Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-VI "Тигр"
T-VI "Тигр"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:24:32)

Комментарий: "На мне блестящий, в некоторых местах, костюм" - так и хочется охарактер...
Подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. III и тело погибшего немецкого танкиста
Подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. III и тело погибшего немецкого танкиста

Загрузил STiv
(10-02-2015 19:22:19)

Комментарий: Просто горизонт какой-то чистый, без деревьев и кустарников, да и сам та...
Советский тяжелый танк КВ-1
Советский тяжелый танк КВ-1

Загрузил foma
(02-05-2015 18:26:44)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Победа за нами! С Новым Годом!!
Победа за нами! С Новым Годом!!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-12-2017 17:46:43)

Комментарий: Кстати, кобурка-то у девушки вроде немецкая?

Страниц (23): В начало « 15 16 17 18 19 20 21 22 [23]   
> Ленин , Продолжение
Опер Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 22:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Радист пишет:
В университетах учились не только дети рабочих и крестьян и рабочих, но в большом числе и еврейские дети из бедных семей, родители которых понимали особую ценность образования (а ведь нужно помнить, что тогда евреев ограничивали в правах, существовала процентная норма).
теперь осталось только привести количество университетов, в которых было не протолкнуться от евреев и крестьянских детей.
Пока прозвучал только один, в Одессе.
Уверен что их больше и не было.

Эти сказки про зажравшихся крестьян и рабочих, обманутых коварными еврейскими большевиками и от сытой жизни совершивших революцию, можно рассказывать в яслях - там дети такие доверчивые.
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
а вы забыли. что существовал высочайший запрет на обучение крестьянских детей где бы то ни было. кроме ЦПШ?
А он и не знал о нем - в методичках вашингстонского обкома, по которым ведут свою пропаганду отечественные либеро-нацисты, про это ничего не написано.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 19 июля 2012 — 22:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Опер пишет:
перь осталось только привести количество университетов, в которых было не протолкнуться от евреев и крестьянских детей.
Пока прозвучал только один, в Одессе.
Уверен что их больше и не было.

Эти сказки про зажравшихся крестьян и рабочих, обманутых коварными еврейскими большевиками и от сытой жизни совершивших революцию, можно рассказывать в яслях - там дети такие доверчивые.
(Добавление)
+5. Уважаемый Опер!вы тоже вечерами с дамой общаетесь?Когда появится минутка. может сумеете ответить на вопрос об армии Фрунзе..
(Добавление)
 Опер пишет:
А он и не знал о нем - в методичках вашингстонского обкома, по которым ведут свою пропаганду отечественные либеро-нацисты, про это ничего не написано.
блеск!

email

Радист Пользователь
Отправлено: 20 июля 2012 — 00:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Григорий Я пишет:
Давайте о гражданской войне.

Национальные проблемы - это тоже одна из причин гражданской войны.

Григорий Я пишет:
из бедных? То есть бесплатно? дети рабочих и крестьян? Смеётесь?

Да, студент юрфака Санкт-Петербургского университета Родион Раскольников был из богатых Подмигивание

Дед Ульянова-Ленина был крепостным крестьянином, а отец, тем не менее, закончил Казанский университет, стал преподавателем физики и математики.

Во многих университетах первоначально со студентов не взималась плата за обучение, а в дальнейшем от нее стали освобождать неимущих студентов.

Занйте историю, а не повторяйте байки большевистских учебников.

Григорий Я пишет:
а вы забыли. что существовал высочайший запрет на обучение крестьянских детей где бы то ни было.

Детей крепостных, а не просто крестьян. С отменой крепостного права и этот запрет ушёл.

Григорий Я пишет:
Одесса входила в черту осёдлости.Богатые евреи учили своих чад в частных гимназиях

Гимназия не даёт высшего образования. Или Вам нужно пояснить разницу между гимназией и университетом?

Григорий Я пишет:
Верю. на том основании . что для русского дворянства эти профессии считались стыдными.

Не понял Это у Вас откуда такие сведения? Вы же вроде говорили, что Вы - искусствовед. Считатете, что Санкт-Петербургская академия художеств тоде была "стыдной" для дворян?
А почему Вы игнорировали огромный процент евреев на юрфаке и медицинском факультете?

Да и почему Вы решили, что существуют только дворяне? Были ведь ещё и мещане.

Григорий Я пишет:
Слушайте. а процентные нормы - это нормально, культурно. прогрессивно..выбирайте любой термин.

Не нормально, разумеется. Я против подобных ограничений. Но вот Вы это скажите Стасу1973. Он, полагаю, иного мнения. Нацменьшинства привыкли жить, поддерживая друг-друга, помогая взбираться по социальной лестнице. В этом плане их конкурентное преимущество перед любым русским.

Григорий Я пишет:
То есть даже в училище. созданном евреем была процентная норма для евреев?

Я уже говорил, что я против процентной нормы. И не важно, на государственные деньги существует училище или нет.

Я за равные гражданские права для всех. Но царское правительство вместо того, чтобы дать эти права освобождённым крестьянам, евреям, полякам и т.д., только закручивало гайки. А это приводило к тому, что наиболее радикальная часть этих нацменьшинств стала двигателем революции.

Тема закрыта! Продолжение в теме "Ленин - 3 ".
Тема закрыта!
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!

Страниц (23): В начало « 15 16 17 18 19 20 21 22 [23]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

экипировка спецназа гру, орден красной звезды список награжденных

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история