Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011 Откуда: Брест, Республика Беларусь
Alexis пишет:
Вот во вторую версию я верю. Но в первую, простите, но пока не вижу оснований верить. Присутствия сторонних лиц ни следствие, ни местные жители, ни поисковики не обнаружили!!!
Alexis, я понятия не имею, что там случилось, но, склоняясь к лавинной версии, не перестаю задаваться вопросом - что травмированным дало силы дойти аж до кедра, даже до ручья, если травмы были нанесены пластом снега?
Григорий Не я пишет:
Пласт снега мог переломать рёбра, согласен. Но он не мог вырвать язык с диофрагмой у Дубининой изо рта.
Есть вполне правдоподобная версия, что язык и глаза съели грызуны. Я долго придерживался этой версии, пока не натолкнулся на вопрос о том, как была расположена языковая кость у Дубиненой. Ибо если он был бы вырван, или отрезан, то её расположение об этом поведало бы. Есть инфа по этому вопросу. В протоколах осмотра тела, что-нибудь об этом говорится? (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Собрал основные версии:
— сход лавины
— уничтожение группы военными или спецслужбами
— воздействие звука
— нападение беглых заключённых
— гибель от рук манси
— ссора между туристами
— версия об ударе некоего испытываемого оружия
— версия о «контролируемой поставке»
— паранормальные версии....
— сход лавины/пласт снега - будем считать пока основной;
— уничтожение группы военными или спецслужбами - очень спорная версия, но нельзя отметать и её.
— воздействие звука - я бы назвал её дополнительным факторам, ко всем остальным версиям.
— нападение беглых заключённых - маловероятно.
— гибель от рук манси - может, конечно быть, но фактов маловато.
— ссора между туристами - ещё менее вероятно чем предыдущие две.
— версия об ударе некоего испытываемого оружия - а следы где?
— версия о «контролируемой поставке» - близко к абсурду
— паранормальные версии.... - абсурд (даже если не абсурд, то доказательной базы нет и быть не может).
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Нагинак пишет:
тема снова открыта. Я надеюсь, что ы придем к решению этой загадки
Спасибо.
Тельник пишет:
я понятия не имею, что там случилось, но, склоняясь к лавинной версии, не перестаю задаваться вопросом - что травмированным дало силы дойти аж до кедра, даже до ручья, если травмы были нанесены пластом снега?
Как вариант - стрессовое и шоковое состояние. Люди в таком состоянии способны творить чудеса.
Тельник пишет:
— сход лавины/пласт снега - будем считать пока основной;
Согласен.
Тельник пишет:
— воздействие звука - я бы назвал её дополнительным факторам, ко всем остальным версиям.
Сюда же можно добавить вихревые потоки из иностранной версии. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Alexis
Отправлено: 7 апреля 2015 — 16:54
генерал-полковник
Для тех, кто не в курсе о чём речь в теме, опубликую барельеф. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 7 апреля 2015 — 16:55) ----- Все люди разные.
В материалах следствия обратил внимание на такой вот документ (см. фото). Оказывается поиски последней четвёрки из группы Дятлова были весьма проблематичны. Запрашивали даже специальные приборы для ультразвукового поиска. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 8 апреля 2015 — 03:22
генерал-полковник
Не понятно также почему из Постановления о прекращении уголовного дела изъяли даже упоминание о физико-технической экспертизе по одежде Золотарёва и Дубининой. Там ведь писалось о значительном загрязнении радиоактивной пылью. Так эту версию и не отработали. Или отработали, но в материалы дела она не попала. ----- Все люди разные.
Тельник
Отправлено: 11 апреля 2015 — 01:03
майор
Alexis пишет:
Сюда же можно добавить вихревые потоки из иностранной версии.
, а можно поподробней об этом. Или отошлите к материалам. Об этом я, признаться, ещё не где не читал.
Alexis
Отправлено: 11 апреля 2015 — 01:09
генерал-полковник
Тельник пишет:
, а можно поподробней об этом. Или отошлите к материалам. Об этом я, признаться, ещё не где не читал.
Я писал об этой иностранной версии у нас на форуме. Сейчас поищу и дам "целеуказание". ----- Все люди разные.
Тельник
Отправлено: 11 апреля 2015 — 01:18
майор
Alexis пишет:
Я писал об этой иностранной версии у нас на форуме. Сейчас поищу и дам "целеуказание".
Буду очень благодарен.
Alexis
Отправлено: 11 апреля 2015 — 01:44
генерал-полковник
Тельник пишет:
Буду очень благодарен.
Уже дошёл до 5-й части ветки и никак не могу найти. Но ничего, сегодня надеюсь удастся найти первоисточник. ----- Все люди разные.
Тельник
Отправлено: 11 апреля 2015 — 01:47
майор
Alexis пишет:
Уже дошёл до 5-й части ветки и никак не могу найти. Но ничего, сегодня надеюсь удастся найти первоисточник.
Да не надо так! Вы мне просто скажите, как искать, а я, на досуге, сам порою.
Alexis
Отправлено: 11 апреля 2015 — 01:55
генерал-полковник
Тельник пишет:
Да не надо так! Вы мне просто скажите, как искать, а я, на досуге, сам порою.
Американский исследователь, который посвятил изучению обстоятельств таинственной гибели туристической группы Дятлова пять лет, утверждает, что разгадал причины трагедии, произошедшей в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года...
Недавно американский исследователь Донни Эйхар (Donnie Eichar), на протяжении пяти лет изучавший обстоятельства этого дела и даже предпринявший опасное путешествие, заявил, что причиной гибели девяти лыжников является такое явление, как вихревая дорожка Кармана.
“Благодаря топографии стало понятно, что причиной всему — свирепые ветры, дующие через перевал, — говорит он. — Дующий ветер преобразовался в мощные торнадо и при определенных обстоятельствах стал причиной ужасающего явления, известного как инфразвук. Инфразвук, имеющий частоту ниже воспринимаемой человеком, оказывает патогенное действие и вызывает беспричинный страх, бессонницу и одышку. Многочисленные торнадо прошли мимо палатки туристов достаточно далеко, чтобы не повредить ее, но достаточно близко, чтобы люди ощутили интенсивные эффекты инфразвука. Это была одна из самых страшных вещей, которые вы только можете себе представить — приступы дикой паники и проблемы с дыханием, начавшиеся в кромешной темноте. Поверьте, это единственное логичное объяснение произошедшему”.
Эйхар добавил, что охваченные паникой лыжники выбежали из палатки, но потом так и не смогли найти к ней дорогу.“Они пытались помочь друг другу, но когда вы имеете дело с экстремальными условиями, ваше тело очень быстро сдается”, — заключил он.
Где-то ещё был материал на эту тему, но полагаю, что для начала будет и этого достаточно. ----- Все люди разные.
Тельник
Отправлено: 11 апреля 2015 — 01:59
майор
Alexis пишет:
Я всё же раскопал. Предлагаю ознакомиться:
гм...
а я...
я хотел...
ну это же всё объясняет.
Чё ж гадаем тогда? (Добавление) Alexis, спасибо большое! Инфа очень интересная. И Судя по всему всё объясняет.
Выходит истина ,как всегда проста?..
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.