Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Командир немецкой подводной лодки U-124 с офицерами на мостике во время возвращения в Лорьян после седьмого боевого похода
Командир немецкой подводной лодки U-124 с офицерами на мостике во время возвращения в Лорьян после седьмого боевого похода

Загрузил egor
(19-11-2014 16:45:07)

Комментарий: Что за странный обтекатель на палубе перед рубкой? Какая-то акустика? "...
Крейсер  Аврора в доке
Крейсер Аврора в доке

Загрузил egor
(27-02-2015 15:20:13)

Комментарий: На самом деле, еще в советские времена практически полностью заменили по...
Истребитель И-16,    уничтоженный   на аэродроме  в первые дни войны
Истребитель И-16, уничтоженный на аэродроме в первые дни войны

Загрузил egor
(05-01-2016 19:15:54)

Комментарий: Первый раз вижу. Почему-то фото не встречалось МНЕ-лично, никогда. Да и ...
Фото клейма лафета
Фото клейма лафета

Загрузил Егоров
(27-07-2019 08:45:44)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (20): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 9 , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 25 августа 2015 — 00:56
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Разве они не боролись за жизнь? Боролись и ещё как... И осталось неизвестным, что выгнало их из палаток на смерть.
Возможно что-то было в тех материалах дела, которые исчезли. Помните упоминание о том, что материалы дела перепрошивались и нумеровались по новому. Тогда-то часть материалов почему-то исчезла из дела.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 25 августа 2015 — 10:12
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 367
Дата рег-ции: 12.01.2015  

Григорий Не я пишет:
Пассивная? Разве они не боролись за жизнь?

Это не мои слова.
Это цитата из статьи Буянова и это его мнение. Основанное на нечаянном (а может и намеренном - слишком много усердия) желании выставить группу и в первую очередь Дятлова как виновников собственной гибели - никакого другого объяснения я не нахожу.

Григорий Не я пишет:
Боролись и ещё как...

Да. Ребята были хорошо подготовлены и физически, и психологически. И они действительно вели себя в нештатной ситуации (возможно и скорее всего даже не понимая, что она нештатная) настолько верно, что вполне могли уйти со склона живыми.
При этом природные условия на этом бугре 1079 были не только не смертельными, но даже не опасными - пологий ровный склон, отсутствие ветра и наличие места, где можно от него укрыться, отсутствие (до определенного момента) мороза и возможность заготовить топлива для костра на несколько суток. Внизу была вода. Они могли легко пересидеть и сутки, и двое, и трое.
Но они начинают умирать от холода еще до полуночи, когда температура не могла быть ниже 10 градусов.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Возможно что-то было в тех материалах дела, которые исчезли

Возможно. Но если что-то и пропало, то весьма неважное и не существенное.
Впрочем, я сильно сомневаюсь, что изъятия были вообще. Другое дело, что следствие - уж не знаю почему - отказывалось от обязательных действий и формулировок.
Самым диким и вопиющим мне представляется то, как следствие отработало "фляжку спирта". И не могу понять, как и почему этот грубый прокол пропустил и утвердил вышестоящий орган.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 августа 2015 — 11:02
Post Id

генерал-полковник

СергАни пишет:
Впрочем, я сильно сомневаюсь, что изъятия были вообще.
На форуме приводились ранее данные одного из исследователей, который работал с материалами дела и который описывал в каких местах были изъяты некоторые документы дела. даже упоминал некоторые документы, которые исчезли из дела.СергАни, Вы так и не ответили какую версию Вы считаете основной после того, как решили что природная версия не имеет шансов на жизнь.
-----
Все люди разные.

email

Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.
Зарегистрироваться!
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 25 августа 2015 — 12:05
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
Возможно что-то было в тех материалах дела, которые исчезли. Помните упоминание о том, что материалы дела перепрошивались и нумеровались по новому. Тогда-то часть материалов почему-то исчезла из дела.
-----
А мне кажется, что это уже современные исследователи всякие детали придумывают.
(Добавление)
 СергАни пишет:
Да. Ребята были хорошо подготовлены и физически, и психологически. И они действительно вели себя в нештатной ситуации (возможно и скорее всего даже не понимая, что она нештатная) настолько верно, что вполне могли уйти со склона живыми.
При этом природные условия на этом бугре 1079 были не только не смертельными, но даже не опасными - пологий ровный склон, отсутствие ветра и наличие места, где можно от него укрыться, отсутствие (до определенного момента) мороза и возможность заготовить топлива для костра на несколько суток. Внизу была вода. О
Один не дошёл..А вода была везде. если вы о снеге........................... ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ .................
(Добавление)
 СергАни пишет:
Это не мои слова.
Это цитата из статьи Буянова и это его мнение. Основанное на нечаянном (а может и намеренном - слишком много усердия) желании выставить группу и в первую очередь Дятлова как виновников собственной гибели - никакого другого объяснения я не нахожу.
Зря о так. Некрасиво...С другой стороны он на место трагедии не выезжал.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 августа 2015 — 12:20
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
А мне кажется, что это уже современные исследователи всякие детали придумывают.
Может быть и такое. Время упущено. Сразу толком над трагедией не работали, а сейчас докопаться до истины очень и очень трудно. Практически невозможно.
-----
Все люди разные.

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 25 августа 2015 — 13:17
Post Id

старший лейтенант

Григорий Не я пишет:
А вода была везде. если вы о снеге

Снежный покров - не самая удобный вариант для группы, у которой с собой нет практически ничего.
Внизу в овраге, там где группа устраивала себе укрытие, протекал ручей.

Alexis пишет:
На форуме приводились ранее данные одного из исследователей, который работал с материалами дела и который описывал в каких местах были изъяты некоторые документы дела. даже упоминал некоторые документы, которые исчезли из дела.

Возможно. Однако в деле остались материалы, документы и улики прямо и очевидно противоречащие официальной версии, опровергающие ее. Если бы происходила целенаправленная подчистка, то никакого компромата не было бы. Не дураки, чай, этим делом занимались. Совсем не дураки.

Alexis пишет:
СергАни, Вы так и не ответили какую версию Вы считаете основной после того, как решили что природная версия не имеет шансов на жизнь.

Ту же, что и раньше - криминальную. Которая у меня с самого начала, поскольку общая картина гибели ребят очевидна.
Природные условия не могли уничтожить группу.
Остается только одно - люди. Злоумышленники.

email

Отправлено: 25 августа 2015 — 13:27
Post Id

Генерал - полковник

[+]

СергАни пишет:
Снежный покров - не самая удобный вариант для группы, у которой с собой нет практически ничего.
Внизу в овраге, там где группа устраивала себе укрытие, протекал ручей.
Но он был замёрзшим, насколько я помню. И когда нашли погибших, то торопились, потому что началось таяние ручья.

email

Отправлено: 25 августа 2015 — 13:30
Post Id

Генерал - полковник

[+]

СергАни пишет:
Ту же, что и раньше - криминальную. Которая у меня с самого начала, поскольку общая картина гибели ребят очевидна.
Я тоже считаю, что группу уничтожили люди.. Было начал сомневаться, но всё-таки опять вернулся к теме убийства.

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 25 августа 2015 — 13:34
Post Id

старший лейтенант

Григорий Не я пишет:
Но он был замёрзшим, насколько я помню. И когда нашли погибших, то торопились, потому что началось таяние ручья

Он был замерзшим и глубоко под снегом к моменту обнаружения тел. Однако за день до появления группы температура там была выше ноля. Ручеек по-сути горный, течение имеется. Не по всему руслу, конечно, но открытые участки должны были быть. Скорее всего, в том месте, где убили Люду.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Время упущено. Сразу толком над трагедией не работали, а сейчас докопаться до истины очень и очень трудно. Практически невозможно

Верно. Причем это замечание уместно не только для современных исследователей, но и для следователей. Которые потеряли - уж ступили там или вынуждены были - и время, и улики.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 августа 2015 — 14:38
Post Id

генерал-полковник

СергАни пишет:
Однако в деле остались материалы, документы и улики прямо и очевидно противоречащие официальной версии, опровергающие ее.
Есть такое. Но эти факты разрозненные. Скорее они не опровергают, а подвергают сомнению. А это разные вещи. В деле я не нашёл 100% -х фактов в пользу какой бы то ни было версии. Равно как нет фактов, которые на 100% опровергают официальную версию. Сомнения есть. И только.
(Добавление)
 СергАни пишет:
Но эта версия не подтверждены ни единым фактом. Только домыслы. А их к делу не пришьёшь. Посторонних следов не обнаружено. Как связать это с криминальной версией?
Если Вы предоставите весомые доказательства криминальной версии, то буду Вам весьма признателен.
(Добавление)
 СергАни пишет:
Это если Ваши выводы относительно прогноза погоды верны. Нужно ещё раз перепроверить по разным источникам. Где гарантия, что в предыдущем источнике даны верные цифры? Где гарантия, что время всё же не местное???
К тому же, не стоит забывать, что на перевалах погода весьма переменчива.Как могли определить погоду в ту ночь на данном конкретном перевале?
 СергАни пишет:
Как по мне, то очень слабая версия, но сбрасывать со счетов ничего нельзя.
-----
Все люди разные.

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 25 августа 2015 — 15:35
Post Id

старший лейтенант

Alexis пишет:
Это если Ваши выводы относительно прогноза погоды верны. Нужно ещё раз перепроверить по разным источникам. Где гарантия, что в предыдущем источнике даны верные цифры? Где гарантия, что время всё же не местное???

Кто спорит, что перепроверить надо!?
Буянов сообщает, что его выводы основаны на информации и анализа сотрудника Российского государственного Гидрометеорологического университета В. И. Мошиашвили. Никаких оснований сомневаться в достоверности и профессионализме этого человека у меня нет. И я безоговорочно согласен с тем, что утверждает Мошиашвили.
А утверждает он (цитирую Буянова), что: "...фронт холодного воздуха шел с северо-запада на юго-восток, причем зона холодного воздуха не проникла далеко на юг, и на уровне Троицко-Печорского и Ивделя температура не падала ниже минус 20 градусов. Но немного севернее и восточнее – в Печоре, Няксемволе и в Бурмантово отмечен пик падения температуры до минус 28. Показания именно этих метеостанций определяют наиболее точно температуры в точке аварии... Холодный фронт прошел в течение примерно 10 ночных часов 1-2 февраля, причем пик падения температур наблюдался [в Няксемволе, т.е. в 100 км севернее перевала Дятлова - прим. СА] в районе нуля – двух часов по Гринвичу, т.е. в 5.00 – 7.00 утра по Свердловскому времени."

http://www.alpklubspb.ru/ass/dyatlov_11.htm - вот, смотрите.

Собственно, Буянов дает достоверную и точную информацию. Но слегка припудренную, что позволяет ему нахрапом пробить мозг читателя.
Даже я - и смех, и грех - повелся на эту туфту...
(Добавление)
Да, Мошиашвили строит свой анализ на материалах из университетских архивов, где хранятся погодные сводки в том числе и за 1959 год по Северному Уралу. Т.е. это как раз те сводки, которые должны были запросить и изучить следователи.
(Добавление)
 Alexis пишет:
К тому же, не стоит забывать, что на перевалах погода весьма переменчива.Как могли определить погоду в ту ночь на данном конкретном перевале?

Приблизительно. Этот перевал расположен между Няксемволем и Ивделем, и очевидно, что в ночь с 1 на 2 фераля там не могло быть теплее, чем в Ивделе и холоднее, чем в Няксемволе.
Погоду на данном конкретном перевале формировал тот самый холодный фронт, который подошел к данному конкретному перевалу утром, около 7 часов.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 августа 2015 — 15:43
Post Id

генерал-полковник

СергАни пишет:
Буянов сообщает, что его выводы основаны на информации и анализа сотрудника Российского государственного Гидрометеорологического университета В. И. Мошиашвили. Никаких оснований сомневаться в достоверности и профессионализме этого человека у меня нет. И я безоговорочно согласен с тем, что утверждает Мошиашвили.
А вот я пока не верю. Вот сами подумайте как тогда точно могли определить в ту ночь температуру на перевале? А порывы ветра и вихревые потоки?! Кто тогда вообще это фиксировал и кто может сказать были они на перевале или нет?
Так что информацию Буянова нужно перепроверять обязательно. Пока веры ей быть не может. Вот только как её перепроверить я пока не понимаю.
 СергАни пишет:
А утверждает он (цитирую Буянова), что: "...фронт холодного воздуха шел с северо-запада на юго-восток, причем зона холодного воздуха не проникла далеко на юг ...
Как подтвердить или опровергнуть эту информацию? И ещё, где данные о вихревых потоках? Фронта - это хорошо, но в горах они не так действуют, как в других местах. В горах как раз сильное влияние вихревых потоков, о которых вообще нет упоминания. К тому же, погода за пару часов может поменяться от (предположим) плюс двадцати до минус тридцати. Помните подобную трагедию в горах, когда часть группы погибла, а часть выжила? Там подобный перепад был всего-то за несколько часов. Такие вот дела. Так что, горы - это серьёзно и подход к изучению трагедий в горах должен быть особым.
(Добавление)
 СергАни пишет:
Т.е. это как раз те сводки, которые должны были запросить и изучить следователи.
так они их запрашивали, но вот данных про ответы так нигде и не проявились.
Нужно будет ещё раз "пролистать" дело.
 СергАни пишет:
Погоду на данном конкретном перевале формировал тот самый холодный фронт, который подошел к данному конкретному перевалу утром, около 7 часов.
Вполне возможно. Но он мог организовать вихревые потоки и погода на разных участках могла резко отличаться. Эту тему вообще пока никто не рассматривал и не анализировал. так как что-то можно утверждать про погоду в ночь трагедии на перевале? У всех учёных одни домыслы и приблизительные расчёты, которые вполне могут быть слишком далеки от погодных условий той ночи.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (20): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

сравнение армий россии и сша, стих на военную тему

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история