Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Дежавю или мираж?
Дежавю или мираж?

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-12-2014 15:30:03)

Комментарий: Обычные съемки фильма про Великую Отечественную войну.
Было такое...
Было такое...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:57:08)

Комментарий: Хорошо фотографируется тот, кто фотографирует последним... у мавзолея Ле...
Танк Т-28 на Красной  площади
Танк Т-28 на Красной площади

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:50:44)

Комментарий: "Трехголовый" Змей Горыныч - так иногда любовно называли эти танки в РКК...
Водяной душ в военно-транспортной авиации
Водяной душ в военно-транспортной авиации

Загрузил egor
(08-04-2015 00:38:26)

Комментарий: пранк вышедший из под контроля

Страниц (16): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Голодомор в СССР в 1930-х гг. , Продолжение
oleg_b Пользователь
Отправлено: 29 октября 2013 — 00:45
Post Id

майор

Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013  

[+][+][+]

Опер пишет:
Написано для тех случаев когда сотрудник полиции выступает не как абстрактный полицейский а как конкретное должностное лицо, в отношении которого известны его ФИО, звание, подразделение, должность.

Я доходчиво объяснил?

А вот для каких случаев написано ? Поправочку на ветер? Или вы сознательно не являясь сотрудником дискредитируете полицию ? Вы же заявили что полицейский. Пусть даже с нарушением , но представились.

Доходчиво спрашиваю ?

Ну и раз вы плохо знаете закон о полиции , то я вам подскажу - По предъявлению (ксивы) ,где у вас указано ФИО,подразделение,звание и должность вы получаете права полицейского предписанные законом. Обязанности полицейского у полицейского постоянны.Как и у любого другого гражданина . Но обязанностей у полицейского больше чем у обычного гражданина. И обязанности не зависят - показал полицейский документ ,представился ли он ,находиться ли на работе.

Есть и права когда вы можете воспользоваться ими не разговаривая ,но это исключительные случаи.

(Отредактировано автором: 29 октября 2013 — 01:32)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 29 октября 2013 — 00:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Опер пишет:
Земляк

Я Вам завтра постараюсь ответить. Или после завтра, так как завтра день службы, буду отмечать. Сейчас уже поздно, а ответ получится не короткий.

Удачно отработать. Пусть этот день службы у Вас пройдет спокойно.

email

oleg_b Пользователь
Отправлено: 29 октября 2013 — 00:59
Post Id

майор

[+][+][+]

Но ведь что же такое наша революция, если не бешеное восстание против стихийного, бессмысленного, биологического автоматизма жизни, т. е. против мужицкого корня старой русской истории, против бесцельности её (нетелеологичности), против её «святой» идиотической каратаевщины — во имя сознательного, целесообразного, волевого и динамического начала жизни? — Троцкий Л. Д. Литература и революция.— M.: Политиздат, 1991.— с. 91.

«Каратаевщина» - широкое литературоведческое и философское понятие, основой которого стал образ одного из самых значимых героев романа Толстого «Война и мир». Этот персонаж – простой крестьянин Платон Каратаев - кардинальным образом, однако, повлиял на мировоззрение Пьера Безухова и во многом явился выразителем мыслей самого Толстого, его раздумий о месте человека в этом мире.
Итак, Платон Каратаев – простой мужик, живущий по естественным законам. Такой «приземленный» образ жизни отражается, прежде всего, на внешности героя. Писатель отмечает, что в нем «чувствовалось что-то приятное, успокоительное и круглое».

То есть прямое заявление о войне крестьянству. Единственно что я понять не могу. Как горстка мудаков дорвалась до власти ? Как этих "великих" не засудили раньше ? Они же реальные экстремисты .

email

Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 29 октября 2013 — 01:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Опер! У нас уже сегодня, поэтому поздравляю Вас с профессиональным праздником. (если я правильно определил Ваше ведомство)

email

oleg_b Пользователь
Отправлено: 29 октября 2013 — 02:07
Post Id

майор

[+][+][+]

Да уж. Нервная работа, чьи то хоромы охранять )(шутка). Присоединяюсь к поздравлениям.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 29 октября 2013 — 11:27
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

oleg_b пишет:
То есть прямое заявление о войне крестьянству. Единственно что я понять не могу. Как горстка мудаков дорвалась до власти ? Как этих "великих" не засудили раньше ? Они же реальные экстремисты .
Когда раньше то ? В июле -августе 1917 года. сразу после их неудавшегося большевицкого путча? Но ведь для Керенского ,Терещенко,Львова эти ленины,троцкие,зиновьевы, были СВОИ.
А генералы во главе с Корниловым -ЧУЖИЕ.
Был ещё шанс их всех повесить на столбах и фонарях,но это уже у Белых в случае их победы в той т.н. гражданской войне.
Потом большую часть той большевицкой верхушки перестрелял Сталин в 1937-1941.... годы.
Как говорили тогда -"Собакам собачья смерть", пришла и за ними.

email

oleg_b Пользователь
Отправлено: 29 октября 2013 — 13:36
Post Id

майор

[+][+][+]

Волкон пишет:
Но ведь для Керенского ,Терещенко,Львова эти ленины,троцкие,зиновьевы, были СВОИ

Не хорошо о своих с маленькой буквы писать ).

Важнейшей предпосылкой для социализма и органической его формой эсеры считали политическую свободу и демократию. Политическая демократия и социализация земли были основными требованиями эсеровской программы-минимум. Они должны были обеспечить мирный, эволюционный, без особой, социалистической революции переход России к социализму.

Как только слова начинают расходиться с делами ,сразу можно все заканчивать. Болтавня пустая.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 29 октября 2013 — 13:47
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

oleg_b пишет:
социализация земли были основными требованиями эсеровской программы-минимум. Они должны были обеспечить мирный, эволюционный, без особой, социалистической революции переход России к социализму.
Насчитал аж три слова социа... Уже опасаюсь!
(Добавление)
У нас сейчас тоже есть партия СРов. Ни рыба, ни мясо...
И не удержусь чтобы не напомнить что в ЦК правого крыла партии социалистов -революционеров из 15 членов: русских-1, "румын"-13 и один под-?
Тех же ,но левых
из 12 членов : русских- 2, "болгар"-10.

(Отредактировано автором: 29 октября 2013 — 16:03)

email

oleg_b Пользователь
Отправлено: 29 октября 2013 — 14:06
Post Id

майор

[+][+][+]

Волкон пишет:
Насчитал аж три слова социа... Уже опасаюсь!

Сколько было написано ,столько я и скопировал.

Волкон пишет:
У нас сейчас тоже есть пария СРов. Ни рыба ни мясо...

Я в ней не состою и на вкус их не пробовал.

Волкон пишет:
И не удержусь чтобы не напомнить что в ЦК правого крыла партии социалистов -революционеров из 15 членов: русских-1, "румын"-13 и один под-?
Тех же ,но левых
из 12 членов : русских- 2, "болгар"-10.

О чем это говорит ? По мне так только то, что у 2х русских совпадают мысли с 10 "болгарами".

В чем проблема ?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 29 октября 2013 — 16:16
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

oleg_b пишет:
О чем это говорит ? По мне так только то, что у 2х русских совпадают мысли с 10 "болгарами".

В чем проблема ?
Проблема у тех будет, русских у которых совсем не совпадут мысли с теми 10"румынами". А рядовые члены партии эсеров,потом с удовольствием в коммунисты пошли и в чекистах отметились и прочих нкведистах.
Те же правые эсеры во главе с Керенским сдали эстафету разрушения России большевикам в октябре 1917 года. "Наши с вашими договорились.."
А на историю прозвучало:"Кто тут временный,слазь,кончилось ваше время".

(Отредактировано автором: 29 октября 2013 — 16:17)

email

oleg_b Пользователь
Отправлено: 29 октября 2013 — 20:45
Post Id

майор

[+][+][+]

Волкон пишет:
Проблема у тех будет, русских у которых совсем не совпадут мысли с теми 10"румынами".

То есть русских останется всего 2 шт.?

Я как бы не очень понимаю смысл нашей с вами беседы. Я же писал - в политике я ничего не понимаю.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Потом большую часть той большевицкой верхушки перестрелял Сталин в 1937-1941.... годы.

Так реально понимал кто его единомышленники и на что способны. Ведь сам из тех же.

email

МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 29 октября 2013 — 20:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011  

Радист пишет:
Я, полагаю, что несознательно. Ну не людоед же он был, как всякий руководительс страны он хотел, чтобы её граждане жили хорошо. Он он был большевиком - отсюда и его экономические и социальные эксперименты, которые и привели к голоду.

Тогда возникают вопросы:
знал ли он о "голодоморе" 1933-го года, скажем, на Украине?
какая информация об этом ложилась на его рабочий стол?
если знал, каково было его отношение к этой информации?

Представляется, что тезис его неведения о катастрофическом положении с продовольствием в сельских регионах серьёзно рассматриваться не может.
-----
Se non e vero - e ben trovato!

email

Страниц (16): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Межвоенный период »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

свт, лучшие книги о второй мировой

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история