|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Прикрытие границы или оборона страны? - 6 , Продолжение |
|
AbollonPolvedersky |
Отправлено: 21 августа 2017 — 15:58
|
подполковник
Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]
|
Lob пишет: AbollonPolvedersky деваться некуда - ни Сталин, ни Молотов ни разу не заикнулись о внезапном нападении, а говорили совсем о другом.
С какого бодуна мне куда-то деваться? Сталин с Молотовым за время своего сидения в Кремле о многом заикались. Я не с ними 3 года назад терял время, объясняя агитпропу его гнилой заход насчет небывалой в мире внезапности, вероломства или "без объявления войны", в зависимости от того, какое понятие выбирал сам агитпроп.
Lob пишет: Второе. Теперь несколько приунывшему AbollonPolvedersky необходимо, чтобы остаться рукопожатым, предьявить советский официоз, в котором говориться о внезапном нападении как причине того сего. ( напоминаю специально забывающим , СССР закончился в 1991 году, так что цитаты не то что четырехлетней, но и двадцатилетней давности в топку).
1. Откуда видно мое уныние?
2. Еще раз специально для "брата Гримм": мне приходилось спорить с конкретными агитпроповцами и, соответственно, отталкиваться от их терминологии. Я, в отличие от сказочников, не выдумываю историй. ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/
|
|
|
Lob |
Отправлено: 22 августа 2017 — 17:47
|
майор
Сообщений всего: 1009
Дата рег-ции: 23.07.2016
|
AbollonPolvedersky пишет: 1. Откуда видно мое уныние?
2. Еще раз специально для "брата Гримм": мне приходилось спорить с конкретными агитпроповцами и, соответственно, отталкиваться от их терминологии. Я, в отличие от сказочников, не выдумываю историй.
Уныние очевидно - отсутствие тех самых цитат, на которые Вы недавно бодро ссылались.
Цитаты где? |
|
|
Стас1973 |
Отправлено: 22 августа 2017 — 20:56
|
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012
|
Lob пишет: ни Сталин, ни Молотов ни разу не заикнулись о внезапном нападении, а говорили совсем о другом. Выдержка из текста, речь Молотова:
"...Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну,..." Разве это не говорит о внезапности нападения? Lob пишет: необходимо, чтобы остаться рукопожатым, предьявить советский официоз, в котором говориться о внезапном нападении как причине того сего Читаем директиву № 1, черным по белому:
"...Возможно внезапное нападение немцев..." Ссылка http://mil.ru/files/files/camo/i...es/18_22june.jpg Куда уж официальней и оригинальней документ, пункт 1 директивы, если что.
Я - не за некоторых участников форума, я - за справедливость и объективность, и за уничижение ура-патриотизма и поцреотов, как класса дебилов. |
|
|
Lob |
Отправлено: 23 августа 2017 — 19:01
|
майор
|
Стас1973 пишет: Выдержка из текста, речь Молотова:
"...Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну,..." Разве это не говорит о внезапности нападения?
Так вы дальше читайте
"Это неслыханное нападение на нашу страну является беспримерным в истории цивилизованных народов вероломством. Нападение на нашу страну произведено, несмотря на то, что между СССР и Германией заключен договор о ненападении, и Советское правительство со всей добросовестностью выполняло все условия этого договора. Нападение на нашу страну совершено, несмотря на то, что за все время действия этого договора германское правительство ни разу не могло предъявить ни одной претензии к СССР по выполнению договора. Вся ответственность за это разбойничье нападение на Советский Союз целиком и полностью падает на германских фашистских правителей."
Согласитесь что "внезапно" и "вопреки договору о ненападении" принципиально разные вещи. |
|
|
AbollonPolvedersky |
Отправлено: 24 августа 2017 — 12:56
|
подполковник
[+][+]
|
Lob пишет: Уныние очевидно - отсутствие тех самых цитат, на которые Вы недавно бодро ссылались.
Цитаты где?
Мне нужно рыться в ветках 3-летней давности для поиска цитат местного агитпропа? Ну, возьмите себя в руки!
Стас1973 пишет: Читаем директиву № 1, черным по белому:
"...Возможно внезапное нападение немцев..."
Да, заранее знали, что война будет именно ВНЕЗАПНОЙ! Хотя весь ОФИЦИАЛЬНЫЙ АГИТПРОП (выделил специально для брата Гримм) как отче наш твердит, что ждали дипломатических обострений и предъявление претензий. А тут предупреждают не просто о возможной войне, но войне внезапной.
А после того, как война началась по их предсказанию, сталины-молотовы-жуковы начали СТАРАТЕЛЬНО обходить слово "внезапный". Стали вертеться как уж на вилах , то "разбойничье", то "вероломное", то "без объявления претензий, без объявления войны", то "неожиданно и вероломно". Братец Гримм, разумеется, будучи писателем-сказочником, не знает, что слово "неожиданный" можно заменить синонимом "внезапный". Такие сейчас пошли "гриммы"! Им в лом открыть словарь В. Даля.
Интересно, дотумкает ли "сказочник" до причины таких словесных кульбитов? ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/ |
|
|
Lob |
Отправлено: 24 августа 2017 — 19:31
|
майор
|
AbollonPolvedersky пишет: Мне нужно рыться в ветках 3-летней давности для поиска цитат местного агитпропа? Ну, возьмите себя в руки!
Первое. Местный агитпроп трехлетней давности не имеет никакого отношения к советскому официозу, почившему в бозе 26 лет назад,
Второе, Вы сами признали, что заявили тему "внезапности советского официоза", не имея ни одной цитаты в подтверждение своего тезиса.
Что и требовалось доказать.(Отредактировано автором: 24 августа 2017 — 19:32) |
|
|
AbollonPolvedersky |
Отправлено: 24 августа 2017 — 22:29
|
подполковник
[+][+]
|
Lob пишет: Второе, Вы сами признали, что заявили тему "внезапности советского официоза", не имея ни одной цитаты в подтверждение своего тезиса.
Что и требовалось доказать.
Молодца! Вот это "талант"! Он есть от бога, а есть "талант" божьей росы. То есть, хоть (р)ссы в глаза - все божья роса!
Где я заявлял тему "внезапности советского официоза"?
Но если кто хочет глянуть на советский официоз, тот найдет в речи Сталина от 3 июля 1941 выражение : Цитата: Дело в том, что войска Германии, как страны, ведущей войну, были уже целиком отмобилизованы и 170 дивизий, брошенных Германией против СССР и придвинутых к границам СССР, находились в состоянии полной готовности, ожидая лишь сигнала для выступления, тогда как советским войскам нужно было еще отмобилизоваться и придвинуться к границам. Немалое значение имело здесь и то обстоятельство, что фашистская Германия неожиданно и вероломно нарушила пакт о ненападении,
Неожиданно, сиречь, внезапно. В русском языке это синонимы.
П.С. Так как с версией насчет словесных кульбитов советского официоза? ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/ |
|
|
Lob |
Отправлено: 25 августа 2017 — 18:39
|
майор
|
AbollonPolvedersky пишет: Немалое значение имело здесь и то обстоятельство, что фашистская Германия неожиданно и вероломно нарушила пакт о ненападении,
Да-да, слово "неожиданно" подчеркнули, а "и вероломно" не увидели.
Ладно, ясно все с Вами. |
|
|
Lob |
Отправлено: 26 августа 2017 — 16:24
|
майор
|
AbollonPolvedersky пишет: Писец пушной! А каким боком слово "вероломный" влияет на слово "неожиданный"? Оно его превращает в "ожидаемый?
Я же говорю - то что Вы не хотите видеть, не увидите в упор. В приведенной Вами цитате между словами "неожиданно" и "вероломно" стоит союз "И". Его то Вы и "не увидели". |
|
|
Lob |
Отправлено: 28 августа 2017 — 16:34
|
майор
|
AbollonPolvedersky пишет: Теперь осталось разобраться, как соотносятся слова: "неожиданно" и "вероломно"
при нарушении договоров.
Запасся попкорном, жду. |
|
|
|
|
|
| |