Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Alexis пишет:
Инфразвук, имеющий частоту ниже воспринимаемой человеком, оказывает патогенное действие и вызывает беспричинный страх, бессонницу и одышку.
Что же он не сказал про частоту в 7 герц при которой человек погибает. Может он не в курсе? А может вихрь не стал создавать такую частоту решив, что для того чтобы сломались ребра и выскочил язык достаточно другой частоты, скажем в 5 или 9 герц. Причем за всю историю гибели людей всего один раз. Неужели вы в этот бред верите?
Хочу еще добавить, что и слабую радиоактивность этот вихрь создал, ага. И кожные покровы туристам подкрасил, во как.
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Турист пишет:
Что же он не сказал про частоту в 7 герц при которой человек погибает. Может он не в курсе? А может вихрь не стал создавать такую частоту решив, что для того чтобы сломались ребра и выскочил язык достаточно другой частоты, скажем в 5 или 9 герц. Причем за всю историю гибели людей всего один раз. Неужели вы в этот бред верите?
Не знаю. Это нужно обращаться к тем, кто владеет английским, чтобы те поискали в интернете его материалы на эту тему. Вы английским владеете? (Добавление)
Турист пишет:
Хочу еще добавить, что и слабую радиоактивность этот вихрь создал, ага. И кожные покровы туристам подкрасил, во как.
С радиоактивностью вообще непонятки. Даже у нас здесь она как-то ушла на второй план, а потом и вовсе забылась. Хотя в материалах следствия она упоминается, а в заключении отсутствует. Что же касается вихревых потоков, то я их могу воспринимать (хотя и с натяжкой) как объяснение тем неадекватным действиям туристов после выхода с палатки. А так, вся трагедия почти что вписывается в природную версию. Т.е. подвижка снега (одна или несколько), паническое бегство с палатки, движение к кедру или обратно, гибель группы. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Турист
Отправлено: 31 мая 2015 — 16:58
подполковник
[+][+]
Alexis пишет:
Это нужно обращаться к тем, кто владеет английским, чтобы те поискали в интернете его материалы на эту тему. Вы английским владеете?
В таком виде что бы читать статьи, нет. Но есть электронные переводчики. Правда читать такой перевод несколько не удобно, но возможно.
Alexis пишет:
А так, вся трагедия почти что вписывается в природную версию. Т.е. подвижка снега (одна или несколько), паническое бегство с палатки, движение к кедру или обратно, гибель группы.
Про подвижки снега я читал, да и вообще много чего читал про этот случай и думаю, что все эти предположения не верны. Подхожу я к этому вот как. Первое, подвижка снега. Эти ребята были очень опытными туристами, что бы не просчитать возможность схода снега. Второе, подвижка это все таки не лавина, можно было даже из палатки не выходить. Бывает, что люди попадая под лавину выбирались сами с целыми ребрами, а тех кого выкапывали либо живыми либо мертвыми, но целыми, просто они задохнулись. Третье, как они увидели сквозь палатку, что им грозит смертельная опасность? Как правило люди начинают убегать когда увидят что то от чего нужно убегать. Что они могли увидеть? Причем то что они увидели было у входа, иначе зачем было резать палатку. Четвертое, кто то из них бросил фонарь, причем фонарь он выключил, значит было настолько светло, что фонарь оказался не нужен. Но все таки фонарь он с собой не взял хотя все бежали в ночь. Пятое, когда убежав разожгли костер пытались отломать толстые ветки от дерева хотя вокруг было много хвороста. Они, что ослепли? Или ослепли, но не совсем.
("Известны также случаи, когда НЛО своими лучами лишали очевидцев зрения. В уже описанном случае, происшедшем в марте 1965 г. в Эверглейде, под воздействием луча из НЛО фермер Флинн полностью потерял зрение правым и частично левым глазом и был госпитализирован на 5 суток.
В августе 1970 г. ослепляющий луч из НЛО лишил зрения сторожа гидроэлектростанции Итатиайя (Бразилия) Фрейтаса на 14 дней.
В 1973 г. в штате Миссури вспышка луча из зависшего светящегося облака, похожего на репу, лишила зрения тракториста, которого отправили в больницу. Причем и через 5 дней его зрение восстановилось только на 20%."
Шестое, почему в итоге замерзли, ведь у костра замерзнуть не возможно и зачем трое двинулись к палатке хотя до утра можно было всем пересидеть у костра, но костер почему то потух, неужели ослепли все?
Вот и делайте выводы. Вихрь с инфразвуком это или нет.
Турист пишет:
В таком виде что бы читать статьи, нет. Но есть электронные переводчики. Правда читать такой перевод несколько не удобно, но возможно.
Потому то я и написал что не плохо было бы если кто-то из форумчан, владеющий английским, мог предоставить здесь материал. (Добавление)
Турист пишет:
Про подвижки снега я читал, да и вообще много чего читал про этот случай и думаю, что все эти предположения не верны. Подхожу я к этому вот как...
Вы здесь написали только о том, что не верите в природную версию. А в какую версию верите? Что по-Вашему послужило причиной трагедии? ----- Все люди разные.
Турист
Отправлено: 1 июня 2015 — 07:22
подполковник
[+][+]
Alexis пишет:
Потому то я и написал что не плохо было бы если кто-то из форумчан, владеющий английским, мог предоставить здесь материал.
Может кто нибудь возьмется за перевод?
Alexis пишет:
Вы здесь написали только о том, что не верите в природную версию. А в какую версию верите? Что по-Вашему послужило причиной трагедии?
Да, в природную версию я не верю потому, что какую версию не придумывай все равно остается что то, что в эту версию не укладывается, а должно быть 100% совпадение.
В человеческую версию не верю тоже, не было там засекреченных объектов ради которых нужно было уничтожать целую группу, да еще так изощренно. Проще было затолкать всех в вертолет и вывезти оттуда вместе с палаткой. Нет никого и дело с концом. Да и потом, нет следов присутствия других людей.
А они должны были остаться в любом случае при таком вмешательстве.
Вывод, значит остается одна версия, вмешательство сил к людским действиям не относящихся. И тому есть подтверждение, это показание Манси которые утверждали, что видели огненные шары, и фотографии этих самых шаров на которые следователь не обратил внимание посчитав их за засветку. Фотографии были сделаны самими туристами. Остается одно, вмешательство объектов которые мы называем НЛО. Если кто то сомневается в их существовании это от недалекого ума, так как такие объекты видели и подтверждают миллионы людей (я тоже в их числе) и существует уйма фотографий. Кроме того существует много случаев когда с животными эти самые объекты обращались подобным образом. Да и вот, что я нашел. Версия которая совпадает с моей. Может все было не совсем так как в ней описывается так же как и в моей версии, но очень похоже на то, что было так.
http://serovglobus.ru/gruppa-dyatlova-pogibla-55-let-nazad-chto-posluzhilo-prichinoj-do-six-por-ostaetsya-zagadkoj-est-versiya-chto-vsemu-vinoj-nlo/
(Отредактировано автором: 1 июня 2015 — 07:47)
Alexis
Отправлено: 1 июня 2015 — 22:34
генерал-полковник
Турист пишет:
Может кто нибудь возьмется за перевод?
Попробуйте здесь дать ссылку на текст и обратиться за помощью. Или опубликуйте здесь ссылку, а я уже сам обращусь на форуме с просьбой помочь с переводом. Смотрите как Вам удобнее.
Турист пишет:
Да, в природную версию я не верю потому, что какую версию не придумывай все равно остается что то, что в эту версию не укладывается, а должно быть 100% совпадение.
Наверное огорчу Вас, но 100% попадания уже никогда не будет. Тем не менее, природная версия где-то на 90 - 95% объясняет трагедию группы Дятлова. Все остальные по отдельности и на 10% не тянут. По-этому, пока нет новых данных, реальной версии помимо природной я не вижу.
Турист пишет:
Да и потом, нет следов присутствия других людей.
Вот!!! Это очень важный момент, который очень многие предпочитают не замечать. Спасибо что Вы его видите и учитываете.
Турист пишет:
Вывод, значит остается одна версия, вмешательство сил к людским действиям не относящихся.
Так это и есть подвижки снега в сумме с вихревыми потоками, о которых я писал выше. Именно эту версию я и называю природной.
Турист пишет:
Остается одно, вмешательство объектов которые мы называем НЛО.
С этим я не согласен. даже не серьёзно такое рассматривать. Не серьёзно для меня. Но Вам рассматривать такую версию запретить никто не в праве. Можете изложить в деталях каким образом Вы видите вмешательство НЛО и как Вы поясните весь ход трагедии?
Турист пишет:
Да и вот, что я нашел. Версия которая совпадает с моей. Может все было не совсем так как в ней описывается так же как и в моей версии, но очень похоже на то, что было так.
http://serovglobus.ru/gruppa-dyatlova-pogibla-55-let-nazad-chto-posluzhilo-prichinoj-do-six-por-ostaetsya-zagadkoj-est-versiya-chto-vsemu-vinoj-nlo/
Спасибо за ссылку. Посмотрю. ----- Все люди разные.
Турист
Отправлено: 2 июня 2015 — 08:25
подполковник
[+][+]
Alexis пишет:
Попробуйте здесь дать ссылку на текст и обратиться за помощью.
Спасибо, если потребуется я обязательно к вам обращусь.
Alexis пишет:
Наверное огорчу Вас, но 100% попадания уже никогда не будет.
Вот это у меня и вызывает недоверие к природной версии. Представьте, что вы судья и перед вами преступник, все указывает на то, что он убийца, но одна деталь не сходится (допустим свидетели описывают другого человека). Вы его приговорите к сроку? Или все же попытаетесь разобраться со 100% точностью? Я бы стал разбираться.
Alexis пишет:
С этим я не согласен. даже не серьёзно такое рассматривать. Не серьёзно для меня. Но Вам рассматривать такую версию запретить никто не в праве. Можете изложить в деталях каким образом Вы видите вмешательство НЛО и как Вы поясните весь ход трагедии?
Вот тут и начинаются все проблемы. Дело в том что бы начать рассматривать эту версию нужно убедить оппонента в том, что НЛО существует. Если вы никогда не интересовались темой НЛО, но имеете желание в этом разобраться, то положение можно исправить. Если же вы большой скептик и никакие аргументы ваш скептицизм поколебать не смогут, тогда дело труба, в таком случае помочь ни чем невозможно. Есть еще одна проблема. Что бы изложить в деталях свою версию нужно заходить издалека, а вы как я понял этим не интересуетесь, это значит что мне придется приводить разные случаи с похожими действиями, но прежде попытаться доказать, что НЛО все таки существует, а это займет большой объем, к тому же тема совсем другая, придется открывать отдельную тему. Если готовы можно попробовать, если нет, ну и ладно, оставим вопрос открытым.
Хочу еще добавить. Есть статьи по поводу группы Дятлова. Я их еще не читал, только просмотрел. Там как раз и присутствует тема НЛО и засекретили все это по причине присутствия НЛО. Прочитаю, обязательно выложу.
(Отредактировано автором: 2 июня 2015 — 09:01)
Турист
Отправлено: 2 июня 2015 — 11:27
подполковник
Турист пишет:
пасибо, если потребуется я обязательно к вам обращусь.
Договорились.
Турист пишет:
Вот это у меня и вызывает недоверие к природной версии.
Так другие то версии имеют шанс на жизнь раз в 5-6 меньше. Как им то можно верить?
Турист пишет:
Вы его приговорите к сроку? Или все же попытаетесь разобраться со 100% точностью? Я бы стал разбираться.
Конечно нужно разбираться. Вот и мы здесь уже в течении нескольких лет занимаемся именно этим. Поиски, разбор материалов дела и т.д.
Турист пишет:
Дело в том что бы начать рассматривать эту версию нужно убедить оппонента в том, что НЛО существует.
Сомневаюсь что Вам это удастся.
Турист пишет:
Что бы изложить в деталях свою версию нужно заходить издалека, а вы как я понял этим не интересуетесь
Да, НЛО я не интересуюсь и не верю в них.
Турист пишет:
это значит что мне придется приводить разные случаи с похожими действиями, но прежде попытаться доказать, что НЛО все таки существует, а это займет большой объем, к тому же тема совсем другая, придется открывать отдельную тему. Если готовы можно попробовать, если нет, ну и ладно, оставим вопрос открытым.
Давайте попробуем
Турист пишет:
Хочу еще добавить. Есть статьи по поводу группы Дятлова. Я их еще не читал, только просмотрел. Там как раз и присутствует тема НЛО и засекретили все это по причине присутствия НЛО. Прочитаю, обязательно выложу.
Хорошо. Публикуйте, только со своими комментариями. А то я сомневаюсь, что осилю все материалы по НЛО. Ну не моё это!!! ----- Все люди разные.
Турист
Отправлено: 2 июня 2015 — 13:14
подполковник
[+][+]
Alexis пишет:
Хорошо. Публикуйте, только со своими комментариями. А то я сомневаюсь, что осилю все материалы по НЛО. Ну не моё это!!!
Ну хорошо, с этого и начнем. Сначала посмотрим, что говорит сам криминалист - следователь Л. Иванов. В 1990 г он решил что уже пора секретности кончилась и выложил свои соображения.
"Перестройка коснулась и спецхранилищ, а проще говоря: в хранилищах с
совершенно секретных архивов был снят гриф секретности, в том числе и с одного уголовного дела, которое расследовалось в 1959 году".
"
Когда была разбита палатка и туристы устроились на ночлег, какая-то сила выбросила
их всех раздетых из палатки и разбросала по долине. Все туристы погибли.
При помощи саперов и добровольцев-студентов при содействии авиации УралВО с
февраля по май велись поиски погибших. Их нашли в разное время в радиусе до полутора
километров от места ночевки, перевезли в Свердловск и здесь похоронили. Вот и все, что было известно родственникам и общественности Свердловска. Всем было сказано, что
туристы оказались в экстремальной ситуации и замерзли.
Однако это была неправда. От народа были скрыты истинные причины гибели людей, а
эти причины знали считанные единицы: бывший первый секретарь обкома А. П. Кириленко,
второй секретарь обкома А. Ф. Ештокин, прокурор области Н. И. Климов и автор этих строк,
занимавшиеся расследованием дела. Сегодня, ни Кириленко, ни Ештокнна, ни Климова в живых нет."
"Сенсация наступила, когда в условиях Свердловского морга мы провели
вскрытие и этих трупов. Дубинина, Тибо-Бриньоль и Золотарев имели обширные, совершенно несовместимые с жизнью телесные внутренние повреждения.
Такие повреждения, как я описал, обычно бывают, когда на человека
действует направленная большая сила.
Когда уже в мае мы с Е. П. Масленниковым осматривали место
происшествия, то обнаружили, что некоторые молодые елки на границе леса имеют обожженный след, но эти следы не носили концентрической формы или иной системы. Не было и эпицентра. Это еще раз подтверждало направленность как бы теплового луча или сильной, но совершенно не известной, во всяком случае, нам энергии, действующей избирательно - снег не 6ыл оплавлен, деревья не были повреждены. Создавалось впечатление, что когда туристы на своих ногах прошли более пятисот метров вниз с горы, то с некоторыми из них кто-то направленным образом расправился."
"Когда шло расследование, в газете «Тагильский рабочий» появилась
крошечная заметка, в тот период, когда студенты были на горе Отортен, в небе Нижнего Тагила был замечен огненный Шар, или, как теперь говорят, неопознанный летающий объект. Этот светящиеся объект, двигался бесшумно в
сторону северных вершин Уральских гор. Автор заметки спрашивал:
что бы это могло быть? За публикацию такой заметки редактору газеты объявили взыскание, а мне в обкоме предложили эту тему не разрабатывать.
Руководство следствием по моему делу взял в свои руки второй секретарь обкома партии А. Ф. Ештокин."
"Я
все же решил, несмотря на запрет, с сохранением высшей степени секретности поработать над этой темой, т. к. остальные версии, включая нападение людей,
зверей, падение при урагане и т. п. исключались добытыми материалами."
"Сговорившись с учеными УФАНа (Уральского филиала Академии Наук СССР), я провел очень обширные исследования одежды и отдельных органов погибших
на "радиацию". Причем для сравнения мы брали одежду и внутренние органы
людей, погибших в автомобильных катастрофах или умерших естественной смертью. Результаты оказались удивительными. Для неспециалистов результаты анализа ничего не скажут, и я назову лишь такие: коричневый свитер одного туриста, имевшего телесные повреждения,- давал 9900 распадов в минуту, а после промывки образца — 5200 распадов, т. е. эти данные говорят о наличии
радиоактивной «грязи», которая отмывалась. Надо сказать, что до обнаружения
этих трупов они усиленно обмывались талой водой под снегом — там текли целые реки. Следовательно, радиационная «грязь» в момент гибели туриста была во много раз больше. Как прокурор, которому в то время уже приходилось заниматься некоторыми секретными вопросами обороны, я отбрасывал версию
испытания атомного оружия в этой зоне. Тогда-то я и стал вплотную заниматься
«огненными шарами»."
"На основании собранных доказательств роль НЛО в этой трагедии была
совершенно очевидной. Корреспондент Богомолова, которой я давал интервью,
в своей публикации утверждает, что прокурор-криминалист Иванов в то
время четко высвечивал: причина гибели людей - неопознанный объект, хотя зашифровал его в конечном документе словами «действие непреодолимой силы». На вопрос корреспондента, изменил ли я за эти тридцать лет свой взгляд
на причины гибели туристов, я ответил, что изменил только взгляд на технику
воздействия. Если раньше я считал, что шар взорвался, выделив
совершенно не известную нам, но радиоактивную энергию, то теперь я считаю, что действие энергии из шара было избирательным, оно было направлено
лишь на трех человек. Когда я доложил А. Ф. Ештокину о своих находках
— огненных шарах, радиоактивности, тот дал совершенно категорическое
указание: абсолютно все засекретить, опечатать, сдать в
спецчасть и забыть об этом. Надо ли говорить, что все это было точно выполнено?"
Вот вкратце как проходило следствие по словам самого криминалиста следователя Л. Иванова. Статья большая я выбрал только самую суть, если что то не понятно задавайте вопросы. Если смогу отвечу.
(Отредактировано автором: 2 июня 2015 — 13:17)
PILILA
Отправлено: 2 июня 2015 — 17:44
капитан
Сообщений всего: 602
Дата рег-ции: 14.05.2015
Турист, В перестройку как раз очень популярна была тема НЛО. Много писали про это. Мистика нового времени. Как-то не серьёзно звучат слова прокурора. Всё списал на НЛО. Так и на бабайку можно списать
Турист
Отправлено: 2 июня 2015 — 19:25
подполковник
[+][+]
PILILA пишет:
В перестройку как раз очень популярна была тема НЛО.
Конечно, только она была популярна у тех кто в этом деле профан, а таких большинство. Те кто интересовался этим феноменом, знали об этом еще с начала 50х годов.
PILILA пишет:
Мистика нового времени.
Да нет, не мистика. Мистика для советских людей, которым всеми силами через прессу внушали, что это происки капитализма. Я удивляюсь, как этого еще не поняли скептики.
PILILA пишет:
Как-то не серьёзно звучат слова прокурора. Всё списал на НЛО.
У вас есть другая версия? Выкладывайте, только нужно что бы в вашей версии срослись все нюансы.
PILILA пишет:
Так и на бабайку можно списать
Понятно, вы никогда не интересовались и тем более не встречали НЛО, эти объекты в вашем понимании на бабайку смахивают.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.