|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Тайна группы Дятлова - 16 , Продолжение |
| |
Турист  |
Отправлено: 9 февраля 2019 — 15:43
|

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]

|
glavstakanovec пишет: Я не знаю, была ли она, а от меня требуют точной траектории ее полета! Может, она до кедра летела, потом там лопнула и валежник зажгла, костер туристам обеспечив.
Вот прочитайте про шаровую молнию, да и молния ли это была.
17 августа 1978 года, произошла трагедия с экспедицией альпинистов на Кавказе. Там пятеро российских альпинистов - Башкиров, Кавуненко, Карпов, Коровин и Шитинин - возвращались на базу после покорения вершины. Погода стояла облачная, но не было и намека на грозу и дождь. Группа состояла из опытных спортсменов, не раз покорявших горы. На высоте 4000 метров альпинисты нашли подходящую площадку, где разбили палатку для ночлега.
Ночью Кавуненко проснулся от ощущения, что в палатке происходит какая-то суматоха. Он открыл глаза и увидел перед собой небольшой шар, излучающий яркий желтый свет. Он был размером с теннисный мяч. Шар завис на уровне метра от пола. Пока альпинисты собирались с мыслями, шар "нырнул" в спальный мешок Коровина. Тут же раздались страшные и продолжительные вопли. Но никто не был в силах помочь ему, никто не мог даже пошевелиться. И сейчас никто не в состоянии объяснить полнейшего оцепенения, охватившего альпинистов.
Затем шар выскочил из спального мешка Коровина и завис над его соседом. Так он парил в воздухе, периодически ныряя в спальный мешок то одного, то другого альпиниста, вызывая дикие крики и невыносимые боли у здоровых и молодых мужчин. После каждого вторжения шара в спальный мешок альпиниста, тот терял сознание от адской боли. Кавуненко вспоминал, что шар нырял к нему раз 5-6, и каждый раз следовали невыносимые страдания и потеря сознания. Ему казалось, что его прожигают сварочным аппаратом. Так продолжалось несколько часов и только через сутки альпинистов нашли спасатели. Четырех из них доставили вертолётом в госпиталь, а пятого - О. Коровина - в морг.
Поразительно, что раны на телах у альпинистов оказались рваными, а не ожоговыми. Как будто какой-то острозубый хищник намеренно вырывал куски человеческой плоти с кровью. У Кавуненко, к примеру, насчитали пять таких ран. Шар вырывал крупные куски мяса до самых костей. Но на самих костях не обнаружили ни единой царапины. Неудивительно, что оставшиеся в живых альпинисты стали инвалидами.
Государственная комиссия после тщательного и почему-то секретного следствия пришла к однозначному заключению, что травмы, нанесённые альпинистам, явились результатом воздействия шаровой молнии. Естественно, что возникают многочисленные вопросы. Почему шаровая молния "клюнула" именно на людей, а не на металлические инструменты или на радиостанцию, которые находились в палатке? Как шаровая молния проникла в наглухо зашнурованную изнутри палатку? Куда испарилась? Куда делись куски человеческого мяса? Почему ни один из оставшихся в живых спортсменов не признаёт в огненном феномене шаровую молнию? А ответов нет.
Альпинисты говорят, что шар преднамеренно издевался над ними. Он либо обладал неким разумом, либо был подвластен кому-то и действовал по чьей-то указке, то есть им кто-то руководил. Но справедливости ради стоит заметить, что Коровин (погибший альпинист) был единственным из пятерки, кто спал на резиновой подкладке. Значит, у Коровина не было непосредственного контакта с землей, а это хотя бы косвенно, но подтверждает электрическое происхождение жёлтого шарика. Мистический и необъяснимый случай. (Отредактировано автором: 9 февраля 2019 — 15:43)
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 9 февраля 2019 — 15:47
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Турист пишет: Возможно Дятлов более удачно прошел минуя камни, а Д и К не повезло. Возможно и такое. правда когда я рассматривал каменистые гряды через которые пришлось пройти ребятам- сделалось как-то нехорошо.
(Добавление)
Турист пишет: О как, а я слышал, что батареи в нем были посажены и он не горел. Сейчас перечитал. Фонарик зажёгся. но это не важно. Важно. что он так и лежал на поперечной палке. И костёр развести на шквальном ветре не представляется возможным. А они развели.(Отредактировано автором: 9 февраля 2019 — 16:03) |
| |
|
 | Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться! |
Турист  |
Отправлено: 9 февраля 2019 — 16:04
|

подполковник

[+][+]

|
glavstakanovec пишет: но не пойму, к чему Вы клоните.
К шарам. Я уже говорил, мое мнение убийство туристов подобное явление.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: И костёр развести на шквальном ветре не представляется возможным. А они развели.
Значит не было ветра. |
| |
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 9 февраля 2019 — 16:08
|

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012
[+]

|
Турист пишет: Я уже говорил, мое мнение убийство туристов подобное явление. Молния- вряд ли, не стали бы они бежать так далеко, у всех были бы ожоги, не было бы переломов, остались бы нетронутыми глаза и язык.
Турист пишет: А они развели.
Значит не было ветра. Костер развели уже в лесу, ниже. Там ветер мог быть слабее. |
| |
|
Турист  |
Отправлено: 9 февраля 2019 — 16:35
|

подполковник

[+][+]

|
glavstakanovec пишет: Молния- вряд ли, не стали бы они бежать так далеко, у всех были бы ожоги, не было бы переломов, остались бы нетронутыми глаза и язык.
Я не говорю, что именно молния, я говорю подобное явление, ну если вам не понятно о чем я говорю пусть это будут зеленые человечки ( то есть НЛО). Тут вот в чем дело, если бы все альпинисты погибли, все пять человек, то тоже возник бы вопрос кто их убил и ни кто не подумал бы на шар который оказался у них в палатке. Я это к чему говорю, мне непонятно почему не привлекают эту версию, ведь случай такой есть, я вам привел рассказ который рассказывал участник этого события. И если невозможно объяснить гибель туристов нормальными событиями значит были события не стандартные. И примеры такие есть. Можно конечно задать вопрос, "зачем это было нужно зеленым человечкам", тогда я могу спросить, а зачем этому шарику нужно было жечь альпинистов вырывая у них куски мяса? Ответа нет, но факт налицо. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 9 февраля 2019 — 17:02
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
glavstakanovec пишет: Неа- снесло бы палатку
Она всё-таки укреплена была, просто опрокинулась.
glavstakanovec пишет: Ориентация, хоть какая-то была, т.к. шли кучно.
Сначала раскидало, потомлюди стали кричать друг-другу, собрались в группу, но определить направление куда идти обратно уже не смогли. Опрокинуть на такой поверхности сильный ветер может человека очень легко.
Григорий Не я пишет: И как они все дошли до кедра, кроме Слободина? Полтора км...
Пытались выйти обратно к палатке, но заблудились. На ночью, на ветру, в снег и мороз это неудивительно.
Григорий Не я пишет: Кто растерзал дубинину и Золотарёва?
Они могли получить травмы о камни о деревья.
Григорий Не я пишет: на поперечной палке лежал ничем не пристёгнутый фонарик
Значит упал. Он же металлический, далеко не отлетел. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 9 февраля 2019 — 17:06
|
Генерал - полковник

[+]

|
glavstakanovec пишет: Костер развели уже в лесу, ниже. Там ветер мог быть слабее. это ещё не лес... Одинокий кедр. Ветер там какой-то был, потому что у костра никто не согрелся. Значит продувало..Но костёр развели, повторяюсь, значит шквалистого ветра не было. Гот пишет: Пытались выйти обратно к палатке, но заблудились. На ночью, на ветру, в снег и мороз это неудивительно.
Я вообще-то о пути к кедру, а не обратно. Те, кто пошёл обратно , шли точно по направлению к палатке. Есть схема. как лежали тела.
(Добавление)
Гот пишет: Значит упал. Он же металлический, далеко не отлетел. Ещё раз. Фонарик не падал. Так и лежал на поперечине, когда пришли поисковики.
(Добавление)
Гот пишет: Сначала раскидало, потомлюди стали кричать друг-другу, собрались в группу, но определить направление куда идти обратно уже не смогли. Опрокинуть на такой поверхности сильный ветер может человека очень легко. Так гле их раскидало? У кедра, где они смогли развести костёр?
(Добавление)
Турист пишет: И если невозможно объяснить гибель туристов нормальными событиями значит были события не стандартные. Вот то, что не стандартные- это точно. Потому как даже гипотетическое присутствие "убийц" не отвечает на все вопросы.
(Добавление)
Давайте рассмотрим вариант с "раскидыванием тел".. Шквалистый ветер в состоянии удалить язык с диафрагмой? |
| |
|
Турист  |
Отправлено: 9 февраля 2019 — 17:18
|

подполковник

[+][+]

|
glavstakanovec пишет: обходящиеся без сверхъестественного
Не думал, что НЛО это сверхъестественное.
Григорий Не я пишет: Шквалистый ветер в состоянии удалить язык с диафрагмой?
Нет конечно. Да и раскидать тела может только торнадо, но при этом, торнадо ломает все и вероятнее всего палатку бы не нашли точно.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я |
| |
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 9 февраля 2019 — 17:21
|

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012
[+]

|
Гот пишет: Она всё-таки укреплена была, просто опрокинулась. Так она и не опрокинулась, только один край рухнул.
Гот пишет: стали кричать друг-другу Ветер людей кидает, как волк котят- думаете, в метре докричишься до спутника?
Григорий Не я пишет: это ещё не лес... Одинокий кедр. Он же вроде на границе с лесом? https://yandex.ru/images/search?...0%BE%D0%B2%D0%B0
(Добавление)
Турист пишет: Не думал, что НЛО это сверхъестественное. Ну, неважно, как это назвать. В моем понимании то, что видели единицы, при этом, почему-то, редко коллективно, но при этом не видел никто, находясь в больших группах нельзя назвать обыденным. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 9 февраля 2019 — 17:33
|
Генерал - полковник

[+]

|
glavstakanovec пишет: Он же вроде на границе с лесом? Сначала овраг, а затем лес... Кстати, читал, что печально известный кедр несколько лет назад спилили. |
| |
|
|
|
| |
| |