|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Ленин , Продолжение |
| |
Опер  |
Отправлено: 17 июля 2012 — 17:56
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
neon пишет: По сути нет, по внешне зачастую это так и выглядит.
И по сути тоже: одного многобожия (Верховный бог Яхве и куча меньших богов именуемых "святые" и поклонения идолам (иконам) вполне достаточно чтобы понять что это язычество.
neon пишет: Красный террор был продолжением самосудов октябрьского переворота который перерос в более системный и что самое печальное действовал не против противников власти, а против целых классов, что трудно воспринимается с современных точек зрения. Тогда понятно.
Вот только к понятию "красный террор" это не имеет ни малейшего отношения, скорее это просто эксцессы Гражданской войны, к которым зачастую большевики вообще не имели отношения. Так сказать самодеятельность революционных масс.
Красный террор был объявлен 5 сентября 1918 года Постановлением СНК РСФСР от 05.09.1918 «О красном терроре» и прекращён 6 ноября 1918 г.
Вот текст данного постановления:
О КРАСНОМ ТЕРРОРЕ
Совет Народных Комиссаров, заслушав доклад Председателя Всероссийской Чрезвычайной Комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлением по должности о деятельности этой Комиссии, находит, что при данной ситуации обеспечение тыла путем террора является прямой необходимостью; что для усиления деятельности Всероссийской Чрезвычайной Комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлением по должности и внесения в нее большей планомерности необходимо направить туда возможно большее число ответственных партийных товарищей; что необходимо обеспечить Советскую Республику от классовых врагов путем изолирования их в концентрационных лагерях, что подлежат расстрелу все лица, прикосновенные к белогвардейским организациям, заговорам и мятежам; что необходимо опубликовывать имена всех расстрелянных, а также основания применения к ним этой меры.Народный Комиссар Юстиции
Д.КУРСКИЙ
Народный Комиссар
по Внутренним Делам
Г.ПЕТРОВСКИЙ
Управляющий Делами
Совета Народных Комиссаров
В.БОНЧ - БРУЕВИЧ
http://www.lawmix.ru/docs_cccp.php?id=8062
Ничего особо зверского я в нем не нахожу. Особенно в условиях идущей гражданской войны.
(Добавление)
neon пишет: Ну ведь тоже вышло с декретом о земле, крестьяне видели в ней частную собственность, а не коллективную в результате. Заблуждение.
Основной формой землепользования в РИ было общинное, где земля принадлежала не конкретному двору, а всей общине. И даже провальная аграрная реформа Столыпина не смогла перевернуть представления крестьян.
Следовательно видеть в земле частную собственность крстьяне не могли.
Да и не обещал им "декрет о земле" ничего подобного, вы видимо его просто не читали а зря.
Наоборот, им отменялась частная собственность на землю, а вся земля передавалась в распоряжение волостных земельных комитетов и уездных Советов крестьянских депутатов и безвозмездно распределялась между крестьянскими дворами. |
| |
|
 | Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информациейЗарегистрироваться! |
Григорий Я  |
Отправлено: 17 июля 2012 — 18:20
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Опер пишет: Основной формой землепользования в РИ было общинное, где земля принадлежала не конкретному двору, а всей общине. И даже провальная аграрная реформа Столыпина не смогла перевернуть представления крестьян.
Следовательно видеть в земле частную собственность крстьяне не могли. Мне кажется, что колхозы и совхозы это тоже некое общинное землепользование.
(Добавление)
Опер пишет: Предлагаю создать отдельную ветку и обсудить все там. А здесь о Ленине и революции Согласен. Так кто начал Гражданскую войну? |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 17 июля 2012 — 18:26
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Григорий Я пишет: Господин Опер! Вопрос о начале гражданской войны к вам. "Господа все в Париже"(с)
А вопрос о том кто начал Гражданскую войну прост как молоток.
Достаточно вспомнить в чем состоит цель любой гражданской войны и ответ станет ясен.
Конечная цель любой гражданской войны - государственная власть. Большевики получили власть по решению II Всероссийского съезда советов, по результатам Октябрьской революции.
Кто проиграл в борьбе за власть в октябре 1917 года и, следовательно, был заинтересован в начале гражданской войны, уверен Вы и без меня знаете 
(Добавление)
Григорий Я пишет: Мне кажется, что колхозы и совхозы это тоже некое общинное землепользование.
Абсолютно верно. Общинное землепользование основано на общинном крестьянском коммунизме.
Именно поэтому коммунистическая теория так относительно легко и прижилась в России - она органично вплеталась в традиционные культурные представления нашего народа о справедливости, в его мировоззрение. |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 17 июля 2012 — 19:46
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Григорий Я пишет: Пожалейте мои старые мозги. не въехал.
Про демшизу даже уже в вики написано.
Григорий Я пишет: кажется, Александр прилюдно русский народ назвал скотом
Когда кажется - креститься нужно. Тем паче, что в истории России было три императора Александра.
(Добавление)
Григорий Я пишет: Читал латышский учебник истории.
Вы латышский знаете? Вот что сами латыши говорят об этом:
"В учебнике истории для средней школы (2000 г.) говорится только о создании латышских стрелковых батальонов 1 августа 1915 года, но нет ни одного слова о латышских красных стрелках. О латышских стрелках вообще там сказано, что "…в начале 1918 года… большая часть латышских стрелков в результате большевистской агитации покинули родину и выполняли различные боевые задания в России как "наемники" большевиков"." http://www.ves.lv/article/42949
Для латышских националистов тема латышских стрелков очень невыгодная. Они же всё пытаются с России получить за "период оккупации Латвии СССР", а на самом деле сами латыши приняли самое активное участие в создание большевистского государства и, следовательно, всего того, что последовало после этого.
А вот интересная статься про наших интернационалистах-латышах
http://www.stoletie.ru/territori...die_strelkov.htm
Например, в ЧК их служило так много, что у чекистов тех лет была шутка - после того, как Феликс Эдмундович покинет заседание, коллегия ВЧК может переходить на родной язык.(Отредактировано автором: 17 июля 2012 — 20:00) ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 17 июля 2012 — 20:14
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Радист пишет: Про демшизу даже уже в вики написано. не пожалели. Радист пишет: Когда кажется - креститься нужно. Тем паче, что в истории России было три императора Александра. Креститься не буду. Это сказал Николай Второй Радист пишет: Вы латышский знаете? Вот что сами латыши говорят об этом:
"В учебнике истории для средней школы (2000 г.) говорится только о создании латышских стрелковых батальонов 1 августа 1915 года, но нет ни одного слова о латышских красных стрелках. О латышских стрелках вообще там сказано, что "…в начале 1918 года… большая часть латышских стрелков в результате большевистской агитации покинули родину и выполняли различные боевые задания в России как "наемники" большевиков"." http://www.ves.lv/article/42949 Ох. не люблю я лаяться..После 91-го года ещё были школы, где преподавание велось на русском языке.. они есть и сейчас. но уже частные.латышский я не знаю,видимо его знаете вы.
(Добавление)
ПостороннимВилли пишет: Вроде Краснов. Краснову поставили памятник на Дону.правда на частные пожертвования. И не повлияло на людей даже то. что он носил нацистскую форму и воевал против СССР. |
| |
|
|
|
| |
| |