Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Тигр
Тигр

Загрузил egor
(19-11-2014 16:28:03)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Экспериментальное немецкое 128-мм самоходное орудие на шасси VK3001 (H) под Сталинградом
Экспериментальное немецкое 128-мм самоходное орудие на шасси VK3001 (H) под Сталинградом

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:29:32)

Комментарий: Опытное использование или эксперементальное- не суть важно. Важно, что о...
Пуск немецкой зенитной ракеты «Вассерфаль»
Пуск немецкой зенитной ракеты «Вассерфаль»

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:53:47)

Иосиф Сталин - танк и человек
Иосиф Сталин - танк и человек

Загрузил foma
(15-05-2015 17:56:13)

Страниц (16): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Голодомор в СССР в 1930-х гг. , Продолжение
Опер Пользователь
Отправлено: 28 октября 2013 — 15:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

oleg_b пишет:
Вы спросите у Опер ,по какой причине раскрываемость преступлений по статье машейничество низкие.
Я такого преступления "мАшеЙничество" не знаю, поэтому и пояснить не смогу.

А вот по статье 159 УК РФ "Мошенничество" раскрываемость на достаточно высоком уровне, но только в отношении бытовиков, тех кто бабушек на улицах разводят.

email

oleg_b Пользователь
Отправлено: 28 октября 2013 — 15:31
Post Id

майор

Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013  

[+][+][+]

Опер

Одтягивались, еще и как ,принуждая исполнять свои тупости. Это ли не мечта Иванушки дурочка. По моему вилению, по моему хотению...
(Добавление)
Опер

А причины расскажите ? То ловить тех те кто бабушек разводит ,это видимо верх для возможностей. За ошибки не пинайте . Пишу и рулю одновременно, еще и с телефона. Что нажалось, то и ладно ,лишь бы смысл был понятен.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 28 октября 2013 — 15:50
Post Id

полковник

[+]

oleg_b пишет:
Одтягивались, еще и как
Доказательства этих оттягиваний безусловно у Вас имеются в виде документов. И Вы сейчас их тут опубликуете. С нетерпением жду.

oleg_b пишет:
А причины расскажите ?
А причины? Если Вас интересует основная причина, которая лежит в фундаменте, то она на мой взгляд кроется в плане идеологического воспитания общества, частью которого являются полиция и ее подразделение - ОБЭП, предназначенное для борьбы с преступлениями в сфере экономики, одним из видов которых является мошенничество. А именно внедрение в сознание подавляющего большинства членов общества идеи максимально быстрого обогащения не важно каким путем.
Отсюда и идет коррупция, которая в свою очередь является основным тормозом для расследования экономических преступлений.

oleg_b пишет:
За ошибки не пинайте . Пишу и рулю одновременно, еще и с телефона. Что нажалось, то и ладно ,лишь бы смысл был понятен.
Ну это напрасно. Неужели так это важно почесать языком на форуме что Вы готовы жизнью рисковать?
(Добавление)
 oleg_b пишет:
То ловить тех те кто бабушек разводит ,это видимо верх для возможностей.
Не думаю. Просто любой махинатор бегает на свободе до тех пор, пока это кому-то выгодно. Перестанет быть выгодно по каким-либо причинам - тут же сядет. Или вообще на тот свет отправится.

email

glavstakanovec пишет: Искал форумы на подобную тематику, в результате здесь осел.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 28 октября 2013 — 16:13
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Земляк

инструкция о разрешении пыток действовала с 29 июля 1936 г., то есть появилась за месяц до процесса против Каменева , я спутал с внесением других изменений в УК и УПК СССР.
(Добавление)
 oleg_b пишет:
Пишу и рулю одновременно, еще и с телефона. Что нажалось, то и ладно ,лишь бы смысл был понятен.

Ой хотел воздержаться...........вы бы что то одно делали......а то не дай бог ДТП и не дай бог трупы....ладно сами себя угробите-пол дела,а людей жалко однако...... Погоды стоят хреновые.Серьезно мля оно того не стоит.......До приезда домой не втерпежь? Нахмурился
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

oleg_b Пользователь
Отправлено: 28 октября 2013 — 16:56
Post Id

майор

[+][+][+]

Опер пишет:
Доказательства этих оттягиваний безусловно у Вас имеются в виде документов. И Вы сейчас их тут опубликуете. С нетерпением жду

Как только у Земляк закончатся документы, то я, специально для вас создам тему "повторение мать учения" ,где начну выкладывать эти же документы во второй раз.

Опер пишет:
А причины? Если Вас интересует основная причина, которая лежит в фундаменте, то она на мой взгляд

Ну у вас свой взгляд на все. Только он сразу ставит вопрос - вы какое нибудь имеете профессиональное отношение к правоотношениям граждан ?

Кратко:
Мошенничество - это всегда умышленное деяние, совершаемое путем обмана или злоупотребления доверием. Если вы действовали добросовестно, выполняя заказ, а курсовая работа не устроила заказчика по качеству исполнения, то это гражданско-правовой спор, рассматриваемый в рамках гражданского законодательства и Закона о правах потребителя.

И во многих ситуациях ,по данным правонарушениям именно эту умышленность можно доказать лишь в случае - если преступник сознается .То есть напишет - у меня был умысел.

Опер пишет:
Ну это напрасно.

STiv пишет:
До приезда домой не втерпежь? Нахмурился

Для особо пытливых - я писал о компьютерной игре в которую играл.

Опер пишет:
Не думаю. Просто любой махинатор бегает на свободе до тех пор, пока это кому-то выгодно

Нет . Он как и любой другой - бегает пока это разрешено.
(Добавление)
Да и вообще ,народ всему у своих лидеров учиться . Это по отношению дозволенности пыток. Так и мошенники научились у Молотова заявлять о "хлебных корзинах". Мол перепутали, случайно.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 28 октября 2013 — 17:17
Post Id

полковник

[+]

oleg_b пишет:
Как только у Земляк закончатся документы, то я, специально для вас создам тему "повторение мать учения" ,где начну выкладывать эти же документы во второй раз.
А Земляк выкладывал документы в которых написано как Сталин и Берия ездили в Куршавель побухать? Вы ведь именно это заявили, написав что руководство СССР оттягивалось и просаживало на право и на лево вырученные от продажи зерна средства.

oleg_b пишет:
И во многих ситуациях ,по данным правонарушениям именно эту умышленность можно доказать лишь в случае - если преступник сознается .То есть напишет - у меня был умысел.
Вы, уважаемый, поучите жену щи варить. А мне пояснять прописные истины не надо, я уголовный кодекс изучал еще когда Вы пешком под стол ходили и в штанишки гадили.

Но речь шла не о процедуре доказывания мошенничества в суде а о причинах низкой раскрываемости мошеничества в особо крупных размерах. С мелкими "мошонками" проблем нет никаких, они раскрываются регулярно и в достаточно больших количествах, о чем Вам уже писалось.

email

oleg_b Пользователь
Отправлено: 28 октября 2013 — 17:31
Post Id

майор

[+][+][+]

Опер

При чем тут куршавель. Я же для вас упомянул сказку про Иванушка дурочка, тот тоже в куршавель не ездил , но очень любил что бы его желания исполнялись.
(Добавление)
Без процедуры доказывания ничего не доказывается. Может я некорректно выразился, но логически это вытекает ,так как именно этим пересекается с рассматриваемой темой. А кто куда ходил пешком давайте оставим. Это вопрос никому неинтересен.
(Добавление)
желания вас поучать я не имею. Но я не знаю, по каким причинам вы пишите сообщения не относящиеся к теме. По незнанию или умышленно ).
(Добавление)
Прогуливались блага ,это не только куршавель и алкоголь. Хотя повторюсь - у вас свои трактовки всему.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 28 октября 2013 — 18:19
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

oleg_b пишет:
Для особо пытливых - я писал о компьютерной игре в которую играл.

Да...вечное детсво....как ты прекрасно! Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 28 октября 2013 — 21:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011  

Наконец-то в 6-м "томе" этой темы (среди завалов умствований и говорильни) были высказаны и расставлены полярные точки зрения на причины возникновения рассматриваемого процесса.
1. Ясно обозначенная позиция непричастности высшего политического и партийного руководства СССР:
 Стас1973 пишет:
Достали вы со своим флудом, господа-товарищи.
Да, голод в этот период в СССР был. Вызван различными причинами, к которым сознательные действия руководства СССР (в смысле, специально организовали) не имеют никакого отношения.
До этого был голод в 20-х годах. После этого был голод в конце 40-х. Чет никто под это тему голодомор, колхозы и руководство СССР не подписывает.
Кроме этого, забывчивым гражданам надо отдельно напомнить, про голод в США , тоже на рубеже 30-х (сколько сгинуло - никто и не предполагает), голод в Индии в 1942-1943 г.г. (около 3-х млн. умерших)
Тоже колхозы и Сталин в этом виноваты?

2. Тоже предельно обозначенное противоположное мнение:
 Радист пишет:
В дискуссии как раз были приведены доказательства, что голод был вызван не неурожаем, а совершенно сознательными действиями руководства СССР .

Т.е. дискуссия подошла к единственной практической плоскости дальнейшего рассмотрения - "сознательно или несознательно":
- "ИВС и К" желали голодной смерти нескольких миллионов своих подданных;
- голода не хотели, но так уж получилось...
какие имелись причины для сознательной организации смертельного недоедания для граждан своего государства (а таковые теоретически могли иметь место быть) или напротив - возникновение причин Голодомора из-за объективных поводов для этого (природные катаклизмы и пр. форс- мажор) и ошибочных решений (сверхвысокий экспорт и т.д.).

Предпочтительнее означенные три фактора рассматривать по отдельности...
-----
Se non e vero - e ben trovato!

email

Радист Пользователь
Отправлено: 28 октября 2013 — 21:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

МАГАЗИНЕР пишет:
"сознательно или несознательно"

Я, полагаю, что несознательно. Ну не людоед же он был, как всякий руководительс страны он хотел, чтобы её граждане жили хорошо. Он он был большевиком - отсюда и его экономические и социальные эксперименты, которые и привели к голоду.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 28 октября 2013 — 22:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

STiv пишет:
 Земляк пишет:
Щаз. не меняются. Я и раньше не хотел возвращения власти коммунистов, у которых такой вот закон, где я вообще ноль. И теперь не хочу. Поэтому если я раньше и голосовал за коммунистов, ради создания конкуренции на политическом поле России , то теперь думаю вообще воздержаться. Ибо мысли у наших младокоммунистов не отличаются от тех, которые уничтожали ради каких-то там высших интересов

А вы зря пылите. Глянте тренды в Европе и америке......ради интересов узкой группы ЛГБТ сообщества перекраивают законодательство. традиции......
там дух большевизма не просто в воздухе витает.там это закон жизни.....

насчет России.Сори, но по сути действия реформаторов ничем не отличались от действий большевиков.и те и другие начинали под лозунгом "Грабь награбленное"

А мне что до Европы и Америки? Если там витает дух большевизма, то и хрен с ними.
 STiv пишет:

Земляк пишет:
Каким законом были узаконены пытки в СССР во времена Сталин а? Закон в студию!

Был. Надо смотреть 36-37г, там было либо постановление, либо внесение в ПК СССР положения которое разрешало применение силы к подозреваемым и врагам народа. В ходе получения признательных показаний. Был пассаж.

Во-во.. либо постановление, либо внесение, а где ЗАКОН?
А постановления, как раз из серии той самой "высшей необходимости".
Хотя, если разобраться, у наших высокопоставленных руководителей, была лишь одна высшая цель- остаться у власти любой ценой.
(Добавление)
 Опер пишет:

Земляк пишет:
Я и раньше не хотел возвращения власти коммунистов, у которых такой вот закон, где я вообще ноль.
Зато сейчас, можно подумать, Вы - пуп земли и можете найти правду и справедливость если пожелаете Радость

Несомненно, я пуп свой земли. Живу и на власти чихать хотел. У меня с ней жизнь параллельная. Она меня трогает мало, я ее воспринимаю так же.

Опер пишет:

Земляк пишет:
Каким законом были узаконены пытки в СССР во времена Сталин а?
С ними боролись всеми доступными способами. И все кто был уличен в этом понесли заслуженное наказание. И сейчас числятся в списках невинных жертв Сталинского произвола.

Кроме этого существовало и такое указание ЦК, правда его подлинность оспаривается, но есть ряд косвенных документов указывающих на его подлинность.

ШИФРОМ ЦК ВКП(б)

СЕКРЕТАРЯМ ОБКОМОВ, КРАЙКОМОВ, ЦК НАЦКОМПАРТИЙ,

НАРКОМАМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, НАЧАЛЬНИКАМ УНКВД.

ЦК ВКП стало известно, что секретари обкомов-крайкомов, проверяя работников УНКВД, ставят им в вину применение физического воздействия к арестованным, как нечто преступное. ЦК ВКП разъясняет, что применение физического воздействия в практике НКВД было допущено с 1937 года с разрешения ЦК ВКП. При этом было указано, что физическое воздействие допускается, как исключение, и притом в отношении лишь таких явных врагов народа, которые, используя гуманный метод допроса, нагло отказываются выдать заговорщиков, месяцами не дают показаний, стараются затормозить разоблачение оставшихся на воле заговорщиков, — следовательно, продолжают борьбу с Советской властью также и в тюрьме. Опыт показывает, что такая установка дала свои результаты, намного ускорив дело разоблачения врагов народа. Правда, впоследствии на практике метод физического воздействия был загажен мерзавцами Заковским, Литвиным, Успенским и другими, ибо они превратили его из исключения в правило и стали применять его к случайно арестованным честным людям, за что они понесли должную кару. Но этим нисколько не опорочивается сам метод, поскольку он правильно применяется на практике. Известно, что все буржуазные разведки применяют физическое воздействие в отношении представителей социалистического пролетариата, притом применяют его в самых безобразных формах. Спрашивается, почему социалистическая разведка должна быть более гуманной в отношении заядлых агентов буржуазии, заклятых врагов рабочего класса и колхозников. ЦК ВКП считает, что метод физического воздействия должен обязательно применяться и впредь, в виде исключения, в отношении явных и неразоружившихся врагов народа, как совершенно правильный и целесообразный метод. ЦК ВКП требует от секретарей обкомов, райкомов, ЦК нацкомпартий, чтобы они при проверке работников НКВД руководствовались настоящим объяснением.

СЕКРЕТАРЬ ЦК ВКП(б) И.СТАЛИН

АП РФ. Ф. 3. Оп. 58. Д. 6. Л. 145-146. Машинопись (1-й экз.) с рукописными вставками (обозначены курсивом). Согласно пометам на архивном экз., машинописные копии посланы: Берия, Щербакову, Журавлеву, Жданову, Вышинскому, Голякову, и др. (всего 10 адресатов).

http://www.memo.ru/history/y1937/hronika1936_1939/10.html

И это закон?
(Добавление)
 STiv пишет:
Земляк

инструкция о разрешении пыток действовала с 29 июля 1936 г., то есть появилась за месяц до процесса против Каменева , я спутал с внесением других изменений в УК и УПК СССР.

Если проще, то законодательство, не инструкции, ни какие либо постановления, распоряжения партии не предусматривали пыток. Но они были.
Вот это вот и есть то, о чем я говорю. Когда ЗАКОН начинает ради каких-то там высших материй начинает подменяться мнением узкой группой людей.
Я уже не говорю об процессе законодательства вообще и об свободном волеизъявлении населения по вопросам жизни страны вообще.
(Добавление)
 МАГАЗИНЕР пишет:

какие имелись причины для сознательной организации смертельного недоедания для граждан своего государства (а таковые теоретически могли иметь место быть) или напротив - возникновение причин Голодомора из-за объективных поводов для этого (природные катаклизмы и пр. форс- мажор) и ошибочных решений (сверхвысокий экспорт и т.д.).

Предпочтительнее означенные три фактора рассматривать по отдельности...

С моей точки зрения первый фактор отбрасывается напрочь, потому как не подтверждается ничем.
А вот два вторых, рассматривать по отдельности как бы нельзя. Тут переплетение и объективности и субъективности.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 28 октября 2013 — 22:37
Post Id

полковник

[+]

Земляк пишет:
Несомненно, я пуп свой земли.
А-а-а. Ну если только клочка под гаражом и домом. И то, только до того момента пока кто-нибудь не решит там Олимпиаду провести или автодорогу проложить.

Земляк пишет:
И это закон?
Это разъяснение к ранее доведенному постановлению. Читайте внимательно.

email

Страниц (16): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Межвоенный период »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

свт, лучшие книги о второй мировой

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история