Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
NbFz
NbFz

Загрузил foma
(19-11-2014 20:03:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Мальчишки из гитлерюгенда
Мальчишки из гитлерюгенда

Загрузил egor
(08-03-2015 00:19:32)

Комментарий: Вот такой пацан из развалин и жег наши "тридцатьчетверки" из фа...
Советский бомбардировщик ТБ-3
Советский бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(20-04-2015 18:07:24)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Без названия
Без названия

Загрузил Румянцев
(19-12-2023 21:20:57)

Комментарий: Хе-219 "Сова", хороший самолет.Гермокабина, катапультные кресла, оборудо...

Страниц (25): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 16 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 9 февраля 2019 — 14:34
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Гот пишет:
шквалистый ветер и
швкалистый ветер, который не сдул фонарик с конька палатки.
(Добавление)
 Турист пишет:
Вряд ли туристы побежали бы так далеко от ШМ
Вообще трудно представить, как они шли в кромешной тьме разутые. через две каменные гряды перешли и ни у одного нет серьёзных травм стоп ног, и как они вообще прошли полтора км..

email

Турист Пользователь
Отправлено: 9 февраля 2019 — 14:43
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Вообще трудно представить, как они шли в кромешной тьме разутые.

На самом деле зимой кромешной тьмы не бывает даже когда отсутствует Луна, снег очень хорошо отражает даже слабый свет, например звезд. А если как предполагаю я там были (был) шары так им все было хорошо видно, поэтому они и не повредили ноги и даже носки.

email

Отправлено: 9 февраля 2019 — 14:46
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Турист пишет:
поэтому они и не повредили ноги и даже носки.
Носки о камни рвутся в любом случае. и у Дорошенко и Кривонищенко от носков остались только резинки. а у Игоря дятлова носки целые. По другим туристам не помню. Объясните мне.. Я допускаю что-то внеземное... Почему же не было паники? Можно ли о шар сбить костяшки пальцев?

email

Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Отправлено: 9 февраля 2019 — 14:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Григорий Не я пишет:
который не сдул фонарик с конька палатки.

А как он был закреплён Вы знаете? Может быть карабином?

email

Отправлено: 9 февраля 2019 — 14:50
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Гот пишет:
А как он был закреплён Вы знаете? Может быть карабином?
Просто лежал. Поисковик, первый заметивший фонарик. взял его с крыши и включил. Фонарик работал.
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
Воспоминания самих манси. На тайна.ли есть
Через много лет? Ой.. Это уже и есть мифы..На мой взгляд, конечно.. И ещё непонятное. Опер пока не ответил.. У нас 58-год.. Следователь ещё не является процессуально-независимым лицом. Все дела возбуждаются по требованиям оперативников. Где хотя бы одно?

(Отредактировано автором: 9 февраля 2019 — 14:59)

email

glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 9 февраля 2019 — 14:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Гот пишет:
Ну а дальше туристы стали пытаться искать новое убежище, но сила ветра была такова, что группы просто разметало.
В первую очередь они попытались бы извлечь из-под палатки самое необходимое, чтобы выжить: одежду, еду, обувь и т.п.- это подготовленные туристы, а не золотая молодежь на пикнике. и тут не голые слова, а личный опыт, хотя я далеко не профессионал в туризме. Даже если бы один-два запаниковали и сбежали, вдогонку все хором в носках не понеслись- сначала оделись бы, взяли фонари, и лишь потом пошли бы на поиски, причем не гуськом, а фронтом.
 Григорий Не я пишет:
Я даже на школьном уровне не могу обсуждать воздействие инфразвука на живых существ.
Попробуйте на себе- возьмите колонки помощнее, врубите на всю https://mixmuz.ru/mp3/%D0%B8%D0%...0%B2%D1%83%D0%BA трек Инфразвук 18Гц Тееn. Коту не понравилось, мне тоже Радость
 Турист пишет:
Вряд ли туристы побежали бы так далеко от ШМ.
Мы же не знаем- насколько далеко она была (и была ли вообще) и какие имела размеры.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Через много лет?
??? Еще в дни поисков об этом говорили.
 Григорий Не я пишет:
Это уже и есть мифы
Возможно, доказательств, конечно нет, и не будет. Опровержений- тоже.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Турист Пользователь
Отправлено: 9 февраля 2019 — 15:06
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Носки о камни рвутся в любом случае. и у Дорошенко и Кривонищенко от носков остались только резинки. а у Игоря дятлова носки целые.

Возможно Дятлов более удачно прошел минуя камни, а Д и К не повезло.
 Григорий Не я пишет:
Можно ли о шар сбить костяшки пальцев?

Судя по выложенному фото там костяшки пальцев целые, ну а сбить их можно по всякому, не обязательно с кем то драться.
 Григорий Не я пишет:
Почему же не было паники?

Потому что они не знали степень опасности, да и потом ребята были тренированные, знали куда идут. Я могу привести пример из собственного путешествия, правда на катере. Попали в шторм, на борту было примерно 12 человек некоторые запаниковали, но видя, что я спокойно себя веду, а я был за штурвалом, они тоже успокоились. Ну нервничали конечно, но паники не было.
 Григорий Не я пишет:
Просто лежал. Поисковик, первый заметивший фонарик. взял его с крыши и включил. Фонарик работал.

О как, а я слышал, что батареи в нем были посажены и он не горел.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 9 февраля 2019 — 15:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Григорий Не я пишет:
Просто лежал.

И что? Он металлический, от удара о снег не рассыпался, далеко не отлетел.

glavstakanovec пишет:
В первую очередь они попытались бы извлечь из-под палатки самое необходимое, чтобы выжить: одежду, еду, обувь

Вполне возможно, что сила ветра была такая, что их просто разметало на открытом пространстве. Потом в темноте и снежном вихре они были дезориентированы и не смогли выйти обатно к палатке. Кто-то сразу же мог получить травмы головы, рук-ног. А при таком морозе, на сильнейшем ветру, без тёплой одежды у человека быстро развивается гипотермия - он с большим трудом начинает соображать и принимает неправильные решения.

email

Отправлено: 9 февраля 2019 — 15:18
Post Id

Генерал - полковник

[+]

glavstakanovec пишет:
Коту не понравилось, мне тоже
Конечно, не понравится.. Радость Но убить это может?
(Добавление)
ШМ очень сильно реагирует на любое движение. И если бы они даже спокойно шли- она бы полетела за ними. В различных инструкциях написано- если к вам в дом влетела ШМ- замрите. Никаких движений.
(Добавление)
 Гот пишет:
И что? Он металлический, от удара о снег не рассыпался, далеко не отлетел.
Он не упал с палатки. Так и остался лежать на коньке. ничто его не сдувало. А это значит, что никакого шквалистого ветра не было и в помине.
(Добавление)
 Гот пишет:
Кто-то сразу же мог получить травмы головы, рук-ног
И как они все дошли до кедра, кроме Слободина? Полтора км... И что произошло дальше? Кто растерзал дубинину и Золотарёва?
(Добавление)
 Турист пишет:
Потому что они не знали степень опасности, да и потом ребята были тренированные, знали куда идут.
Не знали степени опасности, но ушли раздетые и разутые? Они очень опытные туристы и понимали, что это смерть.

(Отредактировано автором: 9 февраля 2019 — 15:29)

email

glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 9 февраля 2019 — 15:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Гот пишет:
Вполне возможно, что сила ветра была такая, что их просто разметало на открытом пространстве.
Неа- снесло бы палатку, вместе с лыжными палками и туристами. Человека- максимум, сбить с ног, но не откинуть.
 Гот пишет:
Потом в темноте и снежном вихре они были дезориентированы и не смогли выйти обатно к палатке.
Ориентация, хоть какая-то была, т.к. шли кучно. Если бы раскидало- следы бы петляли, пересекались и шли бы в разных направлениях.

Григорий Не я пишет:
Но убить это может?
Да нет, дышит. Я тоже.
 Григорий Не я пишет:
И если бы они даже спокойно шли- она бы полетела за ними.
Я не знаю, была ли она, а от меня требуют точной траектории ее полета! Может, она до кедра летела, потом там лопнула и валежник зажгла, костер туристам обеспечив.

email

Отправлено: 9 февраля 2019 — 15:37
Post Id

Генерал - полковник

[+]

glavstakanovec пишет:
Я не знаю, была ли она, а от меня требуют точной траектории ее полета
Нет-нет. Я не требую.. Я общался с шаровой молнией. Влетела в одно окно, медленно пролетела через комнату и вылетела в другое. Я, в полном соответствии с инструкциями даже перестал дышать. Улыбка
(Добавление)
Кстати, здесь поднимался вопрос, почему туда нагнали столько военных. А кого ещё задействовать для поисков?

email

Отправлено: 9 февраля 2019 — 15:43
Post Id

Генерал - полковник

[+]

ещё раз пробую загрузить фото палатки, на коньке, то бишь на поперечной палке лежал ничем не пристёгнутый фонарик.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
москва советская кафе прохлада

email

Страниц (25): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

операция "оверлорд", определение отечественная война

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история