Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
NbFz
NbFz

Загрузил foma
(19-11-2014 20:03:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Ужин командира  РККА
Ужин командира РККА

Загрузил egor
(27-02-2015 14:35:48)

Комментарий: Тут все неправильно ибо хуже сала без хлеба может быть только лук без со...
Балтийцы
Балтийцы

Загрузил Олег Иванович
(26-10-2015 02:39:28)

Комментарий: По всей видимости эта группа советских моряков позирует где-то в Финлянд...
Легенда об уланах
Легенда об уланах

Загрузил МАГАЗИНЕР
(26-11-2015 16:24:48)

Комментарий: Фейк. не было атаки на танки. Ататка была на отдыхавшие части панцергрен...

Страниц (20): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 8 , Продолжение
Тельник Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2015 — 21:42
Post Id

майор

Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011  

Alexis пишет:
Мог. Это многократно описано в разных источниках, вплоть до массы снега и фирна. Также есть данные о том какие могли быть причинены от этого увечья. Ну а если действительно были задействованы и вихревые потоки (по иностранной версии), то тогда вопросов вовсе не остаётся.

Я удивляюсь не телесным повреждениям, с ними как раз многое понятно. А вот с психическим шоком. Ведь он был на удивление огромным.
далее:
 Тельник пишет:
а) фактор, заставивший группу в панике бежать из палатки был ну ооочень сильным;
либо
б) этот фактор продолжал оказывать воздействие на группу на каком-то промежутке времени после покидания палатки.

Alexis пишет:
Если учесть что это была не лавина, а подвижка снега, которая произошла из-за подкопа основания снежного склона, то они как раз убегали в сторону от этого надвигающегося на них снега.

Если же предположить, что их действия были более или менее осмысленны, то если это была подвижка снега, а не лавина, то насколько в таком случае должны отличаться действия туристов при спасении в такой ситуации, от действии пи лавинном сходе снега? ИМХО - такие же. И если травмы ребятам были нанесены этим пластом в палатке, то как объяснить столь сложные, самостоятельные (а об этом говорят следы на снегу) передвижения травмированных в таких условиях, на такие расстояния?

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2015 — 22:11
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
Представьте что Вы её добили и забудьте про неё. Ну не серьёзно всё это про диверсантов, преступников, снежного человека и т.д. Может стоит сосредоточиться на реальной версии - т.е. природного характера и постепенно разбираться с ней? Ну зачем отвлекаться на то, что заведомо не имеет к делу никакого отношения? Вы ведь сами в этом постепенно убеждаетесь!!!-----
Видите ли в чём проблема.. Существует всего две версии, которые обсуждает общественность и по которым сняты фильмы: это лавиннаяверсия и коспирологическая.
 Alexis пишет:
А я не согласен. Скорее всего, там на верху у палатки была не одна подвижка снега, а несколько и. к тому же, сильные вихревые потоки. Они издали вели визуальное наблюдение за палаткой. И как только природная стихия прекратилась, сразу и двинулись к ней. Правда к тому времени уже часть группы умерла.
Вы можете принять такую версию?
Почти нет...
(Добавление)
 Тельник пишет:
Если же предположить, что их действия были более или менее осмысленны, то если это была подвижка снега, а не лавина, то насколько в таком случае должны отличаться действия туристов при спасении в такой ситуации, от действии пи лавинном сходе снега? ИМХО - такие же. И если травмы ребятам были нанесены этим пластом в палатке, то как объяснить столь сложные, самостоятельные (а об этом говорят следы на снегу) передвижения травмированных в таких условиях, на такие расстояния?
Мне, после сидения на форумах судмедов и других, понятно окончательно, что четверо человек умерли сразу после получения тяжёлых травм и двигаться вообще не могли.

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2015 — 23:12
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Мне, после сидения на форумах судмедов и других, понятно окончательно, что четверо человек умерли сразу после получения тяжёлых травм и двигаться вообще не могли.

я тоже сидел на их форумах. но далеко не все соглашються с Вами

email

Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 6 апреля 2015 — 23:16
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Тельник пишет:
я тоже сидел на их форумах. но далеко не все соглашються с Вами
Так не со мной... Я не медик... Но, уверен, что человек, например, с расколотым черепом не мог прожить пару часов.
(Добавление)
И всё-таки вопрос...Почему они не убегали от палатки, а отходили и кое-где шли шеренгой, обычным шагом?
(Добавление)
Зачем они ломали ветви кедра на высоте до 5 метров, когда вокруг было много маленьких деревьев для костра?
(Добавление)
— Почему не выжили те, кто дошел до ручья и соорудил там лежаки, ведь даже на морозе там можно было продержаться до утра

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2015 — 23:27
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
И всё-таки вопрос...Почему они не убегали от палатки, а отходили и кое-где шли шеренгой, обычным шагом?
(Добавление)
Зачем они ломали ветви кедра на высоте до 5 метров, когда вокруг было много маленьких деревьев для костра?

Так в этом-то и вся тайна. Рациональное объяснения находятся для всего, даже для таких травм, кроме бегства от палатки.

email

Отправлено: 6 апреля 2015 — 23:30
Post Id

Генерал - полковник

[+]

И ещё....Лыжная палка возле палатки которую пытались стругать. Зачем???!!! Как потом без палки передвигаться? И до сих пор никто не объяснил наличие там 2-х обмоток армейских?
(Добавление)
 Тельник пишет:
Так в этом-то и вся тайна. Рациональное объяснения находятся для всего, даже для таких травм, кроме бегства от палатки.
Не для всего... Например, отсутствие следов возле кедра, где они все топтались, оструганная лыжная палка, отсутствие ложа трупов под теми, под которыми они должны быть. отсутствие следов естественных отправлений.. Это ваааще загадка.
(Добавление)
Да вот ещё....По описанию,у Дубининой и Золотарёва ребра сломаны без повреждения мягких тканей. Как будто чтото тяжелое на них грохнулось и раздавило.. Что,например?

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2015 — 23:48
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Да вот ещё....По описанию,у Дубининой и Золотарёва ребра сломаны без повреждения мягких тканей. Как будто чтото тяжелое на них грохнулось и раздавило.. Что,например?

Есть мнение,что такие травмы могли быть нанесены и умышленно, при использовании приёмов РП, самбо например. Да и пласт снега вполне мог такое вытворить.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 7 апреля 2015 — 00:23
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Тельник пишет:
Есть мнение,что такие травмы могли быть нанесены и умышленно, при использовании приёмов РП, самбо например. Да и пласт снега вполне мог такое вытворить.
Вот во вторую версию я верю. Но в первую, простите, но пока не вижу оснований верить. Присутствия сторонних лиц ни следствие, ни местные жители, ни поисковики не обнаружили!!!
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 7 апреля 2015 — 02:53
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Тельник пишет:
Пласт снега мог переломать рёбра, согласен. Но он не мог вырвать язык с диофрагмой у Дубининой изо рта.

email

Отправлено: 7 апреля 2015 — 10:48
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Собрал основные версии:
— сход лавины
— уничтожение группы военными или спецслужбами
— воздействие звука
— нападение беглых заключённых
— гибель от рук манси
— ссора между туристами
— версия об ударе некоего испытываемого оружия
— версия о «контролируемой поставке»
— паранормальные версии....

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 7 апреля 2015 — 12:06
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Собрал основные версии:
— сход лавины
— уничтожение группы военными или спецслужбами
— воздействие звука
— нападение беглых заключённых
— гибель от рук манси
— ссора между туристами
— версия об ударе некоего испытываемого оружия
— версия о «контролируемой поставке»
— паранормальные версии....
А основной то и нет!!! Подвижка снега!!! Ведь это далеко не сход лавины!!!
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Пласт снега мог переломать рёбра, согласен. Но он не мог вырвать язык с диофрагмой у Дубининой изо рта.
Так это уже произошло не в палатке. Моя версия - ручей.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 7 апреля 2015 — 12:08
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010  

тема снова открыта. Я надеюсь, что ы придем к решению этой загадки
-----
Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС

email

Страниц (20): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

петр 1 реформатор, пуля разрывная

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история