Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
обер-лейтенант Ганс-Йоахим Марсейл
обер-лейтенант Ганс-Йоахим Марсейл

Загрузил egor
(19-11-2014 17:07:45)

Комментарий: Полная ерунда по поводу "рейтинга": 1 британец = 3 русским, официальный ...
 F/A-18E Super Hornet
F/A-18E Super Hornet

Загрузил egor
(15-11-2016 20:27:51)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
1212
1212

Загрузил bugaga
(11-01-2019 22:47:50)

Геркулесы
Геркулесы

Загрузил foma
(07-05-2021 20:34:55)

Страниц (25): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 16 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2019 — 18:14
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Гот пишет:
Почему "не признались"? Секрета в этом никогда не было.
И кто рвал палатку руками?
(Добавление)
 Опер пишет:
Обычная бытовуха: пришли чужаки, насвинячили, загадили тундру (оленьи выпасы), за ними придут другие, олешек скоро совсем пасти негде будет. Надо убить всех пришлых, чтобы другие испугались и сюда больше не ходили.
Не могу принять эту версию. На Отортен ходили группы до Дятлова и после него. И дело не в Отортене, а в тундре. ну и как? Походы прекратились?

email

Опер Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2019 — 18:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Григорий Не я пишет:
Не могу принять эту версию.
Из протоколов вскрытия.
Юрий Дорошенко.
Он был самый сильным и высоким (рост 180 см) из все лыжников....
Цвет лица "буро- лиловый". ...
- на пальцах обеих рук содрана кожа
- оттеки и содрана кожа обеих ног
- на правой щеке пенистая серая жидкость. Такая пена часто появляется при наркотической передозировки. Также она может появится при продолжительном давление на грудь. Жидкость из кровяных сосудов попадает в легкие и выходит через рот наружу.

Скорее всего держали за ноги и за руки (кожа содрана, пытался сопротивляться) а кто-то (несколько человек или один, но крупный, тяжелый) прыгали по груди, пока не задавили.

Зинаида Колмогорова

- множество порезов на руках и ладонях
- крупная ссадина опоясывающая правый бок, размер 29* 6 см
В радиограмме об обнаружении тела было указано что разбита голова. В протоколе вскрытия данный факт отсутствует. Вопрос: или нашедшие ошиблись или эксперт эттот факт не указал сознательнео.

Вероятно, сопротивлялась от ножа, в результате сильно пнули в бок и ударили чем-то тяжелым по голове, в результате потеряла сознание. Решили что умерла и не добили, поэтому умерла от переохлождения.

И так далее.

email

Отправлено: 8 февраля 2019 — 19:24
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Опер пишет:
Из протоколов вскрытия.
Юрий Дорошенко.
Он был самый сильным и высоким (рост 180 см) из все лыжников....
Я не об убийствах. О том. что им отомстили за вторжение в тундру.

Как раз вопросы по Юре Дорошенко... Найден лежащим лицом вниз, то бишь на животе.. Трупные пятна выраженные, фиксированные на спине.Резкая выраженность трупных пятен на одной из противопо­ложных поверхностей дает основание считать, что труп пролежал не менее 15 ч на поверхности, где трупные пятна выражены резче, а затем был повернут на другую поверхность.. И серая, пенистая жидкость, засохшая на правой щеке даёт основания считать, что умер он на спине. И пролежал он так пусть 10 асов. Но к этому моменту все туристы были уже мертвы. Возрождённый в протоколах вскрытия указывает, что смерть наступила через 6-8 часов после последнего приёма пищи. Значит никто из туристов его перевернуть не мог. Значит, туда кто-то приходил.Или кто-то там был.
(Добавление)
 Опер пишет:
крупная ссадина опоясывающая правый бок, размер 29* 6 см
Да.. Это тоже вопрос.. Что за погодные условия опоясали девушку?

email

база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2019 — 19:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Григорий Не я пишет:
О том. что им отомстили за вторжение в тундру.
А почему нет? След от один раз прошедшего вездехода не затягивается в тундре десятилетиями.
А если начнут толпы туриков шлятся то загадят тундру так, как городские туалеты. Причем очень быстро. И где бедным манси олешек пасти?

Григорий Не я пишет:
Значит, туда кто-то приходил.Или кто-то там был.
А может труп перевернуло весной, во время таяния снега. Вариантов более чем.

Отсутствие у одного из трупов глазных яблок и век - вороны выклевали.
Я вообще удивляюсь, как их звери не сожрали и не растащили. Или по крайней мере не обгладали до костей.

email

glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2019 — 19:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Григорий Не я пишет:
Здесь выкладывалась информация об этих ритуалах года три назад.
Читал в свое время о ритуалах северных народов, в случае с ГД ничего общего. Вокруг должна быть уйма свистелок и перделок (да простит меня Маниту!), следы, трупы должны лежать не абы где, а в определенных позах и с определенной ориентацией.
 Григорий Не я пишет:
А помните бахтиярова с его собакой?
Что с ними не так, кроме путаницы в показаниях?
 Опер пишет:
99,99 % что именно они.
Похоже на них, согласен, но где улики, доказательства? Первых нет- ладно, опытные охотники, все забрали; вторые- только косвенные, притянутые за уши. С тем же успехом можно грешить на китайских разведчиков.
 Опер пишет:
пришли чужаки,
До ГД и после туда ходили постоянно, почему не резали всех?
 Опер пишет:
насвинячили,
См. выше.
 Опер пишет:
загадили тундру (оленьи выпасы)
Это не были оленьи выпасы, это было мертвое место, где ни пасли, ни охотились, ни грибы-ягоды не собирали в то время года.
 Опер пишет:
Надо убить всех пришлых, чтобы другие испугались и сюда больше не ходили.
Именно- ВСЕХ! Почему всех не убили? И почему не ограбили, не забрали спирт (валюта, по сути), ножи и т.п.
 Опер пишет:
они именно умирают от полученных травм.
Были умершие от переохлаждения.
 Опер пишет:
Вполне достаточный мотив для убийства у примитивных народов.
Ой нет, батенька, мотив для убийства у примитивного народа (в контексте)- либо нарушение границ, либо святотатство. Были и еще варианты, конечно (на всякий случай, съесть, оскорбление и т.п.) но для народов, контактировавших с белыми долгое время и зависившим от них это нехарактерно. Ни того, ни другого здесь нет, более того, манси 20в уже вполне привыкли к белым и убивать просто как чужака- нонсенс. С ритуальной целью- вполне (тем более случаи в 20в были, правда, неподтвержденные), но тут см. выше.

email

Отправлено: 8 февраля 2019 — 19:48
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Опер пишет:
А может труп перевернуло весной, во время таяния снега. Вариантов более чем.
Но ведь Юру нашли в феврале, когда нашли всех пятерых, замёрзших наверху.
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
Что с ними не так, кроме путаницы в показаниях?
А собака в первый день не нашла тело Игоря Дятлова, лежащего даже не под снегом. Даже домашние левретки лают на дохлых голубей в парке, на приличном расстоянии от них. Чтобы собака не отреагировала на труп человека... Что-то мне такое больше нигде не попадалось. А путаница в показаниях это обычное явление.
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
в случае с ГД ничего общего. Вокруг должна быть уйма свистелок и перделок (да простит меня Маниту!), следы, трупы должны лежать не абы где, а в определенных позах и с определенной ориентацией.
Следы? Там по большому счёту и следов туристов нет.. А ритуал здесь описывался совсем другой. Кто-то выкладывал из дореволюционных авторов, исследовавших эти народы. Боюсь запутаться, но какому-то своему главному духу они приносят в жертву глаза светловолосой девственницы и ещё что-то. Давно мы это обсуждали. забыл.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 8 февраля 2019 — 19:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Григорий Не я пишет:
И кто рвал палатку руками?

Вы знакомы с содержанием радиограмм поисковой грыппы? "Палатка установлена в самом опасном в смысле ветра месте. Подняться обратно метров с 50-ти было невозможно, т.к палатка была разорвана..."

email

Отправлено: 8 февраля 2019 — 19:53
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
собака в первый день не нашла тело
И что? Как это вяжется с манси- убийцами?

email

Отправлено: 8 февраля 2019 — 19:55
Post Id

Генерал - полковник

[+]

glavstakanovec пишет:
. Ни того, ни другого здесь нет, более того, манси 20в уже вполне привыкли к белым и убивать просто как чужака- нонсенс. С ритуальной целью- вполне (тем более случаи в 20в были, правда, неподтвержденные), но тут см. выше.
Вот в той книге дореволюционного исследователя как раз и выкладывались случаи исчезновения светловолосых людей в стойбищах манси. И к белым привыкли те, кто живёт в городах. А в тундре они белых видят редко. И своих оленей кастрируют так, как это делали их предки сотни лет назад- зубами.
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
И что? Как это вяжется с манси- убийцами?
Прямая связь не просматривается. Просто очень странно для собаки. Бегать там и ни разу не гавгкнуть в сторону Игоря Дятлова.
(Добавление)
 Гот пишет:
Вы знакомы с содержанием радиограмм поисковой грыппы? "Палатка установлена в самом опасном в смысле ветра месте. Подняться обратно метров с 50-ти было невозможно, т.к палатка была разорвана..."
Я повторю вопрос. Кто из поисковиков рвал палатку руками?

email

Отправлено: 8 февраля 2019 — 20:06
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
как раз и выкладывались случаи исчезновения светловолосых людей в стойбищах манси.
Верно, читал, противоречия не вижу, т.к.
 glavstakanovec пишет:
Вокруг должна быть уйма свистелок
Кстати, в 47, емнип, у женщины в ритуальных целях вырезали язык, но опять-таки, в совокупности с остальными признаками жертвоприношения.
 Григорий Не я пишет:
А в тундре они белых видят редко.
Достаточно, чтобы не принимать их за инопланетян и не кидаться палками при появлении белого на горизонте.
 Григорий Не я пишет:
Бегать там и ни разу не гавгкнуть в сторону Игоря Дятлова.
Сугубо мое имхо на месте хозяина- приказать собаке не тявкать, дабы спокойно обшманать труп.
 Григорий Не я пишет:
А ритуал здесь описывался совсем другой.
Читал о ритуалах, поэтому можно точно сказать- это не ритуальное убийство. Своей точки зрения не имею, ибо в таких вещах разбираюсь никак, но допущу мысль, что кто-то "играл под манси". Почему- не знаю, сам склоняюсь к версии инфразвука.

email

Отправлено: 8 февраля 2019 — 20:06
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Могу одно сказать.. Все поисковики отвергали, а живой Пётр бартоломей продолжают отвергать лавинную версию. Ни один из поисковиков не увидел следов лавины. И уж очень избирательно она действовала. Прям глаза имела. Трое вообще не попали под лавину, а за всеми остальными лавина гонялась. Заставила четвёрку выйти из лёжки, где они могли дожить до утра, погналась за Тибо, который, видимо. пытался убежать и всех четверых в овраге убила разными способами.
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
Верно, читал, противоречия не вижу, т.к.
Я не настаиваю на своей версии. Просто уж очень много нестыковок. А свистелки обязательно оставлять?
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
Достаточно, чтобы не принимать их за инопланетян и не кидаться палками при появлении белого на горизонте.
Сейчас- сто пудов. А вот шестьдесят лет назад- сомневаюсь. Вы помните о походе Слободина с отцом на лыжах через Урал?
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
Сугубо мое имхо на месте хозяина- приказать собаке не тявкать, дабы спокойно обшманать труп
Возможно и такое.
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
Своей точки зрения не имею, ибо в таких вещах разбираюсь никак, но допущу мысль, что кто-то "играл под манси". Почему- не знаю, сам склоняюсь к версии инфразвука.
Не. Тогда уж зелёные человечки.. ифрозвук языки не выдерет , глаза не удалит. Улыбка А у вас есть предположения. каким волшебным образом носки у некоторых туристов после несколько часов блуканий по снегу и каменистым грядам остались целыми?
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
у женщины в ритуальных целях вырезали язык, но опять-таки, в совокупности с остальными признаками жертвоприношения.
Если бы один язык.. У неё язык с диафрагмой удалили. Чёрт! Ну неужели обязательно свистелки оставлять?

email

Отправлено: 8 февраля 2019 — 20:52
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
А свистелки обязательно оставлять?
Да, для первобытных верований это критично. В нынешних религиях так же осталась символика, обязательная к исполнению (свечи в церкви, нормы одежды, иконы и пр.).
 Григорий Не я пишет:
А вот шестьдесят лет назад- сомневаюсь.
Туристы до ГД там появлялись и возвращались домой без потерь, в любом случае манси к ним привыкли.
 Григорий Не я пишет:
ифрозвук языки не выдерет , глаза не удалит
Звук- нет, а безумный сосед по палатке, или сам "обзвученный"- как знать. Вы испытывали действие инфразвука на себе?
 Григорий Не я пишет:
Вы помните о походе Слободина с отцом на лыжах через Урал?
 Григорий Не я пишет:
А у вас есть предположения.
Нет))).
 Григорий Не я пишет:
У неё язык с диафрагмой удалили.
Не читал, что было в 47м. Может, тоже с потрохами- не знаю.
 Григорий Не я пишет:
Ну неужели обязательно свистелки оставлять?
Вотяки (Отобразить)

email

Страниц (25): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

операция "оверлорд", определение отечественная война

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история