генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Протокол
Допроса свидетеля
7-8 апреля 1959 г.Город Свердловск прокурор следственного отдела Свердловской области мл. советник юстиции Иванов
Облпрокуратура
В качестве свидетеля, с соблюдением ст.ст. 162-168 УПК РСФСР
1. Фамилия, имя,отчество Атманаки Георгий Владимирович
( Продолжение)
...
...
" ... лыж, т.к.проводники собак шли в пешем строю, а остальные лыжи были использованы нами для отметки мест, где были обнаружены тела погибших.Никаких следов вокруг палатки не было,т.к. вырывая яму вокруг набросали много снега, который был впоследствии унесен ветром, уничтожив все следы. Брошенный фонарик и следы мочи у палатки наводили на мысль, что кто-то выходил ночью наружу,был сорван ветром и унесен вниз и что остальные, поспешив на помощь, тоже были угнаны под гору непогодой. Однако позднее поднимаясь к месту где стояла палатка убедились, что при любом ветре можно удержаться на склоне и вернуться назад.Метрах в 20-30 ниже палатки в долину Лозьвы вела вереница следов, хорошо сохранившихся до этого времени, вначале следы шли двумя группами, потом соединились вместе и видны были на протяжении 700- 800 м, после чего, выйдя на свежий снег пропал. После осмотра палатки отправились вниз, указав людям Слобцова предполагаемое место для базового лагеря и дав команду им спускаться туда и переносить снаряжение.Пройдя несколько каменистых гряд,пересекающих склон поперек, спустились в долину продолжая идти по следам Этот участок был накануне обследован группой манси и этот осмотр не дал никаких результатов. В ложбинке на совершенно ровном надутом снегу собака Моисеева проявила беспокойство..."
Надеюсь здесь всё подробно расписано? Это тот материал, который Вы читали ранее?
(Добавление)
Тельник пишет: не протоколы по этому делу, а протоколы вообще. Теперь понятно. Я в самом начале данной темы также обращал внимание на стиль составления протоколов и массу упущений. Тогда то я и написал, что по сути следователи завалили дело и выполнили свою работу очень плохо. А вот что это: следствие их профессиональной непригодности или выполнение указки свыше - это вопрос. Вопрос, на который, похоже, мы также никогда не получим ответ. Тельник пишет: Вообще, мне версия с вихревыии потоками оченб нравиться. Но вмё одно, чего-то не хватает.
Нет вмех звеньев. Да, мы здесь часто данный вопрос обсуждали. Нет полной картины и трагедия полностью не вписывается ни в одну из существующих версий. Но, как по мне, то максимально близка версия именно природного характера. Т.е. погодные условия, подвижка снега, вихревые потоки и инфразвук. Всё в комплексе слилось воедино в одном месте, что и привело к трагедии. Тема закрыта! Продолжение в теме " Тайна группы Дятлова - 10 ". Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|