Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Девиз форума!
Девиз форума!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(24-02-2015 09:54:46)

Комментарий: Это не девиз форума, а девиз советского уголовного розыска прежде всего
Учебный плакат с рекомендациями по поражению "Пантеры". 1943 год
Учебный плакат с рекомендациями по поражению "Пантеры". 1943 год

Загрузил Малышок
(08-09-2015 09:32:13)

Комментарий: Ну почему же качество такое мертвое.
Легенда об уланах
Легенда об уланах

Загрузил МАГАЗИНЕР
(26-11-2015 16:24:48)

Комментарий: Фейк. не было атаки на танки. Ататка была на отдыхавшие части панцергрен...
Балтийцы
Балтийцы

Загрузил Олег Иванович
(09-06-2016 01:33:29)

Комментарий: Надписи на бескозырках не видно, к сожалению, но почему бы это фото не с...

Страниц (60): В начало « 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 » В конец    
> Прикрытие границы или оборона страны? - 6 , Продолжение
fan1945 Пользователь
Отправлено: 1 января 2017 — 02:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Я что-то прозевал, упустил на НОВЫЙ ГОД?
Alexis
T2834KV1

В чем спор?! Зачем?
Вопрос, проблема такоВА, что и поругаться, поспорить как-то трудно...

Кажись после "боярышника" не на ту ветку "вьехал", уж простите старого Закатив глазки

(Отредактировано автором: 1 января 2017 — 02:19)

email

> Похожие темы: Прикрытие границы или оборона страны? - 6

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Профайлеры в системе МВД России.
Продолжение

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

Завершающая фаза подготовки к Зимней войне 39-40 гг.
Концентрация частей РККА у советско-финской границы в ноябре 39 г.

Война 1812 года
Продолжение

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 января 2017 — 02:25
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

fan1945 пишет:
Alexis
T2834KV1

В чем спор?! Зачем?
Недопонимание осталось в Старом Году. Так что, не обращайте внимания. А так, если ответите на те два вопроса, которые я задал вчера, то буду весьма признателен. Или если даже сможете опубликовать документ по дате гибели и месту захоронения комполка, то также буду благодарен.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 1 января 2017 — 06:47
Post Id

полковник

Alexis пишет:
 fan1945 пишет:
Alexis
T2834KV1

В чем спор?! Зачем?
Недопонимание осталось в Старом Году. Так что, не обращайте внимания. А так, если ответите на те два вопроса, которые я задал вчера, то буду весьма признателен. Или если даже сможете опубликовать документ по дате гибели и месту захоронения комполка, то также буду благодарен.

Alexis, еще раз Вам лично с Новым годом. Извините... Это я точно с пох...не ещё не
проснулся. Ошибочно на эту ветку.... Про 20 ТД не ко мне. Я в той истории только
читатель..., хотя мне ОЧЕНЬ нравятся ситуации с картами, схемами. По буквам
плохо понимаю.... ХОЧУ видеть... У меня нет принтера, а так бы "нашлепал" себе
кучу разных карт, чтобы за "обстановкой" следить...
(Добавление)
как елочку убрать? Читать мешает, хоть и красиво...

email

Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информацией
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 1 января 2017 — 10:47
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38535
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

AbollonPolvedersky пишет:
Это из документов или из послевоенных бесед с Чуевым? Возьмите ноябрь 40-го или апрель 41-го? Если в 40-м с Адольфом пытаются как-до договориться, то в 41-м уже тупо нарушают договора и инспирируют югов. Причем вместе с британцами, что совсем уже взбеленило Алоизовича. Ни крена себе - ждем-с! Молотов путает следы и прикидывается невинной, покорно ждущей тевтонского ножа, овечкой. Но не по послевоенным словам "судите" их, а по довоенным делам!
Пусть эти Молотовские слова будут - моей версией-простой как сибирский валенок. Ведь и у Вас всё основано на косвенных доказательствах. Но у Вас и иже с вами война с Европой -целесообразна уже в 1941 году, а у меня и Молотова нецелесообразна . По крайней мере до 4 июля 1944 года Подмигивание . Наша гиря будет брошена на чашу весов когда капстраны раздерутся и истощат друг друга до такой степени ,что у них пролетарии революционно соединятся. Как и когда надо вступать в Мировую бойню у Сталина имеется -шпаргалка написана САСШ в 1918 году. А пока спешить некуда, тем более ,что вероятность того что Алоизыч примет самоубийственное решение напасть на СССР и воевать на два фронта, мало вероятна. Ибо кембриджская четвёрка, которой Сталин доверяет , докладывают о провале миссии Гесса. Раз буржуины между собой не договорились, можно и нам не спешить с приготовлениями к войне. Аврал отменяется. Идут СТОП приказы. Жуков и Тимошенко 21 июня озабочены школьной военной подготовкой. А это значит что никакие ВАШИ даты 7 , 15, 19 , 29 июля их по ночам не беспокоят. У них в головах они отсутсвуют.

(Отредактировано автором: 1 января 2017 — 16:16)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 января 2017 — 14:19
Post Id

генерал-полковник

fan1945 пишет:
Alexis, еще раз Вам лично с Новым годом.
Спасибо. И Вам всего хорошего в Новом году.
 fan1945 пишет:
По буквам
плохо понимаю.... ХОЧУ видеть... У меня нет принтера, а так бы "нашлепал" себе
кучу разных карт, чтобы за "обстановкой" следить...
Так может стоит себе сделать новогодний подарок и купить принтер, а ещё лучше - МФУ ?!
-----
Все люди разные.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 1 января 2017 — 19:33
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Так может стоит себе сделать новогодний подарок и купить принтер, а ещё лучше - МФУ ?!
-----

Да нет. Есть более важные нужды. Аккумулятору уже года четыре. Может в любой момент.... И глушак,
слышно... вот-вот варить придётся.... Да и ...
Закатив глазки Приспичит - кроки сделаю... Лепельский контр-удар, полностью от руки рисовал.
Схемы четыре "накропал"... Долго только! Сейчас не работаю... время есть.

email

AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 1 января 2017 — 22:05
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

Волкон пишет:
Но у Вас и иже с вами война с Европой -целесообразна уже в 1941 году, а у меня и Молотова нецелесообразна .

У меня не целесообразная, а вынужденная война. Или мы навестим Адольфа в 41-м или он нас в 42-м.
 Волкон пишет:
Наша гиря будет брошена на чашу весов когда капстраны раздерутся и истощат друг друга до такой степени ,что у них пролетарии революционно соединятся.

Идея была, но капстраны куда-то подевались Огорчение , и истощаться стало некому, кроме Альбиона, да и ему летом 41-го кердык светил.
 Волкон пишет:
Ибо кембриджская четвёрка, которой Сталин доверяет , докладывают о провале миссии Гесса.

Ну, слава богу, что ИВС хоть кому-то доверяет! Подмигивание Откуда такая сногсшибательная информация, если дело Гесса хранится до сих пор за семью печатями?
(Добавление)
 Волкон пишет:
Жуков и Тимошенко 21 июня озабочены школьной военной подготовкой. А это значит что никакие ВАШИ даты 7 , 15, 19 , 29 июля их по ночам не беспокоят. У них в головах они отсутсвуют.

Они уже о будущем думают, текущие дела идут своим ходом, как приказал товарищ Сталин, а вот через год-два результаты НВП могут сказаться на призывниках, поэтому заботятся. А как же иначе? С них же спросят.
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 января 2017 — 22:19
Post Id

генерал-полковник

fan1945 пишет:
Да нет. Есть более важные нужды. Аккумулятору уже года четыре. Может в любой момент.... И глушак,
слышно... вот-вот варить придётся.... Да и ...
Если задаться целью, то со временем окажется что денег и на аккумулятор хватит, и на глушак, и на ТО, и на новую летнюю резину, и на МФУ даже найдутся средства. Всё у Вас получится. Вот поставьте себе задачу и пытайтесь каждый день сделать хоть один шаг на пути к ней. Всё и получится. Сначала шаги будут незаметные, а потом и сами не поймёте откуда появляются идеи как заработать дополнительные деньги. И эти деньги будут поступать к Вам. Попробуйте. Потом ещё и спасибо скажете.

Ну а пока, Вам придётся довольствоваться картами на мониторе.
А теперь продолжим. У Вас есть что-то новое по мехкорпусам или пока просматриваете информацию.
-----
Все люди разные.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 2 января 2017 — 07:32
Post Id

полковник

AbollonPolvedersky пишет:
 fan1945 пишет:
И сразу вопрос! Ежели Сталин столь важное значение уделял именно Петсамо, как месту добычи и транспортировки никеля, ОТЧЕГО ПЕТСАМО-ВУОНО не перекрыли минами, артогнем (а не одной 3-х ор.

Не перекрыли когда? До 22 июня товарищ Сталин не только не "перекрыл" Петсамо, но гнал Адольфу туеву хучу сырья и продовольствия. А если бы все шло по его плану, то в нужное время все было бы перекрыто.

Не перекрыли с началом войны. И не перекрыли даже не потому, что РЕАЛЬНО не имели возможности,
но и потому, что даже не понимали в полной мере значение.... именно ПЕтсамо, как ОЛОВО! Я имею
ввиду командование Армии и Флота! Но если перед ними такой задачи не ставилось (очень конкретной)
значит и Генштаб не был озабочен.... ИМХО! Мысль о значении олова Финляндии в советско-финских
отношениях мне представлется много позже послевоенной....

Я бы, даже несколько иначе отметил эту проблему - значение отраслей народного хозяйства во время
войны. Помните пример с бомбардировками Германии. Впечатление, что они ТОЛЬКО ПОМОГАЛИ
Германии наращивать производство. Но даже первый, не очень удачный для американцев налет на
завод подшипников стал О-ОЧЕНЬ чувствителен.... А по производству топлива - концом рейха! Именно
поэтому мне представляется менее значимой в переговорах тогда 1939-40 гг проблема с добычей олова в Финляндии...

(Отредактировано автором: 2 января 2017 — 08:58)

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 2 января 2017 — 12:05
Post Id

полковник

Намудрил со словесами про олово. Проще, хотел сказать, что в переговорах ИМХО Упоминалась Финляндия совершенно необязательно как производитель/добытчик олова. Ген-лейт Кабанов, командующий СОР на Рыбачьем, много писал о значении, которое придавалось полуостровам. Немного
разное в разное время. И соответственно, какие задачи ставились командованием. Но не разу за почти
ДВА года проведенных на северах ни порт, ни залив в плане олова не упоминал. Блокада Петсамо была
связана как транспортным узлом армии "Норвегия", которая угрожала Мурманску...

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 3 января 2017 — 14:32
Post Id

полковник

В ВИЖ №3 1989 г обнаружил статью, которую кажется на этой ветке обсуждали года два назад . Статья называется
так: "ФРОНТОВИКИ ОТВЕТИЛИ ТАК" стр. 62. "Пять вопросов Генерального штаба".
"В конце 40-х - первой половине 50-х годов Военно-научное управление (начальник генерал-полковник А.П.
Покровский) Генерального штаба Вооружённых сил СССР обобщало опыт сосредоточения и развертывания войск
западных приграничных округов по плану прикрытия государственной границы 1941 года накануне Великой
Отечественной войны.
С этой целью были заданы пять вопросов учасника указанных событий, занимавшим в начальный период различные
должности в войсках военных округов....."

И хотя МЫ согласились, что воспоминания/мемуары принимаются на "веру" только при подтверждению документами.
Имхо, для общего представления о тех событиях людьми отвечавшими за оборону Родины должно представлять
интерес. Хотя они излагают события 7-10 летней (и больше) давности.... И ожидать точности от воспоминаний крайне
сложно (невозможно???)!

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 7 января 2017 — 01:44
Post Id

полковник

fan1945 пишет:
И хотя МЫ согласились, что воспоминания/мемуары принимаются на "веру" только при подтверждению документами.

Однако, ИМХО, я поторопился с таким выводом. Или, скажем, слишком обобщил. Правильнее определить,
что конкретно в воспоминаниях можно принимать и каком качестве. Так, мне пришлось почитать воспоминания Гетмана. Вот я злился. Книга - сухой отчет о пути возглавляемого им корпуса с датами
проверенными по документам и "раскрашенное" очень немного, политдонесениями. Героизме советских
воинов. Так что, по фактам претензий нет, но и никакой информативности. Ни эмоций, ни мыслей. Пусть уже и послевоенной оценки тех событий. Тоже интересно...
Сейчас я понимаю, сказать что хотелось было нельзя, сочинять совесть не давала. Кстати, именно потому нет воспоминаний МНОГИХ интересных людей...

email

Страниц (60): В начало « 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

борец за свободу товарищ ленин, самый современный танк

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история