Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Самое сильное оружие!
Самое сильное оружие!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(13-01-2015 18:49:48)

Комментарий: У германских танкистов, кажется, пилотки были? А ведра - это да, секр...
Выезд на позицию. Германская тяжелая артиллерия.
Выезд на позицию. Германская тяжелая артиллерия.

Загрузил egor
(03-03-2015 18:27:58)

Комментарий: Похоже на "Берту". 420 мм Вес снаряда: 800-1200 кг. Дальность до 14 км
Британский пехотный танк "Черчилль"
Британский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(20-03-2015 18:13:18)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Траншеи первой линии
Траншеи первой линии

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:32:25)

Комментарий: Я бы сказал, что это французы в ПМВ...

Страниц (23): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Ленин , Продолжение
neon Пользователь
Отправлено: 17 июля 2012 — 16:35
Post Id

майор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012  

Опер пишет:
христианство не перемешано с язычеством, оно и является язычеством, и по сути и по внешним признакам

По сути нет, по внешне зачастую это так и выглядит.
 Опер пишет:
Заблуждение как результат современной пропаганды
Вы же не хотите чтобы я вам отвечал "заблуждение как результат закостенелых взглядов коммунистического прошлого".
Красный террор был продолжением самосудов октябрьского переворота который перерос в более системный и что самое печальное действовал не против противников власти, а против целых классов, что трудно воспринимается с современных точек зрения.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 17 июля 2012 — 16:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Опер пишет:
Либерасты руководят с помощью манипуляций, т.е. при помощи всей мощи государственных СМИ, обманывают людей и таким образом вынуждают их голосовать за невыгодные людям решения. Человек понимает что его обманули, но не сразу, а через какое-то определенное время, когда "поезд уже ушел" и остается только в бессильной злобе сжимать кулаки.
кажется до меня доезжает, кто такие либерасты.

email

neon Пользователь
Отправлено: 17 июля 2012 — 16:39
Post Id

майор

Опер пишет:
Либерасты руководят с помощью манипуляций, т.е. при помощи всей мощи государственных СМИ, обманывают людей и таким образом вынуждают их голосовать за невыгодные людям решения. Человек понимает что его обманули, но не сразу, а через какое-то определенное время, когда "поезд уже ушел" и остается только в бессильной злобе сжимать кулаки.

Ну ведь тоже вышло с декретом о земле, крестьяне видели в ней частную собственность, а не коллективную в результате. Та же игра понятиями. И современная власть выросла из коммунистической и связана с ней своим безмерным лицемерием. В остальном согласен с Вами

email

Владислав Яжиков пишет: Честно говоря,уже и не помню.Кажется кто -то из ребят на "Погранце.ру",указал этот адрес.
Зарегистрироваться!
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 17 июля 2012 — 16:39
Post Id

полковник

neon пишет:
Вы же не хотите чтобы я вам отвечал "заблуждение как результат закостенелых взглядов коммунистического прошлого".
Красный террор был продолжением самосудов октябрьского переворота который перерос в более системный и что самое печальное действовал не против противников власти, а против целых классов, что трудно воспринимается с современных точек зрения.
кажется выяснение переходитв фазу "Кто лучше белые или красные".. Затруднюсь с ответом. Но белое движение меня совсем не вдохновляет.Мой покойный отец так бы и остался неграмотным крестьянином в окружении стада коров.
(Добавление)
 neon пишет:
Ну ведь тоже вышло с декретом о земле, крестьяне видели в ней частную собственность, а не коллективную в результате
до коллективизации. кажется. Ленин её не предусматривал..

email

ПостороннимВилли Пользователь
Отправлено: 17 июля 2012 — 16:43
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012  

[+]

Опер пишет:
Сейчас другие методы управления государством, более гнусные и аморальные.

Ну да Радость . Нет бы просто сослать в Сибирь или милосердно расстрелять.

Теперь человеку приходиться работать, растить детей, давать им образование - и все это лишь для того чтобы понять.

Опер пишет:
Человек понимает что его обманули, но не сразу, а через какое-то определенное время, когда "поезд уже ушел" и остается только в бессильной злобе сжимать кулаки.

Опер пишет:
На мой взгляд первый способ честнее - он дает возможность каким-то образом торпедировать невыгодный приказ, потому что позволяет вовремя понять его слабые или невыгодные стороны.

-----
http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc

email

neon Пользователь
Отправлено: 17 июля 2012 — 16:49
Post Id

майор

Григорий Я пишет:
Но белое движение меня совсем не вдохновляет

Я согласен с вами и привожу доводы в качестве равновесия, я не знаю истины и меры вещей, просто рассуждаю.

email

Отправлено: 17 июля 2012 — 16:49
Post Id

подполковник

[+]

neon пишет:
Ну ведь тоже вышло с декретом о земле, крестьяне видели в ней частную собственность, а не коллективную в результате. Та же игра понятиями. И современная власть выросла из коммунистической и связана с ней своим безмерным лицемерием.

+1

Рабочих и крестьян всегда обманывают.

Спасибо хоть, благодаря этим жертвам наука немножечко продвинулась вперед.
Теперешние крестьяне могут пахать на комбайнах, слушать радио Радость и умирать в родах реже чем в средневековье.
-----

email

neon Пользователь
Отправлено: 17 июля 2012 — 16:55
Post Id

майор

Григорий Я пишет:
до коллективизации. кажется. Ленин её не предусматривал..

Цитата:
Декрет определил новые принципы землевладения и землепользования: право частной собственности на землю отменялось, запрещались продажа, аренда и залог земли, вся земля объявлялась всенародным достоянием, т. е. переходила в исключительную собственность государства (что означало национализацию земли);

БСЭ. Декрет о земле. 1917. Опер не попрекнет меня либерастическими источниками. Все вопрос коллективизации уже решен и именно Лениным, методы ее надо рассматривать отдельно.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 17 июля 2012 — 17:14
Post Id

полковник

если земля объявлялась народным достоянием и отдавалась в вечное пользование народу..вы может не совсем точно процетировали декрет? Ну, а насчёт частной собственности.. мы же уже выясняли.. большевики сменили форму собственности..
(Добавление)
 ПостороннимВилли пишет:
Рабочих и крестьян всегда обманывают.
Их обманывали. а господствующий класс на..бли.Хоть раз в истории человечества, в одной стране и надолго.

email

Отправлено: 17 июля 2012 — 17:30
Post Id

подполковник

[+]

Григорий Я пишет:
Их обманывали. а господствующий класс уничтожили.Хоть раз в истории человечества, в одной стране и надолго.

Вот за это я и люблю мою Родину Радость
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 17 июля 2012 — 17:31
Post Id

полковник

ПостороннимВилли пишет:
Теперь человеку приходиться работать, растить детей, давать им образование - и все это лишь для того чтобы понять.
думаю. что Российское образование теперь постоянно слушает похоронный марш.
(Добавление)
 ПостороннимВилли пишет:
Вот за это я и люблю мою Родину
ваша любовь ничто в сравнении с моей! Не на того напал
(Добавление)
Ну. а гражданскую войну кто начал?
(Добавление)
Господин Опер! Вопрос о начале гражданской войны к вам.

email

Отправлено: 17 июля 2012 — 17:53
Post Id

подполковник

[+]

Григорий Я пишет:
думаю. что Российское образование теперь постоянно слушает похоронный марш.

Не обязательно.

Школы и обязательное среднее образование никуда ни делись.

Несмотря на свободу и демократию, детей принудительно заставляют ходить в школу.

А если родители не препятствуют детям прогуливать школу - их, совершенно заслуженно, лишают родительских прав.

Потому что если вырастет поколение необразованных детей - то зачем наши предки погибали за Советскую Власть? Радость
-----

email

Страниц (23): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

экипировка спецназа гру, орден красной звезды список награжденных

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история