Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Британский пехотный танк "Матильда"
Британский пехотный танк "Матильда"

Загрузил foma
(23-03-2015 18:10:46)

Комментарий: Он пехотный. танк сопровождения пехоты.. пушчонки и пулемета вполне дост...
Гвардеец Эфиопского монарха в итало-эфиопской войне 1934 года
Гвардеец Эфиопского монарха в итало-эфиопской войне 1934 года

Загрузил egor
(02-02-2016 11:41:29)

Комментарий: Суров гвардеец!!!!!!!!!!!!
Ф-22 УСВ: Армия США
Ф-22 УСВ: Армия США

Загрузил Bob
(06-02-2017 17:51:45)

Комментарий: Вообще-то сам Грабин писал, что немцы использовали изначальный замысел к...
Британский танк
Британский танк

Загрузил foma
(20-08-2021 20:47:58)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (25): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 16 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 10 февраля 2019 — 23:52
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

glavstakanovec пишет:
Как тяжко же... Н2 причислен к лику страстотерпцев, как лицо, "принявшее мученическую кончину от злодеев не как от гонителей христианства, по ненавистничеству ко Христу, но в силу иных мотивов, в силу их злобы и коварства.
Не буду ввязываться в это спор. Поинтересуюсь общим мнением? Почему не канонизировали Павла? Его же тоже убили..

email

glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 11 февраля 2019 — 00:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Григорий Не я пишет:
Почему не канонизировали Павла?
В-1 Павелк православию относился постольку-поскольку, во2- Павел принял смерть от православных,в3х- политический аспект- (а) слишком много о нем понаписали после его смерти, дабы в корне изменить сознание народа, (б) после переворота не произошли кардинальные перемены во власти.

email

Отправлено: 11 февраля 2019 — 00:21
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Я, наверное, неверно всё понимаю. получается. что православным убивать царей как бы и можно? А Петр III? Тоже не канонизировали потому что убил православные, а один из них отцеубийца?

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
Турист Пользователь
Отправлено: 11 февраля 2019 — 07:50
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Гот пишет:
Турист При всё уважении, но это уже фанатство. Вы же сами знаете, что темы НЛО, Лох-несского чудовища, Бермудского треугольника, Йетти были чрезвычайно популярны в 60-80гг.

Я своими глазами видел нло и не какие то там огненные шары, а вполне аппарат с металлическим корпусом и бортовыми огнями и что я должен после этого, не верить собственным глазам? Ну скажите что мне надо делать?
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
Впрочем, если никто не против, пусть создадут новую ветку, или ссылку на НЛОшную кинут и вернемся к дятловцам.

Да вы уже неоднократно возвращались к гибели туристов и где результат? Или так и будите молоть воду в ступе?
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
А никто не встречал версии манси-уголовников?

Каждый думает в меру своей испорченности, если среди нашего народа существуют преступники, а давайте мы перенесем это на народ Манси. Мне интересно где бы Манси - уголовники прятались от своих же, и как они стали уголовниками.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Сейчас слушал очередное выступление. прокуратура склоняется к снежной доске. и что все ранения были получены в палатке, когда на неё сошла снежная доска. Не читали они протоколов вскрытия. Точно. Не читали.

Я вообще не знаю зачем прокурорские все это затеяли, что бы дурь свою показать?

email

glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 11 февраля 2019 — 10:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Григорий Не я пишет:
Я, наверное, неверно всё понимаю. получается. что православным убивать царей как бы и можно?
Конечно, подумаешь, заповеди, помазанник и т.п.
 Григорий Не я пишет:
Тоже не канонизировали потому что
Ну почитайте условия, все расписано, хотя и не совсем доступным языком.
 Турист пишет:
а давайте мы перенесем это на народ Манси.
А у манси преступников быть не может в принципе? Кроме того,изначально сделал оговорку, что это могли быть и не местные, а просто знакомые с ними.

email

Отправлено: 11 февраля 2019 — 10:07
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Турист пишет:
тат? Или так и будите молоть воду в ступе?
Существует теория о переходе количества в качество. Улыбка
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
Кроме того,изначально сделал оговорку, что это могли быть и не местные, а просто знакомые с ними
Могли. Тогда непонятно почему манси их не сдали.
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
Конечно, подумаешь, заповеди, помазанник и т.п.
Знаете, однажды слышал, что заповеди предназначались другому народу и нам к исполнению они не обязательны.
(Добавление)
 Турист пишет:
Я вообще не знаю зачем прокурорские все это затеяли, что бы дурь свою показать?
Им больше показывать нечего. Улыбка сё-таки подозреваю, что материалы УД они не читали от слова совсем. Стать в Википедии- максимум.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 11 февраля 2019 — 10:25
Post Id

подполковник

[+][+]

glavstakanovec пишет:
А у манси преступников быть не может в принципе?

В принципе не могут. Я вам скажу что там где люди живут практически изолировано от основного общества преступников не бывает. В конце 89 года я был в поселке Наунак, это на реке Васюган, если бы там появился преступник, то для него бы все закончилось очень быстро и печально. Убежать некуда, единственный путь по реке, догонят и утопят и никто не найдет. И не важно кто это будет, свой или чужой.
 Григорий Не я пишет:
Существует теория о переходе количества в качество.

Мне всегда нравилась эта фраза. Представьте, что вы работая на оборудовании которое делает кривые гвозди вдруг после огромного количества кривых гвоздей стали получать прямые гвозди без перенастройки оборудования. Вот это и есть переход количества в качество. Вы верите в такой переход.
 Григорий Не я пишет:
Тогда непонятно почему манси их не сдали.

Раз не сдали, значит некого было сдавать.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
подозреваю, что материалы УД они не читали от слова совсем. Стать в Википедии- максимум.

Читать все таки читали я думаю, а вот зачем занялись расследованием это вопрос. Возможно, что бы убедить народ, что все ясно и дальше копать не нужно. Это как с гибелью подводной лодки "Курск", ведь на самом деле не ясно от чего она погибла, но все думают, что тайна гибели раскрыта. Так же и тут сделают.

email

Отправлено: 11 февраля 2019 — 10:38
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Турист пишет:
Представьте, что вы работая на оборудовании которое делает кривые гвозди вдруг после огромного количества кривых гвоздей стали получать прямые гвозди без перенастройки оборудования. Вот это и есть переход количества в качество. Вы верите в такой перехо
В гвозди- нет. Радость А теория вполне может измениться.
(Добавление)
 Турист пишет:
Возможно, что бы убедить народ, что все ясно и дальше копать не нужно
Народ в целом об этой группе ничего не слышал. Ну, есть несколько тысяч на всю стран помешанных на этой теме, включая меня. Но для меня это чисто детективная история.
(Добавление)
 Турист пишет:
Читать все таки читали я думаю
Понимаете, если бы они материалы читали, то случайно, могли заметить выводы Возрождённого..

email

Турист Пользователь
Отправлено: 11 февраля 2019 — 10:50
Post Id

подполковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Народ в целом об этой группе ничего не слышал.

Ну вы зря так думаете, по TV эта история была сильно растиражирована, другое дело, что в основном народу по барабану кто там погиб и от чего.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Понимаете, если бы они материалы читали, то случайно, могли заметить выводы Возрождённого..

Да все они заметили, просто они гнут свою линию.

email

Отправлено: 11 февраля 2019 — 11:13
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Турист пишет:
Да все они заметили, просто они гнут свою линию.
не понимаю причины....

email

Турист Пользователь
Отправлено: 11 февраля 2019 — 11:28
Post Id

подполковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
не понимаю причины...

Чего тут понимать, вы же тоже гнете свою линию, (не вы лично, а вся команда) пытаетесь притянуть за уши всякие варианты гибели и ни один вариант не срастается, но все равно с упрямством достойным лучшего применения делаются негодные попытки восстановить события. И сколько времени это уже тянется?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 11 февраля 2019 — 11:35
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гибель группы Дятлова -это национальная загадочная идея. Подтверждающая ,что умом Россию не понять. В версию надо просто верить. А версий не одна ,а множество.
Если будет разгадана тайна гибели группы Дятлова, исчезнет смысл жития самой России.
Ибо очень точно определил Ф.М. Достоевский что: "Чудо, тайна, авторитет"-три силы на Земле". Подмигивание

email

Страниц (25): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

операция "оверлорд", определение отечественная война

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история