Истребители СССР пятикратно превосходил Люфтвафе в начале ВОВ - 2 , Продолжение
Курбатов
Отправлено: 9 декабря 2014 — 21:37
лейтенант
Сообщений всего: 239
Дата рег-ции: 27.10.2014
[+][+]
Опер пишет:
Истребитель истребителю рознь. И-5 это тоже истребитель . И-15бис - тоже истребитель , которых в составе ВВС РККА на 22 июня 1941 года насчитывало больше 2 тысяч. А И-153 "Чайка" (которых еще больше было - около 3,5 тысяч) - тоже истребитель .
если посмотрите сталинский стат сборник то убедитесь , что
И-15бис было не 2 тыс , а всего 473 шт
И-254 было не 3.5 тыс , а всего 2594шт
с НЕ исправными - истребителями считать не корректно 524 и 2893шт соответственно = тоже не дотягивавет до ваших чисел
Опер пишет:
Сравните его с самой первой модификацией Bf-109, а потом ответьте на вопрос, стоит эти истребители учитывать именно как истребители в общем числе стоявших на вооружении и надувать при этом щеки вещая о пятикратном преимуществе советских ВВС? Или лучше промолчать поскольку выглядеть при этом будешь круглым дураком?
из названных вами истребителей , какой не оболеет гитлеровского бомбёра в тылу СССР? - у каждой техники своя задача - и сбивали немецкие бомбёры они по прежнему идеально
Опер пишет:
Поэтому даже десятикратное преимущество будет прекрасно вписываться в патриотическое воспитание, если при этом не просто механически считать самолетики, а разъяснять что 80-85% истребитель ного парка страны на 22 июня составлял откровенный хлам "времен Очакова и покорения Крыма" и советские летчики совершали чудеса героизма умудряясь на этих устаревших машинах наносить такие потери противнику, которые он не получал все предыдущие два года войны, воюя с равноценными машинами западных стран.
всётаки уточню , что из 9 тыс свободных исправных истребителей сталина - 4 тыс истребителей были новых образцов! - а это не как не 80%
я не знаю зачем владельци телевизора врут о количестве сторон? - наверно не читают Иисуса:"всё тайное становится явным" - а ведь те кто узнают что их обманули - станут НЕНАВИДЕТЬ РУКОВОДЯЩИХ Родиной обманщиков (не рационально врать толпе)
Похожие темы: Истребители СССР пятикратно превосходил Люфтвафе в начале ВОВ - 2
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Святослав пишет:
И Вы не верите советским источника??
Не верю, уважаемый, не верю.
Потому, что отлично знаю, что такое советский агитпром. И ну-нукать вам, при этом, не стоит.
Святослав
Отправлено: 9 декабря 2014 — 21:48
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Стас1973
Автор Николай Александрович Шефов Вторая мировая 1939–1945 История великой войны
Сама книга http://coollib.com/b/164410/read
год издания 2010
==========
А еще правдивую информацию почитайте книгу
Великая отечественная война Советского союза 1941 -1945!!
https://pp.vk.me/c412919/v412919309/7b77/b1xE0hipciA.jpg ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться!
Курбатов
Отправлено: 9 декабря 2014 — 21:48
лейтенант
[+][+]
Стас1973 пишет:
наши деды не когда в СССР не выбирали себе руководство (а массово воевали с ним) , по этому преступления командования не как не кидают тень на простых мужиков той поры !А вот таких тезисов не надо. За такое прямая дорога в бан, поскольку это есть голословные и лживые утверждения,в данной теме - оффтоп.
а что разве вы укажите ,
1) был хоть один случай , когда большинство выбирало Ленинцев? (а вот в 18г против них голосовало 76% избирателей учередиловки - причина гражданской как на Украине)
2) а то что в 30-м г воевали с ленинцами более массово , чем в 1920г разве я не привёл?
у меня нет задачи оскорблять аппонента ! - но разве корректно запретить приводить математические факты ? - я соврал?
Стас1973 пишет:
так я и предлогаю сравнить качество!!!Вы предлагали обсудить количество. На этом и стойте.
Поскольку вопросы качества оружия сопряжены с рядом других вопросов, о которых популисткие авторы разных толков, от коих вы все это черпаете, даже не имеют представления.
я предлогал сравнить СНАЧАЛО количество !
потом вычесть количество против япошек и турок в азерботии , а потом согласованное количество сопоставить качеством ! три в одном!
хотя мож вы правы ! - мож сравнивать отдельные модели в отдельных темах?
например про "Ишачка" я уже апривёл сборку сравнения выше...
Святослав
Отправлено: 9 декабря 2014 — 21:49
подполковник
Стас1973 пишет:
Святослав пишет:
И Вы не верите советским источника??
Не верю, уважаемый, не верю.
Потому, что отлично знаю, что такое советский агитпром. И ну-нукать вам, при этом, не стоит.
Мда уж.
При советах всегда правду писали. А сейчас извращенную историю дают
У каждого свои источники. И попрошу не указывать мне откуда мне их брать.
(Отредактировано автором: 9 декабря 2014 — 21:50) ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Курбатов
Отправлено: 9 декабря 2014 — 21:54
лейтенант
[+][+]
Стас1973 пишет:
И Вы не верите советским источника??Не верю, уважаемый, не верю.
не ожидал изначально ...
вы меня порадовали таким прогматизмом!
Опер
Отправлено: 9 декабря 2014 — 22:16
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Курбатов пишет:
был хоть один случай , когда большинство выбирало Ленинцев?
Легко, даже не один а сразу несколько.
Выборы в Учредительное собрание: в Петрограде в выборах участвовало около 930 тысяч человек, за большевиков было подано 45 % голосов, за кадетов — 27 %, за эсеров — 17 %. В Москве большевики получили 48 %, на Северном фронте — 56 %, а на Западном — 67 %; на Балтийском флоте — 58,2 %, в 20 округах Северо-Западных и Центральнопромышленных районов — в общей сложности 53,1 %.
а то что в 30-м г воевали с ленинцами более массово
"Массово" это только в вашем воображении. В реальности - десятые доли процента от общего числа крестьян в стране (подчеркиваю - крестьян а не населения вообще).
Святослав
Отправлено: 9 декабря 2014 — 22:18
подполковник
Еще на заметку
По немецким данным к началу второй мировой войны в сентябре 1939 г. Люфтваффе имели 4333 самолета, из них 1235 бомбардировщиков, 340 пикирующих бомбардировщиков и 790 истребителей. Немецкой авиационной промышленностью и промышленностью оккупированных Германией стран с 1 сентября 1939 г. и до конца войны было выпущено всего 113 515 самолетов всех типов.
Если учесть, что этим 113 515 немецким самолетам противостояли примерно 582000 самолетов, произведенных в Советском Союзе, Великобритании и США (в двух последних странах выпущено 297199 самолетов), то получается соотношение 1:5, которое в некоторых сражениях, например во время высадки союзных войск в Нормандии, увеличивалось до 1:26. Эти цифры во многом объясняют тот факт, что к концу войны немецкие самолеты появлялись в небе весьма редко. По этому поводу у немецких солдат даже бытовала горькая шутка: "Если в воздухе камуфлированные самолеты - это англичане, если серебристые - американцы, если же нет самолетов - это Люфтваффе!".
=========
Источник http://pro-samolet.ru/samolety-g...many-ww2?start=2
========
Итог не о каком о пятикратно превосходил не может быть идти речь, ну та ладно
==============================
(Отредактировано автором: 9 декабря 2014 — 22:22) ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Егоза2.2
Отправлено: 9 декабря 2014 — 22:27
майор
Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014
[+]
Tankdriver пишет:
Егоза2.2 пишет:
А почему, интересно? Почему немцы сами себя не обманывали, понять нетрудно. А вот зачем мы с такими "тенденциями" не боролись? Или боролись, но "тенденции" победили?)
Потому что мы себя тоже не обманывали, и прекрасно понимали, что в технологическом плане догнать Германию мы не сможем (в ближайшем обозримом будущем), и можем сделать ставку только на количество. И в конечном счете мы оказались правы.
А почему количество непременно должно быть с плохим качеством? Если не можешь сделать сложно и хорошо, сделай попроще, но тоже хорошо. Ведь и этого не было...
В конечном счете - где теперь СССР? Война - всего лишь продолжение политики другими средствами.
Курбатов
Отправлено: 9 декабря 2014 — 22:28
лейтенант
[+][+]
Опер пишет:
был хоть один случай , когда большинство выбирало Ленинцев?Легко, даже не один а сразу несколько.
Выборы в Учредительное собрание: в Петрограде в выборах участвовало около 930 тысяч человек, за большевиков было подано 45 % голосов, за кадетов — 27 %, за эсеров — 17 %. В Москве большевики получили 48 %, на Северном фронте — 56 %, а на Западном — 67 %; на Балтийском флоте — 58,2 %, в 20 округах Северо-Западных и Центральнопромышленных районов — в общей сложности 53,1 %.
несколько раз говоришь? (назови эти "счастливые" несколько РАЗ
в отдельных местах - верю (от тех мест и депутаты от них - которых всего 175 из 715 мест (подавленное меньшинство в сравнении с эсэрами победившего и избранного Керенского! 51.7%)
в той же ссылке
ВО ВСЕЙ стране против ленинцев (на организованных лениным выборах - а значит с админ ресурсом)
не когда не говори что ленинци хоть раз побеждали на выборах в стране
Опер
Отправлено: 9 декабря 2014 — 22:32
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Курбатов пишет:
я соврал?
Еще как. Впрочем, это перманентное состояние любого резуноида-альтернативщика.
Курбатов пишет:
всётаки уточню , что из 9 тыс свободных исправных истребителей сталина - 4 тыс истребителей были новых образцов! - а это не как не 80%
Всего в строевых частях советских ВВС к началу войны было 706 боевых самолетов нового типа, на которых переучено 1354 летчика, из них истребителей МиГ-3 - 407 (переучено 686 летчиков), Як-1 - 142 (156), ЛаГГ-3 - 29 (90); пикирующих бомбардировщиков Пе-2 - 128 (362), бронированных штурмовиков Ил-2 - 0 (60). В том числе в ВВС Западных приграничных округах было 304 истребителя и 73 Пе-2, всего 377 самолетов нового типа.
ЦАМО, ф.35, оп.11321, д.95
Таким образом в строевых частях ВВС КА к началу войны боевых самолетов нового типа было не 2739 единиц, как "официально" считается, а 706, что в 3,8 раз меньше. А в пяти Западных пограничных округах их было всего 377, а не 1540, как также "официально" считается, то есть в 4 раза меньше, что составляет всего 5,5% от общего количества боевых самолетов этих округов (6781 единиц), а не 20%, как "официально" считается сейчас.
[+][+]
Опер пишет:
а то что в 30-м г воевали с ленинцами более массово"Массово" это только в вашем воображении. В реальности - десятые доли процента от общего числа крестьян в стране (подчеркиваю - крестьян а не населения вообще).
массово - это по таму , что в 30-м сопротивление крестьян было гораздо сильнее, чем в 1921 году, когда, не считая бандсобытий, произошло два крупных восстания: Западносибирский мятеж - около 60 тысяч человек - и прославленный Антонов на Тамбовщине - всего-то около 50 тысяч. Остальные повстанческие лидеры - Вакулин, Серов, Сапожков, Рогов - насчитывали в своих «армиях» не более двух тысяч человек, и то непостоянно
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.