Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Экипаж немецкой подводной лодки U-73 в часы досуга
Экипаж немецкой подводной лодки U-73 в часы досуга

Загрузил egor
(19-11-2014 16:43:31)

Комментарий: Вообще-то хорошо видно по левому борту 6 коек (3+3) и столько же, видимо...
А на нём одна шинель - тонкая, солдатская...
А на нём одна шинель - тонкая, солдатская...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(26-02-2015 17:57:58)

Комментарий: Павел Русишвили, офицер НКВД, который работал на особой кухне и готовил ...
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:30:41)

Комментарий: 76мм бронебойный. болванка она и не взрывается. а пробить не пробила.
Американская  атомная подводная лодка   во льдах
Американская атомная подводная лодка во льдах

Загрузил egor
(28-10-2016 01:13:18)

Комментарий: Как в кино:- "Подводная лодка в степях Украины.."

Страниц (25): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 16 , Продолжение
glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 10 февраля 2019 — 19:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Турист пишет:
glavstakanovec это да, вот это авторитет
Я Вам больше скажу, я еще бОльший авторитет, чем Цезарь, ибо не верю, что земля стоит на черепахе; круче, чем Карл Великий, ибо не верю, что за Атлантикой не водопад в бездну, а Америка; умнее, чем Аристотель, ибо не верю, что Земля-пуп Вселенной... За сим, ввиду моего доказанного, непререкаемого и незыблемого авторитета считаю разговор о НЛО завершенным, если, конечно, не будут приведены документы с исследованиями, анализами, подписями и печатями научных организаций, говорящие об обратном.

(Отредактировано автором: 10 февраля 2019 — 19:04)

email

Турист Пользователь
Отправлено: 10 февраля 2019 — 19:27
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

glavstakanovec пишет:
если, конечно, не будут приведены документы с исследованиями, анализами, подписями и печатями научных организаций, говорящие об обратном.

Вам это все равно не поможет, даже если перед вами окажется пришелец.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 10 февраля 2019 — 19:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Турист При всё уважении, но это уже фанатство. Вы же сами знаете, что темы НЛО, Лох-несского чудовища, Бермудского треугольника, Йетти были чрезвычайно популярны в 60-80гг. Куча "свидетелей", "очевидцев" рассказывали журналюгам, что ВИДЕЛИ все эти чудеса собственными глазами.
Но я хочу сказать, что есть и "конкурирующие группировки" свидетелей чудесного с более, чем тысячелетней историей. Это верующие различных религий. Возьмём христианство. Тут и "свящённый огонь" и "мироточащий бюст Николая II", и многое что ещё чего. А причисление кого-то к лику святых. Необходимым условием является "Чудотворения, совершаемые святым по его молитвам или от честных его останков - мощей". Во как! И есть комиссия попов, которая подтверждает чудеса!

email

foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 10 февраля 2019 — 20:11
Post Id

полковник

[+]

Турист пишет:
Вам это все равно не поможет, даже если перед вами окажется пришелец.
Ну и чудненько.
 Гот пишет:
И есть комиссия попов, которая подтверждает чудеса!
Вы не путайте круглое с мягким: вопрос веры- это вопрос веры, и все. Не требующий доказательств. Вопрос НЛО (йети, чупакабры, реликтовых животных)- научный, т.е. требующий "потрогать-понюхать-взвесить и т.д.".
 Гот пишет:
Тут и "свящённый огонь" и "мироточащий бюст Николая II", и многое что ещё чего.
И не надо приводить примеры, не имеющие к чудесам никакого отношения-благодатный огонь- всего лишь символ, но ни разу не чудо; Николая святым никто не признавал и мироточение даже не обсуждалось всерьез.

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 10 февраля 2019 — 20:20
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

glavstakanovec пишет:
Николая святым никто не признавал
???? Не понял

Цитата:
Прославлен (вместе с женой и детьми) в лике святых Русской православной церковью как страстотерпец 20 августа 2000 года[12], ранее, в 1981 году, прославлен Русской зарубежной церковью как мученик.
(с) Википедия.

email

Отправлено: 10 февраля 2019 — 20:25
Post Id

полковник

[+]

Иммельман пишет:
????
Ага, сюрпрайс.
 Иммельман пишет:
(с) Википедия.
И? Где тут святой?

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 10 февраля 2019 — 20:33
Post Id

полковник

glavstakanovec пишет:
Вы не путайте круглое с мягким: вопрос веры- это вопрос веры, и все.

Я как раз не путаю. Просто Вы не знаете как проходит процесс канонизации. И в католической, и православной церкви для канонизации создаются специальная коллегия кардиналов или синодальная комиссия. И там предъявляются именно якобы ДОКАЗАТЕЛЬСТВА чудес, которые либо творил тот или иной персонаж, или происходили чудеса от прикосновения к его мощам.

В католицизме признание наличности чудодейственной силы регламентируется следующими положениями: требуются не прижизненные чудеса, а посмертные. Для канонизации требуются четыре чуда, установленные посредством показаний свидетелей и очевидцев.

glavstakanovec пишет:
благодатный огонь- всего лишь символ, но ни разу не чудо

И здесь Вы не в теме, т.к. то, что Вы говорите ничего общего с позицией церкви не имеет. Это именно ЧУДО по мнению христиан.
Посылаю Вам статью "Чудо Благодатного огня", где Вы сможите расширить свои зания по этому вопросу http://www.pravoslavie.ru/4942.html

В статье на полном серьёзе рассказывает и про божественном происхождении этого огня, и о его чудесных свойствах, которые ничего общего с обычным огнём не имеют. Верующие считают, что всё ДОКАЗАНО, а те, кто в это не верит - тот "падший и слепотствующий".

email

Отправлено: 10 февраля 2019 — 20:38
Post Id

полковник

[+]

Гот пишет:
Я как раз не путаю.
Где церковь признала, что изображение Николая 2го мироточит? Церковь. Не прихожане, не отдельные священнослужители, не богословы, а именно церковь, как институт.
 Гот пишет:
Посылаю Вам статью "Чудо Благодатного огня",
Пошлите мне первоисточник, а не статью из интернета. Века, эдак 3го, дабы мое удивление не имело границ.
 Гот пишет:
где Вы сможите расширить свои зания по этому вопросу
Батенька, Вы говорите о религии, или о церкви? Я Вам приведу кучу ссылок, опровергающих вышенаписанное, но имеющих отношение к РПЦ.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 10 февраля 2019 — 21:00
Post Id

полковник

glavstakanovec пишет:
Где церковь признала, что изображение Николая 2го мироточит?

Это был сарказм Улыбка Я про само понятие мироточения. Попы считают, что оно существует. Есть масса "доказательств", мироточащих икон святых.

glavstakanovec пишет:
Пошлите мне первоисточник, а не статью из интернета.

Я Вам прислал статью не просто из интернета, а с главного православного сайта страны. И какой "первоисточник" Вы от меня требуете?

glavstakanovec пишет:
Вы говорите о религии, или о церкви?

Скажите попам, что они к религии отношения не имеют Радость

email

Отправлено: 10 февраля 2019 — 21:11
Post Id

полковник

[+]

Гот пишет:
Попы считают, что оно существует. Есть масса "доказательств", мироточащих икон святых.
Опровергнете?
 Гот пишет:
а с главного православного сайта страны.
Не аргумент. Следуя этой логике, все события-потери-достижения в ВОВ бы должны черпать из "Правды"?
 Гот пишет:
И какой "первоисточник" Вы от меня требуете?
Любой. До 5го века. Вот я читал в каком-то букваре, что до 5-6вв Благодатный огонь в открытую зажигали служители.
 Гот пишет:
Скажите попам, что они к религии отношения не имеют
Имеют, причем все, и непосредственное, и не только попы. Другое дело- какое отношение? К примеру, поп Гундяев на религии бабки имеет, а какой-нибудь инок Фома пашет и молится, дабы спасти душу.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 10 февраля 2019 — 21:30
Post Id

полковник

glavstakanovec пишет:
Опровергнете?

Речь же не о самом химическом процессе, а о его природе. Верующие настаивают на его божественном происхождении и на чудодейственных свойствах икон.

glavstakanovec пишет:
а с главного православного сайта страны.
Не аргумент.

А что для Вас аргумент?

glavstakanovec пишет:
все события-потери-достижения в ВОВ бы должны черпать из "Правды"?

Газета "Правда" давала ту трактовку тех или иных событий в ВОВ, которая отражала точку зрения партии. Или Вы с этим не согласны? Так и главный сайт православных отражает точку зрения православных на то или иное событие.

glavstakanovec пишет:
К примеру, поп Гундяев на религии бабки имеет, а какой-нибудь инок Фома пашет и молится, дабы спасти душу.

Мы говорим о церкви как об институте, который неразрывно связан с религией. Кроме того, даже для этого инока Фомы всевозможные чудеса и т.п. - это ДОКАЗАННЫЕ вещи, а вовсе не абстракции. И в этом он мало чем отличается от тех, кто верит в НЛО и йетти.

email

Отправлено: 10 февраля 2019 — 21:41
Post Id

полковник

[+]

Гот пишет:
Верующие настаивают на его божественном происхождении и на чудодейственных свойствах икон.
Неправда. Верующие- не настаивают, верующие-верят. И им далеко наср... эээ... чхать, что думают по этому поводу остальные.
 Гот пишет:
А что для Вас аргумент?
Источники. В данном случае- мнение Святых отцов, например.
 Гот пишет:
Газета "Правда" давала ту трактовку тех или иных событий в ВОВ, которая отражала точку зрения партии. Или Вы с этим не согласны? Так и главный сайт православных отражает точку зрения православных на то или иное событие.
Гм, а почему, если не секрет, у Вас партия=православные. Тут, имхо, должны быть- партия=РПЦ или народ=православные.
 Гот пишет:
Мы говорим о церкви как об институте, который неразрывно связан с религией.
Да, но связь бывает разная. К примеру, Вы работаете? Допустим, да. Ваша связь с работой исключительно духовная (удовольствие от работы, пусть и за копейки)? Или материальная( хорошие деньги за неудовольствие от процесса)? Грубо, конечно, но первое, что пришло в МНУ.
 Гот пишет:
И в этом он мало чем отличается от тех, кто верит в НЛО и йетти.
Кардинально. Повторюсь, НЛО и йети требуют доказательств. Если человек в них просто верит- это снова религия, дальше лезть к нему с опровержениями бесполезно.

email

Страниц (25): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

операция "оверлорд", определение отечественная война

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история