|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Ленин , Продолжение |
| |
neon  |
Отправлено: 18 июля 2012 — 11:34
|
майор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012

|
Опер пишет: Верховный бог Яхве и куча меньших богов именуемых "святые" и поклонения идолам (иконам) вполне достаточно чтобы понять что это язычество.
У вас очень поверхностный взгляд на этот вопрос, на уровне агитпропа, лучше оставить его в стороне.
Опер пишет: Вот только к понятию "красный террор" это не имеет ни малейшего отношения, скорее это просто эксцессы Гражданской войны, к которым зачастую большевики вообще не имели отношения. Так сказать самодеятельность революционных масс.
Как классно получается; расстрелы - самодеятельность(Дедушка Ленин ни при чем, он беседовал с Уэлсом о будущем коммунизма, расстрел царской семьи - перегибы на местах, а Ленин хотел с ним чаю откушать), "классовый враг" - лагеря, (кстати вы сами всегда были в одном классовом статусе? Этот термин определяется производственными отношениями, они являются постоянными в процессе жизни?) "Прикосновенными к белогвардейским организациям" - прекасная формулировка заложившаю основу под любой произвол, сейчас, кстати, очень тоже полюбили такие обтекаемые формулировки.
Что касается земли, но вы же знаете развитие этого вопроса, единоличные хозяйства были быстро упразднены именно ввиду отсутствия прав на землю
|
| |
|
Опер  |
Отправлено: 18 июля 2012 — 11:48
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
neon пишет: Как классно получается; расстрелы - самодеятельность(Дедушка Ленин ни при чем, он беседовал с Уэлсом о будущем коммунизма, расстрел царской семьи - перегибы на местах, а Ленин хотел с ним чаю откушать), "классовый враг" - лагеря, Я где-то писал хоть слово о Ленине?
Я до этого вопроса вообще пока не дошел в общении с Вами.
Ленин отнюдь не отрицал революционного террора, вот только он считал эту меру вынужденной, а вовсе не самоцелью революции. В его понимании эта мера была ответом на террор, развязанный проигравшими в борьбе за власть кругами, к которым примкнули и недовольные новым направлением развития государства.
Надеюсь Вы не будете отрицать что первыми террор развязали именно те, кто проиграл в борьбе завласть? Большевики вообще на первых порах отпускали своих врагов под честное слово не воевать против народа. А угрозы террора со стороны их протиавников раздавалиь еще до октября.
neon пишет: (кстати вы сами всегда были в одном классовом статусе? Этот термин определяется производственными отношениями, они являются постоянными в процессе жизни?) Фактически всегда: родился в семье военнослужащего, сейчас на государственной службе.
neon пишет: Что касается земли, но вы же знаете развитие этого вопроса, единоличные хозяйства были быстро упразднены именно ввиду отсутствия прав на землю Это вообще вымысел: ни кто в СССР единоличные хозяйства не упразднял - ни кто не мешал колхознику выдеклиться в единоличника и самому обрабатывать землюЭтого не делали просто ввиду неперспективности принципа единоличной обработки земли.
При Сталие в СССР существовали даже промышленые предпрития с частным капиталом - артели.
Поповоду прав на землю - еще раз настоятеоьно рекомендую прочитать декрет о земле (не его обдъяснение а сам текст) и тот крестьянский наказ, на основе которого он юыл принят. В Викитеке они есть. По их прочытению многие вопросы заблуждения отпадут сами собой. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 18 июля 2012 — 12:06
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Опер пишет: Только уничтожались-то не представители элиты, а совсем наоборот.
Сменяемость элиты происходит по принципу: -Кто был ничем,тот станет всем.-
Меняется корпус управленцев. При этом новые "русские" меняют и правила игры, т.е. -законы под себя. Или точнее" понятия" на себя.
Опер пишет: О чем это говорит? О том что большевики не отменяли частной торговли и не разрушали рынок.
Т.е .он сам по себе отменился,чтоль? Занимают город Белые открываются лавки и мастерские, начинается естественный товарообмен....Заходят Красные тут же заместо денег появляются талоны ...._кто не работает тот не ест-...как хошь так и понимай.
Опер пишет: Если намек на то что истин бывает несколько, то это противоречит всем понятиям истины, принятым и в философии и в точных науках. Истина бывает только одна, несколько истин - нонсенс. Что то я дословно не могу припомнить ,но суть такова: Марксистко-ленинское учение истинно ,поскольку оно истинно-бессмертно... Опер пишет: Причем оно настолько логично обосовано что журналист (либерастического толка), интервьюировавший самого идеолога либерастии, откровенно испугался такого проговора и сразу перевел речь на другие вопросы. Значит "истина Афанасьева" совместилась с вашей? Кто бы сомневался что большевики- родные братья меньшевиков. Ваш интернационализм сродни их толерантности. Кстати , мы вам ещё одного родственника повесим из дальних,но очень близких- християнство.
Марксизм это заменитель христианства для атеистов....Подоспел,как всегда вовремя,аккурат к разложению ....как когда то христианство к Риму (языческому). |
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться! |
Григорий Я  |
Отправлено: 18 июля 2012 — 12:09
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Опер пишет: Это вообще вымысел: ни кто в СССР единоличные хозяйства не упразднял - ни кто не мешал колхознику выдеклиться в единоличника и самому обрабатывать землю даже статистика есть. Люди назывались единоличниками.в колхозы кнутом не сгоняли.(Отредактировано автором: 18 июля 2012 — 12:11) |
| |
|
neon  |
Отправлено: 18 июля 2012 — 12:20
|
майор

|
Опер пишет: Надеюсь Вы не будете отрицать что первыми террор развязали именно те, кто проиграл в борьбе завласть?
Подождите, нескольки постами раньше вы писали, что эсэры и кадеты в ответ на любезное предложение большевиков сами отказались из за нежелания брать ответственность, а теперь они в неизбывной злобе развязали террор за то что оказались не у власти?
Опер пишет: В его понимании эта мера была ответом на террор, развязанный проигравшими в борьбе за власть кругами, к которым примкнули и недовольные новым направлением развития государства
Ну что сказать, с точки зрения захватившего власть это всегда именно так - Гитлер думал так про коммунистов и побыстрому устранил их, Наполеон побыстрому избавился от революционных друзей, Путин примерно думает по той же схеме. В этом конечно есть доля правды, как-то даже и глупо этому возражать, но сами понимаете к чему ведет этот путь. В этом великое искушение любого единоличного правителя, ты прав потому что ты сильнее и вроде как истина в твоих руках. Так что получается он строил систему обреченную на провал, систему которая не восстанавливает себя, а замыкается на взглядах одного человека. События после смерти подтвердили это.
Опер пишет: землюЭтого не делали просто ввиду неперспективности принципа единоличной обработки земли.
Опять же много лицемерия в этом, вроде как до революции хотели собственности, а потом перехотели, артельность предпочли. Колхоз быстро привел к полному отчуждению крестьянина от производимого им продукта, при таком положении вообще не важно у кого земля если я не распоряжаюсь произведенным продуктом. Так что декрет о Земле остался просто писулькой вроде конституции СССР и современной России. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 18 июля 2012 — 12:54
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Опер пишет: т.е. определенный обряд посвещения и соблюдать принятый свод правил. Он достаточно жесткий но, тем не менее для желающего стать иудеем, вполне доступный. Вот поэтому,чтобы не отказываться от своей русскости ,я и стал без всяких напрягов Ведистом (родновером). А вы продолжаете находится в положении "между" нациями. Это тоже имеет своё логичное объяснение. Вы -метис. И не можете определится с выбором национальной принадлежности. Это сплошь и рядом...
Вот чтобы такого не случалось_ раздвоения-растроения личности и существует расовая гигиена. Причём с ещё со времён Ведичества... |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 18 июля 2012 — 14:42
|

полковник

[+]

|
Волкон пишет: Сменяемость элиты происходит по принципу: -Кто был ничем,тот станет всем.-
Меняется корпус управленцев. При этом новые "русские" меняют и правила игры, т.е. -законы под себя. Или точнее" понятия" на себя.
Это вторые секретари обкомов, которые сейчас составляют не малую частьэлиты, в СССР были никем? Это Ясин был никем? Собчак был никем? Черномырдин? Примаков? Гайдар? Чубайс? Путин? Яковлев?
Тоже самое могло быть и после революции, чему яркий пример судьбы царских офицеров и генералов перешедших на службу новой власти.
Вот и получается что смена элит вполне может проходить и бескровно.
Волкон пишет: Т.е .он сам по себе отменился,чтоль? Занимают город Белые открываются лавки и мастерские, начинается естественный товарообмен....Заходят Красные тут же заместо денег появляются талоны ...._кто не работает тот не ест-...как хошь так и понимай.
А рынок никуда и не девался, во времена военного коммунизма он был времено свернут потому что на смену товарно-денежным отношениям в большинстве регионов стал преобладать натуральный обмен из-за начавшейся гражданской войны.
Закончилась ГВ и рынок (товарно-денежные отношения) снова вернулся и никуда больше не исчезал, так же как и свободная торговля результатами своего труда - преследовалась только спекуляция, т.е. перекупка.
Волкон пишет: Что то я дословно не могу припомнить ,но суть такова Да суть-то там другая, потому что сама фраза искажена.А звучала она следующим образом: "учение Маркса всесильно, потому что оно верно".
Про истину там нет ни слова
Волкон пишет: Значит "истина Афанасьева" совместилась с вашей? Кто бы сомневался что большевики- родные братья меньшевиков. Не надо пытаться отмазаться от основных признаков проповедуемой Вами идеологии и пытаться перевести стрелки.
Найдите в себе смелость признать что нацисты (националисты) являются самыми якровыраженными либерастами.
Либерапстические уши в нацисткой идеологии не спрятать ни коим образом. |
| |
|
neon  |
Отправлено: 18 июля 2012 — 14:50
|
майор

|
Опер пишет: на смену товарно-денежным отношениям в большинстве регионов стал преобладать натуральный обмен из-за начавшейся гражданской войны. вы так говорите о гражданской войне буд-то это напасть невесть откуда взявшаяся. |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 18 июля 2012 — 14:54
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
ПостороннимВилли пишет: Мне тоже кажется, что уважаемый Волкон - жыдовcкая морда Мне тоже.
(Добавление)
neon пишет: вы так говорите о гражданской войне буд-то это напасть невесть откуда взявшаяся. Действительно, а откуда она взялась? |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 18 июля 2012 — 15:00
|

полковник

[+]

|
neon пишет: Подождите, нескольки постами раньше вы писали, что эсэры и кадеты в ответ на любезное предложение большевиков сами отказались из за нежелания брать ответственность, а теперь они в неизбывной злобе развязали террор за то что оказались не у власти?
Ну и что? Эсеры и меньшевики вступили в коалиционный сговор с буржуазными кругами, им не нужна была ответственность, они желали властвовать (т.е. получать привилегии и преференции) и ни за что не отвечать.
neon пишет: Ну что сказать, с точки зрения захватившего власть это всегда именно так Другими словами Вы отрицаете реальные исторические факты - теракты против руководства и рядовых большевиков, как представителей новой власти?
Отрицаете факт того что большевикит оменили смертную казнь и неоднократно делали шаги к примирению, которые встречали яростное противодействие их противников?
neon пишет: В этом великое искушение любого единоличного правителя Вы заблуждаетесь, считая Ленина единоличным правителем, как и Сталина. В СССР того периода было коллегиальное правление.
Из этого заблуждения вытекает иошибочность всех остальных умозаключений.
neon пишет: Опять же много лицемерия в этом, вроде как до революции хотели собственности, а потом перехотели, артельность предпочли. Колхоз быстро привел к полному отчуждению крестьянина от производимого им продукта, при таком положении вообще не важно у кого земля если я не распоряжаюсь произведенным продуктом. Так что декрет о Земле остался просто писулькой вроде конституции СССР и современной России. Опять заблуждение: колхознии имели полное право после уплаты всех госналогов использовать оставшийся произведенными ими продукт по своему усмотрению. И основная часть этого остатка шла на колхозные рынки в города, с которых колхозы и получали деньги на зарплату.
Утверждать что Декрет о земле был обычной бумажкой значит подтвердить факт того что Вы его все-таки не читали, несмотря на ве мои предложения.
(Добавление)
Волкон пишет: Вот поэтому,чтобы не отказываться от своей русскости ,я и стал без всяких напрягов Ведистом (родновером). А вы продолжаете находится в положении "между" нациями. Это тоже имеет своё логичное объяснение. Вы -метис. И не можете определится с выбором национальной принадлежности. Это сплошь и рядом...
Вот чтобы такого не случалось_ раздвоения-растроения личности и существует расовая гигиена. Причём с ещё со времён Ведичества... Понесло муды по глубокия воды.
Эко вас прет-то
Уже национальную принадлежность прямо по сети пытаетесь определить
Могу Вас успокоить: я - славянин, потомок украинских казаков и белорусско-архангелогородских крестьян.
Так что с метисом - пальцем в небо.  Так же как и с моими затруднениями в выборе национальной принадлежности  (Отредактировано автором: 18 июля 2012 — 15:07) |
| |
|
|
|
| |
| |