Барбароссы". Я давал ссылки на документы по немецким ППГГ. Это подписанные рабочие документы, отражающие реальную движуху по их претворению в жизнь.
У нас утвержденных ППГГ-41 пока не обнаружено. А вот Вам парочка документов, демонстрирующих порядок утилизации старых ПП. Эти два документа позволяют предположить, что летом 41 должны были быть, как минимум, планы ПП-40. Где они? Почему их прячут?
Уничтожение ПП. Тыц!! ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/ |
|
|
Волкон |
Отправлено: 17 ноября 2016 — 11:36
|
генерал-майор
[+][+]
|
Lob пишет: Как можно развернуть за десять дней, если только на мобилизацию надо восемь?
Документик ткните. IV. Сосредоточение войск прикрытия
1. Войска прикрытия, расположенные на госгранице и в непосредственной близости от нее, с объявлением боевой тревоги немедленно занимают районы обороны, намеченные им по плану.
2. Управления 21-го и 47-го стр[елковых] корпусов с корпусными частями 17, 37 и 121-й стр[елковых] дивизий, 124, 301, 120 и 318 гап РГК, 311 пап РГК, голсклады артиллерийские № 1497, 1451, 1477, 1469-й и продовольственные № 1322, 1315, 1323, 1320-й перевозятся полностью по жел[езной] дороге по окончании отмобилизования.
3. 24-я и 100-я стр[елковые] дивизии перевозятся в первую очередь поэшелонно автотранспортом и по жел[езной] дороге с расчетом сосредоточения первых эшелонов дивизий в назначенные им по плану районы сосредоточения не позднее М-3.
Для перевозки людей, лошадей и обоза в распоряжение командира 24-й стр[елковой] дивизии выделяется 30-й автотранспортный полк в составе 240 машин ЗИС-5 и 625 машин ГАЗ-АА; в распоряжение командира 100-й стр[елковой] дивизии - 15-й и 32-й автотранспортные полки в составе 269 машин ЗИС-5 и 1140 машин ГАЗ-АА.
Машины прибывают в пункты дислокации частей указанных дивизий к 20.00 М-1, оборудованные для людских и конских перевозок.
Начало жел[езно]дор[ожных] перевозок первых эшелонов 24 и 100 сд - с утра М-2.
4. 155-я стр[елковая] дивизия перебрасывается в район сосредоточения комбинированным маршем: походом, автотранспортом и по жел|езной] дороге. В распоряжение командира 155-й стр[елковой] дивизии к утру М-5 в район Барановичи прибудут после окончания перевозки 24-й стр[елковой] дивизии 30-й автотранспортный полк в общем составе 240 автомашин ЗИС-5 и 625 ГАЗ-АА.
55-я стр[елковая] дивизия перебрасывается автотранспортом и по жел[езной] дороге. В распоряжение командира 55-й стр[елковой] дивизии к утру М -5 после окончания перевозки 100-й стр[елковой] дивизии в район Слуцк прибудут 15-й и 32-й автотранспортные полки в составе 269 машин ЗИС-5 и 1140 машин ГАЗ-АА.
Начало жел[езно]дорожных перевозок 155-й и 55-й стр[елковых] дивизий - с утра М-4 по окончании их отмобилизования.
(Добавление)
AbollonPolvedersky пишет: летом 41 должны были быть, как минимум, планы ПП-40. Где они? Почему их прячут? Баграмян:
"Решая организационно-мобилизационные вопросы, Антонов сумел быстро разобраться в обстановке, оценить всю важность плана прикрытия границы. Он оказал огромную помощь во всей нашей работе.
Армейские планы прикрытия государственной границы разрабатывались под непосредственным руководством и контролем командования округа. Были вызваны начальники штабов всех армий с группами офицеров, допущенных к этой работе. Все это время они безвыездно находились в Киеве. К нашему возвращению из Москвы планы уже были готовы. К счастью, больших переделок не потребовалось.
В конце марта генерала Пуркаева вызвали в Москву.
Возвратился он необычно оживленным и очень довольным. Его самоотверженный труд был отмечен вторым орденом Красного Знамени.
Из столицы начальник штаба привез последние новости. В частности, он рассказал, что в Москве обеспокоены развитием событий в Югославии. В Генеральном штабе имеются сведения, что Гитлер избрал Югославию очередной жертвой, собирается ее оккупировать. А так как нашему правительству далеко не безразлична судьба народов этой страны, то могут возникнуть осложнения в наших отношениях с фашистской Германией.
Действительно, в ближайшие недели обстановка в Юго-Восточной Европе резко обострилась. 27 марта в Белграде вспыхнуло восстание против тогдашнего югославского правительства, старавшегося превратить Югославию в сателлита фашистской Германии. К власти пришли антигитлеровски настроенные круги во главе с генералом Симовичем. Спустя несколько дней, 5 апреля 1941 года, Советское правительство заключило с новым правительством Югославии договор о дружбе и ненападении. Это была моральная поддержка народам Югославии и явное предостережение Гитлеру.
Но Гитлер не внял предостережению и обрушил на Югославию фашистские полчища. Печать наша по вполне понятным причинам реагировала на это событие сдержанно, но в народе известие о нападении гитлеровских войск на Югославию вызвало возмущение. Помнится, в один из апрельских вечеров мне довелось смотреть чудесный фильм Эйзенштейна «Александр Невский».
Зрители бурно воспринимали перипетии фильма. Когда же лед на Чудском озере затрещал под псами-рыцарями и вода начала поглощать их, в зале, среди громких восторгов, раздался яростный возглас:
— Так их, фашистов!
Буря аплодисментов была ответом на этот вырвавшийся из души крик.
Не менее горячее одобрение вызвали у зрителей знаменитые напутственные слова, с которыми Александр Невский обратился к пленным.
«…Пусть без страха идут к нам в гости, — гремел незабываемый голос Николая Черкасова с экрана. — Но кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет: на том стоит и стоять будет земля русская!»
В сердцах свободолюбивых советских людей жила неугасимая ненависть к фашистам — поработителям народов. И не случайно именно в то время этому замечательному фильму была присуждена Сталинская премия.
Вскоре после начала оккупации Югославии фашистами Генеральный штаб дал указание внести в план прикрытия государственной границы ряд существенных поправок. Командованию округа было приказано значительно усилить войска, выдвинутые к границе. Сюда дополнительно подтягивались четыре механизированных корпуса, четыре стрелковых дивизии и ряд соединений и частей спецвойск.
Такое усиление прикрытия границы должно было значительно облегчить отражение первого удара агрессора. Однако новый приказ несколько огорчил генерала Кирпоноса. Командующий по-прежнему считал, что нельзя ослаблять группировку войск, целью которой является контрудар по противнику.
Сейчас, конечно, очевидно, что в Генеральном штабе более реально расценивали опасность внезапного вражеского нападения и сделали правильный вывод: для отражения первоначального удара потребуется больше сил, чем предусматривалось первым вариантом прикрытия государственной границы.
Снова были вызваны в Киев начальники штабов армий и их офицеры. Напряженно трудились больше недели. Дело усложнялось тем, что генералы и офицеры, работавшие над планом, должны были все, от первой до последней бумажки, исполнять собственноручно, даже на машинке самим переписывать. Помнится, и мне пришлось срочно восстановить навыки работы на пишущей машинке, которыми я овладел еще в молодости, будучи в должности полкового адъютанта.
Военный совет округа после внимательного изучения нового плана прикрытия без промедления утвердил его.
Учитывая, что именно этим вариантом плана мы руководствовались, организуя отпор немецко-фашистским войскам, пожалуй, следует более подробно рассказать о его содержании." |
|
|
Пахом |
Отправлено: 17 ноября 2016 — 12:23
|
старший сержант
Сообщений всего: 126
Дата рег-ции: 11.09.2016
|
"Прикрытие" в главных Директивах отсутствовало. Планировали бить врага на его территории. На пятый день выйти к Висле!
Акт о приёме наркомата обороны CССР Тимошенко С. К. от Ворошилова К. Е.
май 1940г.
Сов.секретно
Экз.№1
Акт
о приеме Наркомата Обороны Союза СССР тов.Тимошенко С.К. от тов. Ворошилова К.Е.
7 мая 1940г. г.Москва
При приеме Наркомата Обороны тов. Тимошенко от т.Ворошилова в присутствии тт. Жданова, Маленкова и Вознесенского заслушали доклады Начальников Центральных Управлений и установлено следующее:
http://army.armor.kiev.ua/hist/akt-vor-tim.shtml
В акте нет ни одной "положительной" строчки. Тимошенко прикрыл свою задницу? Резолюция Сталина по акту неизвестна.
http://my.mail.ru/mail/artem.korukin/vi ... ideoplayer
Что успел сделать Тимошенко за предвоенный год - вопрос сложный. Например, летчиков из училищ приказал выпускать сержантами. Но в любом случае он на этом месте ( по мнению исследователей) выглядел более компетентным, чем Ворошилов.
А вот во время войны, маршал С.К.Тимошенко терпел неудачи.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 0%B8%D1%87
Интересный вопрос?
12 марта 1940 года закончилась война с Финляндией, в ходе которой действия Красной Армии Сталин охарактеризовал одним словом - "Обоср...сь"
7 мая 1940 года составлен Акт передачи Наркомата Обороны от Ворошилова Тимошенко, из которого следует один вывод - состояние армии неудовлетворительное.
Но идея активной обороны и быстрого перехода из нее в контрнаступление не только накануне войны, но и в первые ее дни продолжала определять мышление советского политического руководства и командования РККА.
11 марта 1941 г. был составлен «уточненный план» стратегического развертывания Вооруженных сил Советского Союза с учетом результатов игр. Предпочтение окончательно было отдано главному удару на юго-западном направлении, подкрепленному вторжением в Румынию. Главные силы Юго-Западного фронта (пять армий) и левого крыла Западного фронта должны были разгромить люблинско-сандомирскую группировку противника и выйти на 5-10 день операции к Висле, а на 20-30 день достичь реки Пилицы в центральной Польше и верхнего течения реки Одры. Одной армии Юго-Западного фронта предстояло оборонять границу с Венгрией, а двум – границу с Румынией в готовности нанести удары для разгрома немецко-румынских войск на территории Румынии. Войскам Северо-Западного фронта и двум армиям правого крыла Западного фронта предписывалось обороняться, а при благоприятных условиях перейти в наступление в направлении на Инстербург (ныне Черняховск), Алленштадт (Ольтрин), сковав силы противника к северо-западу от Бреста и в Восточной Пруссии. Задача Северо-Западного фронта состояла в надежной обороне Ленинграда и Мурманской железной дороги. Планы стратегического развертывания и замыслы первых стратегических ударов были рассчитаны на полное отмобилизование армии, которое предусматривалось на 15-30 сутки со дня «М».
Планировали наступать! Выйти к Висле, к центральной Польше и верхнему течению Одры. Вот что это было? Не смогли нормально наступать на финнов, и - планировали наступать на немцев. Считают, что идея наступления обосновывалась достигнутым к весне 1941 года значительным превосходством в количестве вооружений, частей и соединений над германской армией. Но вот справка:
К началу войны 7% офицеров были с высшим образованием, 60% - со средним, 12% - без военного и специального образования. К моменту начала войны 50% советских командиров занимали свою должность до 3 месяцев, не более полугода командовали своими соединениями свыше половины командиров стрелковых, кавалерийских и механизированных корпусов и почти столько же командиров таких же дивизий. Советские командиры к началу войны оказались в массе своей функционально неподготовленными.
И все равно планировали наступать. Что это ? Боязнь заявить Сталину о необходимости обороны и изменении планов. Но ведь не побоялись составить акт о состоянии Красной Армии в 1940 году. Идеология перевесила. Красная Армия всех сильней!
Если завтра война
Музыка: бр. Покрасс Слова: В.Лебедев-Кумач, 1939 г.
Если завтра война, если враг нападет,
Если темная сила нагрянет, -
Как один человек, весь советский народ
За свободную Родину встанет.
Припев:
На земле, в небесах и на море
Наш напев и могуч и суров:
Если завтра война,
Если завтра в поход, —
Будь сегодня к походу готов!
Если завтра война, — всколыхнется страна
От Кронштадта до Владивостока.
Всколыхнется страна, и сумеет она
Чтобы враг поплатился жестоко
Припев.
Полетит самолет, застрочит пулемет,
Загрохочут железные танки,
И линкоры пойдут, и пехота пойдет,
И помчатся лихие тачанки.
Припев.
В целом мире нигде нету силы такой,
Чтобы нашу страну сокрушила, —
С нами Сталин родной, и железной рукой
Нас к победе ведет Ворошилов!
Припев:
На земле, в небесах и на море
Наш напев и могуч и суров:
Если завтра война,
Если завтра в поход, —
БУДЬ СЕГОДНЯ К ПОХОДУ ГОТОВ!!!
Получается, что опять крайний Сталин? А Тимошенко, Жуков, Шапошников, Маленков, Ворошилов его не убедили? Хотя, чтобы изменили планы обороны. Все равно не успели подготовиться ни к обороне, ни к наступлению.
Как понимать вот эти Директивы 22 июня 1941 года?
В 7.15 в западные военные округа была передана директива № 2:
«22 июня 1941 г. 04 часа утра немецкая авиация без всякого повода совершила налеты на наши аэродромы и города вдоль западной границы и подвергла их бомбардировке. Одновременно в разных местах германские войска открыли артиллерийский огонь и перешли нашу границу. В связи с неслыханным по наглости нападением со стороны Германии на Советский Союз приказываю:
1. Войскам всеми силами и средствами обрушиться на вражеские силы и уничтожить их в районах, где они нарушили советскую границу.
2. Разведывательной и боевой авиацией установить места сосредоточения авиации противника и группировку его наземных войск. Мощными ударами бомбардировочной и штурмовой авиации уничтожить авиацию на аэродромах противника и разбомбить группировки его наземных войск…
На территорию Финляндии и Румынии до особых указаний налётов не делать.
Тимошенко Маленков Жуков
.
В 21.15 в западные военные округа была передана директива № 3:
»1. Противник, нанося удары из Сувалковского выступа на Олита и из района Замостье на фронте Владимир-Волынский, Радехов, вспомогательные удары в направлениях Тильзит, Шяуляй и Седлец, Волковыск, в течение 22.6, понеся большие потери, достиг небольших успехов на указанных направлениях. На остальных участках госграницы с Германией и на всей госгранице с Румынией атаки противника отбиты с большими для него потерями.
2. Ближайшей задачей войск на 23—24.6 ставлю:
а) концентрическими сосредоточенными ударами войск Северо-Западного и Западного фронтов окружить и уничтожить сувалкскую группировку противника и к исходу 24.6 овладеть районом Сувалки;
б) мощными концентрическими ударами механизированных корпусов, всей авиации Юго-Западного фронта и других войск 5 и 6А окружить и уничтожить группировку противника, наступающую в направлении Владимир-Волынский, Броды. К исходу 24.6 овладеть районом Люблин…
На фронте от Балтийского моря до госграницы с Венгрией разрешаю переход госграницы и действия, не считаясь с границей… Тимошенко Маленков Жуков (Отредактировано автором: 17 ноября 2016 — 12:26) |
|
|
|
|
|
| |