|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Ленин , Продолжение |
| |
Волкон  |
Отправлено: 17 июля 2012 — 21:43
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Опер пишет: А вопрос о том кто начал Гражданскую войну прост как молоток.
Достаточно вспомнить в чем состоит цель любой гражданской войны и ответ станет ясен.
_Превратим войну Империалистическую в войну гражданскую_
сказал Антон Иванович Деникин.
Опер пишет: Конечная цель любой гражданской войны - государственная власть. Большевики получили власть по решению II Всероссийского съезда советов, по результатам Октябрьской революции. Конечная цель любой Гражданской войны это уничтожение правящей элиты. Смена её на иную.
"Кто был ничем,тот станет всем!".
|
| |
|
Радист  |
Отправлено: 17 июля 2012 — 21:48
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Григорий Я пишет: я думаю. они латышский учат , как предмет.
А экзамены сдают на русском? Вы как себе это представляете? Для латышей (вернее, их властей) русский язык - это иностранный язык. Как итальянский, например.
(Добавление)
Григорий Я пишет: А то что Николай Второй назвал русский народ скотом- исторический факт.немец не в состоянии увидеть достоинства в представителях других народов.
Я про это Ваше высказывание. Вы же здесь сказали, что Николай II - это немец, который назвал русский народ скотом.(Отредактировано автором: 17 июля 2012 — 21:49) ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 17 июля 2012 — 21:51
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Григорий Я пишет: Ясный перец. В крыму добрый барон Врангель развесил на столбах красноармейцев, вдоль улиц и между ними фланировала порядочная публика. Это вы в каком кино увидели? В "Беге"? Барон не знал,что можно баржи использовать...А Бэлла Кун и Землячка знали...
(Добавление)
Григорий Я пишет: Яхве вам в помощь. Что это? |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 17 июля 2012 — 22:13
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Волкон пишет: Языки-народы. Поэтому надо говорить о народной-национальной религии. В чистом виде языческой-национальной религией является иудаизм.( Жёлтый восток пока трогать не будем).
Христианство и Магометанство по факту интернациональны. НЕТ в них" ни Римлян ни иудей" . Все народы -рабы божьи. А бог у них Абсолют= (Яхве-Иегова). Христианство и магометанрство выросли из иудаизма, который в свою очередь вырос из египетскоо язычества - просто дикие некультурные древние евреи-скотоводы кочевали по территориям, заселенным более культурными египтянами и ассирийцами и переняли, а потом и переиначили на свой племеннной лад их мифы и сказания.
А потом на основе этих древних еврейско-египетско-ассирийских мифов родилось религиозное учение, которое нам известно как иудаизм. Постепенно, с развитием цивилизации, из него выделилась две религиозные секты - христианство и ислам, одна раньше, другая позже.
Вот и вся история, ничего удивительного и все взаимосвязано.
А богов и в христианстве и в исламе не один, их много. Прямым доказательством данного факта является наличие самого имени бога. Если бог един, то для чего ему имя?
Волкон пишет: _Превратим войну Империалистическую в войну гражданскую_
сказал Антон Иванович Деникин.
Не надо иронизировать. Это сказал Ленин..... В 1915 году, когда большевики в России были ни кто и звать их было ни как. И другой надежды получить власть, кроме как попробовать захватить ее в результате гражданской войны, у них просто не было.
Но с того момента прошло два года и ситуация в России в корне изменилась, у большевиков появилась возможность получить власть без войны, в результате социальной революции. Поэтому Ленин, как прагматик, проявил в очередной раз свое прповидение ситуации и отбросил отживший лозунг, который так и остался пустыми словами.
Доказательством этом служит факт отмены сразу после октябрьской революции смертной казни - большевики не желали разжигания межнациональной розни и пытались таким образом заставить своих политических противников отказаться от вооруженной борьбы, проявляя к ним добрую волю и миролюбие.
Волкон пишет: Конечная цель любой Гражданской войны это уничтожение правящей элиты. Смена её на иную.
Глупость, элиту можно сменить и без кровопролития, в результате мирного процесса.
Да и не было никакой реальной смены элиты - всем представителям правящих сословий большивикамибыло предложено встать на службу народу под свои знамена. Кто принял это предложение - жил при них прекрасно. И таких было отнюдь не мало - достаточно вспомнить количество бывших царских офицеров, добровольно перешедших на службу в РККА. Даже два члена Временного правительства при большевиках занимали руководящие посты и умерли в почете и славе.
Волкон пишет: "Кто был ничем,тот станет всем!". Но это вовсе не значит что он при этом уничтожит без остатка тех, кто до этого момента "был всем".
Это в Вас революционный радикализм бродит, батенька.  |
| |
|
|
|
| |
| |