Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Плакат
Плакат

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-12-2014 12:39:33)

Комментарий: Нет, это именно младший сержант американской армии в форме существовавше...
Тяжелый французский танк 2С
Тяжелый французский танк 2С

Загрузил foma
(08-01-2015 20:03:04)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
АНТ-14 "Правда"
АНТ-14 "Правда"

Загрузил foma
(19-01-2015 18:20:16)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
 Немцы обсуждают трофей — "Катюшу"
Немцы обсуждают трофей — "Катюшу"

Загрузил egor
(17-02-2015 15:26:49)

Комментарий: Что-то странно. Как эта установка, да ещё и с боекомплектом могла попаст...

Страниц (20): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 8 , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2015 — 17:40
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Видимо, отсутствие следов надо объяснять какой-то другой версией.
Может быть.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 6 апреля 2015 — 17:41
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010  

Во всем виноваты инопланетяне. Они с Сириуса прилетели.......
Увидели и офигели.....
(Добавление)
AlexisССОВ
зайдите в ваш ящик срочно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-----
Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2015 — 18:44
Post Id

майор

Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011  

Григорий Не я пишет:
Это тоже предположение.. Если его рассматривать, то непонятно, почему послали разутую девушку и разутого парня. Почему не пошли обутые и лучше экипированные?

Они были как раз таки экипированы. На телах Колмогоровой, Слободина и Дятлова были обнаружены снятые вещи с, по видемому уже мёртвых, Дорошенко и Кривонищенко.
Вопрос в другом. 1,5 км. в мороз, раздетым, по глубокому подмёрзшему снегу, в темноте, пусть даже и с горы - это минимум минут 20. Первоначальный шок, каким бы он сильным бы не был, должен был сойти раньше, а на его место должно придти осознание факта произошедшего, с последующими действиями, по преодалению последствий. Дальнейшие события с группой это подтверждают. Спустившись с горы группа начала бороться за своё выживание, развела костёр, оказала помощь тяжелораненым. Даже предприняла попытку вернуть часть утерянных вещей из палатки. Для чего и была предпринята вылазка Дятлова, Слободина и Колмогоровой. Однако не смогла преодалеть погодных факторов и погибла. Виной - упущенное время. Т.е. осознай дятловцы свою ошибку ранее - неправильное направление движения по склону, в результате чего группа вышла на склон противоположный их лобазу (думается бежали они именно туда), то у них был бы шанс спастись. Но этого не произошло. Отсюда я делаю вывод:
а) фактор, заставивший группу в панике бежать из палатки был ну ооочень сильным;
либо
б) этот фактор продолжал оказывать воздействие на группу на каком-то промежутке времени после покидания палатки.
Иначе, раздетые молодые люди, часть из которых была тяжелоранена, пришли бы, что называется в себя намного раньше, не уйдя так далеко от палатки. И более обдуманные действия по своему спасению, предприняли бы намного раньше.
Не отрицая лавинной версии, я задаюсь вопросом, почему, далеко не безграмотная группа, ведомая опытными руководителями, была так перепугана, что 20 минут, вопреки всем писанным и не писанным правилам, убегала от предполагаемой лавины по её ходу, а не в сторону от неё? Не ужели, съехавший снежный пласт, так помутил рассудок туристов, что они впали в страшную панику, да такую. что даже проломленная грудная клетка дала о себе знать далеко не сразу? Мог ли съехавший снежный пласт, а большой лавине там взяться неоткуда, так повлиять на погибших?

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2015 — 19:55
Post Id

генерал-полковник

Нагинак пишет:
AlexisССОВ
зайдите в ваш ящик срочно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уже зашёл и дал инструкции. Дерзайте!!!
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
почему послали разутую девушку и разутого парня.
Думаю что их никто не посылал, а они сами вызвались. Возможно решили что те, кто находится в статическом состоянии быстрее замёрзнут без обуви, чем те, кто будет двигаться.
(Добавление)
 Тельник пишет:
Они были как раз таки экипированы. На телах Колмогоровой, Слободина и Дятлова были обнаружены снятые вещи с, по видемому уже мёртвых, Дорошенко и Кривонищенко.
Вопрос в другом. 1,5 км. в мороз, раздетым, по глубокому подмёрзшему снегу, в темноте, пусть даже и с горы - это минимум минут 20. Первоначальный шок, каким бы он сильным бы не был, должен был сойти раньше, а на его место должно придти осознание факта произошедшего, с последующими действиями, по преодалению последствий. Дальнейшие события с группой это подтверждают. Спустившись с горы группа начала бороться за своё выживание, развела костёр, оказала помощь тяжелораненым. Даже предприняла попытку вернуть часть утерянных вещей из палатки. Для чего и была предпринята вылазка Дятлова, Слободина и Колмогоровой. Однако не смогла преодалеть погодных факторов и погибла. Виной - упущенное время.
Согласен. Вроде бы всё логично.
 Тельник пишет:
думается бежали они именно туда
Сомневаюсь. Скорее всего, они сразу бежали туда, а потом изменили направление движения, боясь что будет вторая подвижка снега. А если она была именно из-за неё они и повернули??? Тогда это многое меняет.
 Тельник пишет:
Отсюда я делаю вывод:
а) фактор, заставивший группу в панике бежать из палатки был ну ооочень сильным;
либо
б) этот фактор продолжал оказывать воздействие на группу на каком-то промежутке времени после покидания палатки.
Оба пункта подходят под версию подвижки снега, а, возможно, вместе с этим и вихревого потока.
-----
Все люди разные.

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 6 апреля 2015 — 20:12
Post Id

подполковник

ничего не понял.... ладно....
я думал,что вы инструкцию напишете...
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2015 — 20:33
Post Id

генерал-полковник

Тельник пишет:
Не отрицая лавинной версии, я задаюсь вопросом, почему, далеко не безграмотная группа, ведомая опытными руководителями, была так перепугана, что 20 минут, вопреки всем писанным и не писанным правилам, убегала от предполагаемой лавины по её ходу, а не в сторону от неё?
Если учесть что это была не лавина, а подвижка снега, которая произошла из-за подкопа основания снежного склона, то они как раз убегали в сторону от этого надвигающегося на них снега.
 Тельник пишет:
Не ужели, съехавший снежный пласт, так помутил рассудок туристов, что они впали в страшную панику, да такую. что даже проломленная грудная клетка дала о себе знать далеко не сразу? Мог ли съехавший снежный пласт, а большой лавине там взяться неоткуда, так повлиять на погибших?
Мог. Это многократно описано в разных источниках, вплоть до массы снега и фирна. Также есть данные о том какие могли быть причинены от этого увечья. Ну а если действительно были задействованы и вихревые потоки (по иностранной версии), то тогда вопросов вовсе не остаётся.
(Добавление)
 Нагинак пишет:
ничего не понял.... ладно....
я думал,что вы инструкцию напишете...
Читайте внимательно. Там всё написано. Куда уж подробнее?!
-----
Все люди разные.

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 6 апреля 2015 — 20:38
Post Id

подполковник

Я не туда написал..................
вот е надо меня с запоя вызывать................................
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2015 — 20:45
Post Id

генерал-полковник

Нагинак пишет:
Я не туда написал..................
Не только не туда, но и не то. Может Вам пока не стоит ничего писать? Просто откорректируйте или удалите уже написанное.
-----
Все люди разные.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2015 — 20:49
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Тельник пишет:
пустившись с горы группа начала бороться за своё выживание, развела костёр, оказала помощь тяжелораненым. Даже предприняла попытку вернуть часть утерянных вещей из палатки. Для чего и была предпринята вылазка Дятлова, Слободина и Колмогоровой. Однако не смогла преодалеть погодных факторов и погибла. Виной - упущенное время. Т.е. осознай дятловцы свою ошибку ранее - неправильное направление движения по склону, в результате чего группа вышла на склон противоположный их лобазу (думается бежали они именно туда), то у них был бы шанс спастись. Но этого не произошло. Отсюда я делаю вывод:
Alexis У меня появилась новая идея. по поводу Дятлова и Колмогоровой... Кажется я её ещё не выкладывал.. Всё удивлялся, почему к палатке не пошли Золотарёв с Тибо, два человека, которые были обуты. Первый вариант, предложенный мной- они отказались.Но предположим. что я ошибся. И эти люди не могли отказаться.Тогда на вопрос почему- единственный на мой взгляд, ответ- они уже были мертвы. И тогда получается, что Дятлов и Колмогорова умирали последними. В этом случае и смерть Дятлова, не имевшего травм ни тяжёлых, ни средней степени не кажется невероятной.Это уже осознание смерти и выражаясь фигурально- он сложил оружие. Единственное непонятное в этом варианте- отсутствие ложа трупа.
(Добавление)
 Тельник пишет:
едомая опытными руководителями, была так перепугана, что 20 минут, вопреки всем писанным и не писанным правилам, убегала от предполагаемой лавины по её ходу, а не в сторону от неё? Не ужели, съехавший снежный пласт, так помутил рассудок туристов, что они впали в страшную панику, да такую. что даже проломленная грудная клетка дала о себе знать далеко не сразу? Мог ли съехавший снежный пласт, а большой лавине там взяться неоткуда, так повлиять на погибших?
Согласен. И насколько надо не разбираться в ситуации, что прожив ещё пару часов, разводя костёр, делая настил- это ведь тяжёлая работа без сподручных инструментов, но так и не догадаться вернуться к палатке или уйти к лабазу.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2015 — 20:59
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
У меня появилась новая идея. по поводу Дятлова и Колмогоровой... Кажется я её ещё не выкладывал.. Всё удивлялся, почему к палатке не пошли Золотарёв с Тибо, два человека, которые были обуты. Первый вариант, предложенный мной- они отказались.Но предположим. что я ошибся. И эти люди не могли отказаться.Тогда на вопрос почему- единственный на мой взгляд, ответ- они уже были мертвы. И тогда получается, что Дятлов и Колмогорова умирали последними. В этом случае и смерть Дятлова, не имевшего травм ни тяжёлых, ни средней степени не кажется невероятной.Это уже осознание смерти и выражаясь фигурально- он сложил оружие.
Может быть.
 Григорий Не я пишет:
Единственное непонятное в этом варианте- отсутствие ложа трупа.
Почему же? Тут тогда как раз то всё и сходится. Если учесть, что синоптики ошиблись и в ночь гибели мороз был под 40 градусов, то он мог двигаться до последнего дыхания и умер обессилев и замёрзнув. Умер за несколько минут. Вот и нет ложа трупа.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Согласен. И насколько надо не разбираться в ситуации, что прожив ещё пару часов, разводя костёр, делая настил- это ведь тяжёлая работа без сподручных инструментов, но так и не догадаться вернуться к палатке или уйти к лабазу.
А я не согласен. Скорее всего, там на верху у палатки была не одна подвижка снега, а несколько и. к тому же, сильные вихревые потоки. Они издали вели визуальное наблюдение за палаткой. И как только природная стихия прекратилась, сразу и двинулись к ней. Правда к тому времени уже часть группы умерла.
Вы можете принять такую версию?
-----
Все люди разные.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2015 — 21:03
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
Почему же? Тут тогда как раз то всё и сходится. Если учесть, что синоптики ошиблись и в ночь гибели мороз был под 40 градусов, то он мог двигаться до последнего дыхания и умер обессилев и замёрзнув. Умер за несколько минут. Вот и нет ложа трупа.
А если всё-таки -5? Он не сразу умер. По УД , какое-то время он дышал в снег. Затем перевернулся на спину... В снег он дышал достаточно для того, чтобы лицо кое-где покрылось корочкой льда.
(Добавление)
Я всё-таки продолжу "добивать" версию Ракитина... Не могу додуматься, что спровоцировало массовое убийство. По его версии-не могу.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2015 — 21:16
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
А если всё-таки -5?
Не знаю. Я так и не смог найти данные про минимально возможное время образования ложа трупа.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Я всё-таки продолжу "добивать" версию Ракитина... Не могу додуматься, что спровоцировало массовое убийство. По его версии-не могу.
Представьте что Вы её добили и забудьте про неё. Ну не серьёзно всё это про диверсантов, преступников, снежного человека и т.д. Может стоит сосредоточиться на реальной версии - т.е. природного характера и постепенно разбираться с ней? Ну зачем отвлекаться на то, что заведомо не имеет к делу никакого отношения? Вы ведь сами в этом постепенно убеждаетесь!!!
-----
Все люди разные.

email

Страниц (20): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

петр 1 реформатор, пуля разрывная

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история