Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Танк B1-bis
Танк B1-bis

Загрузил foma
(03-01-2015 17:28:13)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Последняя инновация "УКРОБОРОНПРОМ"
Последняя инновация "УКРОБОРОНПРОМ"

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-04-2015 16:02:28)

Комментарий: Финны во время СФВ 39-40 гг. тоже широко использовали орудия-попрыгунчик...
Французский средний танк B1-bis
Французский средний танк B1-bis

Загрузил foma
(20-04-2015 18:04:42)

Комментарий: Судя по надписи на башне ("Фландрия") - они, что у французов, были "имен...
Немецкий лётчик выпал из горящего самолёта. Первая Мировая война
Немецкий лётчик выпал из горящего самолёта. Первая Мировая война

Загрузил egor
(13-11-2015 23:11:23)

Комментарий: В каком-то художественном фильме о ПМВ, летчику-новичку обьясняют, для ч...

Страниц (23): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Ленин , Продолжение
1Bot Администратор
Отправлено: 17 июля 2012 — 13:46
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012  

Продолжение темы "Ленин ".
-----
Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 17 июля 2012 — 13:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Опер пишет:
Спасибо конечно. Но это не я, это Википедия
Википедию читают многие. в том числе и я. но вот сделать компиляциюне всем под силам. А у вас ещё и филосовское образование. Рядом с вами, Alexis и уважаемым Радистом. хоть и не разделяю его взглядов. чувствую себя пнём.Единственное оправдание- у меня искусствоведческое образование, если это можно считать оправданием.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 17 июля 2012 — 13:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

neon пишет:
Я не думаю что это открытие. Роль Троцкого была невероятно высока и часто радикально противостояла Ленину, даже в истоии КПСС этот фактне замалчивается. Интересна истоия эсеровского мятежа, после чего начала активно складываться монопартийная система.
Речь не о Троцком, он вообще примкнул к большевикам по приглашению Ленина только в июне 1917 года.

Речь о других старых членах РСДРП(б), торпедировавших по разным причинам как им казалось слишком радикальные призывы Ленина к революции, в том числе и апрельские тезисы. Причем некоторые его послания к партии вообще откровенно замалчивались членами ЦК, к примеру так называемые "июньские тезисы", которые он написал когда прятался в Разливе. Их вообще не опубликовали ни в "Правде" ни в другой большевистской газете.

Тут еще есть один момент: насколько была на самом деле хилой и импотентной власть Временного правительства, если его сумела свергнуть относительно небольшая политическая партия, да еще к тому же раздираемая внутренними пртиворечиями.

email

22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!
Зарегистрироваться!
Радист Пользователь
Отправлено: 17 июля 2012 — 13:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Neon "Я понимаю легче всего предаться убаюкивающим волнам еврейского заговора и получить ответы сразу на все исторические проблемы."

Вы меня неправильно поняли. Я не говорил, что был какой-то еврейский заговор. Но то, что некоторые национальные меньшинства угнетались при Николае II - это факт. Поэтому среди революционеров и было так много их представителей - посмотрите на руководство РСДРП и ВЧК. Кроме того, для русского человека убить царя - это было не так просто, а вот для представителя национального меньшинства, который мог бы этим отомстить за свой народ, это было даже почётно. Посмотрите на список расстрельной команды. Это случайность, что русского царя расстреливали представители нац.меньшинств?
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 17 июля 2012 — 14:11
Post Id

полковник

в Википедии есть список растреливателей.. Медведева и Никулина. при всём к вам уважении. к евреям отнести не могу.Юровский. конечно. еврей.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 17 июля 2012 — 14:14
Post Id

полковник

[+]

Радист пишет:
Могу из жизни подобных людей Вам пример привести. Недавно в Питере машину Лексус угнали, которая была оборудована спутниковой сигнализацией. Сигнал проследили - выехала группа задержания. Оказалось, что машина находится на участки загородного дома за высоким забором. Позвонили - вышла хозяйка и показала документы СЛЕДОВАТЕЛЯ Приморского р-на Питера. С порога она заявила, что знать ничего не знает, а без разрешения на обыск на участок не пустит. Пришлось тем ехать в город, чтобы получить это разрешение. На всё ушёл целый день. Когда вернулись, показали разрешение и вошли на участок, то обнаружили ещё 5 машин, находившихся в угоне. Спросили хозяйку как она это объяснит. А та ответила, что ничего не знает, а её муж просто машины ремонтирует Такой вот менталитет Кости Сапрыкина. То же "версия".

Глупая попытка опорочить оппонента, откровенно демонстрирующая факт того что аргументы в защиту своей версии закончились или оказались несостоятельными. Радость
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
в Википедии есть список растреливателей.. Медведева и Никулина. при всём к вам уважении. к евреям отнести не могу.Юровский. конечно. еврей.
Александр Белобородов, подписавший постановление Уралсовета о казни, тоже не представитель богоизбранной нации, а самый что ни на есть природный русак.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 17 июля 2012 — 14:27
Post Id

полковник

Опер пишет:
Глупая попытка опорочить оппонента, откровенно демонстрирующая факт того что аргументы в защиту своей версии закончились или оказались несостоятельными.
(Добавление)
Спасибо за защиту. но всё-таки я спровоцировал уважаемого Радиста. Но всё-таки до Кости Сопрыкина я не дотягиваю Радость

email

Опер Пользователь
Отправлено: 17 июля 2012 — 14:28
Post Id

полковник

[+]

Радист пишет:
Но то, что некоторые национальные меньшинства угнетались при Николае II - это факт.
При царе угнетались и некоторые "нацбольшинства" Улыбка , в частности русские, украинцы и белоруссы.
Угнетение шло не по национальному признаку, а по сословному.

Радист пишет:
Поэтому среди революционеров и было так много их представителей - посмотрите на руководство РСДРП и ВЧК
Пропагандисткая либерастическая брехня, опровергаемая фактами и документами. Уже обсуждалась не однократно, но матрица в голове не переформатируется, поэтому продолжает выдавать замшелые исторические мифы. Радость

Радист пишет:
Кроме того, для русского человека убить царя - это было не так просто,
Ага, поэтому Андрей Иванович Желябов и организовал убийство Александра II. Да и Иван Платонович Каляев тоже не отставал - завалил царского братца. А когда того разнесло на куски, то собравшая толпа русских мужиков и баб, громко обсуждая происшествие, говорила: "Оказывается у него мозги были, а говорили что их нет".

Не иначе как они оба (Желябов и Каляев) были скрытыми представителями угнетаемых нацменьшинств Улыбка

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 17 июля 2012 — 14:32
Post Id

полковник

Опер пишет:
Ага, поэтому Андрей Иванович Желябов и организовал убийство Александра II. Да и Иван Платонович Каляев тоже не отставал - завалил царского братца. А когда того разнесло на куски, то собравшая толпа русских мужиков и баб, громко обсуждая происшествие, говорила: "Оказывается у него мозги были, а говорили что их нет".
Вот именно АГА!
(Добавление)
 Радист пишет:
. Но то, что некоторые национальные меньшинства угнетались при Николае II - это факт.
хотелось бы выяснить какие национальные меньшинства не угнетались при Николае?

email

Радист Пользователь
Отправлено: 17 июля 2012 — 14:50
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:

Вы там три фамилии обнаружили? А почему бы Вам не привести весь список расстрельной команды. Кроме того, у каждого ведь была своя роль. А командовал именно Юровский.

Если у Вас есть какие-то вопросы ко мне, то не стесняйтесь, задавайте их напрямую, а не через непонятно кого.
Кроме того, я не Вас с Костей Сапрыкиным сравнивал, а другого человека с его менталитетом.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 17 июля 2012 — 14:52
Post Id

полковник

[+]

Григорий Я пишет:
Спасибо за защиту. но всё-таки я спровоцировал уважаемого Радиста. Но всё-таки до Кости Сопрыкина я не дотягиваю
Да это он про меня.

Ранее, на ветке о Катыни, он понял что я лучше него разбираюсь в обсуждаемых вопросах (я вообще стараюсь не лезть в темы, в которых разбираюсь слабо или не имею достаточного количества источников для подтверждения своих слов), да еще и умею логически рассуждать и излагать свои рассуждения в письменном виде.

Поэтому, чтобы не попадать больше в просак, он сделал вид что обиделся (придравшись к откровенной чепухе) и теперь якобы со мной не общается, хотя на самом деле очень внимательно читает каждый мой пост.

Но червяк-то самомнения и уязвленной гордости сидит внутри и точит, точит, точит. Радость

Вот он время от времени и пытается опорочить лично меня, намекая на мою профессию: то про ментальность задвинет (корень "мент"Подмигивание, то про следачку коррумпированную (что кстати еще не доказано), то еще что-нибудь в этом же духе.

На выходе получается глупо и смешно, как дитя малое Радость

email

Радист Пользователь
Отправлено: 17 июля 2012 — 14:56
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
какие национальные меньшинства не угнетались при Николае?

Ничего не слышал, например, об угнетении немцев. Потом, "угнетение" - это термин достаточно коварный, когда говорим о национальной политике. С разными народами ситуация была разной, да и многое и от конкретного губернатора зависело.
-----

email

Страниц (23): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

экипировка спецназа гру, орден красной звезды список награжденных

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история