Григорий Я пишет: Давайте о гражданской войне.
Национальные проблемы - это тоже одна из причин гражданской войны.
Григорий Я пишет: из бедных? То есть бесплатно? дети рабочих и крестьян? Смеётесь?
Да, студент юрфака Санкт-Петербургского университета Родион Раскольников был из богатых
Дед Ульянова-Ленина был крепостным крестьянином, а отец, тем не менее, закончил Казанский университет, стал преподавателем физики и математики.
Во многих университетах первоначально со студентов не взималась плата за обучение, а в дальнейшем от нее стали освобождать неимущих студентов.
Занйте историю, а не повторяйте байки большевистских учебников.
Григорий Я пишет: а вы забыли. что существовал высочайший запрет на обучение крестьянских детей где бы то ни было.
Детей крепостных, а не просто крестьян. С отменой крепостного права и этот запрет ушёл.
Григорий Я пишет: Одесса входила в черту осёдлости.Богатые евреи учили своих чад в частных гимназиях
Гимназия не даёт высшего образования. Или Вам нужно пояснить разницу между гимназией и университетом?
Григорий Я пишет: Верю. на том основании . что для русского дворянства эти профессии считались стыдными.
 Это у Вас откуда такие сведения? Вы же вроде говорили, что Вы - искусствовед. Считатете, что Санкт-Петербургская академия художеств тоде была "стыдной" для дворян?
А почему Вы игнорировали огромный процент евреев на юрфаке и медицинском факультете?
Да и почему Вы решили, что существуют только дворяне? Были ведь ещё и мещане.
Григорий Я пишет: Слушайте. а процентные нормы - это нормально, культурно. прогрессивно..выбирайте любой термин.
Не нормально, разумеется. Я против подобных ограничений. Но вот Вы это скажите Стасу1973. Он, полагаю, иного мнения. Нацменьшинства привыкли жить, поддерживая друг-друга, помогая взбираться по социальной лестнице. В этом плане их конкурентное преимущество перед любым русским.
Григорий Я пишет: То есть даже в училище. созданном евреем была процентная норма для евреев?
Я уже говорил, что я против процентной нормы. И не важно, на государственные деньги существует училище или нет.
Я за равные гражданские права для всех. Но царское правительство вместо того, чтобы дать эти права освобождённым крестьянам, евреям, полякам и т.д., только закручивало гайки. А это приводило к тому, что наиболее радикальная часть этих нацменьшинств стала двигателем революции. Тема закрыта! Продолжение в теме " Ленин - 3 ". ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |