Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Турист пишет:
Цитата:
Когда уже в мае мы с Е. П. Масленниковым осматривали место
происшествия, то обнаружили, что некоторые молодые елки на границе леса имеют обожженный след
Странно, но в материалах дела нигде это не было отражено. Никто с поисковиков или местных жителей ни о чём таком не сообщал.
А не перестроечная ли это "утка"?
Турист пишет:
Цитата:
Корреспондент Богомолова, которой я давал интервью,
в своей публикации утверждает, что прокурор-криминалист Иванов в то
время четко высвечивал: причина гибели людей - неопознанный объект, хотя зашифровал его в конечном документе словами «действие непреодолимой силы».
Не знаю что там думал Иванов, но писал он "действие непреодолимой силы".
Турист пишет:
Цитата:
Сговорившись с учеными УФАНа (Уральского филиала Академии Наук СССР), я провел очень обширные исследования одежды и отдельных органов погибших
на "радиацию". Причем для сравнения мы брали одежду и внутренние органы
людей, погибших в автомобильных катастрофах или умерших естественной смертью. Результаты оказались удивительными. Для неспециалистов результаты анализа ничего не скажут, и я назову лишь такие: коричневый свитер одного туриста, имевшего телесные повреждения,- давал 9900 распадов в минуту, а после промывки образца — 5200 распадов, т. е. эти данные говорят о наличии
радиоактивной «грязи», которая отмывалась. Надо сказать, что до обнаружения
этих трупов они усиленно обмывались талой водой под снегом — там текли целые реки. Следовательно, радиационная «грязь» в момент гибели туриста была во много раз больше.
Здесь также не понятно почему "радиационное загрязнение" было обнаружено только у нескольких человек, а не у всей группы??? Если предположить версию с НЛО, мол следы радиации оттуда, то "загрязнение" должно было быть у всех. так что, что-то тут уж сильно не сходится. Также следует отметить что в материалах следствия про радиацию есть материалы, но в заключение они почему-то не попали.
Турист пишет:
Статья большая я выбрал только самую суть, если что то не понятно задавайте вопросы. Если смогу отвечу.
Так я уже задал вопросы по ходу прочтения Ваших цитат. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Турист, может эта информация из материалов дела будет Вам интересна. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 2 июня 2015 — 22:13
генерал-полковник
А вот постановление о проведении радиологической экспертизы. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 2 июня 2015 — 22:20
генерал-полковник
Турист пишет:
Для неспециалистов результаты анализа ничего не скажут, и я назову лишь такие: коричневый свитер одного туриста, имевшего телесные повреждения,- давал 9900 распадов в минуту, а после промывки образца — 5200 распадов, т. е. эти данные говорят о наличии
радиоактивной «грязи», которая отмывалась.
На эту тему есть данные и в материалах дела: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 2 июня 2015 — 22:27
генерал-полковник
Турист, данные о том, что при промывке радиоактивность снижается также есть в материалах следствия: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 2 июня 2015 — 22:34
генерал-полковник
Турист, смотрите что откопал в материалах дела. Это заключение по радиологической экспертизе. Получается что облучения никакого не было, а было радиоактивное загрязнение. Значит НЛО здесь не причём? !!!
Я там в документе подчеркнул нужные места. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
PILILA
Отправлено: 3 июня 2015 — 03:02
капитан
Сообщений всего: 602
Дата рег-ции: 14.05.2015
Турист пишет:
Конечно, только она была популярна у тех кто в этом деле профан, а таких большинство. Те кто интересовался этим феноменом, знали об этом еще с начала 50х годов.
Может я и профан в вопросах НЛО, но знаю, что стрекозоиды бывают трёх видов: червеобразные стрекозоиды, человекообразные стрекозоиды и, наконец, стрекообразные стрекозоиды…
Турист пишет:
У вас есть другая версия? Выкладывайте, только нужно что бы в вашей версии срослись все нюансы.
Считаю, что версию про НЛО, так же как про другие измерения, аццкую сотону, стоит отбросить как не проверяемые.
Турист пишет:
Понятно, вы никогда не интересовались и тем более не встречали НЛО, эти объекты в вашем понимании на бабайку смахивают.
Интересовался, из чего Вам понятно обратное? Вы знаете, что по статистике НЛО в нашей стране чаще всего наблюдают за Уралом в пятницу после 8 вечера?
Турист
Отправлено: 3 июня 2015 — 07:35
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Alexis пишет:
Странно, но в материалах дела нигде это не было отражено. Никто с поисковиков или местных жителей ни о чём таком не сообщал.
Они же не следователи, даже если поисковики и видели обожженные елки вряд ли они связали бы их с трагедией.
Alexis пишет:
А не перестроечная ли это "утка"?
Я не думаю, а зачем это престарелому Л. Иванову? Не вижу смысла ему создавать сенсацию. Он мог бы видимо и раньше это рассказать, но как вы знаете за этим последовали бы санкции, к тому же за разговоры об НЛО он мог угодить в психушку до 90 годов.
Alexis пишет:
Не знаю что там думал Иванов, но писал он "действие непреодолимой силы".
А что еще он мог тогда написать. К тому же это и есть "действие непреодолимой силы". НЛО в те времена замалчивалось и всячески дискредитировалось. К тому же это было все засекречено. Изучением НЛО занимались две структуры (1978 - 1991гг) Сетка МО (министерство обороны) и Сетка АН (академия наук) работы по данной проблеме были конечно закрытыми.
"Оба потока «Сетки» были закрыты практически сразу же после путча в августе 1991 года. А двумя годами позже все секретные документы, которые удалось собрать за 13 лет существования проекта, были проданы. Согласно некоторым источником, покупателем были американцы, а заказчиком – ЦРУ. Стоит отметить, что оценили всю документацию недорого, всего в несколько тысяч долларов, в обмен же получили описание 400 наиболее загадочных случаев, включая и описания боевых столкновений советских самолетов с НЛО. Документов было гораздо больше, но, к сожалению, они не сохранились."
Сволочи продажные.
Alexis пишет:
Здесь также не понятно почему "радиационное загрязнение" было обнаружено только у нескольких человек, а не у всей группы???
Не обязательно у всех. Вот если бы там рвануло, что-то российское тогда было бы у всех. Но следов взрывов нет. К тому же заражение это бета распад по большому счету он такой опасности как гамма излучение не представляет, у него очень маленькое проникающее действие несколько миллиметров. Но вот глаза выжечь может запросто. А вот гамма распада не существует, существует проникающее излучение гамма квантов. Оно сопровождается альфа и бета распадами. При мощном излучении гамма квантов смерть может наступить в ближайшие сутки. Загрязнение гамма излучением может произойти только в одном случае, это когда часть делящегося вещества (например урана 235) не прореагирует при взрыве и будет разбросана в виде пыли. Но там были люди со счетчиками гейгера и если бы там была радиация (гамма) то это бы было зафиксировано. В том случае было зафиксировано только бета излучение.
Alexis пишет:
акже следует отметить что в материалах следствия про радиацию есть материалы, но в заключение они почему-то не попали.
Не попали потому что это наводило на определенные мысли и их оттуда изъяли.
Alexis пишет:
Турист, может эта информация из материалов дела будет Вам интересна.
Спасибо, я об этом знаю.
Alexis пишет:
А вот постановление о проведении радиологической экспертизы.
Оно и было произведено.
Alexis пишет:
Турист, смотрите что откопал в материалах дела. Это заключение по радиологической экспертизе. Получается что облучения никакого не было, а было радиоактивное загрязнение. Значит НЛО здесь не причём? !!!
Выше я уже вам написал, что такое загрязнение и что такое облучение. НЛО очень даже причем. Но если вы полагаете, что бета загрязнение вызвано человеческим фактором, то мне бы хотелось знать как это могло произойти если исключить НЛО.
PILILA пишет:
Может я и профан в вопросах НЛО
Что же вы так. Пора уже знать, что вокруг вас творится. А то неровён час попадете в такую же переделку и срекозлы уже не помогут. Шутить изволите, ну-ну.
PILILA пишет:
Считаю, что версию про НЛО, стоит отбросить как не проверяемые.
А вы поинтересуйтесь, стоит ли отбрасывать такие вещи. Можете ведь и сами попасть в такой оборот.
PILILA пишет:
Интересовался, из чего Вам понятно обратное?
Из того, что у вас шуточки не подходящие.
Один случай рассказываю. Свидетель женщина с которой я работал. Не знаю связано ли это с НЛО но другое больше ничего в голову не приходит. Ее подруга уложила девочку 6 лет спать и пошла в ларек за пивом. Там встретила знакомую и зацепилась языком. Через 40 минут пришла домой. Собака на месте одежда на месте девочки нет. Квартиру изнутри может открыть только взрослый человек. Девочка так и не нашлась. Это было лет 10-12 назад.
PILILA
Отправлено: 3 июня 2015 — 08:46
капитан
Турист пишет:
А то неровён час попадете в такую же переделку
Турист пишет:
Можете ведь и сами попасть в такой оборот.
Вы мне угрожаете? Не с иноплами заодно? Как те коллаборационисты с X-files?
Турист пишет:
Свидетель женщина с которой я работал.
При всём уважении, история из разряда "одна бабка у подъезда рассказала". Как я понимаю, ваша коллега сама не присутствовала при описываемых событиях. Какой же она свидетель?
Турист
Отправлено: 3 июня 2015 — 10:05
подполковник
[+][+]
PILILA пишет:
Вы мне угрожаете?
Ну что вы, как можно.
PILILA пишет:
Не с иноплами заодно?
Нет не заодно. Но у меня появился к вам вопрос. Почему вы и основная масса скептиков считают, что НЛО это инопланетяне? Кто вам это сказал? Этот феномен (нло) существует с самого зарождения человечества. Неужели вы думаете, что инопланетяне прилетев сюда наблюдают за человечеством несколько тысяч лет и только периодически показываются, но в руки не даются. Существуют документальные свидетельства присутствия НЛО в древности. Существуют древние картины, гравюры, записи наблюдений и только определенный контингент людей считает это иллюзией. Это что, отсутствие ума или что то другое? Я никак не могу понять почему этот феномен высмеивается? Или вы ждете отмашки от науки, скажет наука, что есть и вы сразу будете знать, что есть. А пока наука отрицает этот феномен и вы будете говорить, что нет. Знаете на что это похоже? Это похоже на средневековую религию, только вместо церкви в нашем случае выступает наука, что собственно одно и тоже. А все остальные верующие. Вы же верующий, сами не пытаетесь думать, а просто верите наукообразным речам.
PILILA пишет:
При всём уважении, история из разряда "одна бабка у подъезда рассказала". Как я понимаю, ваша коллега сама не присутствовала при описываемых событиях. Какой же она свидетель?
Конечно она не присутствовала, значит будем считать, что все это ложь? Тогда я вам скажу, что подобных случаев миллионы вместе с наблюдениями и другими вещами и все это ложь? Не кажется вам, что лжецов многовато будет. Я уже не рассказываю, что видел сам, а то попаду в разряд лжецов. Но есть еще один аспект, есть приборные наблюдения или по вашему приборы тоже лгут? Кстати, в России в год пропадает порядка 35 000 человек, бесследно. Причем это не связано с преступлениями. К примеру, вышел человек за хлебом и не вернулся. И никаких следов. Можно конечно начать предполагать, что ему все надоело он пошел и утопился, но труп все равно всплывет, такое тоже бывает, а когда нет ничего тогда, что? (Добавление) PILILA
Вот некоторые примеры.
"Утром женщина (мать двоих детей) завела по дороге одного ребенка в детский сад, второго в школу и села в маршрутку. На работу не пришла. От остановки маршрутки до работы идти 5 минут и 100 метров. День ее нет, второй. Как сквозь землю провалилась. Мужа перетрясли всего, всех родственников, школьных и институтских ухажеров. По всем номерам которые через ее мобилу проходили отработали. Всю квартиру обшмонали - ноль. Просто взял человек и пропал. И концов никаких. Пассажиры в маршрутке ее помнят (примерно одни и те же каждый день ездят), вышла из Газели и пропала. Работала в мелким чиновником в районной администрации.
Или вот.
Жил мужик. Жена, ребенок. Все в шоколаде. Зарабатывает прилично. Машина у него Форд Мондео новый. Квартира в новом доме, купленная без ипотеки. Утром спустился на лифте в подземный паркинг, сел в свой Форд Мондео и поехал на работу. На работу не приехал. Его форд нашли на полпути к работе через несколько дней. Припаркованный у обочины. В машине никаких следов борьбы, никаких признаков насилия, разбоя и т.д.
Машина стояла заведенная (ключи и брелком сигналки в замке зажиганию, но уже кончался бензин). В машине ноутбук, мобильник подзаряжался от прикуривателя. Ни знака аварийной остановки, ни моргающих поворотников. Машина исправная. Все кусты, гаражи, подвалы в округе обшмонали с собаками. Ничего. Дорога в городе, оживленная.
Мужик не владелец бизнеса, просто менеджер средней руки. Большой доход (чтоб купить жилье и машину) имеют от сдачи в наем жилья (у жены три квартиры от родителей и бабушек осталось в наследство). Жена врач в военном госпитале. Пластиковые карточки специально не блокировали - по ним никаких движений не было и нет.
Или вот еще. Вообще страшилка.
Молодая мама пошла в молочную кухню за творогом, молоком. Ребенку чуть меньше годика. Обычно бегала на молочку, когда ребенок спит днем. Муж работает на дому - в компе рисует для журналов что-то.
Ушла на молочку и не вернулась. Кормит грудью, т.е. к дитю привязана. До молочки ехать на трамвае несколько остановок, но до нее так и не доехала.
Куда делась - уже год ищут."
PILILA
Отправлено: 3 июня 2015 — 10:28
капитан
Турист пишет:
. Но у меня появился к вам вопрос. Почему вы и основная масса скептиков считают, что НЛО это инопланетяне? Кто вам это сказал? Этот феномен (нло) существует с самого зарождения человечества. Неужели вы думаете, что инопланетяне прилетев сюда наблюдают за человечеством несколько тысяч лет и только периодически показываются, но в руки не даются. Существуют документальные свидетельства присутствия НЛО в древности. Существуют древние картины, гравюры, записи наблюдений и только определенный контингент людей считает это иллюзией. Это что, отсутствие ума или что то другое? Я никак не могу понять почему этот феномен высмеивается? Или вы ждете отмашки от науки, скажет наука, что есть и вы сразу будете знать, что есть
Да так и уфологи считают. Ну есть ещё всякие теории типа других измерений и приветов из будущего... А высмеиваются обычно недалёкие люди, вещающие про вселенных людей и ящериков Люди видят то, что хотят увидеть, тем более в древности. Атмосферные явления, оптические иллюзии, да те же шаровые молнии...
Турист пишет:
Конечно она не присутствовала, значит будем считать, что все это ложь?
Вы сказали, что коллега свидетель. Какой же это свидетель, если она не присутствовала там? Похищение или убийство. Мать ребёнка - первый подозреваемый. Даже Малдер тут НЛО не стал бы приплетать.
Турист
Отправлено: 3 июня 2015 — 11:09
подполковник
[+][+]
PILILA пишет:
Да так и уфологи считают.
Да это не уфологи, это лошары.
PILILA пишет:
Вы сказали, что коллега свидетель. Какой же это свидетель, если она не присутствовала там?
Если бы она там присутствовала, то скорей всего ничего бы и не произошло. Все случилось в отсутствие свидетелей.
PILILA пишет:
Похищение или убийство. Мать ребёнка - первый подозреваемый.
Это конечно бред, так-как куда девать труп. Вы думаете это так просто? А когда пропадают целые полки, их что тоже убивают? Мне думается убить без следа 150 человек сложновато будет.
"Так, в августе 1915 года во время битвы между турками и британцами бесследно исчез батальон Норфолковского полка. Это случилось, когда воинское подразделение переходило долину Сульва, чтобы занять высоту, являющуюся опорным пунктом противника. В долину, которую окутал туман, вошли 145 бойцов. Очевидцы, служившие в 1-й новозеландской дивизии, утверждают, что после вступления батальона в долину, туман на глазах стал густеть, пока не превратился в плотное облако. Затем облако поднялось вверх, обнажив склоны долины, но людей там уже не было. Облако двигалось против ветра по совершенно чистому небу."
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.