Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Убитый финский солдат
Убитый финский солдат

Загрузил МАГАЗИНЕР
(18-02-2015 19:30:13)

Комментарий: Какое-количество "русских" трехлинеек досталось финнам после революции 1...
Выезд на позицию. Германская тяжелая артиллерия.
Выезд на позицию. Германская тяжелая артиллерия.

Загрузил egor
(03-03-2015 18:27:58)

Комментарий: Похоже на "Берту". 420 мм Вес снаряда: 800-1200 кг. Дальность до 14 км
Английский пехотный танк "Черчилль"
Английский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(31-03-2015 18:26:49)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Боевые орлы
Боевые орлы

Загрузил Лебедь Генерал
(06-03-2019 12:44:52)

Комментарий: Отличный снимок!

Страниц (23): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Ленин , Продолжение
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 17 июля 2012 — 15:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Радист пишет:
Вы про либерастов или либералов? Или Вам, как представителю "дремучего народа" (от имени которого Вы вдруг решили заговорить) всё без разницы?

А "дремучий народ" у Вас имеет национальность? Или Вы "россиянин"?
-----
Увы, я русский. Ничем другим порадовать не могу.В девичестве Антип Лагутин.Я же как раз и попросил объяснить мне как подразделяют уважаемые форумчане либерастов и либералов. Либерасты- это ХТО?

email

neon Пользователь
Отправлено: 17 июля 2012 — 15:31
Post Id

майор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012  

Григорий Я пишет:
Либерасты- это ХТО?

Это чтобы сразу отмежеваться от современных ревизионистских взглядов на историю КПСС. Радость

email

Опер Пользователь
Отправлено: 17 июля 2012 — 15:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

neon пишет:
Кто-нибудь приведет пример с его действиями против церкви, Тихона
1. Это касается совсем другого периода. Периода Гражданской войны, во время которой действуют совсем иные законы и другая мораль.

2. Что касается Тихона и церкви, то можно привести и телеграмму Ленина в которой он категорически запрещает разрушать церкви, а клуб предлагает сделать в другом здании.

При том что церковь сама выступила в союзе одной из сторон в Гражданской войне, т.е. полезла в мирскиекровавые разборки, которые ее служители по определению и предназначению обязаны гасить а не раздувать. А раз она стала врагом, то с ней и поступили как с врагом. По принципу: "если враг не сдается, его уничтожают".

И Тихон был первый, кто это понял. Поэтому он и написал покаянное письмо в ПБ.

А что до непосредственно Тихона, то надо вспомнить и такой момент - партиарх в России появился только благодаря разрешению большевиков, в декабре 1917 года. ДО их прихода к власти никакого патриарха у РПЦ не было, а подчинялась она вполне государственному органу - Синоду, т.е. госчиновникам.

neon пишет:
Его действия при Брестком мире были вопросами целесообразности и трезвого взгляда на то что Россия продолжать войну не в состоянии,а не любовь к солдатам с которыми он так же легко расправлялся при необходимости (тот же Кроншдат).
А Вы почитайте его расуждения на тему империалистической войны, хотябы периода января-апреля 1917 года, его беседы с солдатами фронтовиками из числа пленных. И поймете как заблуждаетесь.

neon пишет:
С землей то же не все так лихо, в реальности земля-то так крестьянам не досталась.
Вот только в декрете о земле и советском земельном законодательстве говорится совсем другое. Земля для Ленина и большевиков была средством производства, которые являлись общенародной собственностью. Но передавалась крестьянам в вечное безвозмездное пользование.

email

база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.
Зарегистрироваться!
Радист Пользователь
Отправлено: 17 июля 2012 — 15:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Григорий Я пишет:
То есть русские фамилии вы игнорируете?

Нет, разумеется. Не игнорирую. Были и русские. Но, тем не менее, в расстрельной чекистской команде преобладали нерусские фамилии, т.к. им руководство ЧК доверяло больше.

Мне еврейский вопрос в этом не особо интересен, тут уже все сказано-переговорено.

А вот можно было бы обсудить тему латышских стрелков. Или Вы считаете случайным то, что батальон личной охраны Ульянова и его сотрудников в Смольном был набран именно их латышских стрелков?
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 17 июля 2012 — 15:36
Post Id

полковник

Так кто такие либерасты?Ну, не понимаю я.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 17 июля 2012 — 15:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Григорий Я пишет:
Либерасты- это ХТО?

Для меня - это так называемая интернациональная "демшиза".

Для большевиков, вероятно - это все те, кто не за дело "Ленина-Сталина".
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 17 июля 2012 — 15:41
Post Id

полковник

Радист пишет:
Для меня - это так называемая интернациональная "демшиза".
Пожалейте мои старые мозги. не въехал.

email

neon Пользователь
Отправлено: 17 июля 2012 — 15:41
Post Id

майор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012  

Опер вы все же не ответили на вопрос о красном терроре. И предвидя ваш ответ о "революционной целесообразности" соглашусь, наверное. Время, как вы выше писали, было тяжелое и в "белых перчатках" революцию делать было нельзя, но и нельзя ее было не делать на что напирают поклонники монархии.
Ленин несомненно чувствоал время не в пример Николаю, но проблема перерождения власти он не увидел.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 17 июля 2012 — 15:44
Post Id

полковник

[+]

Радист пишет:
А "дремучий народ" у Вас имеет национальность? Или Вы "россиянин"?
Он имел национальность и в суждениях такой либеральной (в современном сленге - либерастической) партии как конституционные демократы, в просторечии - кадеты.

Вот как один из их лидеров Шингарев писал о царской России и о ее народе:

"темные народные массы, лишенные государственной связи, понимания общественности и идеалов интеллигенции в бездорожной, безграмотной стране с полунатуральным хозяйством и зависимостью от иностранного капитала и иностранной промышленности" (цит. по "Родина", № 10, 1990)

Почитаешь такое без привязки к источнику и подумаешь что перед тобой слова самого косматого большвисткого пропагандиста (именно таким их мнение представляет современная либерастическая пропаганда). А на деле пишет либерал-интеллектуал Радость

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 17 июля 2012 — 15:48
Post Id

полковник

А , кажется, Александр прилюдно русский народ назвал скотом и отказался присягать при скоплении народа на Конституции.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 17 июля 2012 — 15:49
Post Id

полковник

[+]

neon пишет:
Опер вы все же не ответили на вопрос о красном терроре. И предвидя ваш ответ о "революционной целесообразности" соглашусь, наверное. Время, как вы выше писали, было тяжелое и в "белых перчатках" революцию делать было нельзя, но и нельзя ее было не делать на что напирают поклонники монархии.
Ленин несомненно чувствоал время не в пример Николаю, но проблема перерождения власти он не увидел.
Я не совсем понял что я должен был про него ответить. Вопрос повторить не затруднитесь?

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 17 июля 2012 — 15:49
Post Id

полковник

в царях я плохо разбираюсь и мог перепутать с Николаем.
(Добавление)
 Опер пишет:
Я не совсем понял что я должен был про него ответить. Вопрос повторить не затруднитесь?
Ну, история учит . что красный террор был ответом на белый. не надо было убивать Урицкого.

email

Страниц (23): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

экипировка спецназа гру, орден красной звезды список награжденных

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история