Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
oleg_b пишет:
Земляк пишет:
Не думаю, что бы кто-то в этом смысле мог "переплюнуть" Союз.
Согласен , но стоимость доставки зерна могла превысить стоимость самого зерна (теоретически). Ведь его необходимо было провезти через чужие страны потребителям.
Себестоимость зерна конечно включает в себя затраты на продажу, но не мало важны еще и другие затраты.
Затраты на технику, на оплату труда рабочим, выплату кредитов и т.д. и т.п.
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Всем здрасте
oleg_b пишет:
А вот для каких случаев написано ? Поправочку на ветер? Или вы сознательно не являясь сотрудником дискредитируете полицию ? Вы же заявили что полицейский. Пусть даже с нарушением , но представились.
Я не представился, а обозначил себя как абстрактный полицейский. Разницу улавливаете?
Земляк пишет:
Опер! У нас уже сегодня, поэтому поздравляю Вас с профессиональным праздником. (если я правильно определил Ваше ведомство)
Спасибо
oleg_b пишет:
Да уж. Нервная работа, чьи то хоромы охранять )(шутка). Присоединяюсь к поздравлениям.
И Вам спасибо. Кому-то нужно и чужое добро охранять, чтобы не случилось так что Вы пришли домой и обнаружили вместо любимого компьютера кучку фекалий.
oleg_b пишет:
Политическая демократия и социализация земли были основными требованиями эсеровской программы-минимум. Они должны были обеспечить мирный, эволюционный, без особой, социалистической революции переход России к социализму.
А было время на этот эволюционный переход?
oleg_b
Отправлено: 30 октября 2013 — 14:38
майор
Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013
[+][+][+]
Земляк
Да я оэтом и спрашиваю, только из далека. То есть хочу выяснить - По каким причинам сократили? Заботясь о крестьянства ,или только из за того что стало невыгодно. (Добавление) Опер
Обстрактные полицейские в игра. На форумах ,т.е СМИ ,таких нет. Вы и это понимаете обособлено. Но мне до лампочки. Закрыли вопрос.
база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться!
Опер
Отправлено: 30 октября 2013 — 14:41
полковник
[+]
МАГАЗИНЕР пишет:
Тогда возникают вопросы:
знал ли он о "голодоморе" 1933-го года, скажем, на Украине?
какая информация об этом ложилась на его рабочий стол?
если знал, каково было его отношение к этой информации?
Радист пишет:
И на Украине, и в РСФСР, и в Казахстане. Ну а что он мог сделать, когда голод уже начался? Распускать колхозы он не стал бы, прекращать закупку оборудования для индустриализации он тоже не хотел. Решил, что проще расстрелять за "перегибы" руководство Наркомзема СССР .
Я уже неоднократно выкладывал выдержки из протоколов ПБ об оказании продовольственной помощи голодающим районам. Если не ошибаюсь то первая из них датируется мартом 1932 года.
Да и резкое (в три раза) сокращение экспорта 32/33 годов тоже является результатом отношения к информации о голоде. И цифры эти тоже выкладывались. (Добавление)
Земляк пишет:
На заре советской власти большевики совершили "большой хапок"- национализацию.
Самое интересное в том что изначально национализация промпредприятий большевиками не планировалась. Планировалось установление рабочего контроля за руководством этих предприятий с правом контролировать расходы.
Но рабочие завалили ЦК с требованиями национализации и вынудили провести это мероприятие.
Земляк
Отправлено: 30 октября 2013 — 14:56
полковник
[+]
oleg_b пишет:
Земляк
Да я оэтом и спрашиваю, только из далека. То есть хочу выяснить - По каким причинам сократили? Заботясь о крестьянства ,или только из за того что стало невыгодно.
Думаю из-за невыгодности. Ибо, как я писал и показывал в документах выпадающие доходы заменялись. В том числе и экспортом других продуктов
Речь шла об индустриализации, Сталинском детище, и тут судьба каких-то крестьян его мало интересовала.
Кстати, по моему в 29-ом Бухарин приволок Сталину телеграмму, где Союзу предлагали хлебный кредит. Кажется из Аргентины. Тогда Сталин отказался. Ссылаясь на то, что проклятые буржуины таким образом проверяют прочность СССР.
Опер
Отправлено: 30 октября 2013 — 15:00
полковник
[+]
Земляк пишет:
Речь шла об индустриализации, Сталин ском детище, и тут судьба каких-то крестьян его мало интересовала.
Если бы мало интересовала - не издавали массу законов, облегчающих положение крестьян. К примеру об обеспечении крестьянских хозяйств коровами за четверть цены.
Земляк
Отправлено: 30 октября 2013 — 15:05
полковник
[+]
Опер пишет:
Но рабочие завалили ЦК с требованиями национализации и вынудили провести это мероприятие.
Короткий стишок времен моей юности
"у нас опять от имени народа, в стране подорожала колбаса"
Опер
Отправлено: 30 октября 2013 — 15:06
полковник
[+]
Земляк пишет:
Вот и второе. Выделение одной группы людей, над другими. Не трудно догадаться, что кроме рабочих существуют еще и граждане других профессий.
И давайте тогда говорить об всех этих гражданах, когда мы говорим об ответственности власти, а не об одной группе людей. Логично? Иначе будет как всегда. Надо выделить одну группу путем поражения каких либо прав других. Нормальная такая логика. Бандюки и терпилы.
Как и обещал, отвечаю на Ваш вопрос.
Это я выделил эту группу людей, хотя правильнее было бы писать именно о государственной власти как таковой.
Земляк
Отправлено: 30 октября 2013 — 15:09
полковник
[+]
Опер пишет:
Земляк пишет:
Вот и второе. Выделение одной группы людей, над другими. Не трудно догадаться, что кроме рабочих существуют еще и граждане других профессий.
И давайте тогда говорить об всех этих гражданах, когда мы говорим об ответственности власти, а не об одной группе людей. Логично? Иначе будет как всегда. Надо выделить одну группу путем поражения каких либо прав других. Нормальная такая логика. Бандюки и терпилы.
Как и обещал, отвечаю на Ваш вопрос.
Это я выделил эту группу людей, хотя правильнее было бы писать именно о государственной власти как таковой.
Вот и я то же повторюсь, нахрена мне преступники во власти? Они часть общества, не лучше и не хуже. Не в состоянии управлять без преступления, валите из власти нахрен. Вмести со своей целесообразностью.
Опер
Отправлено: 30 октября 2013 — 15:17
полковник
[+]
Земляк пишет:
Короткий стишок времен моей юности
"у нас опять от имени народа, в стране подорожала колбаса"
И тем не менее это реальный факт, именно рабочие начали требовать национализации предприятий. В соответствии с Декретом о рабочем контроле от 17 декабря 1917 года национализации подлежали только те предприятия, администрация которых противилась установлению рабочего контроля за ее действиями.
Но самое интересное что первая волна национализации промышленных предприятий была проведена еще царским правительством. (Добавление)
Земляк пишет:
Вот и я то же повторюсь, нахрена мне преступники во власти?
Они не преступники, просто Вы не можете или не хотите понять их логику и те законы которым они вынуждены подчиняться. Уверен что на их месте Вы поступали бы точно так же, а может и еще гораздо более радикально.
oleg_b
Отправлено: 30 октября 2013 — 17:00
майор
Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013
[+][+][+]
Опер
Вывод то напрашивается немного иной . Не смогли конкурировать . Не закапывать же зерно? Вот и стали его в долг давать тем же крестьянам. До коров еще не добрались. А вот по какой причине не смогли выдержать конкуренцию ,стоило бы рассмотреть по возможности. И сразу же возникает вопрос о наличии в то время торгового флота и флота способного обеспечить его безопасность. А так же бредовости программы РИ связанной с флотом.
Радист
Отправлено: 30 октября 2013 — 17:07
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Опер пишет:
ПБ об оказании продовольственной помощи голодающим районам.
Ну так где эта помощь была? когда до каннибализма доходило.
Опер пишет:
резкое (в три раза) сокращение экспорта 32/33 годов
Да, серьёзно сократили экспорт в самый разгар голода: с 165 млн аж до 150 млн пудов хлеб ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.