|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
ВВС РККА накануне и во время ВОВ. , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 21 января 2015 — 20:00
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Иммельман пишет: Вообще, чтобы точно ответить на этот вопрос, нужно знать, по какой технологии проводились испытания бомберов на дальность. Так и я о том же. И какие критерии потом брали за основу. Так что, здесь ещё копать и копать. Иммельман пишет: Мне и по Пе-2 мало что попадалось. Судя по всему, к нему даже РЛЭ не было, только техописание, да и то за 1945. А техописание за 1945 г, не подскажите где можно скачать? Иммельман пишет: Я его и попросил привести. Но ни от кого этих данных не увидел. Может сообща и удастся воссоздать более полную картину. Иммельман пишет: Попробуйте. Вот Вам доп. инфа. http://aviaciaportal.ru/opredele...oleta-i-radiusa/ Спасибо. Попробую.
(Добавление)
Иммельман пишет: Попробуйте. Вот Вам доп. инфа. http://aviaciaportal.ru/opredele...oleta-i-radiusa/ Посмотрел. Это не поможет. Здесь не рассматриваются бомбардировщики. Вот смотрите чем они руководствуются:
"... Дальность полета и радиус действия самолета зависят от путевой скорости и запаса горючего; чем больше путевая скорость и запас горючего, тем больше дальность полета и радиус действия самолета..."
Нам же с Вами сейчас нужно понять в годы ВОВ при расчёте боевого радиуса действия брали во внимание вес бомбовой нагрузки и топлива (в один конец) или нет. Только после этого хоть что-то станет понятно с соотношением дальности к радиусу. Так что, нужно искать дальше. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Siber  |
Отправлено: 21 января 2015 — 20:24
|
старший лейтенант

Сообщений всего: 469
Дата рег-ции: 11.12.2014

|
Иммельман пишет: Мне и по Пе-2 мало что попадалось. Судя по всему, к нему даже РЛЭ не было, только техописание, да и то за 1945. У меня "Особенности пилотирования самолета петляков-2" за 1943 валяется, не нужно?
Alexis пишет: А техописание за 1945 г, не подскажите где можно скачать?
На рутрекере есть: http://rutracker.org/forum/viewt...ic.php?t=1604716 и http://rutracker.org/forum/viewt...pic.php?t=848190 |
| |
|
 | OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться! |
Иммельман  |
Отправлено: 21 января 2015 — 21:02
|

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012

|
Alexis пишет: Посмотрел. Это не поможет. Здесь не рассматриваются бомбардировщики. Вот смотрите чем они руководствуются:
"... Дальность полета и радиус действия самолета зависят от путевой скорости и запаса горючего; чем больше путевая скорость и запас горючего, тем больше дальность полета и радиус действия самолета..."
Нам же с Вами сейчас нужно понять в годы ВОВ при расчёте боевого радиуса действия брали во внимание вес бомбовой нагрузки и топлива (в один конец) или нет. Именно этим и руководствовались в годы ВОВ. Это цитаты из НШС-43 (наставление по штурманской службе 1943 года).
Боюсь напутать с терминологией, завтра проконсультируюсь у друга, он штурман, может помнит чего.
Siber пишет: У меня "Особенности пилотирования самолета петляков-2" за 1943 валяется, не нужно? Нужно, конечно! А ШНС нету случайно? 36, 40 или 43 (любое сойдет). |
| |
|
Siber  |
Отправлено: 21 января 2015 — 21:07
|
старший лейтенант

|
Иммельман пишет: Нужно, конечно! Добро, а как сбросить?
Иммельман пишет: А ШНС нету случайно? 36, 40 или 43 (любое сойдет). Нету, только это, и то не знаю, откель взялось. Может, и не пригодится Вам, но смотрите сами))).
(Добавление)
Siber пишет: Добро, а как сбросить? Написал в личку, посмотрите. |
| |
|
Siber  |
Отправлено: 21 января 2015 — 22:03
|
старший лейтенант

|
Иммельман пишет: Это оно?
"КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ЛЕТНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ
САМОЛЕТА Пе-2 серий 87 и 110" Не знаю. Полное название: Особенности пилотирования самолета Петляков-2. Автор: Н.В. Лебедев.
Иммельман пишет: Пока не знаю, я чайник в этом деле. Может, на емейл? Я Вам в личку ссылку на Яндекс.Диск сбросил, там просмотреть можно без скачки в ПДФе.
Про РЛЭ говорилось на Ил-2 форуме: http://forum.il2sturmovik.ru/top...samolyoto/page-3 . Может, пригодится.(Отредактировано автором: 21 января 2015 — 22:08) |
| |
|
Siber  |
Отправлено: 21 января 2015 — 23:31
|
старший лейтенант

|
Иммельман пишет: Всё ОК, огромное спасибо, скачал, читаю. Хотелось бы сказать: обращайтесь, но по ЛА талмудов имею мало. Так что просто- пожалуйста))). |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 22 января 2015 — 00:16
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Siber пишет: по ЛА талмудов имею мало. А что по Ла интересует? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |