|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Тайна группы Дятлова - 9 , Продолжение |
| |
 | Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 4 октября 2015 — 00:42
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Помнится кто-то настаивал что в этой части гор больших ветров не бывает. Вот из материалов дела:
Протокол допроса свидетеля Ремпель
...
Свидетель показал: 25 января 1959 г. ко мне, как к руководителю лесничества обратилась группа туристов, которые показали свой маршрут движения и получить консультации как лучше им попасть на гору Оттортен и спрашивали ознакомить их с нашим планом той местности куда они пойдут.Когда я ознакомился с их маршрутом высказал свое мнение, что в зимнее время итти по уральскому хребту опасно т-к там имеются большие ущелья, ямы в которые можно провалиться и кроме того там свирепствуют сильные ветры, сносят людей. Это опасение я им высказал потому,что мне этот район уральского хребта известен со слов местного жителя, сам я там не бывал. На мое высказывание они ответили что это для нас будет считаться первым классом трудностей. Тогда я ответил, да сначала надо его пройти. Я дал им план местности они сделали выкупировку своего маршрута и нанесли границу лесонасаждений уральского хребта намеченного маршрута. Здесь же я им посоветовал чтобы они пошли более близким путем по одной из наших лесных просек. На это они ответили данный вопрос разрешим когда прибудем на второй северный рудник. После чего они от меня ушли и 26 января на попутной машине выехали в пос. 41 квартала.
Как видим, свидетель утверждает, что там свирепствуют сильные ветры. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 5 октября 2015 — 02:06
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Не я пишет: Вы правы. Мы просто пытаемся выстроить свою версию. Вариант с инфразвуком возможен. Но видимо,он был очень кратковременный. Они же пришли в себя. И попытались выжить.... Вот кое-что из материалов дела. Это рукописные протоколы, которые мало кто в сети читает. В основном читают то, что напечатано. А в нём много интересного по факту погодных условий в горах в то время. К тому же, в предыдущих протоколах есть упоминание о том, что год гибели туристов был самым суровым в этом отношении за предыдущие года.
И так, читаем:
Протокол
допроса свидетеля
Уваров Иван Евлампиевич
...
"... В зимние месяца в горах Северного Урала, а также и летом бывают сильные ветры и даже смерчи. И мне случалось иногда быть во время этих смерчей, но спасались только в лесах в низких местах. Во время смерчей в горах возникают различные звуки и при том страшные и разнообразные, наподобие воя зверей,стонов людей и т.д. И когда находишься и услышишь все это становится очень жутко и страшно и люди, ранее не слышавшие все это могут испугаться. Эти звуки могут получиться из-за того во время ветров, что имеются в горах скалы выветренные, в них находятся отверстия и поэтому возникают такие звуки..."
Про суровость погоды в районе перевала Дятлова есть упоминания и в других протоколах. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

(Отредактировано автором: 5 октября 2015 — 02:12) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 5 октября 2015 — 11:52
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Alexis пишет: Вполне возможно что была подвижка снега вместе с сильным ветром и инфразвуком. Короче, весь букет в комплексе. Возможно. Но ведь всё быстро закончилось. Они прошли от палатки чуть больше км и начали разводить костёр. То есть ни ураганного ветра уже не было, ни инфразвука. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 5 октября 2015 — 18:47
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Alexis пишет: Именно так. Я в этой связи всегда вспоминаю тот случай в горах Кавказа. Тогда стихия была кратковременной и локальной. Длилась час или несколько часов (уже точно и не помню). Но этого хватило для того что бы погибла та часть группы, которая осталась на месте и не пошла вниз. Наверху выжило всего два человека.
Я уже писал выше, что предполагаю мол у дятловцев была также стремительная и краткосрочная стихия. Плюс ко всему ещё и подвижка снега из-за подкопа основания склона во время установки палатки. Но там всё-таки были выжившие.. А у нас четверо практически нетравмированных людей-и они почему-то умирают. |
| |
|
|
|
| |
| |