Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Надувной макет американского танка M4 «Шерман»
Надувной макет американского танка M4 «Шерман»

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:39:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Эффектный взлет вертолета Ка-29
Эффектный взлет вертолета Ка-29

Загрузил egor
(03-03-2015 20:49:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Мальчишки из гитлерюгенда
Мальчишки из гитлерюгенда

Загрузил egor
(08-03-2015 00:19:32)

Комментарий: Вот такой пацан из развалин и жег наши "тридцатьчетверки" из фа...
Траншеи первой линии
Траншеи первой линии

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:32:25)

Комментарий: Я бы сказал, что это французы в ПМВ...

Страниц (23): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Ленин , Продолжение
neon Пользователь
Отправлено: 17 июля 2012 — 15:53
Post Id

майор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012  

ОперРоль Ленина в красном терроре, расстреле заложников и прочие "прелести".

email

Опер Пользователь
Отправлено: 17 июля 2012 — 15:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

neon пишет:
Есть хорошие воспоминания Деникина, когда он поразился факту того, как в его бытность на германском фронте в войска приехал царь, так солдаты плакали
Ну что? Это по Вашему показатель патриотизма?

2,5 миллиона дезертиров на мой взгляд гораздо сильнее характеризует отношение солдат к войне и к царской власти.

А снижение более чем в 10 раз количества причащающихся после того как обязательность этой процедура была отменена - очень хорошо характеризует истинное отношение основной народной массы к религии.

email

neon Пользователь
Отправлено: 17 июля 2012 — 15:54
Post Id

майор

Григорий Я пишет:
Ну, история учит . что красный террор был ответом на белый. не надо было убивать Урицкого

То есть за то что тебе наступили на ногу сразу в морду?
(Добавление)
 Опер пишет:
А снижение более чем в 10 раз количества причащающихся после того как обязательность этой процедура была отменена - очень хорошо характеризует истинное отношение основной народной массы к религии
Отдельная тема насколько русские православны, уж больно у нас это до сих пор с язычеством перемешано, в церковь как на комланье. Но дело в другом - сакральность она связана скорее с мистическим чувством чем с христианством. Вот здесь русские сильны. (только на мой взгляд)
 Опер пишет:
Ну что? Это по Вашему показатель патриотизма?

Мы говорили о сакральности. Я вот как вижу Путина тоже плачу без остановки Закатив глазки

email

Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.
Зарегистрироваться!
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 17 июля 2012 — 16:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

neon пишет:
То есть за то что тебе наступили на ногу сразу в морду?
нет. не так. Убийства шли постоянно. Урицкий был . последне каплей.ну, а если вспомнить, боюсь напутать, что в день убийства Урицкого было совершено покушение на Ленина..Чему вы удивляетесь?
(Добавление)
ну, ещё можно добавить убийство Мирбаха.Красный террор был обеспечен.

(Отредактировано автором: 17 июля 2012 — 16:14)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 17 июля 2012 — 16:13
Post Id

полковник

[+]

neon пишет:
ОперРоль Ленина в красном терроре, расстреле заложников и прочие "прелести".
Для начала надо определиться какой именно исторический период Вы понимаете под этим термином и что именно послужило на Ваш взгляд его причиной.

email

neon Пользователь
Отправлено: 17 июля 2012 — 16:17
Post Id

майор

Григорий Я пишет:
Красный террор бал обеспечен.

Как бы тут мысль сформулировать правильно....м-м. А почему вы уже делегировали красным право на истину? Благодаря ленинскому напору и самоуверенности? Ведь по сути они просто хищно захватили власть и выкинули от туда всех остальных. С политической точки зрения они правы, с общечеловеческой не знаю. Гитлеровская модель 33-го была схожей.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 17 июля 2012 — 16:20
Post Id

полковник

[+]

neon пишет:
уж больно у нас это до сих пор с язычеством перемешано
Я сейчас выскажу для многих крамольную и кощунственную вещь, но в соответствии с наукой христианство - один из трех авраамических языческих культов, со всеми присущими этим культам ритуалами и признаками, выросших из древнеегипесткой языческой мифологии.

Другими словами: христианство не перемешано с язычеством, оно и является язычеством, и по сути и по внешним признакам. Причем язычеством не нашим, не славянским, а привнесенным в нашу культурную традицию из-за со сложившейся на момент его принятия геополитической ситуацией.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 17 июля 2012 — 16:23
Post Id

полковник

Опер пишет:
Спасибо за защиту. но всё-таки я спровоцировал уважаемого Радиста. Но всё-таки до Кости Сопрыкина я не дотягиваю интеллект у меня пониже.

(Добавление)
 neon пишет:
Как бы тут мысль сформулировать правильно....м-м. А почему вы уже делегировали красным право на истину? Благодаря ленинскому напору и самоуверенности? Ведь по сути они просто хищно захватили власть и выкинули от туда всех остальных. С политической точки зрения они правы, с общечеловеческой не знаю. Гитлеровская модель 33-го была схожей.
Так вроде красные власть захватили и собирались её удержать.Думаю нынешняя власть тоже власть за здорово живёшь не отдаст. интересно. какой террор они объявят?

email

Опер Пользователь
Отправлено: 17 июля 2012 — 16:27
Post Id

полковник

[+]

neon пишет:
Ведь по сути они просто хищно захватили власть и выкинули от туда всех остальных.
Заблуждение как результат современной пропаганды. Большевики даже на II Всероссийском съезде Советов, уже по факту свершившейся ВОСР, предлагали остальным революционным партиям создать коалиционное правительство. Тоже самое они говорили и на I Съезде. Знаменитое ленинское: "Есть такая партия!", - родилось именно в результате дискуссии по этому наиважнейшему вопросу.

И не вина большевиков что эсеры и меньшевики струсили и не захотели разделить с ними груз ответственности перед народом за судьбу государства, отойдя в сторону и предпочтя пустое, ни к чему конкретному не обязывающее, словоблудие решению реально возникших проблем.

email

ПостороннимВилли Пользователь
Отправлено: 17 июля 2012 — 16:27
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012  

[+]

Григорий Я пишет:
Убийства шли постоянно.
 Григорий Я пишет:
Красный террор был обеспечен.

В Великую Французскую революцию происходило нечто подобное.

Порядочные вроде бы люди запутывались в спираль мести друг другу.

У кого то вандейцы забили сестру/отца/ итд. У тех наоборот, сожгли усадьбу/лишили доходов/устроили "республиканскую свадьбу".

Очень сложно простить такое, вот террор с обеих сторон и нарастал.

До победы одной из сторон Радость

В Пугачевской войне победившая сторона вела себя совершенно дико. Плоты с глаголями вниз по Яику Подмигивание
ХЗ, как бы они вели себя, победи в Гражданской войне. Скорее всего так же.
-----
http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 17 июля 2012 — 16:28
Post Id

полковник

neon пишет:
Гитлеровская модель 33-го была схожей.
гитлер пришёл к власти, увы, демократическим путём. выбрали его.
(Добавление)
 ПостороннимВилли пишет:
ХЗ, как бы они вели себя, победи в Гражданской войне. Скорее всего так же.
Ясный перец. В крыму добрый барон Врангель развесил на столбах красноармейцев, вдоль улиц и между ними фланировала порядочная публика.

(Отредактировано автором: 17 июля 2012 — 16:34)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 17 июля 2012 — 16:34
Post Id

полковник

[+]

Григорий Я пишет:
Думаю нынешняя власть тоже власть за здорово живёшь не отдаст. интересно. какой террор они объявят?
Сейчас другие методы управления государством, более гнусные и аморальные.

Коммунисты руководили директивным методом, т.е. отдавали приказ и контролировали его выполнение.

Либерасты руководят с помощью манипуляций, т.е. при помощи всей мощи государственных СМИ, обманывают людей и таким образом вынуждают их голосовать за невыгодные людям решения. Человек понимает что его обманули, но не сразу, а через какое-то определенное время, когда "поезд уже ушел" и остается только в бессильной злобе сжимать кулаки.

На мой взгляд первый способ честнее - он дает возможность каким-то образом торпедировать невыгодный приказ, потому что позволяет вовремя понять его слабые или невыгодные стороны.

email

Страниц (23): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

экипировка спецназа гру, орден красной звезды список награжденных

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история