Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Белорусское поле. Июль 1944 г
Белорусское поле. Июль 1944 г

Загрузил egor
(20-11-2014 17:21:02)

Комментарий: главное, чтобы гусяток не подавил, железяка ржавая
Французский бомбардировщик МВ210 Bloch
Французский бомбардировщик МВ210 Bloch

Загрузил foma
(08-01-2015 20:26:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Женщина и война
Женщина и война

Загрузил foma
(22-02-2016 06:31:51)

Комментарий: Может, Люгер артилл. модель? Длина ствола 203 мм.
Матросы на башне 406-мм орудияглавного калибра американского линкора класса «Айова»
Матросы на башне 406-мм орудияглавного калибра американского линкора класса «Айова»

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:41:40)

Комментарий: Понятно, что много. Меня лично впечатляет размер брюканца.

Страниц (23): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Ленин , Продолжение
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 17 июля 2012 — 17:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

да, кстати.. Читал латышский учебник истории.. очень интересно они там отозвались о латышскихстрелках. ну, то что революция- поносили по разному. а латышские стрелки названы лучшими сынами латышского народа и всё!Ичем занимались лучшие сына латышского народ у нас- ни слова.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 17 июля 2012 — 17:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

neon пишет:
По сути нет, по внешне зачастую это так и выглядит.
И по сути тоже: одного многобожия (Верховный бог Яхве и куча меньших богов именуемых "святые"Подмигивание и поклонения идолам (иконам) вполне достаточно чтобы понять что это язычество.

neon пишет:
Красный террор был продолжением самосудов октябрьского переворота который перерос в более системный и что самое печальное действовал не против противников власти, а против целых классов, что трудно воспринимается с современных точек зрения.
Тогда понятно.

Вот только к понятию "красный террор" это не имеет ни малейшего отношения, скорее это просто эксцессы Гражданской войны, к которым зачастую большевики вообще не имели отношения. Так сказать самодеятельность революционных масс.

Красный террор был объявлен 5 сентября 1918 года Постановлением СНК РСФСР от 05.09.1918 «О красном терроре» и прекращён 6 ноября 1918 г.

Вот текст данного постановления:

О КРАСНОМ ТЕРРОРЕ
Совет Народных Комиссаров, заслушав доклад Председателя Всероссийской Чрезвычайной Комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлением по должности о деятельности этой Комиссии, находит, что при данной ситуации обеспечение тыла путем террора является прямой необходимостью; что для усиления деятельности Всероссийской Чрезвычайной Комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлением по должности и внесения в нее большей планомерности необходимо направить туда возможно большее число ответственных партийных товарищей; что необходимо обеспечить Советскую Республику от классовых врагов путем изолирования их в концентрационных лагерях, что подлежат расстрелу все лица, прикосновенные к белогвардейским организациям, заговорам и мятежам; что необходимо опубликовывать имена всех расстрелянных, а также основания применения к ним этой меры.Народный Комиссар Юстиции
Д.КУРСКИЙ
Народный Комиссар
по Внутренним Делам
Г.ПЕТРОВСКИЙ
Управляющий Делами
Совета Народных Комиссаров
В.БОНЧ - БРУЕВИЧ

http://www.lawmix.ru/docs_cccp.php?id=8062

Ничего особо зверского я в нем не нахожу. Особенно в условиях идущей гражданской войны.
(Добавление)
 neon пишет:
Ну ведь тоже вышло с декретом о земле, крестьяне видели в ней частную собственность, а не коллективную в результате.
Заблуждение.

Основной формой землепользования в РИ было общинное, где земля принадлежала не конкретному двору, а всей общине. И даже провальная аграрная реформа Столыпина не смогла перевернуть представления крестьян.
Следовательно видеть в земле частную собственность крстьяне не могли.

Да и не обещал им "декрет о земле" ничего подобного, вы видимо его просто не читали а зря.

Наоборот, им отменялась частная собственность на землю, а вся земля передавалась в распоряжение волостных земельных комитетов и уездных Советов крестьянских депутатов и безвозмездно распределялась между крестьянскими дворами.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 17 июля 2012 — 18:11
Post Id

полковник

Опер пишет:
И по сути тоже: одного многобожия (Верховный бог Яхве и куча меньших богов именуемых "святые" и поклонения идолам (иконам) вполне достаточно чтобы понять что это язычество.
я согласен, но мне, как атеисту. лучше промолчать.

email

Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информацией
Зарегистрироваться!
ПостороннимВилли Пользователь
Отправлено: 17 июля 2012 — 18:14
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012  

[+]

Опер пишет:
Следовательно видеть в земле частную собственность крестьяне не могли.

Ну это вы идеализируете русских крестьян Радость
-----
http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 17 июля 2012 — 18:18
Post Id

полковник

к нам привозили мощи Святой Матроны. Вход- 500 рублей.а канонизировали её за то. что с мужчинами не жила.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 17 июля 2012 — 18:20
Post Id

полковник

[+]

Григорий Я пишет:
к нам привозили мощи Святой Матроны. Вход- 500 рублей.а канонизировали её за то. что с мужчинами не жила.
Предлагаю создать отдельную ветку и обсудить все там. А здесь о Ленине и революции

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 17 июля 2012 — 18:20
Post Id

полковник

Опер пишет:
Основной формой землепользования в РИ было общинное, где земля принадлежала не конкретному двору, а всей общине. И даже провальная аграрная реформа Столыпина не смогла перевернуть представления крестьян.
Следовательно видеть в земле частную собственность крстьяне не могли.
Мне кажется, что колхозы и совхозы это тоже некое общинное землепользование.
(Добавление)
 Опер пишет:
Предлагаю создать отдельную ветку и обсудить все там. А здесь о Ленине и революции
Согласен. Так кто начал Гражданскую войну?

email

Опер Пользователь
Отправлено: 17 июля 2012 — 18:26
Post Id

полковник

[+]

Григорий Я пишет:
Господин Опер! Вопрос о начале гражданской войны к вам.
"Господа все в Париже"(с)

А вопрос о том кто начал Гражданскую войну прост как молоток.

Достаточно вспомнить в чем состоит цель любой гражданской войны и ответ станет ясен.

Конечная цель любой гражданской войны - государственная власть. Большевики получили власть по решению II Всероссийского съезда советов, по результатам Октябрьской революции.

Кто проиграл в борьбе за власть в октябре 1917 года и, следовательно, был заинтересован в начале гражданской войны, уверен Вы и без меня знаете Улыбка
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Мне кажется, что колхозы и совхозы это тоже некое общинное землепользование.
Абсолютно верно. Общинное землепользование основано на общинном крестьянском коммунизме.

Именно поэтому коммунистическая теория так относительно легко и прижилась в России - она органично вплеталась в традиционные культурные представления нашего народа о справедливости, в его мировоззрение.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 17 июля 2012 — 18:37
Post Id

полковник

Опер пишет:
Кто проиграл в борьбе за власть в октябре 1917 года и, следовательно, был заинтересован в начале гражданской войны, уверен Вы и без меня знаете
(Добавление)
Я мало знаю. Кто возглавил первое белое движение?

email

ПостороннимВилли Пользователь
Отправлено: 17 июля 2012 — 19:34
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012  

[+]

Григорий Я пишет:
Я мало знаю. Кто возглавил первое белое движение?

Вроде Краснов.

С него взяли слово что он не будет препятствовать новой власти и отпустили.

Пустили козла в огород Радость

))) (Отобразить)

-----
http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc

email

Радист Пользователь
Отправлено: 17 июля 2012 — 19:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Григорий Я пишет:
Пожалейте мои старые мозги. не въехал.

Про демшизу даже уже в вики написано.

Григорий Я пишет:
кажется, Александр прилюдно русский народ назвал скотом

Когда кажется - креститься нужно. Тем паче, что в истории России было три императора Александра.
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Читал латышский учебник истории.

Вы латышский знаете? Вот что сами латыши говорят об этом:
"В учебнике истории для средней школы (2000 г.) говорится только о создании латышских стрелковых батальонов 1 августа 1915 года, но нет ни одного слова о латышских красных стрелках. О латышских стрелках вообще там сказано, что "…в начале 1918 года… большая часть латышских стрелков в результате большевистской агитации покинули родину и выполняли различные боевые задания в России как "наемники" большевиков"." http://www.ves.lv/article/42949

Для латышских националистов тема латышских стрелков очень невыгодная. Они же всё пытаются с России получить за "период оккупации Латвии СССР", а на самом деле сами латыши приняли самое активное участие в создание большевистского государства и, следовательно, всего того, что последовало после этого.

А вот интересная статься про наших интернационалистах-латышах
http://www.stoletie.ru/territori...die_strelkov.htm

Например, в ЧК их служило так много, что у чекистов тех лет была шутка - после того, как Феликс Эдмундович покинет заседание, коллегия ВЧК может переходить на родной язык.

(Отредактировано автором: 17 июля 2012 — 20:00)
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 17 июля 2012 — 20:14
Post Id

полковник

Радист пишет:
Про демшизу даже уже в вики написано.
не пожалели.
 Радист пишет:
Когда кажется - креститься нужно. Тем паче, что в истории России было три императора Александра.
Креститься не буду. Это сказал Николай Второй
 Радист пишет:
Вы латышский знаете? Вот что сами латыши говорят об этом:
"В учебнике истории для средней школы (2000 г.) говорится только о создании латышских стрелковых батальонов 1 августа 1915 года, но нет ни одного слова о латышских красных стрелках. О латышских стрелках вообще там сказано, что "…в начале 1918 года… большая часть латышских стрелков в результате большевистской агитации покинули родину и выполняли различные боевые задания в России как "наемники" большевиков"." http://www.ves.lv/article/42949
Ох. не люблю я лаяться..После 91-го года ещё были школы, где преподавание велось на русском языке.. они есть и сейчас. но уже частные.латышский я не знаю,видимо его знаете вы.
(Добавление)
 ПостороннимВилли пишет:
Вроде Краснов.
Краснову поставили памятник на Дону.правда на частные пожертвования. И не повлияло на людей даже то. что он носил нацистскую форму и воевал против СССР.

email

Страниц (23): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

экипировка спецназа гру, орден красной звезды список награжденных

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история