Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкая 150-мм САУ «Хуммель»
Немецкая 150-мм САУ «Хуммель»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:29:34)

Комментарий: Кстати, на Форуме есть "ветка" посвященная именно СУ. И чем они различаю...
немецкие солдаты 1945 год
немецкие солдаты 1945 год

Загрузил Малышок
(29-08-2015 22:07:18)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советские военнопленные. Зимняя война.
Советские военнопленные. Зимняя война.

Загрузил INKER
(14-03-2016 10:32:32)

Комментарий: Обратите внимание, что все в буденовках-богатырках ( вообще-то не подход...
Советские солдаты идут мимо подбитой немецкой САУ на базе трофейного советского тягача Т-20 «Комсомолец»
Советские солдаты идут мимо подбитой немецкой САУ на базе трофейного советского тягача Т-20 «Комсомолец»

Загрузил STiv
(28-09-2017 11:29:37)

Комментарий: Все снаряды 37-45 мм по сравнению с 76, 88 и 122 мм орудиями были очень ...

Страниц (18): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Pz.IV (Т4) - рабочая лошадка Вермахта?
Peter Blad Пользователь
Отправлено: 20 июня 2012 — 22:39
Post Id

майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 25.03.2011  

Kourveen пишет:
по большинству, полагаю, германец будет аутсайдером.

В 1942-1943 гг. Т-34 уступал Pz.- IV по большинству показателей. Только появление Т-34-85 выправило ситуацию.

email

> Похожие темы: Pz.IV (Т4) - рабочая лошадка Вермахта?

Польская кампания
Польская кампания Вермахта и РККА

Солдаты вермахта на службе в РККА/СА
Много писали о хи-ви. А ведь были и обратные факты.

Боевое применение парашютных частей и соединений Люфтваффе и Вермахта
Применялись ли парашютные части Вермахта и Люфтваффе по прямому назначению (высадка парашютным или посадочным способом) в период 01.01.1942 - 09.05.1945 г.г.

Pz.IV (Т4) - рабочая лошадка Вермахта?
Продолжение

Вторжение Вермахта в Бельгию и Голландию.

Панцерваффе. Танки Вермахта.
Продолжение

Kourveen Пользователь
Отправлено: 20 июня 2012 — 22:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Peter Blad пишет:
В 1942-1943 гг. Т-34 уступал Pz.- IV по большинству показателей. Только появление Т-34 -85 выправило ситуацию.

Вот, уже и временные рамки появились. Простоту конструкции, простоту обслуживания, быстроремонтость, вклад в войсковые операции, наличие цветных металлов на кг. готового продукта рассматриваем? Тридцатьчетвёрка всю войну отпахала, а конкурента списали. Не оценили - согласен, но ведь списали, да и скопировать хотели.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 20 июня 2012 — 22:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Kourveen пишет:
Тридцатьчетвёрка всю войну отпахала, а конкурента списали. Не оценили - согласен, но ведь списали, да и скопировать хотели.
Необходимо добавить еще и выучку экипажей.

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
1Bot Администратор
Отправлено: 20 июня 2012 — 22:54
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012  

Peter Blad пишет:
В 1942-1943 гг. Т-34 уступал Pz.- IV по большинству показателей. Только появление Т-34 -85 выправило ситуацию.

В 1941-1942 Т-34 превосходил Pz.- IV, с 1944 г снова стал превосходить за счет 85 мм пушки. Выходит немцы если и превосходили тридцатьчетверку, то за короткий промежуток времени.
-----
Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /

email

Peter Blad Пользователь
Отправлено: 20 июня 2012 — 22:56
Post Id

майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 25.03.2011  

Kourveen пишет:
Простоту конструкции, простоту обслуживания, быстроремонтость, вклад в войсковые операции, наличие цветных металлов на кг. готового продукта рассматриваем?

Рассматриваем все! Количество Т-34 произведенных в годы войны и Pz.- IV. И соотношение их.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 20 июня 2012 — 23:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Egor пишет:
Выходит немцы если и превосходили тридцатьчетверку, то за короткий промежуток времени.
Во-первых, с начала 1942 г. и по окончание 1944 г., т.е. 2 года четверка успешно боролась с Т34, не даром ее за Тигра записывали.

email

1Bot Администратор
Отправлено: 20 июня 2012 — 23:06
Post Id

лейтенант

Стас1973 пишет:
Необходимо добавить еще и выучку экипажей.

Я один неумный мысль скажу.. В той войне выучка экипажа особой роли не играла, особенно в крупных сражениях. У немцев были крутые танкисты, но выбивали их также как и неопытных..
-----
Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 июня 2012 — 23:06
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Большой Сюй пишет:
как только в тексте появится слово "Тигр " или наименование других танков, кроме трёх ранее упомянутых - то модератор сразу "банит" этого участника на неделю!
Так начнутся же претензии в "предвзятости судейства". С этим то как быть?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

1Bot Администратор
Отправлено: 20 июня 2012 — 23:08
Post Id

лейтенант

Alexis пишет:

Да это шутка! Улыбка
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 июня 2012 — 23:15
Post Id

генерал-полковник

Kourveen пишет:
А каковскому Т-34 ? Они же имелись нескольких модификаций, хоть и не так педантично заабривиатуренны как германские. Ежели и сравнивать две разные машины, то факторов уйма наскребётся. по большинству, полагаю, германец будет аутсайдером.
Соревнования в модернизации Т-34 и Pz.IV (Т4) мне напоминают бега на ипподроме с участием двух лидеров. На каждом последующем круге первый обходил второго, потом снова второй вырывался в перёд и так до окончания скачек. В нашем случае - это 9 мая 1945 года. И мне кажется, что наша лошадка пришла к финишу чуть раньше ихней. Просто тогда фотофиниша ещё не было, вот и спорят до сих пор, кто же был лучшим.
(Добавление)
 Egor пишет:
Alexis пишет:

Да это шутка!
Так я про тоже. В связи с этим и написал не про работу модератора, а про "предвзятость судейства".
-----
Все люди разные.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 20 июня 2012 — 23:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Alexis пишет:
Так я про тоже. В связи с этим и написал не про работу модератора, а про "предвзятость судейства".

Кому всё же башлять? Улыбка
 Alexis пишет:
Просто тогда фотофиниша ещё не было, вот и спорят до сих пор, кто же был лучшим.

Я на эту картину гляжу несколько иначе, но в итоге каждый останется при своих. Ещё куда ни шло попробовать сравнить две машины одногодки Т-34 с разных заводов и то будет много допущений.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 июня 2012 — 23:39
Post Id

генерал-полковник

Kourveen пишет:
Я на эту картину гляжу несколько иначе, но в итоге каждый останется при своих. Ещё куда ни шло попробовать сравнить две машины одногодки Т-34 с разных заводов и то будет много допущений.
Совершенно верно, т.к. на каждое новшество и доработку противник вскоре отвечал тем же но с немного лучшими показателями. Это была своего рода мини гонка вооружений на примере двух типов изделий противоборствующих сторон.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (18): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: PzIV, танк
« Бронетанковая техника »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

советские асы, почему дизель

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история