|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Тайна группы Дятлова - 16 , Продолжение |
| |
glavstakanovec  |
Отправлено: 9 февраля 2019 — 17:40
|

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012
[+]

|
Григорий Не я пишет: Сначала овраг, а затем лес.. На фото куча зарослей, где можно найти затишек. Ветер откуда был, с какой стороны? (Отредактировано автором: 9 февраля 2019 — 17:43)
|
| |
|
Гот  |
Отправлено: 9 февраля 2019 — 19:01
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Григорий Не я пишет: Один из предметов подозрительно похож на бутылку.
"На одной фотографии, довольно хорошо, видна бутылка из-под водки. Алкоголизация- является обязательным элементом любого языческого жертвоприношения."
Автор явно гонит. Во-первых, на фото хрен что разобрать можно. Тем более, как он увидел именно бутылку ВОДКИ? Экстрасенс? Чует запах по картинке?
Я уж не говорю про то, что шаманы другими веществами пользовались для введения себя в транс.
Автор ещё и амулет манси ухитрился разглядеть. Это вообще полный трэш 
(Добавление)
glavstakanovec пишет: На фото куча зарослей, где можно найти затишек.
Нет, не получится.
А что касается оврага, то там вообще ветер может дуть как в аэродинамическоей трубе.
Ну вот ещё инфа к размышлению.
"Перевал, который сейчас известен как "перевал Дятлова" располагается между горой Холатчахль высотой почти 1100 метров и безымянной вершиной высотой 905 метров. Туристы шли с юга. Предполагается, что почти весь день 1 февраля они посвятили восхождению на вершину Холатчахля. А далее их путь должен был пролегать на запад и северо-запад, к следующей вершине — Оротрен. По всей видимости, Дятлов собирался вести группу по склонам. Возможно, именно по этой причине было принято решение разбить лагерь на восточной, подветренной стороне горы — всего в 300 метрах от вершины, а не спускаться вниз, в долину одного из притоков реки Лозьва. Известно, что палатка была установлена на участке крутизной порядка 18-20 градусов. И чтобы расчистить под нее площадку, дятловцы срезали часть снега на склоне на высоту примерно 1 метр.
При этом, судя по архивным данным с соседних метеостанций, зимой 1959-го в этом районе наблюдались сразу несколько волн мощных потеплений. О том, что температура менялась в широком диапазоне, говорят и записи Игоря Дятлова в дневнике: то мороз до 26 градусов, то всего минус 8 утром, даже не на пике прогрева.
Второй важный фактор — снег. Момент установки палатки — около 5 часов вечера. На сохранившихся фотографиях видно, что сугробы очень высокие, туристы в них по пояс. Заметно, как метет. Такое может быть только при сильном ветре, дующем с вершины горы.
Важно не только количество снега, но и его структура. Согласно данным с ближайшей к перевалу Дятлова метеостанции Няксимволь, накануне трагедии выпало почти 20 мм осадков — это две трети месячной нормы. При этом высота снежного покрова увеличивалась только до 27 января. После этого сугробы стали оседать. Причина — температурно-ветровое уплотнение.
Снежный покров формировался неравномерно. Из-за перемен погоды в толще снега могли образоваться по меньшей мере 2 слоя глубинной измороси — фактически 2 прослойки льда в 16 и 22 сантиметрах от земли. Верхний слой снега при этом был очень плотный, как говорят в таких случаях специалисты, на склоне сформировалась "снежная доска". Подрезав часть сугроба, туристы, вероятно, нарушили его целостность.
"Постепенно по всему склону идет разгрузка слоя... Разгрузка постепенная, приводит к тому, что снег не сразу сползает. Вот этого постепенного изменения нагрузки, я думаю, они не ожидали. И как мне кажется, на них надвинулась снежная глыба", — говорит доцент кафедры криолитологии и гляциологии МГУ имени Ломоносова Наталья Володичева.
Судя по фото, сделанным уже следователями на месте, снег накрыл палатку не полностью, а с одной стороны. И как считают эксперты, это объясняет характер травм, которые получили трое участников похода: сломанные ребра и внутренние кровотечения. В отчетах о вскрытиях в качестве причины указывалось "воздействие большой силы". Самые тяжелые повреждения получил Николай Тибо-Бриньоль, он, вероятно, находился с самого края палатки: у него патологоанатом обнаружил тяжелую черепно-мозговую травму.
Что было дальше, понять нетрудно. Зная об опасности повторного схода, туристы поспешили покинуть палатку. Они двинулись вниз по склону, ведь именно там находился лес, следовательно, и топливо для костра — единственный шанс дожить до рассвета. Дятловцы попытались развести огонь, но это их не спасло. Уральский холод оказался сильнее. Конечно, пока это только теория." |
| |
|
 | foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 9 февраля 2019 — 19:14
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Гот пишет: Согласно данным с ближайшей к перевалу Дятлова метеостанции Няксимволь, накануне трагедии выпало почти 20 мм осадков — это две трети месячной нормы. При этом высота снежного покрова увеличивалась только до 27 января. После этого сугробы стали оседать. Причина — температурно-ветровое уплотнение. Интересно. Троих снег не засыпал. несмотря на увеличение. А двоих засыпал, несмотря на оседание. Гот пишет: А что касается оврага, то там вообще ветер может дуть как в аэродинамическоей трубе. а лёжка?
(Добавление)
и дело не в высоте снежного покрова. а в ранениях Дубининой.Золотарёва. Тибо и Колеватова. Это в их протоколах вскрытия написано. что смерть насильственная.(Отредактировано автором: 9 февраля 2019 — 19:45) |
| |
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 10 февраля 2019 — 17:40
|

полковник

[+]

|
Т.е., у Вас или инопланетян, снова не понял. Я изначально написал, что знаю, в этом вопросе ничего не знаю, соответственно Турист пишет: Это когда человек думает, что он знает достаточно, а на самом деле нет. это не про меня.
Турист пишет: Вряд ли вы видели живьем утконоса, но вы же не отрицаете его существование, почему? Батенька, утконоса, в отличие от зеленого человечка, я могу посмотреть в зоопарке, увидеть в телевизоре, почитать о нем в книге, услышать от знакомых, кто его видел, завести дома или съездить к нему в гости- вариантов масса. С зелеными человечками- вариантов ноль. Не берусь утверждать, что жизни вне Земли нет, но то, что она (жизнь) шастает к нам чаще, чем я в огород- не верю. В таком случае, ее видели множество людей, а не только Вася Пупкин по пути домой из бани в полночь.(Отредактировано автором: 10 февраля 2019 — 17:41) |
| |
|
Турист  |
Отправлено: 10 февраля 2019 — 17:56
|

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]

|
glavstakanovec пишет: это не про меня.
Это как раз про вас. Вы же думаете, что нло нет и ошибаетесь.
glavstakanovec пишет: Батенька, утконоса, в отличие от зеленого человечка, я могу посмотреть в зоопарке. В таком случае, ее видели множество людей, а не только Вася Пупкин по пути домой из бани в полночь
Вот видите, вы даже не хотите поинтересоваться кто видел нло и есть ли какие то документы по нло. На сегодняшний день уже есть диссертации по нло, но для вас этого нет. Вот я и говорю у вас эффект Даннинга - Крюгера. |
| |
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 10 февраля 2019 — 18:07
|

полковник

[+]

|
Турист пишет: Вы же думаете, что нло нет и ошибаетесь. Я думаю, что его нет, хотя изначально сказал, что недостаточно знаком с вопросом. Вы- знаете, что он есть, утверждая, что не ошибаетесь, т.к. ошибаюсь я. Эффект у меня. Оригинально))). Турист пишет: Вот видите, вы даже не хотите поинтересоваться кто видел нло и есть ли какие то документы по нло. еще одно подтверждение моей правоты, т.к. Вы утверждаете заведомо неверные тезисы, ошибаясь в этом, соответственно. Когда-то (давным-давно) дико интересовался подобным вопросом, верил в НЛО, йети и прочих чупакабр, но увы, чем больше рыл документы, тем больше понимал, что ошибаюсь. |
| |
|
Турист  |
Отправлено: 10 февраля 2019 — 18:32
|

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]

|
glavstakanovec пишет: но увы, чем больше рыл документы, тем больше понимал, что ошибаюсь.
"Изучение НЛО в разных странах и международных организациях
Исследованию феномена НЛО уделяется много внимания. Интенсивные усилия в изучения НЛО по государственной линии предпринимают Франция, Англия, Испания, Швеция, Канада, Италия, Аргентина, Австралия, Япония и Китай.
Кроме того, в настоящее время в мире существует более 400 различных общественных организаций, занимающихся проблемой НЛО. Благодаря им получены тысячи снимков и рисунков НЛО с их описаниями. В различных странах мира издается около 50 уфологических журналов по НЛО.
В ВВС Франции в 1964 г. был издан приказ, по которому все данные о наблюдениях НЛО предписывалось передавать в бюро, которое позднее стало называться Группой по изучению неопознанных аэрокосмических феноменов (ЖЕПАН). Ее возглавил профессор Клод Поэр.
В 1971 г. перед французской полицией была поставлена задача регистрировать и расследовать все донесения об НЛО, а французской жандармерией был разослан специальный вопросник, в котором указывалось, что жандармы в своих донесениях об обследовании мест посадок НЛО должны отражать данные не только о приземлившихся аппаратах, но и о неизвестных существах, если таковые наблюдались около аппарата. Указывалось также, что следы от объекта на почве должны фотографироваться на инфракрасную пленку с высоты 10 м с помощью вызванного вертолета.
В феврале 1974 г. французский министр Вооруженных сил Галлей, выступая по радио, официально заявил, что во Франции зафиксированы радарные наблюдения и свидетельства военных летчиков об НЛО, то есть "неопровержимо существуют вещи, сегодня непонятные и необъяснимые". Далее он добавил: "Если бы радиослушатели видели ту массу сообщений о встречах с НЛО, которую мы получаем от жандармерии и направляем в центр космических исследований, они бы поняли владеющее нами беспокойство".
В 1977 г. ЖЕПАН была передана в ведение французского Национального центра космических исследований в Тулузе, и руководителем ее вскоре стал доктор Эстерль."
Конечно нет никаких нло, вы же круче чем министр вооруженных сил и вообще что это за ЖЕПАН, какая то левая организация. Вот glavstakanovec это да, вот это авторитет. |
| |
|
|
|
| |
| |