Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкие мотоциклисты на русских дорогах. Вермахт в СССР.
Немецкие мотоциклисты на русских дорогах. Вермахт в СССР.

Загрузил STiv
(31-01-2015 16:56:16)

Комментарий: Дороги спасли Россию.
Дети войны
Дети войны

Загрузил Интересующаяся
(23-12-2017 22:56:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Здесь раньше вставала земля на дыбы...
Здесь раньше вставала земля на дыбы...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(01-04-2019 22:58:01)

Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Страниц (25): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 16 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2019 — 20:58
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

glavstakanovec пишет:
Вы испытывали действие инфразвука на себе?
Не имею желания...
 glavstakanovec пишет:
Звук- нет, а безумный сосед по палатке, или сам "обзвученный"- как знать
И куда он всё это унёс? Диафрагму удалять очень сложно. и не порваны уголки губ.
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
Нет))).
меня тоже нет. Интересно то, что трупное ложе образовалось только по Слободиным. Даже под Кривонищенко и Дорошенко нет ложа. Что это значит?
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
Вотяки (
но это в стойбище. А если на свободе? И не оставит следов- обязательное условие?
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
Нет)))
Кто-то из родственников опубликовывал или зачитывал дневник Слободина с рассказами через какие дикие места они шли., каких диких людей видели Улыбка У них было с собой оружие.
(Добавление)
По поводу собаки бахтиярова. Если Бахтияров и обшмонал труп, то ничего не взял.

(Отредактировано автором: 8 февраля 2019 — 21:03)

email

glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2019 — 21:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Григорий Не я пишет:
Не имею желания...
Не смертельно, но неприятно.
 Григорий Не я пишет:
И куда он всё это унёс?
Убил и съел (с). Я ж откуда знаю? Выкинул по дороге.
 Григорий Не я пишет:
А если на свободе?
На свободе важные жертвы не приносятся в подобных религиях. Только в определенных местах.
 Григорий Не я пишет:
И не оставит следов- обязательное условие?
Наоборот-оставить.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
зачитывал дневник
А, это читал. тоже ничего против манси не увидел.
 Григорий Не я пишет:
Если Бахтияров и обшмонал труп, то ничего не взял.
Мог не рискнуть брать, могли не дать, мало ли. Повторюсь, это моя версия, на которой не настаиваю.

email

Отправлено: 8 февраля 2019 — 21:13
Post Id

Генерал - полковник

[+]

glavstakanovec пишет:
Повторюсь, это моя версия, на которой не настаиваю.
Я тоже на своей не настаиваю. но вы пишите, что не смертельно. Что же наши туристы. сильные. молодые, тренированные не выдержали? И, кажется. при воздействии инфразвука у людей из ушей и носа идёт кровь. нет?
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
А, это читал. тоже ничего против манси не увидел.
Вы правы. Но места эти действительно, дикие, и люди, как из позапрошлого века.
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
Наоборот-оставить.
Но ведь они понимали, что в этом случае их возьмут за яйца... А обвинения с них сняли после того, как экспертиза установила. что палатку резали изнутри. Ведь первый вариант -снаружи, и следователь их по этому арестовал.

email

Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Отправлено: 8 февраля 2019 — 21:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

По-моему всё значительно проще. Неправильно было выбрано место для палатки. Скорее все на перевале резко изменилась погода, сильный ветер просто порвал палатку, люди были срочно искать укрытие где-то и тут резкое похолодание + сильнейший ветер. Группу разметало, травмы получены о столкновение людей друг о друга, о камни и деревья. Оглушённый человек без тёплой одежды моментально замерзал.

email

Отправлено: 8 февраля 2019 — 21:42
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
но вы пишите, что не смертельно.
Так все зависит от частоты, да и звук не обязательно мог стать причиной смерти- паники до умопомрачения и потери ориентации в пространстве вполне достаточно. Проблема в том, что в природе источник инфразвука большой мощности найти проблематично, иначе бы на этой версии настаивал.
 Григорий Не я пишет:
Но ведь они понимали, что в этом случае их возьмут за яйца.
Вот поэтому нет смысла (и причины) в ритуальном убийстве, и нет смысла оставлять трупы, если это бытовуха. Напугать- возможно, но еще сильнее обывателей напугали бы, к примеру, головы в овраге или распотрошенные трупы, да и на зверей проще списать.
 Григорий Не я пишет:
и следователь их по этому арестовал.
И пытали холодом, что опровергает мысль
 Цитата:
не разжигать межнациональные розни.

email

Отправлено: 8 февраля 2019 — 21:55
Post Id

Генерал - полковник

[+]

glavstakanovec пишет:
Проблема в том, что в природе источник инфразвука большой мощности найти проблематично, иначе бы на этой версии настаивал.
Да. Вы правы.. А что дальше? Ведь часть из них пришла в себя и они попытались идти обратно?То есть они знали, что никакой лавины не было.. Так получается?
 glavstakanovec пишет:
И пытали холодом, что опровергает мысль
Я в этом сомневаюсь. Это уже похоже на мифы. В те годы за пытки можно было самому сменить тёплый кабинет на нары.

email

Отправлено: 8 февраля 2019 — 22:30
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
Ведь часть из них пришла в себя и они попытались идти обратно?
Да, в панике отошли на расстояние, где звук ослабел, кто-то был уже травмирован (случайно или в ходе паники) и умер на месте, кто-то жег костер, надеясь дотянуть до утра, кто-то решил вернуться, но не хватило сил.
 Григорий Не я пишет:
В те годы за пытки можно было самому сменить тёплый кабинет на нары.
я Вас умоляю! Радость

email

Отправлено: 8 февраля 2019 — 22:50
Post Id

Генерал - полковник

[+]

glavstakanovec пишет:
я Вас умоляю!
Тем не менее.. пытки были официально запрещены и признаны преступлением. Если бы у следователя была возможность пытать их втихую- это одно. но об этих пытках растрезвонили манси... Он же их отпустил. и значит кто-то бы донёс обязательно наверх.
 glavstakanovec пишет:
а, в панике отошли на расстояние, где звук ослабел, кто-то был уже травмирован (случайно или в ходе паники) и умер на месте, кто-то жег костер, надеясь дотянуть до утра,
Не сходится. Получить такие травмы, какие получила четвёрка в овраге- даже одного старания мало. Помните, Возрожденный на вопрос что это за непреодолимая сила убила студентов - он не смог ответить. Лишь сравнил эту силу с автомобилем, мчащимся на полной скорости. И ещё.. Где трупные ложа под остальными погибшими? Нет объяснений.У тех, кого нашли в овраге понятно почему нет. а у остальных? Что за пена на лице у Дорошенко- объяснил Рактитин. Он объяснил много технических моментов, но главная его мысль,мы её долго обсуждали и пришли к выводу. что она неверна. Скорее всего- зелёные человечки.

(Отредактировано автором: 8 февраля 2019 — 22:54)

email

Отправлено: 8 февраля 2019 — 23:33
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
пытки были официально запрещены и признаны преступлением.
Сейчас они тоже запрещены и признаны преступлением, и что?
 Григорий Не я пишет:
Нет объяснений
Ну, это не ко мне, я не специалист. Знакомясь с различными версиями инфразвук, вроде бы,все факторы учитывает: травмы, шары, порезы на палатке, расброс членов группы, брошенные вещи и пр. С нюансами не разбирался, ибо нет ни образования, ни опыта.

email

Отправлено: 9 февраля 2019 — 12:31
Post Id

Генерал - полковник

[+]

в инфразвуке я полный пень, так что выкладываю чужие знания.

"Мифы об инфразвуке
В ряде кино- и телефильмов активно эксплуатируется тема инфразвукового оружия, которое физически вполне возможно, однако при его описании сценаристы попадают впросак, поскольку слабо или вообще не знакомы с физикой излучения и приёма волн, в т. ч. акустических. Например, в эпизоде «Крысобой» телесериала «След» фигурирует носимый преступником автономный компактный направленный (т. е. безопасный для оператора) излучатель инфразвуковых волн, встроенный в корпус компьютера-планшета, из-за которого гибнут несколько человек.

Однако такое устройство нереализуемо вследствие физических причин:для частоты 7 Гц длина инфразвуковой волны составляет около 47 м. Величину не менее порядка этого значения должен иметь линейный размер акустического излучателя для хорошей её генерации. Причём если предположить, что каким-либо образом излучатель инфразвука размером с носимый в руках планшет (линейным размером 25-30 см, много меньшим длины волны в 47 м) способен генерировать волну с интенсивностью, достаточной для летального воздействия на организм человека (например за счёт направляемой в него большой мощности), то исходя из фундаментальных свойств излучения волн его действие будет всенаправленным, и первой жертвой станет сам оператор такого устройства. Кроме того, на настоящем этапе развития техники обеспечение генерирования инфразвуковых волн с достаточной для летального действия энергией является серьёзной технической проблемой. В качестве реализуемого на сегодняшний день источника такого акустического излучении предполагается использование мощных авиационных реактивных двигателей с резонаторами, что снова исключает возможность переноса и использования такого устройства одним человеком"
В пользу версии инфразвука говорит тот факт, что члены одной из спасательных групп испытали однажды на перевале приступ необъяснимого страха и паники. Однако в этом случае, обошлось без тяжелых последствий.

Но против этой версии говорит то, что при инфразвуковом воздействии, люди, в панике, разбегаются в разные стороны. Члены же группы Дятлова, хотя и бежали в страхе, однако в одном направлении. К тому же поисковыми отрядами в районе трагедии не было обнаружено поваленных деревьев. Так что характер травм, вызвавших гибель некоторых членов группы Дятлова вряд ли может быть объяснен шувгеем.

(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
Сейчас они тоже запрещены и признаны преступлением, и что?
Ну, нынешнюю ОПГ под названием полиция сравнивать с той... Те подчинялись приказам. Всего лишь.. Но я допускаю. что втихаря следователь мог применять методы физического воздействия на подозреваемых, но только втихаря.
(Добавление)
А наличие бурана невероятной силы опровергает китайский фонарик. который буран не смог свалить с конька палатки. Он спокойно дождался поисковиков.

(Отредактировано автором: 9 февраля 2019 — 12:43)

email

Отправлено: 9 февраля 2019 — 12:47
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
из-за которого гибнут несколько человек.
Речь не о гибели, всего лишь о панике.
 Григорий Не я пишет:
люди, в панике, разбегаются в разные стороны.
Не всегда, как правило- от источника опасности.
 Григорий Не я пишет:
К тому же поисковыми отрядами в районе трагедии не было обнаружено поваленных деревьев
Как звук может валить деревья?
 Григорий Не я пишет:
Ну, нынешнюю ОПГ под названием полиция сравнивать с той
Вы всерьез думаете, что в 90е произошла 100% смена кадрового состава?
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
А наличие бурана невероятной силы опровергает китайский фонарик.
Ветер был однозачно, судя по метеосводкам. Для образования сильного звука необязателен сильный ветер- тут больше нужен определенный рельеф для завихрений и т.п. .

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 9 февраля 2019 — 13:17
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

glavstakanovec пишет:
Вы всерьез думаете, что в 90е произошла 100% смена кадрового состава?
В 90-е произошла 100% смена парадигмы с "охраны порядка" на "крутись как можешь", "честный=лох" и "если ты умный, то почему бедный".
В таких условиях достаточно смены 10-15% кадрового состава.

Так что пытки в то время практически исключены (исчезающе малая вероятность).

email

Страниц (25): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

операция "оверлорд", определение отечественная война

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история