Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Peter Blad пишет:
В 1942-1943 гг. Т-34 уступал Pz.- IV по большинству показателей. Только появление Т-34 -85 выправило ситуацию.
Вот, уже и временные рамки появились. Простоту конструкции, простоту обслуживания, быстроремонтость, вклад в войсковые операции, наличие цветных металлов на кг. готового продукта рассматриваем? Тридцатьчетвёрка всю войну отпахала, а конкурента списали. Не оценили - согласен, но ведь списали, да и скопировать хотели. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Стас1973
Отправлено: 20 июня 2012 — 22:52
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Kourveen пишет:
Тридцатьчетвёрка всю войну отпахала, а конкурента списали. Не оценили - согласен, но ведь списали, да и скопировать хотели.
Необходимо добавить еще и выучку экипажей.
Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться!
1Bot
Отправлено: 20 июня 2012 — 22:54
лейтенант
Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012 Откуда: Днепропетровск
Peter Blad пишет:
В 1942-1943 гг. Т-34 уступал Pz.- IV по большинству показателей. Только появление Т-34 -85 выправило ситуацию.
В 1941-1942 Т-34 превосходил Pz.- IV, с 1944 г снова стал превосходить за счет 85 мм пушки. Выходит немцы если и превосходили тридцатьчетверку, то за короткий промежуток времени. ----- Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /
Peter Blad
Отправлено: 20 июня 2012 — 22:56
майор
Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 25.03.2011
Kourveen пишет:
Простоту конструкции, простоту обслуживания, быстроремонтость, вклад в войсковые операции, наличие цветных металлов на кг. готового продукта рассматриваем?
Рассматриваем все! Количество Т-34 произведенных в годы войны и Pz.- IV. И соотношение их.
Стас1973
Отправлено: 20 июня 2012 — 23:05
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Egor пишет:
Выходит немцы если и превосходили тридцатьчетверку, то за короткий промежуток времени.
Во-первых, с начала 1942 г. и по окончание 1944 г., т.е. 2 года четверка успешно боролась с Т34, не даром ее за Тигра записывали.
1Bot
Отправлено: 20 июня 2012 — 23:06
лейтенант
Стас1973 пишет:
Необходимо добавить еще и выучку экипажей.
Я один неумный мысль скажу.. В той войне выучка экипажа особой роли не играла, особенно в крупных сражениях. У немцев были крутые танкисты, но выбивали их также как и неопытных.. ----- Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /
Alexis
Отправлено: 20 июня 2012 — 23:06
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Большой Сюй пишет:
как только в тексте появится слово "Тигр " или наименование других танков, кроме трёх ранее упомянутых - то модератор сразу "банит" этого участника на неделю!
Так начнутся же претензии в "предвзятости судейства". С этим то как быть? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
1Bot
Отправлено: 20 июня 2012 — 23:08
лейтенант
Alexis пишет:
Так начнутся же претензии в "предвзятости судейства". С этим то как быть?
Да это шутка! ----- Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
Alexis
Отправлено: 20 июня 2012 — 23:15
генерал-полковник
Kourveen пишет:
А каковскому Т-34 ? Они же имелись нескольких модификаций, хоть и не так педантично заабривиатуренны как германские. Ежели и сравнивать две разные машины, то факторов уйма наскребётся. по большинству, полагаю, германец будет аутсайдером.
Соревнования в модернизации Т-34 и Pz.IV (Т4) мне напоминают бега на ипподроме с участием двух лидеров. На каждом последующем круге первый обходил второго, потом снова второй вырывался в перёд и так до окончания скачек. В нашем случае - это 9 мая 1945 года. И мне кажется, что наша лошадка пришла к финишу чуть раньше ихней. Просто тогда фотофиниша ещё не было, вот и спорят до сих пор, кто же был лучшим. (Добавление)
Egor пишет:
Alexis пишет:
Так начнутся же претензии в "предвзятости судейства". С этим то как быть?
Да это шутка!
Так я про тоже. В связи с этим и написал не про работу модератора, а про "предвзятость судейства". ----- Все люди разные.
Kourveen
Отправлено: 20 июня 2012 — 23:31
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Alexis пишет:
Так я про тоже. В связи с этим и написал не про работу модератора, а про "предвзятость судейства".
Кому всё же башлять?
Alexis пишет:
Просто тогда фотофиниша ещё не было, вот и спорят до сих пор, кто же был лучшим.
Я на эту картину гляжу несколько иначе, но в итоге каждый останется при своих. Ещё куда ни шло попробовать сравнить две машины одногодки Т-34 с разных заводов и то будет много допущений. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Alexis
Отправлено: 20 июня 2012 — 23:39
генерал-полковник
Kourveen пишет:
Я на эту картину гляжу несколько иначе, но в итоге каждый останется при своих. Ещё куда ни шло попробовать сравнить две машины одногодки Т-34 с разных заводов и то будет много допущений.
Совершенно верно, т.к. на каждое новшество и доработку противник вскоре отвечал тем же но с немного лучшими показателями. Это была своего рода мини гонка вооружений на примере двух типов изделий противоборствующих сторон. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.