Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Американские  солдаты  утилизируют автоматы Калашникова
Американские солдаты утилизируют автоматы Калашникова

Загрузил egor
(23-12-2014 23:14:16)

Комментарий: Мне тоже грустно...
Подбитый Т-34 с 57-мм орудием
Подбитый Т-34 с 57-мм орудием

Загрузил МАГАЗИНЕР
(08-01-2015 15:00:10)

Комментарий: Вообще была задумка, что Т-34 с 57-мм орудием будут истребителями танков...
Трофейная немецкая САУ «Штурмгешутц» (Stug 40 Ausf.G) с бетонным усилением
Трофейная немецкая САУ «Штурмгешутц» (Stug 40 Ausf.G) с бетонным усилением

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:50:42)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Египетский истребитель танков Т-100
Египетский истребитель танков Т-100

Загрузил STiv
(29-04-2015 18:41:57)

Комментарий: Египетская сила!

Страниц (25): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 16 , Продолжение
glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 9 февраля 2019 — 17:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Григорий Не я пишет:
Сначала овраг, а затем лес..
На фото куча зарослей, где можно найти затишек. Ветер откуда был, с какой стороны?

(Отредактировано автором: 9 февраля 2019 — 17:43)

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 9 февраля 2019 — 17:50
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Кто его знает откуда дул ветер. Укрыться от ветра можно было в овраге, но они разводят костёр наверху.

Вот ссылка на статью, в которой автор на фотографиях рассмотрел ритуальные предметы манси.

http://parallelnyj-mir.com/1/ano...py-dyatlova.html
(Добавление)
Дичь какая-то.. Один из предметов подозрительно похож на бутылку.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 9 февраля 2019 — 19:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Григорий Не я пишет:
Один из предметов подозрительно похож на бутылку.

"На одной фотографии, довольно хорошо, видна бутылка из-под водки. Алкоголизация- является обязательным элементом любого языческого жертвоприношения."

Автор явно гонит. Во-первых, на фото хрен что разобрать можно. Тем более, как он увидел именно бутылку ВОДКИ? Экстрасенс? Чует запах по картинке?
Я уж не говорю про то, что шаманы другими веществами пользовались для введения себя в транс.

Автор ещё и амулет манси ухитрился разглядеть. Это вообще полный трэш Не понял
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
На фото куча зарослей, где можно найти затишек.

Нет, не получится.

А что касается оврага, то там вообще ветер может дуть как в аэродинамическоей трубе.

Ну вот ещё инфа к размышлению.

"Перевал, который сейчас известен как "перевал Дятлова" располагается между горой Холатчахль высотой почти 1100 метров и безымянной вершиной высотой 905 метров. Туристы шли с юга. Предполагается, что почти весь день 1 февраля они посвятили восхождению на вершину Холатчахля. А далее их путь должен был пролегать на запад и северо-запад, к следующей вершине — Оротрен. По всей видимости, Дятлов собирался вести группу по склонам. Возможно, именно по этой причине было принято решение разбить лагерь на восточной, подветренной стороне горы — всего в 300 метрах от вершины, а не спускаться вниз, в долину одного из притоков реки Лозьва. Известно, что палатка была установлена на участке крутизной порядка 18-20 градусов. И чтобы расчистить под нее площадку, дятловцы срезали часть снега на склоне на высоту примерно 1 метр.

При этом, судя по архивным данным с соседних метеостанций, зимой 1959-го в этом районе наблюдались сразу несколько волн мощных потеплений. О том, что температура менялась в широком диапазоне, говорят и записи Игоря Дятлова в дневнике: то мороз до 26 градусов, то всего минус 8 утром, даже не на пике прогрева.

Второй важный фактор — снег. Момент установки палатки — около 5 часов вечера. На сохранившихся фотографиях видно, что сугробы очень высокие, туристы в них по пояс. Заметно, как метет. Такое может быть только при сильном ветре, дующем с вершины горы.

Важно не только количество снега, но и его структура. Согласно данным с ближайшей к перевалу Дятлова метеостанции Няксимволь, накануне трагедии выпало почти 20 мм осадков — это две трети месячной нормы. При этом высота снежного покрова увеличивалась только до 27 января. После этого сугробы стали оседать. Причина — температурно-ветровое уплотнение.

Снежный покров формировался неравномерно. Из-за перемен погоды в толще снега могли образоваться по меньшей мере 2 слоя глубинной измороси — фактически 2 прослойки льда в 16 и 22 сантиметрах от земли. Верхний слой снега при этом был очень плотный, как говорят в таких случаях специалисты, на склоне сформировалась "снежная доска". Подрезав часть сугроба, туристы, вероятно, нарушили его целостность.

"Постепенно по всему склону идет разгрузка слоя... Разгрузка постепенная, приводит к тому, что снег не сразу сползает. Вот этого постепенного изменения нагрузки, я думаю, они не ожидали. И как мне кажется, на них надвинулась снежная глыба", — говорит доцент кафедры криолитологии и гляциологии МГУ имени Ломоносова Наталья Володичева.

Судя по фото, сделанным уже следователями на месте, снег накрыл палатку не полностью, а с одной стороны. И как считают эксперты, это объясняет характер травм, которые получили трое участников похода: сломанные ребра и внутренние кровотечения. В отчетах о вскрытиях в качестве причины указывалось "воздействие большой силы". Самые тяжелые повреждения получил Николай Тибо-Бриньоль, он, вероятно, находился с самого края палатки: у него патологоанатом обнаружил тяжелую черепно-мозговую травму.

Что было дальше, понять нетрудно. Зная об опасности повторного схода, туристы поспешили покинуть палатку. Они двинулись вниз по склону, ведь именно там находился лес, следовательно, и топливо для костра — единственный шанс дожить до рассвета. Дятловцы попытались развести огонь, но это их не спасло. Уральский холод оказался сильнее. Конечно, пока это только теория."

email

foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 9 февраля 2019 — 19:14
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Гот пишет:
Согласно данным с ближайшей к перевалу Дятлова метеостанции Няксимволь, накануне трагедии выпало почти 20 мм осадков — это две трети месячной нормы. При этом высота снежного покрова увеличивалась только до 27 января. После этого сугробы стали оседать. Причина — температурно-ветровое уплотнение.
Интересно. Троих снег не засыпал. несмотря на увеличение. А двоих засыпал, несмотря на оседание.
 Гот пишет:
А что касается оврага, то там вообще ветер может дуть как в аэродинамическоей трубе.
а лёжка?
(Добавление)
и дело не в высоте снежного покрова. а в ранениях Дубининой.Золотарёва. Тибо и Колеватова. Это в их протоколах вскрытия написано. что смерть насильственная.

(Отредактировано автором: 9 февраля 2019 — 19:45)

email

Турист Пользователь
Отправлено: 10 февраля 2019 — 06:30
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

glavstakanovec пишет:
Ну, НЛО можно объяснить все, что угодно, но, уж извините, в них я не верю.

Эффект Даннинга - Крюгера.

email

Отправлено: 10 февраля 2019 — 15:08
Post Id

полковник

[+]

Турист пишет:
Эффект Даннинга - Крюгера.
У меня, у Вас, или у инопланетян?

email

Турист Пользователь
Отправлено: 10 февраля 2019 — 16:54
Post Id

подполковник

[+][+]

glavstakanovec пишет:
У меня, у Вас, или у инопланетян?

Ну вы же сами сказали что в этом не разбираетесь. (имеется ввиду нло) Вы же прочитали, что это за эффект? Это когда человек думает, что он знает достаточно, а на самом деле нет. Вы про нло что нибудь знаете? Может видели сами? Вряд ли вы видели живьем утконоса, но вы же не отрицаете его существование, почему?

email

Отправлено: 10 февраля 2019 — 17:40
Post Id

полковник

[+]

Т.е., у Вас или инопланетян, снова не понял. Я изначально написал, что знаю, в этом вопросе ничего не знаю, соответственно
 Турист пишет:
Это когда человек думает, что он знает достаточно, а на самом деле нет.
это не про меня.
 Турист пишет:
Вряд ли вы видели живьем утконоса, но вы же не отрицаете его существование, почему?
Батенька, утконоса, в отличие от зеленого человечка, я могу посмотреть в зоопарке, увидеть в телевизоре, почитать о нем в книге, услышать от знакомых, кто его видел, завести дома или съездить к нему в гости- вариантов масса. С зелеными человечками- вариантов ноль. Не берусь утверждать, что жизни вне Земли нет, но то, что она (жизнь) шастает к нам чаще, чем я в огород- не верю. В таком случае, ее видели множество людей, а не только Вася Пупкин по пути домой из бани в полночь.

(Отредактировано автором: 10 февраля 2019 — 17:41)

email

Турист Пользователь
Отправлено: 10 февраля 2019 — 17:56
Post Id

подполковник

[+][+]

glavstakanovec пишет:
это не про меня.

Это как раз про вас. Вы же думаете, что нло нет и ошибаетесь.
 glavstakanovec пишет:
Батенька, утконоса, в отличие от зеленого человечка, я могу посмотреть в зоопарке. В таком случае, ее видели множество людей, а не только Вася Пупкин по пути домой из бани в полночь

Вот видите, вы даже не хотите поинтересоваться кто видел нло и есть ли какие то документы по нло. На сегодняшний день уже есть диссертации по нло, но для вас этого нет. Вот я и говорю у вас эффект Даннинга - Крюгера.

email

Отправлено: 10 февраля 2019 — 18:07
Post Id

полковник

[+]

Турист пишет:
Вы же думаете, что нло нет и ошибаетесь.
Я думаю, что его нет, хотя изначально сказал, что недостаточно знаком с вопросом. Вы- знаете, что он есть, утверждая, что не ошибаетесь, т.к. ошибаюсь я. Эффект у меня. Оригинально))).
 Турист пишет:
Вот видите, вы даже не хотите поинтересоваться кто видел нло и есть ли какие то документы по нло.
еще одно подтверждение моей правоты, т.к. Вы утверждаете заведомо неверные тезисы, ошибаясь в этом, соответственно. Когда-то (давным-давно) дико интересовался подобным вопросом, верил в НЛО, йети и прочих чупакабр, но увы, чем больше рыл документы, тем больше понимал, что ошибаюсь.

email

Отправлено: 10 февраля 2019 — 18:15
Post Id

Генерал - полковник

[+]

а я что-то видел. Был абсолютно трезв........................... ................................ ............................

email

Турист Пользователь
Отправлено: 10 февраля 2019 — 18:32
Post Id

подполковник

[+][+]

glavstakanovec пишет:
но увы, чем больше рыл документы, тем больше понимал, что ошибаюсь.

"Изучение НЛО в разных странах и международных организациях
Исследованию феномена НЛО уделяется много внимания. Интенсивные усилия в изучения НЛО по государственной линии предпринимают Франция, Англия, Испания, Швеция, Канада, Италия, Аргентина, Австралия, Япония и Китай.

Кроме того, в настоящее время в мире существует более 400 различных общественных организаций, занимающихся проблемой НЛО. Благодаря им получены тысячи снимков и рисунков НЛО с их описаниями. В различных странах мира издается около 50 уфологических журналов по НЛО.

В ВВС Франции в 1964 г. был издан приказ, по которому все данные о наблюдениях НЛО предписывалось передавать в бюро, которое позднее стало называться Группой по изучению неопознанных аэрокосмических феноменов (ЖЕПАН). Ее возглавил профессор Клод Поэр.

В 1971 г. перед французской полицией была поставлена задача регистрировать и расследовать все донесения об НЛО, а французской жандармерией был разослан специальный вопросник, в котором указывалось, что жандармы в своих донесениях об обследовании мест посадок НЛО должны отражать данные не только о приземлившихся аппаратах, но и о неизвестных существах, если таковые наблюдались около аппарата. Указывалось также, что следы от объекта на почве должны фотографироваться на инфракрасную пленку с высоты 10 м с помощью вызванного вертолета.

В феврале 1974 г. французский министр Вооруженных сил Галлей, выступая по радио, официально заявил, что во Франции зафиксированы радарные наблюдения и свидетельства военных летчиков об НЛО, то есть "неопровержимо существуют вещи, сегодня непонятные и необъяснимые". Далее он добавил: "Если бы радиослушатели видели ту массу сообщений о встречах с НЛО, которую мы получаем от жандармерии и направляем в центр космических исследований, они бы поняли владеющее нами беспокойство".

В 1977 г. ЖЕПАН была передана в ведение французского Национального центра космических исследований в Тулузе, и руководителем ее вскоре стал доктор Эстерль."

Конечно нет никаких нло, вы же круче чем министр вооруженных сил и вообще что это за ЖЕПАН, какая то левая организация. Вот glavstakanovec это да, вот это авторитет.

email

Страниц (25): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

операция "оверлорд", определение отечественная война

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история