|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Ленин , Продолжение |
| |
Григорий Я  |
Отправлено: 17 июля 2012 — 15:29
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Радист пишет: Вы про либерастов или либералов? Или Вам, как представителю "дремучего народа" (от имени которого Вы вдруг решили заговорить) всё без разницы?
А "дремучий народ" у Вас имеет национальность? Или Вы "россиянин"?
----- Увы, я русский. Ничем другим порадовать не могу.В девичестве Антип Лагутин.Я же как раз и попросил объяснить мне как подразделяют уважаемые форумчане либерастов и либералов. Либерасты- это ХТО?
|
| |
|
Опер  |
Отправлено: 17 июля 2012 — 15:32
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
neon пишет: Кто-нибудь приведет пример с его действиями против церкви, Тихона 1. Это касается совсем другого периода. Периода Гражданской войны, во время которой действуют совсем иные законы и другая мораль.
2. Что касается Тихона и церкви, то можно привести и телеграмму Ленина в которой он категорически запрещает разрушать церкви, а клуб предлагает сделать в другом здании.
При том что церковь сама выступила в союзе одной из сторон в Гражданской войне, т.е. полезла в мирскиекровавые разборки, которые ее служители по определению и предназначению обязаны гасить а не раздувать. А раз она стала врагом, то с ней и поступили как с врагом. По принципу: "если враг не сдается, его уничтожают".
И Тихон был первый, кто это понял. Поэтому он и написал покаянное письмо в ПБ.
А что до непосредственно Тихона, то надо вспомнить и такой момент - партиарх в России появился только благодаря разрешению большевиков, в декабре 1917 года. ДО их прихода к власти никакого патриарха у РПЦ не было, а подчинялась она вполне государственному органу - Синоду, т.е. госчиновникам.
neon пишет: Его действия при Брестком мире были вопросами целесообразности и трезвого взгляда на то что Россия продолжать войну не в состоянии,а не любовь к солдатам с которыми он так же легко расправлялся при необходимости (тот же Кроншдат). А Вы почитайте его расуждения на тему империалистической войны, хотябы периода января-апреля 1917 года, его беседы с солдатами фронтовиками из числа пленных. И поймете как заблуждаетесь.
neon пишет: С землей то же не все так лихо, в реальности земля-то так крестьянам не досталась. Вот только в декрете о земле и советском земельном законодательстве говорится совсем другое. Земля для Ленина и большевиков была средством производства, которые являлись общенародной собственностью. Но передавалась крестьянам в вечное безвозмездное пользование. |
| |
|
 | база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться! |
Григорий Я  |
Отправлено: 17 июля 2012 — 15:49
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
в царях я плохо разбираюсь и мог перепутать с Николаем.
(Добавление)
Опер пишет: Я не совсем понял что я должен был про него ответить. Вопрос повторить не затруднитесь? Ну, история учит . что красный террор был ответом на белый. не надо было убивать Урицкого. |
| |
|
|
|
| |
| Страниц (23): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|
| « Личности » |
| |