Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Курбатов пишет:
где мои слова о ВВС СССР ?
Отвечаю:
Курбатов пишет:
совокупным превосходстве ИСТРЕБИТЕЛЯМИ СССР над гитлеровцами в начале ВОВ
Читать еще не разучились?
Курбатов пишет:
из не официального
Вы всегда так глупы или сегодня особый случай?
Курбатов пишет:
внутренние войска вызываются против мирных демонстрантов и безоружных погромщиков повсеместно во всём мире
Ну так расскажите нам про внутренние войска в Российской империи. Кто из возглавлял, по каким уставам и наставлениям они действовали, какую имели организационную структуру, номера частей и соединений и т.п.
Будет даже интересно.
Курбатов пишет:
а вот в вооружонных выступлениях участвовало всего 50 тыс гражданских = сравните с 800тыс вооружонных в 30г (только за 3 месяца) - это в 19 раз меньше
Цифры выше приведены. И они в разы больше чем заявленные вами 800 тысяч: 4,6 миллиона рабочих и более 6 миллионов крестьян. так что не надо пытаться сохранить лицо: обхезались - умейте обтекать молча.
Курбатов пишет:
заводите тему о этом - но эта то тема при чём?
При том что этот вопрос относится к общему количеству истребителей в Германии.
Ведь вы считаете все истребители, когда либо выпущенные в ССР в период 30-40-х годов. Вот и считайте немецкие за аналогичный период а не пытайтесь передернуть картишки (как мелкий шулерок), считая в одном случае только истребители на восточном фронте а в другом считая даже те, которые в разобранном виде ждали отправки с заводов в воинские части.
Курбатов пишет:
а по моему тупость и наглость вам флудить в данной теме
А вашего мнения о ваших оппонентах никто не спрашивает. Отвечайте на поставленные вопросы или признавайтесь что просто откровенно брешете. (Добавление)
Tankdriver пишет:
что Вы хотите доказать? Основную мысль темы, так сказать...
Основная мысль, которую пытается протолкнуть Курбатов: Красная Армия, имела подавляющее преимущество перед немцами но не желала воевать за советскую власть и вся в 41-м году разбежалась.
Эту незамысловатую мыслишку (рассчитанную на круглых и.диотов) он почерпнул из писюлек Солонина и Ко. И свято в нее уверовал.
Отсюда и упор на якобы правдивую статистику с двойным подходом к подсчету единиц броне- и авиатехники в СССР и в Германии.
Иммельман
Отправлено: 11 декабря 2014 — 14:26
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
Курбатов пишет:
мы обсуждаем истребители гитлера и сталина в СССР = мож в СССР действовало больше исправных истребителей Гитлер а , чем 1300ши?
Курбатов пишет:
ну берите все Гитлер овские которые были на 22.06. в СССР
22.06.41 в СССР не было ни одного исправного истребителя Гитлера.
Все они базировались на сопредельной с СССР территории.
Курбатов пишет:
МОГЛИ ВООБЩЕ ВСЕ 9.7 тыс исправных истребителей на Камчатку согнать... - и что тогда сказали бы что НЕЕЕЕБЫЛО ПРОТИВ ВРАГА истребителей?
Точно! Гитлер мог вообще один истребитель на войну согнать. И что тогда верещали бы "Русских истребителей В ДЕСЯТЬ ТЫЫЫЫЫЫЩЩЩЬЬЬ раз больше!"
Курбатов пишет:
ВЫ ПОСЧИТАЛИ ТЕ КОТОРЫЕ БЫЛИ НА ЗАПАДЕУ СТАЛИНА , НО ТЕМА О ОБЩЕМ КОЛИЧЕСТВЕ СВОБОДНЫХ , А НЕ О ТАКТИКЕ СТАЛИНА (который где что размещал)
Вы посчитали те, которые были на востоке у Гитлера, но тема об общем количестве свободных, а не о тактике Гитлера (который где что размещал).
Ваши же слова
Курбатов пишет:
далее Разве не от тактики сталина зависело количество истребителей по местам СССР ? - если от тактики сталина с ГШ - то задавайте вашу тему о ТАКТИКЕ - а здесь о железе - не флудите !!!!!!!!! - вам сколько повторять?
Курбатов пишет:
ДИСЛОКАЦИЯ - ЭТО ДРУГАЯ ТЕМА (о тактике сталина) - здесь не флудите
подставьте вместо Сталина - Гитлера и свои пожелания также учтите.
Курбатов пишет:
1- сравнивается общее кол-во машин.
2- сравнивают по типам.
3- Исправные и не исправные
4- местоположение или участие на ТВД
5- кол-во готовых экипажей.
6-Индивидуальные ТТХ самолетов.
7- помесячный выпуск самолетов по типам.
8- поставки по месячно или понедельно на разные ТВД.
Что логика анализа трудно доходит?
пункты 1-2-3-6 имеют прямое отношение к СРАВНИВАЕМОМУ наличию И КАЧЕСТВУ "ЖЕЛЕЗА"
пункты 4-5-7-8 = НЕ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ОБЩЕМУ НАЛИЧИЮ И КАЧЕСТВУ ЖЕЛЕЗА НА НАЧАЛО ВОВ НЕ ИМЕЮТ
Правильная мысль. Можете ведь, когда захотите!
Курбатов пишет:
Военно-техническое превосходство
преимущество какой-либо страны (группы стран) в количестве и качестве оружия и военной техники, состоящих на вооружении армии и ВМС, в возможностях их массового производства с учетом перспектив создания и развития новых видов оружия и военной техники и т. п.
а теперь спроецируйте определение на обсуждаемый вид техники (истребители)
Воооот! Проецируем: немцы - 4500 новых типов, русские - 578 новых типов. У кого превосходство? Во сколько раз?
Или так:
Курбатов пишет:
я сравниваю стороны соприкосновения
т.е. подобное с подобным !
Тогда 1300 новых типов + 400 союзники, против 3000(или сколько там?) в западных округах, из них новых типов ~400. Это еще как-то можно понять.
Потому что
Курбатов пишет:
статистика , братко мне важна правдивая статистика !
PS: по железу
Курбатов пишет:
http://zhistory.org.ua/logica.htm
"Учитывая , что. "Общий парк(на всех фронтах ) боевых самолетов германских ВВС на 29 марта 1941 г. составлял 3583 машины, а к июню ... к июню 1941 г. . - 3836. Из них 1935 - бомбардировщики, 1891 - истребители" .
1891 истребитель у гитлера НА ВСЕХ ФРОНТАХ!!!!
1935+1891=3826 (а всего 3836). Выходит, на все штурмовые и разведывательные дивизии приходятся оставшиеся аж 10(!) самолетов
Но тут все понятно, Ваш источник - Закорецкий, а этого фрика давно никто всерьез не воспринимает.
база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться!
Курбатов
Отправлено: 11 декабря 2014 — 14:37
лейтенант
Сообщений всего: 239
Дата рег-ции: 27.10.2014
[+][+]
Опер пишет:
где мои слова о ВВС СССР ?Отвечаю:
Курбатов пишет:совокупным превосходстве ИСТРЕБИТЕЛЯМИ СССР над гитлеровцами в начале ВОВ
Читать еще не разучились?
где я указал на ВВС?
отвяньте странный человек?
Опер пишет:
внутренние войска вызываются против мирных демонстрантов и безоружных погромщиков повсеместно во всём мире Ну так расскажите нам про внутренние войска в Российской империи. Кто из возглавлял, по каким уставам и наставлениям они действовали, какую имели организационную структуру, номера частей и соединений и т.п.
Будет даже интересно.
зачем? - я говорил о ВОЙСКАХ!
Опер пишет:
а вот в вооружонных выступлениях участвовало всего 50 тыс гражданских = сравните с 800тыс вооружонных в 30г (только за 3 месяца) - это в 19 раз меньше Цифры выше приведены. И они в разы больше чем заявленные вами 800 тысяч: 4,6 миллиона рабочих и более 6 миллионов крестьян. так что не надо пытаться сохранить лицо: обхезались - умейте обтекать молча.
пипец
я говорил о 800тыс ВООРУЖОННЫХ ВОССТАВШИХ , вы только о 50 тыс вооружонных восставших - ну странный
в огороде бузина в Киеве дядька?
Опер пишет:
заводите тему о этом - но эта то тема при чём?При том что этот вопрос относится к общему количеству истребителей в Германии.
Ведь вы считаете все истребители, когда либо выпущенные в ССР в период 30-40-х годов.
укажите где я считаю все выпущенные? - ну странный
Курбатов пишет:
Вот и считайте немецкие за аналогичный период а не пытайтесь передернуть картишки (как мелкий шулерок), считая в одном случае только истребители на восточном фронте а в другом считая даже те, которые в разобранном виде ждали отправки с заводов в воинские части.
учите себя
а я считаю только те немецкие которые были в СССР как и сталинские
Опер пишет:
Отсюда и упор на якобы правдивую статистику с двойным подходом к подсчету единиц броне- и авиатехники в СССР и в Германии.
это у вас двойной подход
я же считаю истребители сталина и гитлера в СССР! (Добавление)
Иммельман пишет:
ну берите все Гитлер овские которые были на 22.06. в СССР 22.06.41 в СССР не было ни одного исправного истребителя Гитлер а.
Все они базировались на сопредельной с СССР территории
эдентично : берите предназначенные для СССР (другие в начале ВОВ по СССР не летали)
Иммельман пишет:
МОГЛИ ВООБЩЕ ВСЕ 9.7 тыс исправных истребителей на Камчатку согнать... - и что тогда сказали бы что НЕЕЕЕБЫЛО ПРОТИВ ВРАГА истребителей? Точно! Гитлер мог вообще один истребитель на войну согнать. И что тогда верещали бы "Русских истребителей В ДЕСЯТЬ ТЫЫЫЫЫЫЩЩЩЬЬЬ раз больше!"
конечно!
ведь напал определённым количеством , а не общим!
Иммельман пишет:
Курбатов пишет:ВЫ ПОСЧИТАЛИ ТЕ КОТОРЫЕ БЫЛИ НА ЗАПАДЕУ СТАЛИНА , НО ТЕМА О ОБЩЕМ КОЛИЧЕСТВЕ СВОБОДНЫХ , А НЕ О ТАКТИКЕ СТАЛИНА (который где что размещал)Вы посчитали те, которые были на востоке у Гитлер а, но тема об общем количестве свободных, а не о тактике Гитлер а (который где что размещал).
Ваши же слова
я сравниваю НАПАВШИЕ (мож было больше 1300?) с СВОБОДНЫМИ" против напавших - которых 9000шт!
т.е. стороны противостояния! - возразите?
напало определённое количество , на определённое количество свободных !
Иммельман пишет:
ДИСЛОКАЦИЯ - ЭТО ДРУГАЯ ТЕМА (о тактике сталина) - здесь не флудитеподставьте вместо Сталин а - Гитлер а и свои пожелания также учтите.
я не обсуждаю дислокацию напавших 1300шт гитлера! (другие не нападали) и сталина дислокацию не обсуждаю!(ведь все были предназначены для обороны с резервными)
Иммельман пишет:
Курбатов пишет:1- сравнивается общее кол-во машин.
2- сравнивают по типам.
3- Исправные и не исправные
4- местоположение или участие на ТВД
5- кол-во готовых экипажей.
6-Индивидуальные ТТХ самолетов.
7- помесячный выпуск самолетов по типам.
8- поставки по месячно или понедельно на разные ТВД.
Что логика анализа трудно доходит?
пункты 1-2-3-6 имеют прямое отношение к СРАВНИВАЕМОМУ наличию И КАЧЕСТВУ "ЖЕЛЕЗА"
пункты 4-5-7-8 = НЕ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ОБЩЕМУ НАЛИЧИЮ И КАЧЕСТВУ ЖЕЛЕЗА НА НАЧАЛО ВОВ НЕ ИМЕЮТ
Правильная мысль. Можете ведь, когда захотите!
можете привести мою антилогику?
Иммельман пишет:
преимущество какой-либо страны (группы стран) в количестве и качестве оружия и военной техники, состоящих на вооружении армии и ВМС, в возможностях их массового производства с учетом перспектив создания и развития новых видов оружия и военной техники и т. п.
а теперь спроецируйте определение на обсуждаемый вид техники (истребители)
Воооот! Проецируем: немцы - 4500 новых типов, русские - 578 новых типов. У кого превосходство? Во сколько раз?
у сталина 4 тыс новых типов против 1300 напавших (другие нападали?)
Иммельман пишет:
я сравниваю стороны соприкосновения
т.е. подобное с подобным ! Тогда 1300 новых типов + 400 союзники, против 3000(или сколько там?) в западных округах, из них новых типов ~400. Это еще как-то можно понять.
Потому что
прошу расшифровать напавшие исправные 1300 новых типов !
Иммельман пишет:
статистика , братко мне важна правдивая статистика !
PS: по железу
смех без причины - известно признак чего...
Иммельман пишет:
http://zhistory.org.ua/logica.htm
"Учитывая , что. "Общий парк(на всех фронтах ) боевых самолетов германских ВВС на 29 марта 1941 г. составлял 3583 машины, а к июню ... к июню 1941 г. . - 3836. Из них 1935 - бомбардировщики, 1891 - истребители" .
1891 истребитель у гитлера НА ВСЕХ ФРОНТАХ!!!!
1935+1891=3826 (а всего 3836). Выходит, на все штурмовые и разведывательные дивизии приходятся оставшиеся аж 10(!) самолетов
Но тут все понятно, Ваш источник - Закорецкий, а этого фрика давно никто всерьез не воспринимает.
меня утомляют странные люди... посмотрите где март , а гди июнь 41г
ТЕМА О СРАВНЕНИИ НАПАВШИХ С СВОБОДНЫМИ ИСПРАВНЫМИ ИСТРЕБИТЕЛЯМИ!- нравится вам или нет- я вас не заставляю принимать мои условия ! - не нравится - создавайте вашу тему (о не напавших на ссср истребителях)
Опер
Отправлено: 11 декабря 2014 — 14:56
полковник
[+]
Курбатов пишет:
где я указал на ВВС?
Вы это подразумевали, а когда вас ткнули носом, указав на откровенную глупость подобного утверждения, то тут же завиляли задницей как под клиентом, пытаясь сохранить лицо и сделать вид что вас якобы неправильно поняли. Так что не надо пытаться соскочить со своей очередной лжи.
Курбатов пишет:
зачем? - я говорил о ВОЙСКАХ!
Опять носом ткнуть в ваши же слова?
Легко:
Курбатов пишет:
внутренние войска вызываются против мирных демонстрантов и безоружных погромщиков повсеместно во всём мире
Так я жду когда начнете делиться сокровенным знанием о внутренних войсках Российской империи.
Курбатов пишет:
я говорил о 800тыс ВООРУЖОННЫХ ВОССТАВШИХ , вы только о 50 тыс вооружонных восставших - ну странный
50 тысяч было только профессиональных боевиков, принявших участие в восстаниях. А всего в вооруженных выступлениях участвовало 4,6 млн рабочих и около 6 миллионов крестьян.
Так что не надо прикидываться шлангом и пытаться в очередной раз сохранить лицо.
Курбатов пишет:
укажите где я считаю все выпущенные? - ну странный
Т.е. начинаете отказываться от своих же слов? Не удивлен, что еще остается делать троллю, которого поймали за длинный и глупый язык.
Курбатов пишет:
а я считаю только те немецкие которые были в СССР как и сталинские
Это и есть двойной подход, указывающий на явную пропагандистскую ложь
Иммельман
Отправлено: 11 декабря 2014 — 15:34
подполковник
Курбатов пишет:
я не обсуждаю дислокацию напавших 1300шт гитлера!
ОК. А как Вы их дифференцируете, напавших/ненапавших? Разве не по дислокации?
Или Вы всерьез считаете, что "напавшие" могли базироваться в Греции, Франции, Австрии, Германии? А те, кто переброшен на советско-германскую границу, но "по Гитлеру" не вошедшие в число "напавших", будут чинно-бла-ародно сидеть на земле и не участвовать в боевых действиях?
Или может, наши истребители из внутренних округов, с ДальВО и ЗабВО, с Кавказа, из учебных и вспомогательных частей, из объектовой ПВО, чудесным образом телепортируются на западную границу?
Воевать могут ТОЛЬКО те, кто на ЛБС. То есть те, кто у Гитлера на востоке, против тех, кто у нас на западе. ТОЧКА.
Если же Вам интересно
Курбатов пишет:
тогда надо считать всех и с той, и с другой стороны. Такой подход также допустИм.
Курбатов пишет:
посмотрите где март , а гди июнь 41г
ОК, смотрю:
Курбатов пишет:
к июню 1941 г. . - 3836. Из них 1935 - бомбардировщики, 1891 - истребители" .
Ваша цитата? Да/нет.
Курбатов пишет:
меня утомляют странные люди...
Всех утомляют. И вы даже не представляете, насколько!
fan1945
Отправлено: 11 декабря 2014 — 18:09
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
МУЖУКИ,КАРАУЛ.
Вы шо творите! Такого мазурика на Форуме за 1,5 года как бы не встречал.Зачем
Вы его поощряете? Понятно скучно стало...Но такую....лабуду...
На ветке про ПП еще один обьявился,да тот хоть чего понимает,хотя "косит".....под
и требует за него поработать...ха-ха.Такой вроде уж был?
Иммельман
Отправлено: 11 декабря 2014 — 18:16
подполковник
fan1945 пишет:
МУЖУКИ,КАРАУЛ.
Вы шо творите!
Это Стас его поддержал! Видать, чтоб "подсекция заваривалась минимально! Дискуссии и крику тогда не оберешься!"(с) Зощенко.
А на ветке про ПП кто это? Если не секрет?
Курбатов
Отправлено: 11 декабря 2014 — 20:00
лейтенант
[+][+]
Опер пишет:
где я указал на ВВС?Вы это подразумевали , а когда вас ткнули носом, указав на откровенную глупость подобного утверждения, то тут же завиляли задницей как под клиентом, пытаясь сохранить лицо и сделать вид что вас якобы неправильно поняли. Так что не надо пытаться соскочить со своей очередной лжи.
с чего вы взяли , что я где то подразумевал количество истребителей только в ВВС СССР? - ну вы странный- а то что я считал истребители произведённые и не зачисленные в ВВС СССР - при чём везде с первого поста - это странный чел не заметил?
пипец
Опер пишет:
зачем? - я говорил о ВОЙСКАХ!Опять носом ткнуть в ваши же слова?
Легко: Курбатов пишет:внутренние войска вызываются против мирных демонстрантов и безоружных погромщиков повсеместно во всём мире
Так я жду когда начнете делиться сокровенным знанием о внутренних войсках Российской империи
вообще ку ку?
и внутренние и обычные = кличутся ВОЙСКАМИ!
пипец странный - ткнул "носом" в то что я и называл войсками! (внутренние или обычные не перестают быть войсками)
укажите где я обещал о внутренних войсках РИ - пипец
Опер пишет:
я говорил о 800тыс ВООРУЖОННЫХ ВОССТАВШИХ , вы только о 50 тыс вооружонных восставших - ну странный 50 тысяч было только профессиональных боевиков, принявших участие в восстаниях. А всего в вооруженных выступлениях участвовало 4,6 млн рабочих и около 6 миллионов крестьян.
Так что не надо прикидываться шлангом и пытаться в очередной раз сохранить лицо.
вы по ходу между строк читаете
укажите где указано что ИМЕННО в "в вооруженных выступлениях участвовало 4,6 млн рабочих и около 6 миллионов крестьян."(там такого не написано)
- ну странный
Опер пишет:
укажите где я считаю все выпущенные? - ну странныйТ.е. начинаете отказываться от своих же слов? Не удивлен, что еще остается делать троллю, которого поймали за длинный и глупый язык.
пипец
ну чтож не указали?
я везде указываю что считаю только ИСПРАВНЫЕ истребители (не считая НЕ исправные , проданные , разбившиеся , списанные и т.п.)
вы в адеквате милок?
Опер пишет:
а я считаю только те немецкие которые были в СССР как и сталинские Это и есть двойной подход, указывающий на явную пропагандистскую ложь
ВЫДЕЛЕННЫЕ гитлером ПРОТИВ СССР НАДО СОПОСТАВЛЯТЬ С ВЫДЕЛЕННЫМИ В СССР ДЛЯ САМООБОРОНЫ (т.е. со всеми в СССР)
(Отредактировано автором: 11 декабря 2014 — 20:06)
Опер
Отправлено: 11 декабря 2014 — 21:32
полковник
[+]
Курбатов пишет:
с чего вы взяли , что я где то подразумевал количество истребителей только в ВВС СССР ?
Из ваших слов. Так что не надо вилять задницей, не в борделе.
Курбатов пишет:
укажите где я обещал о внутренних войсках РИ
Повторяю для тех кто не умеет читать то, что сам же и пишет:
Курбатов пишет:
Так я жду очередной сенсационного открытия "а-ля Курбатов" о внутренних войсках Российской империи.
Курбатов пишет:
укажите где указано что ИМЕННО в "в вооруженных выступлениях участвовало 4,6 млн рабочих и около 6 миллионов крестьян."
Вам уже указали дважды, так что не надо прикидываться идиотом.
Если нечего возразить на представленные цифры, то просто признайтесь что вас в очередной раз "умыли" и продемонстрировали всем уровень ваших знаний в вопросах по которым вы пытаетесь спорить.
Курбатов пишет:
я везде указываю что считаю только ИСПРАВНЫЕ истребители
Не надо пытаться отказаться от собственных слов. Вы учитывали даже те истребители, которые были выпущены заводами но находились не в войсках а в ящиках, ожидая отправки в части.
А теперь пытаетесь перевести стрелки что дескать писали только об исправных самолетах. Уверен что следующим шагом будет что вы, закатив наглые глазенки к небесам, начнете писать что изначально учитываете только самолеты, находящиеся в приграничных округах.
Курбатов пишет:
ВЫДЕЛЕННЫЕ гитлером ПРОТИВ СССР НАДО СОПОСТАВЛЯТЬ С ВЫДЕЛЕННЫМИ В СССР ДЛЯ САМООБОРОНЫ
Вот когда вы докажете что после 22 июня немцы не перебрасывали на восточный фронт самолеты с других ТВД, тогда и будем учитывать. А пока корректно учитывать только самолеты ВВС РККА, на 22 июня находящиеся в приграничных округах. Потому как остальные находились в сотнях и тысячах километров от линии фронта и принять участие в боях без дополнительного перебазирования не могли по вполне определенным причинам.
fan1945
Отправлено: 11 декабря 2014 — 21:48
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Иммельман пишет:
А на ветке про ПП кто это? Если не секрет?
"Никто" - ага,такое вот "Х".Что-то знакомое по интонациям.Кто-то "пальтишко
перелицевал...".Вероятно.
Курбатов
Отправлено: 11 декабря 2014 — 23:20
лейтенант
[+][+]
Иммельман пишет:
я не обсуждаю дислокацию напавших 1300шт гитлера! ОК. А как Вы их дифференцируете, напавших/ненапавших? Разве не по дислокации?
Или Вы всерьез считаете, что "напавшие" могли базироваться в Греции, Франции, Австрии, Германии? А те, кто переброшен на советско-германскую границу, но "по Гитлер у" не вошедшие в число "напавших", будут чинно-бла-ародно сидеть на земле и не участвовать в боевых действиях?
Или может, наши истребители из внутренних округов, с ДальВО и ЗабВО, с Кавказа, из учебных и вспомогательных частей, из объектовой ПВО, чудесным образом телепортируются на западную границу?
Воевать могут ТОЛЬКО те, кто на ЛБС. То есть те, кто у Гитлер а на востоке, против тех, кто у нас на западе. ТОЧКА.
Если же Вам интересно
страны оси выделили против СССР только 1300истрбителей (не все из которых приняли участие в нападении на СССР)
СССР для обороны СССР выделил все 9700истребителей!
неужели вы это оспорите?
и какая разница где были выделенные на оборону ссср 9700шт истребителей? - ведь на них напало строго определённое количество 1300ши (не больше не ментше)
я считаю строго выделенные странами друг против друга истребители (больше не противостояло)!- что не правильно?
Иммельман пишет:
тогда надо считать всех и с той, и с другой стороны. Такой подход также допустИм.
как можно считать те которые не были против СССР предназначены и не нападали ?
Иммельман пишет:
к июню 1941 г. . - 3836. Из них 1935 - бомбардировщики, 1891 - истребители" .Ваша цитата? Да/нет.
да..
цитата взятая от сюда http://www.aviaport.ru/digest/20...04/25/50443.html
(меж первой и второй таблицами)
автор вообще не учитывал разведчики ... Общий парк боевых самолетов германских ВВС на 29 марта 1941 г. составлял 3583 машины, а к июню 1941 г. - 3836. Из них 1935 - бомбардировщики,1891 - истребители.
к слову там же
Известно, что в 1935-1939 гг. количественный выпуск боевых самолетов в СССР был выше германского показателя почти в полтора раза. В 1940 г. в Германии было произведено 6470 боевых самолетов, в СССР - 8232. То есть воюющая страна выпускала самолетов меньше, чем мирная. А высшее советское руководство, вспомним, требует еще большего количества, чтобы "сравняться" с уровнем авиастроения Германии. В итоге в 1941 г. в Германии в среднем в месяц производилось 635 боевых самолетов, т.е. почти втрое меньше, чем в июле того же года в СССР.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.