Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Дневной дозор
Дневной дозор

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-01-2015 10:00:43)

Комментарий: Хохлушка с MP-40 Галиция или Закарпатье Не силен в нац костюмах жител...
Трофейный советский легкий танк БТ-7
Трофейный советский легкий танк БТ-7

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:49:03)

Комментарий: Этот бой 4 танковой бригады Катукова, явно из мифов... В том смысле, что...
Герой Советского Союза сержант Яков Павлов на фоне разрушенного дома.
Герой Советского Союза сержант Яков Павлов на фоне разрушенного дома.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:32:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Эко его долбануло!!
Эко его долбануло!!

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:06:47)

Комментарий: Да нет... "Тигр". У "Пантеры" маска пушки совсем другая...

Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 »   
> Истребители СССР пятикратно превосходил Люфтвафе в начале ВОВ - 2 , Продолжение
Иммельман Супермодератор
Отправлено: 10 декабря 2014 — 12:05
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Tankdriver пишет:
И сравнивать железо тут (в начале войны) просто совершенно некорректно.
Почему же некорректно? Наоборот, заклепкометрия позволяет вычленить объективный фактор победы/поражения. И хотя бы примерно определиться с субъективным.
Для примера. Взять 100 возд. боев при примерно равной численности. 70 побед за немцем, 30 за нашими. Можно, как Стас или Курбатов, утверждать: "рашка отстой", "совок г-но" (нужное вписать), а можно сравнить ТТХ машин и станет ясно, что наши не уступали ни в мастерстве, ни в тактической грамотности (или наоборот уступали, если объективно, по ТТХ, соотношение побед/поражений должно быть равным).
 Опер пишет:
Серьезные люди самолетики (танчики. пушечки) не считают, потому что являются серьезными людьми и не тратят время на бессмысленное занятие.
Можете считать меня несерьезным, Улыбка но я полагаю иначе. Мало того, все серьезные люди с этого (подсчета танчиков, пушечек и заклепкометрии) начинают. И лишь потом переходят к более сложным вещам. Иначе получается Волкон или Егоза.
 Курбатов пишет:
это тактика сталинистов - запоковать обкатанный истребитель в ящики - тема не о стратегии или безхозяйственности. , а о наличии в СССР !

Это не тактика, а логистика, и не сталинистов, а любых нормальных хозяйственников. Выше Опер ответил, зачем это делалось.
 Курбатов пишет:
все согласны с семикратным количественным и пятикратным совокупным превосходстве ИСТРЕБИТЕЛЯМИ СССР над гитлеровцами в начале ВОВ?
Нет, я не согласен. И именно потому, что
 Курбатов пишет:
я считаю те которые были в СССР , а не в ВЧ (их местоположение не уменьшает их количество!

В Германии местоположение также не уменьшает количество.
Допустимо сравнивать ТОЛЬКО! сравнимое.
Все наши - значит все немецкие.
Если у немцев берем только то, что Гитлер отправил к границам СССР, то и у нас только то, что было у границы с Германией.
Наши новые типы - только с немецкими новыми типами.
Если у нас учитываем учебные, невооруженные и антикварные, то и у немцев учитываем все ТО ЖЕ САМОЕ.
А квадратное с зеленым сравнивать - бессмысленно.

email

> Похожие темы: Истребители СССР пятикратно превосходил Люфтвафе в начале ВОВ - 2

Тайна гибели рыцарей ордена Тамплиеров
Продолжение

Финская война 1939-1944
Продолжение

Революция, Гражданская война, красные и белые.
Продолжение

Мария Бочкарева - офицер Русской Армии
Продолжение

Фальсификаторы истории
Продолжение

Высаживались ли Американцы на Луну?
Продолжение

Курбатов Пользователь
Отправлено: 10 декабря 2014 — 16:05
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 239
Дата рег-ции: 27.10.2014  

[+][+]

БЧраз пишет:
Опер пишет: Курбатов пишет:
вам голослову подтвердить , что например панцер вафе против СССР был укомплектован на 30% трофейными сталинскими танками?(
А подтвердите. Только реальными архивными документами а не измышлизмами резуноидоподобных исторегов типа Солонина и Бешанова, чьими писюльками Вы тут пытаетесь оперировать, выдавая их за подлинные исторические факты.
То что в танковых частях Вермахта "болталось" некоторое количество трофейных танков РККА ( в принципе их количество могло доходить до 30% от числа своих боеготовых танков - это свидетельствует только о больших потерях и выходах из строя своих танков у Вермахта на Восточном фронте). Надо еще иметь ввиду специфику использования трофейной техники в танковых частях Вермахта:
1. В "первую линию" трофейную технику немцы никогда не ставили, т.к. она не соответствовала их "стандартам" ( исключение составляют чешские танки , которые по большей части были не "трофейными", а специально изготовленными для Вермахта).
2. На "баллансе" трофейная техника тоже не состояла - это была "неучтенка" ( так что собрать архивные данные по этому вопросу в принципе невозможно).
3. Советскую трофейную технику "не заморачиваясь" бросали при первой же серьезной поломке, ведь "базы" запчастей для советской бронетехники тыловые службы Вермахта не создавали ( им и так хватало почти миллионная ( по позициям) спецификация своего ЗИПа в силу "пестроты" использующейся техники ( по производителям)).

http://alternathistory.org.ua/entoni-taker-dzhons-velikii-tankovyi-grabezh-trofeinaya-bronya-gitlera-skacha...
Правда, по официальным данным, немцы использовали на поле боя не более 300 советских танков, однако автор данного исследования, ведущий британский специалист по истории бронетехники, полагает, что на самом деле эта цифра сильно занижена - множество трофейных "тридцатьчетверок" просто не учитывались во фронтовых частях Вермахта и ваффен-СС "по причине безразличия к официальной отчетности или из страха лишиться таких боевых машин. После того, как немцам удалось заполучить большое количество русской бронетехники, танковые части на Восточном фронте особенно оценили качества Т-34". Именно на "тридцатьчетверке" воевал один из лучших танковых асов Третьего Рейха Эмиль Зейбольд, на счету которого 69 побед. В советских источниках также зафиксированы случаи, когда наши Т-34 встречали в бою "тридцатьчетверки" с черными крестами на броне…
-------------------------------- -----------------------
http://www.vseneveroyatno.ru/new...a/2010-01-11-454
С ФОТО
По некоторым данным в начальный период войны немцам досталось в исправном состоянии от 900 до 1100 танков Т-26, 300-500 танков БТ, более 40 танков Т-28 и более 45 танков Т-34 и КВ. Захваченные в исправном состоянии танки использовались захватившими их подразделениями и обычно служили до полного выхода из строя

Примерно с конца 1941 года захваченные Т-34 отправлялись на завод в Риге для ремонта и модернизации пока в 1943 году фирмы Merzedes-Benz (завод в Mrienfelde) и Wumag (завод в Goerlitz) также не стали проводить ремонт и модернизацию Т-34. Там Т-34/76 оборудовались по германскому стандарту: в частности, на башню устанавливалась командирская башенка с распашными створками, радиооборудование и ещё многие нестандартные переделки в соответствии с запросами их новых владельцев. Более 300 Т-34/76 были поставлены "под ружьё" Вермахта.

http://alternathistory.org.ua/entoni-taker-dzhons-velikii-tankovyi-grabezh-trofeinaya-bronya-gitlera-skacha...
Правда, по официальным данным, немцы использовали на поле боя не более 300 советских танков, однако автор данного исследования, ведущий британский специалист по истории бронетехники, полагает, что на самом деле эта цифра сильно занижена - множество трофейных "тридцатьчетверок" просто не учитывались во фронтовых частях Вермахта и ваффен-СС "по причине безразличия к официальной отчетности или из страха лишиться таких боевых машин. После того, как немцам удалось заполучить большое количество русской бронетехники, танковые части на Восточном фронте особенно оценили качества Т-34". Именно на "тридцатьчетверке" воевал один из лучших танковых асов Третьего Рейха Эмиль Зейбольд, на счету которого 69 побед. В советских источниках также зафиксированы случаи, когда наши Т-34 встречали в бою "тридцатьчетверки" с черными крестами на броне…

из чего видно , что около 1700 шт советских трофейных танков служили вермахту! Ниндзя -а напал гитлер всего 4000танками на СССР

1700шт советских - это 42% от 4000 напавших

получается сталинская идустриализация работала против нашего народа (1700танков не шутка)

(Добавление)
 Опер пишет:
 Курбатов пишет:в теме нет приставки Боевые истребители (все истребители боевые или не истребители )В теме есть сравнение с немецкими самолетами, находящимися в боевых частях, т.е. являющимися именно боевыми единицами (а не боевыми истребителями).

Соответственно считать самолет, принятый военным представителем но находящийся на заводе, за боевую единицу ни в коем случае нельзя. И эти самолеты необходимо вычесть из расчетов.

А таковых самолетов на 22 июня 1941 года было более полутора тысяч, из которых 469 истребителей новых типов.

я считаю все исправные в СССР (вам не приказываю)

Опер пишет:
Курбатов пишет:тема не о том , как хранили или перевозили наличие (переброска частей - обычное дело)- не флудитеНу вы ведь начали предъявлять претензии к советским руководителям в бесхозяйственности. Вот вас в очередной раз и ткнули носом, продемонстрировав всем читателям вашу откровенную глупость.

Так что за что боролись на то и напоролись.

тема не о бесхозяйственности , а о наличии (количестве)

не флудите и не обзывайтесь

Опер пишет:
800 тыс ВООРУЖОННЫХ участников за всего 3 месяца !
Это много в масштабах страны? Это вообще ни что, единичные проявления.

в революции 5-7 г - такими масштабами вооружонных выступлений и не пахло

заканчивайте флуд

Опер пишет:
а в 30-м - нет признаков революции?Просто перечислите признаки революционной ситуации, которая по вашему мнению сложилась в СССР в 30-м году. Перечислите или сольетесь как всегда, написав очередную порцию бреда?

вооружонная попытка свержения существующей власти 800тыс вооружонных сограждан - явный признак попытки революции

революция майданутых и ста вооружонных повстанцев не увидела

Опер пишет:
в 30-м г оружие у крестьян на руках не имелось В 30-м году у крестьян были даже пулеметы. оставшиеся и припрятанные после ГВ. Расскажите где в 1905 году у крестьян были пулеметы или винтовки? И тем не менее в 1905 году крестьянские восстания охватили несколько десятков губерний, целые регионы, населенные десятками миллионов крестьян, выходили из подчинения правительству.

Так что не смешите в очередной раз народ, демонстрируя вопиющее невежество.

достал Нахмурился

только большевики у населения изъяли личное оружие ! - я о пулемётах не говорил.ю..

в 5 году не было ВООРУЖОННЫХ восстаний по 800тыс повстанцев и в помине
 Опер пишет:
 Курбатов пишет:все согласны с семикратным количественным и пятикратным совокупным превосходстве ИСТРЕБИТЕЛЯМИ СССР над гитлеровцами в начале ВОВУверен что следующим "умозаключением" будет потрясающий по лживости солонинский вывод о том что все разбежались-разлетелись-дезертир овали.

Курбатов, это превосходство существует только в вашей вымышленной истории . В реальности было только большее количество железа.

Ни о каком превосходстве ВВС РККА над Люфтваффе не было и речи.

мне трудно со странным челом...

я не где не говорил о превосходстве ВВС РККА над люфтвафе

а количеству и качеству возражений пока не увидел

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 10 декабря 2014 — 16:18
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Курбатов А при чем тут танки то? Тема посвящена самолетам.
Если так хотите поговорите про кол-во танков и все что с ними связано создайте тему.
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.

В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.
Зарегистрироваться!
Курбатов Пользователь
Отправлено: 10 декабря 2014 — 16:26
Post Id

лейтенант

[+][+]

Иммельман пишет:
это тактика сталинистов - запоковать обкатанный истребитель в ящики - тема не о стратегии или безхозяйственности. , а о наличии в СССР !
Это не тактика, а логистика, и не сталинистов, а любых нормальных хозяйственников. Выше Опер ответил, зачем это делалось.

я и не спорил (но количества в 9700 истребителей исправных у сталина - это не меняет

Иммельман пишет:
все согласны с семикратным количественным и пятикратным совокупным превосходстве ИСТРЕБИТЕЛЯМИ СССР над гитлеровцами в начале ВОВ? Нет, я не согласен. И именно потому, что
 Курбатов пишет: я считаю те которые были в СССР , а не в ВЧ (их местоположение не уменьшает их количество!
В Германии местоположение также не уменьшает количество.
Допустимо сравнивать ТОЛЬКО! сравнимое.
Все наши - значит все немецкие.
Если у немцев берем только то, что Гитлер отправил к границам СССР , то и у нас только то, что было у границы с Германией.
Наши новые типы - только с немецкими новыми типами.
Если у нас учитываем учебные, невооруженные и антикварные, то и у немцев учитываем все ТО ЖЕ САМОЕ.
А квадратное с зеленым сравнивать - бессмысленно.

я сравниваю только свободные исправные истребители СССР 9000шт с 1300 истребителями гитлера (в т.ч. с 300 истребителями союзников - говном на уровне "чаек"Подмигивание

я не считаю все исправные истребители СССР коих было 9700шт

т.е. я считаю все истребители гитлера и сталина на территории ссср (а у гитлера не все истребители были предназначены для СССР) Подмигивание

приводите ваш рассчёт поштучный - сравним с моим
(Добавление)
 Святослав пишет:
Курбатов А при чем тут танки то? Тема посвящена самолетам.
Если так хотите поговорите про кол-во танков и все что с ними связано создайте тему.

создам попозже (подробнейшую )
о танках я флуданул в ответ

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 10 декабря 2014 — 17:41
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Курбатов пишет:
я сравниваю только свободные исправные истребители СССР 9000шт с 1300 истребителями гитлера
А почему такая избирательность? Мы же не обсуждаем тактику Гитлера, который по своей тупости отправил в СССР только 440 "фридрихов" из имевшихся 1500?
 Курбатов пишет:
но количества в 9700 истребителей исправных у сталина - это не меняет

И у Гитлера не меняет. Было у него ~1500 Ме-109Ф, ~2000 Ме-109Е и не менее 1000 Ме-110 (числа весьма приблизительные). А всего выходит порядка 4500 истребителей новых типов.
 Цитата:
В целом в ВВС КА было 706 новых самолетов, из них 407 МиГ-3, 142 Як-1, 29 ЛаГГ-3 и 128 Пе-2 самолетов и ни одного Ил-2.[27]

К началу войны получено на новую матчасть:
летчиков на МиГ-3 — 686 человек, на Як-1 - 156, на ЛиГГ-3 - 90, на Пе-2 — 369 и на Ил-2 — 60 человек;
технического состава на 578 истребителей — 1443, на Пе-2 — 574 и на Ил-2 — 102 человека.

Давайте эти 4500 сравним с имевшимися в ВВС КА 578 истребителей новых типов. Так будет честно.

А то у СССР учитываем невооруженные учебные, единичные импортные, антиквариат всякий, а у Германии даже боевые не считаем. Не комильфо.

(Отредактировано автором: 10 декабря 2014 — 17:53)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 10 декабря 2014 — 18:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Курбатов пишет:
вооружонная попытка свержения существующей власти 800тыс вооружонных сограждан - явный признак попытки революции
Революция возможна только если есть для нее предпосылки и созрела революционная ситуация. Вот и назовите признаки этой революционной ситуации, которые по вашему мнению якобы имелись в СССР в 1930 году (раз уж вы утверждаете что в 30-м произошла неудачная попытка революции, направленной против советской власти).

Курбатов пишет:
я не где не говорил о превосходстве ВВС РККА над люфтвафе
Чьи слова:

Курбатов пишет:
все согласны с семикратным количественным и пятикратным совокупным превосходстве ИСТРЕБИТЕЛЯМИ СССР над гитлеровцами в начале ВОВ?

Будете и дальше отказываться от собственных утверждений или просто тупо сольетесь как это в итоге случилось на другой ветке?

Курбатов пишет:
только большевики у населения изъяли личное оружие !
Если большевики отобрали у народа все оружие то откуда тогда 800 тысяч вооруженных повстанцев нарисовалось?
 Курбатов пишет:
в 5 году не было ВООРУЖОННЫХ восстаний по 800тыс повстанцев и в помине
"За 1905 – 1907 годы произошло более 22600 стачек, в которых участвовало, более 4.600.000 человек. В вооруженных выступлениях только гражданского населения участвовало до 50 тысяч боевиков-дружинников. В течение двух с половиной лет произошло не менее 25 тысяч крестьянских выступлений, в которых участвовало до 6 миллионов крестьян. Состоялось более 270 антиправительственных выступлений и бунтов солдат и матросов....

Только по 24 губерниям Европейской России в течение 1905 года было разгромлено около 3 тысяч помещичьих имений.

В 1905 – 1906 годах гражданские власти 6484 раза вызывали войска для подавления революционных выступлений. Общее число участвовавших в этих акциях солдат составляло 5175 тысяч (численность армии чуть превышала миллион солдат), а это значит, что некоторые воинские части многократно участвовали в карательных действиях. В 1907 году войска вызывались 15678 раз. Эта была настоящая война правительств против народа."

http://www.km.ru/referats/72F540...A1FFF107479B8991

Обтекайте Радость

Курбатов пишет:
(но количества в 9700 истребителей исправных у сталина - это не меняет
Меняет, причем кардинально. Одно дело когда 9700 самолетов находится в строевых частях и совсем другое дело когда из них более полутора тысяч упаковано в ящики и передвигается по ж/д или вообще стоит на заводском складе и ждет отправки.

Отчего-то резуноидо-солонята, считают у СССР все самолеты (даже не отправленные в войска), но при этом аналогичные самолеты у немцев в расчеты не берут?

Сколько в германии было выпущено и не поставлено в войска истребителей? Сколько из имеющегося наличного числа воевало не против СССР, а против Англии в Северной Африке?

Это называется двойной подход к обсуждению, здесь считаем здесь не считаем. А если совсем просто выражаться - тупая и наглая пропагандистская ложь.

Иммельман пишет:
А почему такая избирательность?
А потому что в противном случае у резуноидо-солонят никак не получается доказать что "крофафый диктатор" мечтал завоевать весь мир (и не просто мечтал но и активно готовился к этому), но у него не получилось потому что вся Красная Армия разбежалась по причине того, что советский народ сильно ненавидел советскую власть (даже кушать не мог, во как ненавидел Улыбка ) и только тем и занимался по жизни что устраивал против нее революции и восстания.

email

Курбатов Пользователь
Отправлено: 10 декабря 2014 — 22:47
Post Id

лейтенант

[+][+]

Иммельман пишет:
 Курбатов пишет:я сравниваю только свободные исправные истребители СССР 9000шт с 1300 истребителями гитлера А почему такая избирательность? Мы же не обсуждаем тактику Гитлер а, который по своей тупости отправил в СССР только 440 "фридрихов" из имевшихся 1500?

мы обсуждаем истребители гитлера и сталина в СССР = мож в СССР действовало больше исправных истребителей Гитлера , чем 1300ши?

а от сталинской махины 9700 я предлогаю отложить 700шт на мирное сдерживание (вы не против?)

Иммельман пишет:
но количества в 9700 истребителей исправных у сталина - это не меняет
И у Гитлер а не меняет. Было у него ~1500 Ме-109Ф, ~2000 Ме-109Е и не менее 1000 Ме-110 (числа весьма приблизительные). А всего выходит порядка 4500 истребителей новых типов.

у меня другая приблизительная инфа о истребителях гитлера на остальные 2 фронта

мож вы дадите ссылку на то что ВСЕ эти "4500шт" действовали в СССР?

я считаю только истребители сторон в СССР

http://zhistory.org.ua/logica.htm

"Учитывая , что. "Общий парк(на всех фронтах Подмигивание ) боевых самолетов германских ВВС на 29 марта 1941 г. составлял 3583 машины, а к июню ... к июню 1941 г. . - 3836. Из них 1935 - бомбардировщики, 1891 - истребители" Подмигивание .

1891 истребитель у гитлера НА ВСЕХ ФРОНТАХ!!!!

Иммельман пишет:
Давайте эти 4500 сравним с имевшимися в ВВС КА 578 истребителей новых типов. Так будет честно.

вообщето ЧЕСТНО когда придерживаешся буквально теме , в которой не о каких ВВС КА речи не идёт ! - речь о истребителях в СССР Подмигивание
а в СССР было новых типов (с учётом новых типов И-16) 4 тыс шт ! - подчёркиваю в СССР! а у гитлера против СССР всего 1300 всего
(Добавление)
 Опер пишет:
вооружонная попытка свержения существующей власти 800тыс вооружонных сограждан - явный признак попытки революцииРеволюция возможна только если есть для нее предпосылки и созрела революционная ситуация. Вот и назовите признаки этой революционной ситуации, которые по вашему мнению якобы имелись в СССР в 1930 году (раз уж вы утверждаете что в 30-м произошла неудачная попытка революции, направленной против советской власти).

прошу прекратить гнать.. о революционной ситуации для переворота (революции)

на украине майдан признак революционной ситуации?

не флудите

Опер пишет:
я не где не говорил о превосходстве ВВС РККА над люфтвафе Чьи слова:

Курбатов пишет:все согласны с семикратным количественным и пятикратным совокупным превосходстве ИСТРЕБИТЕЛЯМИ СССР над гитлеровцами в начале ВОВ?

пипец - странный Однако

где мои слова о ВВС СССР?

Опер пишет:
только большевики у населения изъяли личное оружие !Если большевики отобрали у народа все оружие то откуда тогда 800 тысяч вооруженных повстанцев нарисовалось?

из не официального

Опер пишет:
в 5 году не было ВООРУЖОННЫХ восстаний по 800тыс повстанцев и в помине"За 1905 – 1907 годы произошло более 22600 стачек, в которых участвовало, более 4.600.000 человек. В вооруженных выступлениях только гражданского населения участвовало до 50 тысяч боевиков-дружинников. В течение двух с половиной лет произошло не менее 25 тысяч крестьянских выступлений, в которых участвовало до 6 миллионов крестьян. Состоялось более 270 антиправительственных выступлений и бунтов солдат и матросов....

Только по 24 губерниям Европейской России в течение 1905 года было разгромлено около 3 тысяч помещичьих имений.

В 1905 – 1906 годах гражданские власти 6484 раза вызывали войска для подавления революционных выступлений. Общее число участвовавших в этих акциях солдат составляло 5175 тысяч (численность армии чуть превышала миллион солдат ), а это значит, что некоторые воинские части многократно участвовали в карательных действиях. В 1907 году войска вызывались 15678 раз. Эта была настоящая война правительств против народа."

http://www.km.ru/referats/72F540...A1FFF107479B8991

внутренние войска вызываются против мирных демонстрантов и безоружных погромщиков повсеместно во всём мире

а вот в вооружонных выступлениях участвовало всего 50 тыс гражданских = сравните с 800тыс вооружонных в 30г (только за 3 месяца) - это в 19 раз меньше

пршу не флудить да ещё так не адекватно (вы ошиблись на 19 раз - а мне обтикать? - странный какой

Опер пишет:
(но количества в 9700 истребителей исправных у сталина - это не меняетМеняет, причем кардинально. Одно дело когда 9700 самолетов находится в строевых частях и совсем другое дело когда из них более полутора тысяч упаковано в ящики и передвигается по ж/д или вообще стоит на заводском складе и ждет отправки.

Отчего-то резуноидо-солонята, считают у СССР все самолеты (даже не отправленные в войска), но при этом аналогичные самолеты у немцев в расчеты не берут?

ну берите все Гитлеровские которые были на 22.06. в СССР (как 9700 сталинские)

в СССР у гитлера было более 1300шт?

Опер пишет:
Сколько в германии было выпущено и не поставлено в войска истребителей? Сколько из имеющегося наличного числа воевало не против СССР , а против Англии в Северной Африке?

заводите тему о этом - но эта то тема при чём?

Опер пишет:
Это называется двойной подход к обсуждению, здесь считаем здесь не считаем. А если совсем просто выражаться - тупая и наглая пропагандистская ложь.

а по моему тупость и наглость вам флудить в данной теме

(Отредактировано автором: 10 декабря 2014 — 23:59)

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 11 декабря 2014 — 00:59
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Курбатов пишет:

По некоторым данным в начальный период войны немцам досталось в исправном состоянии от 900 до 1100 танков Т-26, 300-500 танков БТ, более 40 танков Т-28 и более 45 танков Т-34 и КВ. Захваченные в исправном состоянии танки использовались захватившими их подразделениями и обычно служили до полного выхода из строя

Примерно с конца 1941 года захваченные Т-34 отправлялись на завод в Риге для ремонта и модернизации пока в 1943 году фирмы Merzedes-Benz (завод в Mrienfelde) и Wumag (завод в Goerlitz) также не стали проводить ремонт и модернизацию Т-34. Там Т-34/76 оборудовались по германскому стандарту: в частности, на башню устанавливалась командирская башенка с распашными створками, радиооборудование и ещё многие нестандартные переделки в соответствии с запросами их новых владельцев. Более 300 Т-34/76 были поставлены "под ружьё" Вермахта.

из чего видно , что около 1700 шт советских трофейных танков служили вермахту! Ниндзя -а напал гитлер всего 4000танками на СССР

Вот, кстати, яркая иллюстрация того, что меряться только писюнами, то бишь ТТХ - занятие бессмысленное. То, что в начале войны танк Т-34 превосходил по своим возможностям любой танк в мире - ни у кого не вызывает сомнения, а аналога танку КВ-1-2 вообще в мире не было. И выпущено их было примерно столько же, сколько было новых типов танков у немцев. И вваливали они немцам очень больно, если получалось повоевать по настоящему. Ну и каков результат?
Грубо говоря, немцы выставили в начале войны 1300 бомберов, 1000 истребителей, и больше тысячи... разведчиков. Немцы, видимо, считали, что разведчик важнее и нужнее истребителя.
Наши потеряли 1500 самолетов на земле только от первых авиаударов, примерно столько же в воздухе, частично на стадии погрузки-разгрузки-сборки, и неизвестное количество от действий наземных групп.
Грубо говоря, те 1500 самолетов, которые летали и были сбиты, завалили в свою очередь 1300 немецких самолета. О чем речь, что сравнивать, и к чему вообще эта тема - ума не приложу...
Что же касается трофейных советских танков на службе немцев, то их было очень мало, и немцы не любили на них воевать. Основной причиной было почти полное отсутствие снабжения немецких передовых частей дизтопливом, а захваченные склады немедленно описывались трофейными командами и дизельное топливо вывозилось на нужды флота.
Плюс ПОЛНОЕ отсутствие запчастей, да и ресурс советских танков не вписывался в стратегию немецких действий.
Все это приводило к тому, что парк трофейных машин использовался весьма ограниченно, в отличие от той же французской техники, запчасти и квалифицированные кадры для ремонта и обслуживания которой были в наличии. В основном трофейные советские танки использовались в тылу, против партизан, в частях сопровождения и снабжения, ограниченно - на фронте, в основном как разведчики. Причем до первой поломки, после чего бросались или уничтожались.
Абсолютно аналогично поступали все остальные страны - участники боевых действий, за исключением Финляндии. Эти собирали все, что могли.
Немецкой техники на советских СПАМ-ах скопилось столько, что вполне на высоком уровне обсуждался вопрос об её активном использовании. Но дальше создания СУ-76(и) дело не пошло, и в армии случаи использования немецких танков по назначению (в том числе и Тигров с Пантерами) регламентировались точно теми же соображениями, что и у немцев.
Если мне склероз не изменяет, единственным официальным подразделением на Т-34 у немцев было подразделение в Дас Райх, а у нас - рота Сотникова на Пантерах.

(Отредактировано автором: 11 декабря 2014 — 01:04)

email

Курбатов Пользователь
Отправлено: 11 декабря 2014 — 01:31
Post Id

лейтенант

[+][+]

Tankdriver пишет:
О чем речь, что сравнивать, и к чему вообще эта тема - ума не приложу...

не интересно , не сравнивайте - но УТОЧНЕНИЮ статистики не мешайте Подмигивание

Tankdriver пишет:
да и ресурс советских танков не вписывался в стратегию немецких действий.

не уж то ресурс немецких танков больше советских?

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 11 декабря 2014 — 01:39
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Курбатов пишет:
 Tankdriver пишет:
О чем речь, что сравнивать, и к чему вообще эта тема - ума не приложу...

не интересно , не сравнивайте - но УТОЧНЕНИЮ статистики не мешайте Подмигивание

Ну во-первых, это уже мое дело, где писать, а где не писать, а во-вторых очень хочется понять, что Вы хотите доказать? Основную мысль темы, так сказать...
 Курбатов пишет:

Tankdriver пишет:
да и ресурс советских танков не вписывался в стратегию немецких действий.

не уж то ресурс немецких танков больше советских?

Да, если брать Т-34 и КВ против Pz III и Pz IV, то как минимум в шесть раз по ресурсу мотора на начало войны.

email

Курбатов Пользователь
Отправлено: 11 декабря 2014 — 12:04
Post Id

лейтенант

[+][+]

Tankdriver пишет:
 Курбатов пишет: Tankdriver пишет: О чем речь, что сравнивать, и к чему вообще эта тема - ума не приложу...

не интересно , не сравнивайте - но УТОЧНЕНИЮ статистики не мешайте
Ну во-первых, это уже мое дело, где писать, а где не писать, а во-вторых очень хочется понять, что Вы хотите доказать? Основную мысль темы, так сказать...

статистика , братко мне важна правдивая статистика ! (в отличии от вас )

странно видеть такие вопросы от не интересующего статистической темой

Tankdriver пишет:
Да, если брать Т-34 и КВ против Pz III и Pz IV, то как минимум в шесть раз по ресурсу мотора на начало войны.

к слову

http://www.streetracing.od.ua/fo...php/t-14490.html
применяемость Т-34 в немецкой армии)
немцы любили Т-34)))за трафейный Т-34 исправный давали месячный отпуск домой!
После захвата первых Т-34/76, немцы присвоили ему маркировку Panzerkampfwagen T-34747(r). Большое количество этих машин было захвачено германской армией и передано своим войскам для боевого использования,

Даже самые элитные танковые подразделения Вермахта использовали Т-34, например танковая гренадерская дивизия "Grossdeutschland" (одноимённый танковый полк) использовала некоторые экземпляры трофейных Т-34 вплоть до 1945 года. Подразделения SS также не обошлись без Т-34. Их использовали 2-я танковая дивизия SS "Das Reich" (25) и 3-я танковая дивизия SS "Totenkopf" (22 Подмигивание

=================
1)
http://wiki.worldoftanks.ru/Т-34/История
поскольку из-за высокой ремонтопригодности Т-34, подбитые танки чаще всего вновь восстанавливались,

http://vip.lenta.ru/topic/victory/t34.htm
Еще один козырь Т-34 – его фантастическая надежность и ремонтопригодность . Конструкторы, отдавая себе отчет в том, кто будет делать этот танк и кто будет его эксплуатировать

http://www.tapirr.ru/index-i-index-474343.lasso

http://vadimvswar.narod.ru/ALL_O...T34/mmT34010.htm
Т-34 глазами ремонтника

Наши мастерские так и назывались - «летучки»
Кроме меня, офицера-техника, в составе бригады были старшина-бригадир, сержант слесарь-водитель и три рядовых слесаря-ремонтника. Никто из них не имел специального танкоремонтного образования
Этими силами и средствами нам удавалось возвращать в строй в ходе операций не один десяток поврежденных танков. Уже один этот факт свидетельствует о высокой ремонтопригодности танка Т-34 в полевых условиях.

Это не значит, что ремонт не требовал больших физических усилий. Имелось немало труднодоступных мест,
Ремонтопригодность у немецких танков-"зверей" считается ниже, чем у Т-34 и КВ, ИС-2.

Говоря о высокой ремонтопригодности танка Т-34, я имею в виду простоту его конструкции, доступную пониманию неискушенных людей, возможность быстро находить любые неисправности, не прибегая к использованию сложного диагностического оборудования и контрольно-проверочных машин, а также к услугам каких-либо специалистов. При всем неудобстве некоторых ремонтных операций они поддавались выполнению полукустарным спо

===========

2)
http://nvo.ng.ru/history/2007-06-22/6_tanks.html

По всем показателям – подвижности, бронезащите, вооружению танк Т-34 превосходил самый лучший на июнь 1941 года немецкий танк T-III серий H и J. Длинноствольная 76 мм пушка Ф-34 пробивала любую броню самых защищенных немецких танков на дистанции 1000–1200 метров. В то же время ни один танк вермахта не мог поразить «тридцатьчетверку» даже с 500 метров. А мощный дизель обеспечивал не только быстроходность и относительную пожаробезопасность, но и позволял на одной заправке пройти более 300 км.

3)
http://inf-sova.narod.ru/r2.html

А ПАНТЕРЫ И Т-1 как вам по качеству в сравнении с нашими?
"И так, в операции «Цитадель» (операция немецких войск на Курском выступе) принимало участие 196 «пантер», из которых 162 «первоклассные машины Рейха» не участвовали в боях по причине поломок"

http://w.milday.ru/deutschland/d...-i-pzkpfw-i.html
В марте 1938 года танки Pz.I приняли участие в аншлюсе Австрии. 2-я танковая дивизия генерала Гудериана за двое суток совершила 420-км марш-бросок. При этом до 38% танков вышли из строя :89: из-за недостаточной надежности и были оставлены на обочинах дорог. После этого «похода» Гудериан остро поставил вопрос об улучшении системы эвакуации и ремонта танков. При оккупации Судетской области Чехословакии в октябре 1938 года ситуация значительно улучшилась. К оперативным зонам танки Panzer I и Panzer II доставляли на грузовиках, чтобы хоть как-то сохранить мизерный ресурс гусениц.

http://ru.wikipedia.org/wiki/T-VI#.D0.A1.D1.80.D0.B0.D0.B2.D0.BD.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D1.81_.D0.B0.D0.B...
И «Пантера», и «Тигр II» до самого конца войны страдали от механических проблем, тогда как «Тигр I» при его правильной эксплуатации обладал хорошей надёжностью. Были случаи, когда отдельные немецкие экипажи предпочитали старый «Тигр» новому, несмотря на более мощное вооружение и бронирование последнего.

Моторесурс у "Пантеры был аж ...150 часов Понятное дело, танк, как и двигатель был "сырой".

4)
В августе 1935 года по приказу Ворошилова семь Т-37А (а были тысячи т-38 +т-40) стартовали в Ленинграде, прошли на гусеницах несколько десятков километров, дальше — вплавь по реке Луге, сквозь непролазные водоросли, затем — река Шелонь и озеро Ильмень. А на озере шторм. Путь через Ильмень — 55 километров. Это расстояние танки преодолели вплавь через крутые волны за 8 часов 15 минут. Далее — река Волхов, Новоладожский канал, свирепая, коварная Нева. Все семь танков финишировали у Петропавловской крепости. За 11 дней они прошли 700 километров, в том числе 600 — вплавь. Без единой аварии и даже поломки.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC-17_(%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5%EB%FC)

" ДВИГАТЕЛЬ СССР 500л/с вылезанный за годы производства М-17Т" вышел на уровень 400 часов Подмигивание (использовался на первых модификациях тяжёлого бомбардировщика ТБ-3 и (в несколько модифицированном виде) на танках, в частности, БТ-7,Т-50, Т-28, Т-35, Т-50-2 и части Т-34.)

5)
да ! если в 1940г моторесурс т-34 был 60 часов !
то в 1941г моторесурс т-34 был уже 100часов (но это простите 4 суток непрерывной езды..
Язычок

но Pz.IV и Pz.III моторесурс был 300-400часов (всего 300л/с) = так где же ваши 6 раз их превосходства над Т-34? Подмигивание

Согласно отчётам рембаз, В2 выдерживали до трёх-четырёх капитальных ремонтов, но с сокращением межремонтного интервала.

Моторесурс у "Пантеры был аж ...150 часов Понятное дело, танк, как и двигатель был "сырой".

(Отредактировано автором: 11 декабря 2014 — 13:38)

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 11 декабря 2014 — 12:58
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Курбатов Опять флудим про танки??
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Авиация »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

заградотряд, пластид своими руками

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история