|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Тайна группы Дятлова - 9 , Продолжение |
| |
Крэнг  |
Отправлено: 27 августа 2015 — 10:10
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
Григорий Не я пишет: Между прочим. Что это за оружие такое? Большинство туристов избито,переломаны рёбра, у одного туриста тяжелейшая травма черепа, у двох нет глаз и и у одной языка..И вдруг . мы имеем троих погибших практически без повреждений.Это как...
Нервная и сердечно-сосудистая системы повреждаются и пипец.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Большинство туристов избито
Да ни кто их не бил.
Григорий Не я пишет: переломаны рёбра, у одного туриста тяжелейшая травма черепа,
Все это без повреждения мягких тканей над этими зонами.
Григорий Не я пишет: у двох нет глаз и и у одной языка..
Это у тех кого достали уже весной. За это время они просто сгнили.
(Добавление)
Та ссылка что я привел - это уже как бы анализ. полное расследование вот здесь. Тут все четко расписано:
http://topwar.ru/28971-ne-sekretnye-materialy-teoriya-vsego.html (Отредактировано автором: 27 августа 2015 — 10:26)
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 27 августа 2015 — 10:20
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Крэнг пишет: Да ни кто их не бил. То есть каша из рёбер у Дубининой и Золотарёва ,изъятие глаз и языка- это повреждение нервной и сердечно-сосудистой ситсемы?
(Добавление)
Крэнг пишет: Это у тех кого достали уже весной. За это время они просто сгнили. Нет. За сгнили- у нас был один человек. Все остальные не были за.Я видел туристов замёрзших, найденных и привезённых в город на захоронение. Глаза у них были на месте , и я зыки тоже.
(Добавление)
Крэнг пишет: а ссылка что я привел - это уже как бы анализ. полное расследование вот здесь. Тут все четко расписано:
(Отредактировано автором: 2 минуты назад) Я почитаю.. Хотя и инопланетную версию поверить ну никак не могу. |
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 27 августа 2015 — 10:29
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
Григорий Не я пишет: То есть каша из рёбер у Дубининой и Золотарёва ,изъятие глаз и языка- это повреждение нервной и сердечно-сосудистой ситсемы?
Оружие имело разностороннее поражающее действие.
Григорий Не я пишет: Нет. За сгнили- у нас был один человек. Все остальные не были за.Я видел туристов замёрзших, найденных и привезённых в город на захоронение. Глаза у них были на месте , и я зыки тоже.
Они погибли кажется в январе или феврале. А нашли последних в мае. Четыре месяца. Под водой с оттепелью. Вы видели 4-х месячный труп как выглядит? Явно не как Антонио Бандерос.
Григорий Не я пишет: Я почитаю.. Хотя и инопланетную версию поверить ну никак не могу.
Вот тут написано как скорее всего развивались события:
http://topwar.ru/28971-ne-sekret...oriya-vsego.html
Наиболее правдоподобно и всего что я видел.(Отредактировано автором: 27 августа 2015 — 10:31) |
| |
|
 | Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться! |
СергАни  |
Отправлено: 27 августа 2015 — 16:15
|
старший лейтенант

Сообщений всего: 367
Дата рег-ции: 12.01.2015

|
Григорий Не я пишет: В лабазе еда,запасная обувь.Они ведь, кроме двоих,босиком
Еды у них и в палатке навалом. Да и не нужна им еда особенно на первую ночь. Что касается обуви...
Я уверен, что ребята были одеты и обуты гораздо лучше, чем мы считаем, глядя на фотографии трупов и их описания. Но это отдельный вопрос и не принципиальный: никаких серьезных осложнений даже в полураздетом состоянии ночевка в овраге не предполагала.
Однако я продолжу, как обещал.
Поначалу я предполагал, что нападение началось на склоне и первым под удар попал Рустем, который решил (хотя это группе было совершенно не нужно) подняться к палатке. Однако картинка получалась кривой и мутной. Две детали напрягали особо: чего сидели-ждали злоумышленники и как девушка сумела пробиться по склону дальше парней? И было непонятно, почему Игорь и Зина оказались порознь.
Ситуация прояснилась после того, как я посмотрел на ситуацию с другой стороны. Поэтому сейчас я вернусь к началу своего повествования, чтобы охарактеризовать злоумышленников и их поведение. Начну, опять же, не с самого начала (это - потом, если получится), а с того момента, когда кто-то где-то принял решение: студентов надо ликвидировать.
Группа нападавших была довольно многочисленной (я поменял свое первоначальное мнение): будь их двое-трое - задание они не выполнили бы или все трупы были бы огнестрельные. Все или большинство - военные и с военным опытом. Однако опытны в разной мере, и группа была явно несработанной.
Вооружены и экипированы хорошо и достаточно. Причем применение оружия обязательно предполагалось: у них не было и не могло быть ясности в отношении группы Дятлова. Выяснить - есть ли в рюкзаках студентов оружие - они не имели возможности, значит, должны были рассчитывать на возможность серьезного сопротивления.
Сразу о т.н. "следах": злоумышленники шли по лыжне студентов и ушли со склона 1079 по ней же. Ну, и, собственно, полный привет следопытам.
Полагаю, что поднявшись на склон, командир криминальной группы наметил какой-то план операции. Ломиться в палатку было глупо, жать-выжидать - еще глупее. Большинство злоумышленников остается на склоне - ясно же, что студенты будут пробиваться к лабазу и если у них окажется оружие, то на перевале их и положили бы. Один-двое пробираются к палатке и бросает(ют) взрывпакет, скорее всего, чуть выше стоянки по склону (другого варианта выгнать группу Дятлова из палатки, не засветившись - я придумать не могу...)
Ну, и ждут.
Золотарев воевал в ижбате, значит, звук взрыва спутать с чем-либо просто не смог бы. Но вот что он подумал... Бог весть. Могу только погадать: может, геологи копались и взрывчатку оставили, а может еще что...
Но самое разумное в этой ситуации - не ломать башку, а отойти на безопасное расстояние - а утром посмотреть "что есть что".
Ребята так и сделали. На палатке около задней стенки был старый большой порыв - чикнули по нему, вышли, построились и ушли вниз. Собирать топливо и устраивать лежку.
А злоумышленники оказались в большой, как бы это сказать, э, непонятке: идти к палатке стало еще опаснее. И не идти никуда - тоже не мёд: а ну как это была замануха, и снизу уже кто-то с чем-то поднимается!?
Это был момент, в который умные и серьезные принимают правильное решение: накосячили, уходим огородами, пока не поздно. Дергались или нет "наши" злоумышленники - гадать не буду - неохота и неинтересно. Скорее всего, выбора у них не было, поэтому сидели и ждали, пока проясниться.
Когда внизу загорелся костер - прояснилось. Но до конца только тогда, когда сами спустились вниз. Идти по следам группы Дятлова по склону было бы неразумно и злоумышленники спускались по перевалу. И зашли в овраг со стороны реки...
Скорее всего, опять разделились на две группы, но первыми под удар попали те, кто был в овраге. Били прикладами, ногами.
Игорь, Зина и Рустем не поднимались к палатке - они пытались туда убежать: нельзя сказать, что это было верное решение - верных решений уже не осталось...
Игорь остановился первым, чтобы задержать преследование. Поэтому он стоял и упал спиной к дереву. Рустем тоже пытался увести погоню за собой, повернув к распадку - смысла в этом, конечно, не было, но... Уверен, что ребята отбивались до последнего, и, надеюсь, что покалечить кого-то из нападавших смогли. Хотя и в этом смысла уже не было никакого...
Тибо, Золотарев и Дубинина погибли первыми и почти сразу. Остальные умирали в течение часа-двух.
(Добавление)
Крэнг пишет: Все это без повреждения мягких тканей над этими зонами.
Вы внимательно читали медицинские заключения? Вот, у Рустема, скажем, проломлен череп. Так Вы говорите, без повреждения мягких тканей!?
(Добавление)
Крэнг пишет: Оружие имело разностороннее поражающее действие
Я не очень хорошо разбираюсь в медицине - чего нет, того нет.
Но об оружии поговорить - с большим удовольствием.
Разносторонним может быть комбайн кухонный. Вот я когда за него берусь - никогда не знаю, что в результате получится.
А вот с оружием такого быть не должно и не может. Нож воткнул, а он взорвался - да нафига мне такой счастье!?
И не только мне - это принципиальная особенность оружия и его пользователя - взаимопонимание. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 27 августа 2015 — 18:33
|
Генерал - полковник

[+]

|
СергАни пишет: Еды у них и в палатке навалом. Да и не нужна им еда особенно на первую ночь. Что касается обуви.. Но еда в палатке стала недоступна. Что касается обуви , то из протоколов видно, что кроме Золотарёва и Тибо они были разутыми. Дятлов вообще в одной паре носков.
(Добавление)
СергАни пишет: Скорее всего, опять разделились на две группы, но первыми под удар попали те, кто был в овраге. Били прикладами, ногами.
Игорь, Зина и Рустем не поднимались к палатке - они пытались туда убежать: нельзя сказать, что это было верное решение - верных решений уже не осталось...
Игорь остановился первым, чтобы задержать преследование. Поэтому он стоял и упал спиной к дереву. Рустем тоже пытался увести погоню за собой, повернув к распадку - смысла в этом, конечно, не было, но... Уверен, что ребята отбивались до последнего, и, надеюсь, что покалечить кого-то из нападавших смогли. Хотя и в этом смысла уже не было никакого...
Я считаю, что Рустем Слободин погиб не так. Он всё-таки был спортсменом и мог не подчиниться нападавшим. Да ещё кое-какие вопросы появляются.
(Добавление)
СергАни пишет: Золотарев воевал в ижбате, значит, звук взрыва спутать с чем-либо просто не смог бы. Но вот что он подумал... Бог весть. Могу только погадать: может, геологи копались и взрывчатку оставили, а может еще что...
Но самое разумное в этой ситуации - не ломать башку, а отойти на безопасное расстояние - а утром посмотреть "что есть что".
Ребята так и сделали. На палатке около задней стенки был старый большой порыв - чикнули по нему, вышли, построились и ушли вниз. Собирать топливо и устраивать лежку. Я понимаю, что золотарёв запаниковать не мог.
(Добавление)
СергАни пишет: А злоумышленники оказались в большой, как бы это сказать, э, непонятке: идти к палатке стало еще опаснее. И не идти никуда - тоже не мёд Но ведь у злоумышленников было оружие. Иначе бы завязалась драка.. Всё по-моему очень логично. Не убивать, дать замёрзнуть. Но это не сработало. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 27 августа 2015 — 23:29
|
Генерал - полковник

[+]

|
Святослав пишет: я думаю, тайное станет явью наверно лет этак через ....ть, да и то не факт. Хотя скорее всего это были какие-нибудь военные испытания/засекреченные эксперименты. Об этом говорит хотя бы то, что на след.день после гибели там летали военные самолеты. Ну есть информация, что там готовилась какая-то акция. Но никак группа Дятлова в этой акции не могла быть задействована. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 28 августа 2015 — 00:04
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Не я пишет: И вдруг . мы имеем троих погибших практически без повреждений.Это как... Наверное замёрзли. Крэнг пишет: Да ни кто их не бил. Согласен. Скорее всего это всё же "работа" фирна. Крэнг пишет: Та ссылка что я привел - это уже как бы анализ. полное расследование вот здесь. Тут все четко расписано:
http://topwar.ru/28971-ne-sekretnye-materialy-teoriya-vsego.html И Вы верите тому, что написано в этом "расследовании" ? Одна эта цитата чего стоит:
"... - «Фактор» применял для поражения людей высокоскоростное кинетическое оружие неизвестного происхождения..."
Не серьёзно всё это.
(Добавление)
СергАни пишет: Однако я продолжу, как обещал.
Поначалу я предполагал, что нападение началось на склоне и первым под удар попал Рустем, который решил (хотя это группе было совершенно не нужно) подняться к палатке. Однако картинка получалась кривой и мутной. Две детали напрягали особо: чего сидели-ждали злоумышленники и как девушка сумела пробиться по склону дальше парней? И было непонятно, почему Игорь и Зина оказались порознь.
Ситуация прояснилась после того, как я посмотрел на ситуацию с другой стороны. Поэтому сейчас я вернусь к началу своего повествования, чтобы охарактеризовать злоумышленников и их поведение. Начну, опять же, не с самого начала (это - потом, если получится), а с того момента, когда кто-то где-то принял решение: студентов надо ликвидировать.
Группа нападавших была довольно многочисленной (я поменял свое первоначальное мнение): будь их двое-трое - задание они не выполнили бы или все трупы были бы огнестрельные. Все или большинство - военные и с военным опытом. Однако опытны в разной мере, и группа была явно несработанной. Да уж, в фантазии Вам не откажешь. Но я в эту версию не верю. Сомневаюсь что кто-то поверит. Хотя, ... всякое может быть.
(Добавление)
Святослав пишет: я думаю, тайное станет явью наверно лет этак через ....ть Каким образом??? Если за столько лет нет ни единой версии, в которую вписывались бы все факторы и которая полностью пояснилабы картину трагедии, то что изменится через ... надцать лет? Не понимаю. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 28 августа 2015 — 11:54
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Наверное замёрзли. Конечно, замерзли, причём последними. Когда уже можно было утеплиться, за счёт одежды погибших товарищей и остаться у костра. |
| |
|
СергАни  |
Отправлено: 28 августа 2015 — 12:51
|
старший лейтенант

|
С ребят, которые оставались у костра, одежду и обувь сорвали, скорее всего, сразу. С остальных снимали бессистемно, но целенаправленно: куртки и валенки занесли наверх. Смысл этого очевиден: с одной стороны ускорить замерзание еще живых, но не способных сопротивляться студентов, а с другой создать имитацию неадекватности группы.
Делают злоумышленники это весьма сумбурно, что и понятно: состояние психики после такого не совсем устойчивое, да и были, полагаю, основания дергаться. Я назвал злоумышленников военными (отсутствие колото-резаных ранений - один из характерных факторов классификации), но военные эти весьма специфические - из ивдельлага. Я думаю, что в ходе нападения они, таки, стреляли. Но не на поражения - чтоб запугать, вохровская природа.
Поэтому у злоумышленников были основания поторапливаться.
Палатку не портили: со стенки вырезали два прямоугольника, примерно соответствующие по размеру тем самым "солдатским обмоткам", которые обнаружили поисковики и не смогли опознать, как принадлежащие группе Дятлова.
Спирт, возможно, тогда же и выжрали. Хотя не исключаю, что если не сами убийцы, то их сотоварищи появлялись на склоне после 2 до 26 февраля.
И уж совершенно точно, что кто-то из полста участников поисков имел прямое отношение к криминальной группе.
У них была возможность последить за ходом следствия и даже повлиять на него. После облома с обвинением манси (очевидным и неизбежным, потому что эта версия била по партийной верхушке Ивделя и Свердловска), злоумышленники, я полагаю, переключились на наиболее удобную для всех версию: студенты сами убились.
Следствие тщательно (!) фиксирует все улики "неадекватности" группы Дятлова: выпитый спирт, брошенная одежда и обувь, выброшенный исправный фонарик, "неправильно" устроенный костер, мародерство студентов (хотя это прямо не предъявляется, но т.н. "перераспределение" одежды внутри группы имеет все признаки криминального характера)., изрезанная палатка.
Тот, кто это делал, хорошо знал особенности национального ведения следствия. |
| |
|
СергАни  |
Отправлено: 28 августа 2015 — 13:04
|
старший лейтенант

|
Григорий Не я пишет: Я считаю, что Рустем Слободин погиб не так. Он всё-таки был спортсменом и мог не подчиниться нападавшим
Они все были спортсменами, а Дорошенко, в частности, был явно физически сильнее Слободина.
И речь не о подчинении: Рустема не уговаривали, а убивали.
Григорий Не я пишет: Я понимаю, что золотарёв запаниковать не мог
А никто из ребят не запаниковал. Но они благоразумно покинули склон. Ушли недалеко, не бросили палатку. Чтобы по свету разобраться с непонятными явлениями.
Григорий Не я пишет: Но ведь у злоумышленников было оружие. Иначе бы завязалась драка.. Всё по-моему очень логично. Не убивать, дать замёрзнуть. Но это не сработало.
Вооруженное нападение - это вооруженное нападение. В его процессе невозможно остановиться, выпустить ситуацию и противника из-под своего контроля, и просто подождать, когда оно собой устаканится. Главное и ключевое преимущество нападавших - они диктуют условия и бьют первыми.
Как только они потеряли контроль над группой (а они его потеряли) - они потеряли это свое преимущество.
И злоумышленники не планировали и не могли планировать заморозить группу - это исключено. Да и не забывайте - мороза в момент нападения не было. |
| |
|
|
|
| |
| |