Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Экипаж немецкой подводной лодки U-73 в часы досуга
Экипаж немецкой подводной лодки U-73 в часы досуга

Загрузил egor
(19-11-2014 16:43:31)

Комментарий: Вообще-то хорошо видно по левому борту 6 коек (3+3) и столько же, видимо...
Командир немецкой подводной лодки U-124 с офицерами на мостике во время возвращения в Лорьян после седьмого боевого похода
Командир немецкой подводной лодки U-124 с офицерами на мостике во время возвращения в Лорьян после седьмого боевого похода

Загрузил egor
(19-11-2014 16:45:07)

Комментарий: Что за странный обтекатель на палубе перед рубкой? Какая-то акустика? "...
Советские солдаты идут мимо подбитой немецкой САУ на базе трофейного советского тягача Т-20 «Комсомолец»
Советские солдаты идут мимо подбитой немецкой САУ на базе трофейного советского тягача Т-20 «Комсомолец»

Загрузил STiv
(28-09-2017 11:29:37)

Комментарий: Все снаряды 37-45 мм по сравнению с 76, 88 и 122 мм орудиями были очень ...
Британский танк
Британский танк

Загрузил foma
(20-08-2021 20:47:58)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (20): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 9 , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 2 октября 2015 — 23:17
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Согласен. Ни одна версия не даёт ответов на се вопросы.
Абсолютно верно. Сомневаюсь что уже даст когда нибудь. Похоже что время было упущено в самом начале. Теперь могут возникать только версии и домыслы.
 Григорий Не я пишет:
какая сила или обстоятельства могли разбить Рустему Слободину оба виска ?
Предполагаю падение. Остаюсь сторонником природной версии.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 2 октября 2015 — 23:26
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
Предполагаю падение. Остаюсь сторонником природной версии.
-----
То есть.. Он падает первый раз, разбивает, допустим правый висок и повреждает свод черепа, затем встаёт и падает ещё раз на другой висок?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 2 октября 2015 — 23:48
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
То есть.. Он падает первый раз, разбивает, допустим правый висок и повреждает свод черепа, затем встаёт и падает ещё раз на другой висок?
Не считайте меня идиотом.
Трудно понять что я имел ввиду? Попробую пояснить. Он упал на камень или кусок фирна и потом мог под своим весом продолжить вращение в падении и получить вторую травму. Уверен что там сила воздействия на каждый из висков была разной. Там где она больше, той стороной он и упал вначале.
Таково моё предположение.
-----
Все люди разные.

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 3 октября 2015 — 10:06
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Не считайте меня идиотом.
Трудно понять что я имел ввиду? Попробую пояснить. Он упал на камень или кусок фирна и потом мог под своим весом продолжить вращение в падении и получить вторую травму. Уверен что там сила воздействия на каждый из висков была разной. Там где она больше, той стороной он и упал вначале.
Таково моё предположение.
Alexis Не подозревайте меня в плохом. Улыбка Я такого варианта не представляю. Он же был не один. Ему могли помочь, но не помогли. Почему?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 октября 2015 — 10:19
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Не подозревайте меня в плохом.
Так к чему тогда был такой сарказм?
 Григорий Не я пишет:
Он же был не один. Ему могли помочь, но не помогли. Почему?
Этого я не знаю и знать не могу. Всё, что предполагал - изложил выше. Говорю же, что в этом деле вопросов больше чем ответов. В начале дело толком не расследовали, а сейчас это уже очень и очень сложно. Разве что всплывут где-то те материалы дела, которые исчезли в тот момент, когда его перепрошивали.
А так, без новых документов точно установить причину гибели всей группы и каждого в отдельности, как по мне, не представляется возможным.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 3 октября 2015 — 10:29
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Так к чему тогда был такой сарказм?
Не было сарказма. Была попытка реконструкции этого события.И всё. Но если я вас всё-таки задел- извините.В принципе упасть два раза можно. Но ведь оба раза он падал на что-то очень твёрдое, что разбило ему виски и повредило свод черепа.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 октября 2015 — 10:36
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
В принципе упасть два раза можно. Но ведь оба раза он падал на что-то очень твёрдое, что разбило ему виски и повредило свод черепа.
Как вариант - на куски фирна. Это вполне реально. Где-то читал, что от него возможны очень серьёзные, а иногда и смертельные травмы.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 3 октября 2015 — 10:43
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Как вариант - на куски фирна. Это вполне реально. Где-то читал, что от него возможны очень серьёзные, а иногда и смертельные травмы.
-----
Такой вариант возможен. То есть это случилось после выхода из палатки.Что мы помним? Что они шли организованно,не бежали, и где-то шли ,взявшись за руки Как же они не заметили, что Слободина нет?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 октября 2015 — 11:04
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Что мы помним? Что они шли организованно,не бежали
Это не факт. То, что они шли организованно - ни чем не доказано. Скорее всего, наоборот, бежали, но на склоне шаги будут короче, вот и приняли решение, мол шли. Как мне видится, то вначале бежали, сломя голову. Когда устали, то перешли на шаг. Часть туристов получила травмы в палатке при обвале снега с фирном, часть травм получена позже.
 Григорий Не я пишет:
и где-то шли ,взявшись за руки
Это уже домыслы. Такого доказать никто никогда не сможет. В том смысле, что мы никогда не узнаем шли они на каком то промежутке, взявшись за руки или нет. Сами посудите, как это можно проверить?!
 Григорий Не я пишет:
Как же они не заметили, что Слободина нет?
Только в одном случае, если бежали в страхе из палатке в полушоковом или шоковом состоянии.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 3 октября 2015 — 12:12
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Это не факт. То, что они шли организованно - ни чем не доказано. Скорее всего, наоборот, бежали, но на склоне шаги будут короче, вот и приняли решение, мол шли. Как мне видится, то вначале бежали, сломя голову. Когда устали, то перешли на шаг. Часть туристов получила травмы в палатке при обвале снега с фирном, часть травм получена позже.
 Alexis пишет:
Это уже домыслы. Такого доказать никто никогда не сможет. В том смысле, что мы никогда не узнаем шли они на каком то промежутке, взявшись за руки или нет. Сами посудите, как это можно проверить?!
Всё это не доказуемо. Вы правы. Мы просто пытаемся выстроить свою версию. Вариант с инфразвуком возможен. Но видимо,он был очень кратковременный. Они же пришли в себя. И попытались выжить....Разводили костёр, устраивали лёжку... Почему они не вернулись к палатке. Фото сделанное при обнаружении палатки, конечно впечатляет. Она под снегом. Но ведь палатка простояла несколко недель, прежде чем её нашли. Так что снег мог засыпать её позже.. Вот это для меня главный вопрос.. Почему они не вернулись к палатке.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 октября 2015 — 12:42
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Вы правы. Мы просто пытаемся выстроить свою версию.
Добавлю, такую версию, которая бы максимально вписывалась бы в известные нам факты. Стоит признать, что не очень у нас получается. Ведь так? Не хватает фактов, а возможно и материалов дела, помимо тех, которые есть в открытом доступе.
 Григорий Не я пишет:
Почему они не вернулись к палатке.
так потом пытались и часть из них как раз и замёрзла по пути к ней.
 Григорий Не я пишет:
Фото сделанное при обнаружении палатки, конечно впечатляет. Она под снегом. Но ведь палатка простояла несколко недель, прежде чем её нашли. Так что снег мог засыпать её позже..
Снег мог и добавиться. Но первоначальная подвижка снега (а возможно и инфразвук) стали причиной, побудившей туристов спешно покинуть палатку.
 Григорий Не я пишет:
Вот это для меня главный вопрос.. Почему они не вернулись к палатке.
Возвращались, но не дошли. И здесь я вижу прямую связь с гибелью части туристов на Кавказе, когда группа разделилась. Помните я публиковал ранее материалы? Там также было внезапное похолодание в горах, которое нигде и никем не было зарегистрировано. Те, кто остался с руководителем на верху, замёрзли все, кроме двух человек. Те же, кто со смышлёной девчонкой решили спуститься на несколько сот метров ниже - все остались живы. Такое же природное явление (или близкое к нему) было и в момент гибели группы Дятлова. И температура несколько часов была гораздо ниже, чуть ли не на порядок, нежели это принято считать в кругу исследователей.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 3 октября 2015 — 13:23
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
так потом пытались и часть из них как раз и замёрзла по пути к ней.
Так вот этот факт меня больше всего и удивляет.Почему так поздно, что у хорошего спортсмена, очень сильного молодого мужчины не хватило сил? Что произошло за эти несколько часов, что он так обессилел?

email

Страниц (20): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

сравнение армий россии и сша, стих на военную тему

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история