Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Тельник пишет:
Alexis, спасибо большое! Инфа очень интересная. И Судя по всему всё объясняет.
Выходит истина ,как всегда проста?..
Я всё же склоняюсь к версии, что была комбинация подвижки снега с вихревыми потоками. Если версия американца верна, то сила воздействия на туристов "необъяснимой силы", о которой писали следователи, зависела от того на каком удалении от палатки прошла вихревая дорожка Кармана. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Тельник пишет:
гм...
а я...
я хотел...
ну это же всё объясняет.
Чё ж гадаем тогда?
Так с причинами, по которым туристы покинули палатку, более-менее уже всё понятно, хотя многие ещё противятся. А вот с причинами смерти каждого туриста в отдельности (уже вдали от палатки) есть необъяснимые вещи, на которых следует акцентировать внимание. Но для этого нужно чтобы версия спешного оставления палатки туристами была большинству понятна и воспринята ими. Тогда можно совместно искать ответы на возникшие вопросы.
Сейчас же у нас пока получается. как у Ленина: Шаг вперёд и два шага назад. Постоянно возвращаемся к причинам, по которым туристы спешно покинули палатку. каждый раз кто-то ставит под сомнения имеющиеся факты и всё пытаются свести гибель туристов к смерти от рук сторонних людей, которые так долго изматывали группу чтобы потом непонятно как, непонятно почему и непонятно зачем так изощрённо расправились с ними и при этом не оставили ни единого следа ни вокруг палатки, ни в радиусе 70-80 км от неё.
Если же все эти версии удастся отбросить, то сообща можно приниматься за аналитику второй части случившегося. Первая часть, т.е причины спешного оставления палатки и первые серьёзные повреждения у некоторых членов группы, как я считаю, уже разгадана. Тонкости и нюансы можно отшлифовывать. но всё это будит плюс-минус очень маленькая погрешность. На все 100% всё-равно уточнить не удастся. ----- Все люди разные.
Стас1973
Отправлено: 11 апреля 2015 — 10:03
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Alexis пишет:
Разгадана тайна перевала Дятлова (Отобразить)
Осталось только научно определить, это сколько в метрах/километрах/сантиметров "достаточно далеко, но в тоже врем достаточно близко" и сколько по времени минут/часов/дней/лет должно длиться воздействие инфразвука, чтоб началась паника, причем у всех.
sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!Зарегистрироваться!
Siber
Отправлено: 11 апреля 2015 — 11:11
старший лейтенант
Сообщений всего: 469
Дата рег-ции: 11.12.2014
Alexis пишет:
приступы дикой паники
У всех одинаковой? В панике люди не выходили бы из палатки парадным маршем, а бежали бы, куда глаза глядят. Или, наоборот, остались бы в палатке с топором, стуча зубами.
Alexis пишет:
Инфразвук, имеющий частоту ниже воспринимаемой человеком, оказывает патогенное действие и вызывает беспричинный страх, бессонницу и одышку
Как раз опыты, проводимые, ЕМНИП, в Израиле это опровергли. Люди испытывали дискомфорт, и не более того, сохраняя ясность ума и работоспособность.
Alexis
Отправлено: 11 апреля 2015 — 19:14
генерал-полковник
Siber пишет:
У всех одинаковой? В панике люди не выходили бы из палатки парадным маршем, а бежали бы, куда глаза глядят. Или, наоборот, остались бы в палатке с топором, стуча зубами.
Не знаю. Это нужно американцу задавать эти вопросы. Пока это одна из многих версий. Как Вы понимаете, ни одна из ныне существующих версий ещё ни кем не подтверждена. Всё на уровне предположений и на уровне верю-не верю. В лучшем случае: склонен верить - не верить. ----- Все люди разные.
Нагинак
Отправлено: 11 апреля 2015 — 19:17
подполковник
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
Стас1973Разрешите поздравить Вас с награждением ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Стас1973
Отправлено: 11 апреля 2015 — 19:57
полковник
Нагинак пишет:
Разрешите поздравить Вас с награждением
Спасибо конечно. А чем меня наградили?
Нагинак
Отправлено: 11 апреля 2015 — 20:07
подполковник
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
Стас1973 пишет:
онечно. А чем меня наградили
крестом за модераторство ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Стас1973
Отправлено: 11 апреля 2015 — 20:09
полковник
Нагинак пишет:
крестом за модераторство
Понятно. Еще раз - спасибо.
Турист
Отправлено: 30 мая 2015 — 16:35
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Стас1973 пишет:
Осталось только научно определить, это сколько в метрах/километрах/сантиметров "достаточно далеко, но в тоже врем достаточно близко" и сколько по времени минут/часов/дней/лет должно длиться воздействие инфразвука, чтоб началась паника, причем у всех.
Мне вот интересно, а что это за источник инфразвука и где он мог находиться. Про инфразвук известно достаточно много, но я нигде не встречал его в природе, по крайней мере нигде в литературе о таком инфразвуке который бы ломал ребра и пробивал головы с вырыванием языка не известно. При землетрясениях и извержениях вулканов есть инфразвук, но как я понял такого в том месте не было. Так какой же тогда может быть источник инфразвука? Что бы имитировать землетрясение японцы в свое время создали инфразвуковой излучатель. Он выглядел как обычный динамик только размером он был в диаметре, если помять не изменяет, 2 метра, несколько киловатт мощности и вес порядка 3 тонн. Такую дуру не один вертолет не возьмет на борт. Этим динамиком японцы проверяли устойчивость зданий при землетрясениях. Так, что я сильно сомневаюсь в воздействии инфразвука на туристов, а если точнее, такого вообще быть не может в той ситуации.
Alexis
Отправлено: 30 мая 2015 — 21:47
генерал-полковник
Турист пишет:
Так какой же тогда может быть источник инфразвука?
Перечитайте данные про вихревые потоки из иностранной версии. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 31 мая 2015 — 00:14
генерал-полковник
Турист, нашёл я тот материал. Читайте здесь: Донни Эйхар: Тайна перевала Дятлова разгадана!
"... Американский исследователь, который посвятил изучению обстоятельств таинственной гибели туристической группы Дятлова пять лет, утверждает, что разгадал причины трагедии, произошедшей в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года...
Как сообщает издание Daily Mail, недавно американский исследователь Донни Эйхар (Donnie Eichar), на протяжении пяти лет изучавший обстоятельства этого дела и даже предпринявший опасное путешествие, заявил, что причиной гибели девяти лыжников является такое явление, как вихревая дорожка Кармана.
“Благодаря топографии стало понятно, что причиной всему — свирепые ветры, дующие через перевал, — говорит он. — Дующий ветер преобразовался в мощные торнадо и при определенных обстоятельствах стал причиной ужасающего явления, известного как инфразвук. Инфразвук, имеющий частоту ниже воспринимаемой человеком, оказывает патогенное действие и вызывает беспричинный страх, бессонницу и одышку. Многочисленные торнадо прошли мимо палатки туристов достаточно далеко, чтобы не повредить ее, но достаточно близко, чтобы люди ощутили интенсивные эффекты инфразвука. Это была одна из самых страшных вещей, которые вы только можете себе представить — приступы дикой паники и проблемы с дыханием, начавшиеся в кромешной темноте. Поверьте, это единственное логичное объяснение произошедшему”..." http://olmins.info/donni-ejxar-t...-razgadana/.html
. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.