|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Тайна группы Дятлова - 16 , Продолжение |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 9 февраля 2019 — 14:34
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Гот пишет: шквалистый ветер и швкалистый ветер, который не сдул фонарик с конька палатки.
(Добавление)
Турист пишет: Вряд ли туристы побежали бы так далеко от ШМ Вообще трудно представить, как они шли в кромешной тьме разутые. через две каменные гряды перешли и ни у одного нет серьёзных травм стоп ног, и как они вообще прошли полтора км..
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 9 февраля 2019 — 14:46
|
Генерал - полковник

[+]

|
Турист пишет: поэтому они и не повредили ноги и даже носки. Носки о камни рвутся в любом случае. и у Дорошенко и Кривонищенко от носков остались только резинки. а у Игоря дятлова носки целые. По другим туристам не помню. Объясните мне.. Я допускаю что-то внеземное... Почему же не было паники? Можно ли о шар сбить костяшки пальцев? |
| |
|
 | Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 9 февраля 2019 — 14:50
|
Генерал - полковник

[+]

|
Гот пишет: А как он был закреплён Вы знаете? Может быть карабином? Просто лежал. Поисковик, первый заметивший фонарик. взял его с крыши и включил. Фонарик работал.
(Добавление)
glavstakanovec пишет: Воспоминания самих манси. На тайна.ли есть Через много лет? Ой.. Это уже и есть мифы..На мой взгляд, конечно.. И ещё непонятное. Опер пока не ответил.. У нас 58-год.. Следователь ещё не является процессуально-независимым лицом. Все дела возбуждаются по требованиям оперативников. Где хотя бы одно?(Отредактировано автором: 9 февраля 2019 — 14:59) |
| |
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 9 февраля 2019 — 14:59
|

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012
[+]

|
Гот пишет: Ну а дальше туристы стали пытаться искать новое убежище, но сила ветра была такова, что группы просто разметало. В первую очередь они попытались бы извлечь из-под палатки самое необходимое, чтобы выжить: одежду, еду, обувь и т.п.- это подготовленные туристы, а не золотая молодежь на пикнике. и тут не голые слова, а личный опыт, хотя я далеко не профессионал в туризме. Даже если бы один-два запаниковали и сбежали, вдогонку все хором в носках не понеслись- сначала оделись бы, взяли фонари, и лишь потом пошли бы на поиски, причем не гуськом, а фронтом.
Григорий Не я пишет: Я даже на школьном уровне не могу обсуждать воздействие инфразвука на живых существ. Попробуйте на себе- возьмите колонки помощнее, врубите на всю https://mixmuz.ru/mp3/%D0%B8%D0%...0%B2%D1%83%D0%BA трек Инфразвук 18Гц Тееn. Коту не понравилось, мне тоже
Турист пишет: Вряд ли туристы побежали бы так далеко от ШМ. Мы же не знаем- насколько далеко она была (и была ли вообще) и какие имела размеры.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Через много лет? ??? Еще в дни поисков об этом говорили. Григорий Не я пишет: Это уже и есть мифы Возможно, доказательств, конечно нет, и не будет. Опровержений- тоже.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я |
| |
|
Турист  |
Отправлено: 9 февраля 2019 — 15:06
|

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]

|
Григорий Не я пишет: Носки о камни рвутся в любом случае. и у Дорошенко и Кривонищенко от носков остались только резинки. а у Игоря дятлова носки целые.
Возможно Дятлов более удачно прошел минуя камни, а Д и К не повезло.
Григорий Не я пишет: Можно ли о шар сбить костяшки пальцев?
Судя по выложенному фото там костяшки пальцев целые, ну а сбить их можно по всякому, не обязательно с кем то драться.
Григорий Не я пишет: Почему же не было паники?
Потому что они не знали степень опасности, да и потом ребята были тренированные, знали куда идут. Я могу привести пример из собственного путешествия, правда на катере. Попали в шторм, на борту было примерно 12 человек некоторые запаниковали, но видя, что я спокойно себя веду, а я был за штурвалом, они тоже успокоились. Ну нервничали конечно, но паники не было.
Григорий Не я пишет: Просто лежал. Поисковик, первый заметивший фонарик. взял его с крыши и включил. Фонарик работал.
О как, а я слышал, что батареи в нем были посажены и он не горел. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 9 февраля 2019 — 15:15
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Григорий Не я пишет: Просто лежал.
И что? Он металлический, от удара о снег не рассыпался, далеко не отлетел.
glavstakanovec пишет: В первую очередь они попытались бы извлечь из-под палатки самое необходимое, чтобы выжить: одежду, еду, обувь
Вполне возможно, что сила ветра была такая, что их просто разметало на открытом пространстве. Потом в темноте и снежном вихре они были дезориентированы и не смогли выйти обатно к палатке. Кто-то сразу же мог получить травмы головы, рук-ног. А при таком морозе, на сильнейшем ветру, без тёплой одежды у человека быстро развивается гипотермия - он с большим трудом начинает соображать и принимает неправильные решения. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 9 февраля 2019 — 15:18
|
Генерал - полковник

[+]

|
glavstakanovec пишет: Коту не понравилось, мне тоже Конечно, не понравится.. Но убить это может?
(Добавление)
ШМ очень сильно реагирует на любое движение. И если бы они даже спокойно шли- она бы полетела за ними. В различных инструкциях написано- если к вам в дом влетела ШМ- замрите. Никаких движений.
(Добавление)
Гот пишет: И что? Он металлический, от удара о снег не рассыпался, далеко не отлетел.
Он не упал с палатки. Так и остался лежать на коньке. ничто его не сдувало. А это значит, что никакого шквалистого ветра не было и в помине.
(Добавление)
Гот пишет: Кто-то сразу же мог получить травмы головы, рук-ног И как они все дошли до кедра, кроме Слободина? Полтора км... И что произошло дальше? Кто растерзал дубинину и Золотарёва?
(Добавление)
Турист пишет: Потому что они не знали степень опасности, да и потом ребята были тренированные, знали куда идут. Не знали степени опасности, но ушли раздетые и разутые? Они очень опытные туристы и понимали, что это смерть.(Отредактировано автором: 9 февраля 2019 — 15:29) |
| |
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 9 февраля 2019 — 15:31
|

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012
[+]

|
Гот пишет: Вполне возможно, что сила ветра была такая, что их просто разметало на открытом пространстве. Неа- снесло бы палатку, вместе с лыжными палками и туристами. Человека- максимум, сбить с ног, но не откинуть.
Гот пишет: Потом в темноте и снежном вихре они были дезориентированы и не смогли выйти обатно к палатке. Ориентация, хоть какая-то была, т.к. шли кучно. Если бы раскидало- следы бы петляли, пересекались и шли бы в разных направлениях.
Григорий Не я пишет: Но убить это может? Да нет, дышит. Я тоже.
Григорий Не я пишет: И если бы они даже спокойно шли- она бы полетела за ними. Я не знаю, была ли она, а от меня требуют точной траектории ее полета! Может, она до кедра летела, потом там лопнула и валежник зажгла, костер туристам обеспечив. |
| |
|
|
|
| |
| |