|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Тайна группы Дятлова - 16 , Продолжение |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 8 февраля 2019 — 20:58
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
glavstakanovec пишет: Вы испытывали действие инфразвука на себе? Не имею желания... glavstakanovec пишет: Звук- нет, а безумный сосед по палатке, или сам "обзвученный"- как знать И куда он всё это унёс? Диафрагму удалять очень сложно. и не порваны уголки губ.
(Добавление)
glavstakanovec пишет: Нет))). меня тоже нет. Интересно то, что трупное ложе образовалось только по Слободиным. Даже под Кривонищенко и Дорошенко нет ложа. Что это значит?
(Добавление)
glavstakanovec пишет: Вотяки ( но это в стойбище. А если на свободе? И не оставит следов- обязательное условие?
(Добавление)
glavstakanovec пишет: Нет))) Кто-то из родственников опубликовывал или зачитывал дневник Слободина с рассказами через какие дикие места они шли., каких диких людей видели  У них было с собой оружие.
(Добавление)
По поводу собаки бахтиярова. Если Бахтияров и обшмонал труп, то ничего не взял. (Отредактировано автором: 8 февраля 2019 — 21:03)
|
| |
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 8 февраля 2019 — 21:09
|

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012
[+]

|
Григорий Не я пишет: Не имею желания... Не смертельно, но неприятно. Григорий Не я пишет: И куда он всё это унёс? Убил и съел (с). Я ж откуда знаю? Выкинул по дороге. Григорий Не я пишет: А если на свободе? На свободе важные жертвы не приносятся в подобных религиях. Только в определенных местах. Григорий Не я пишет: И не оставит следов- обязательное условие? Наоборот-оставить.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: зачитывал дневник А, это читал. тоже ничего против манси не увидел. Григорий Не я пишет: Если Бахтияров и обшмонал труп, то ничего не взял. Мог не рискнуть брать, могли не дать, мало ли. Повторюсь, это моя версия, на которой не настаиваю. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 8 февраля 2019 — 21:13
|
Генерал - полковник

[+]

|
glavstakanovec пишет: Повторюсь, это моя версия, на которой не настаиваю. Я тоже на своей не настаиваю. но вы пишите, что не смертельно. Что же наши туристы. сильные. молодые, тренированные не выдержали? И, кажется. при воздействии инфразвука у людей из ушей и носа идёт кровь. нет?
(Добавление)
glavstakanovec пишет: А, это читал. тоже ничего против манси не увидел. Вы правы. Но места эти действительно, дикие, и люди, как из позапрошлого века.
(Добавление)
glavstakanovec пишет: Наоборот-оставить. Но ведь они понимали, что в этом случае их возьмут за яйца... А обвинения с них сняли после того, как экспертиза установила. что палатку резали изнутри. Ведь первый вариант -снаружи, и следователь их по этому арестовал. |
| |
|
 | Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться! |
glavstakanovec  |
Отправлено: 8 февраля 2019 — 21:42
|

полковник

[+]

|
Григорий Не я пишет: но вы пишите, что не смертельно. Так все зависит от частоты, да и звук не обязательно мог стать причиной смерти- паники до умопомрачения и потери ориентации в пространстве вполне достаточно. Проблема в том, что в природе источник инфразвука большой мощности найти проблематично, иначе бы на этой версии настаивал.
Григорий Не я пишет: Но ведь они понимали, что в этом случае их возьмут за яйца. Вот поэтому нет смысла (и причины) в ритуальном убийстве, и нет смысла оставлять трупы, если это бытовуха. Напугать- возможно, но еще сильнее обывателей напугали бы, к примеру, головы в овраге или распотрошенные трупы, да и на зверей проще списать. Григорий Не я пишет: и следователь их по этому арестовал. И пытали холодом, что опровергает мысль
Цитата: не разжигать межнациональные розни. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 8 февраля 2019 — 21:55
|
Генерал - полковник

[+]

|
glavstakanovec пишет: Проблема в том, что в природе источник инфразвука большой мощности найти проблематично, иначе бы на этой версии настаивал. Да. Вы правы.. А что дальше? Ведь часть из них пришла в себя и они попытались идти обратно?То есть они знали, что никакой лавины не было.. Так получается? glavstakanovec пишет: И пытали холодом, что опровергает мысль Я в этом сомневаюсь. Это уже похоже на мифы. В те годы за пытки можно было самому сменить тёплый кабинет на нары. |
| |
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 8 февраля 2019 — 22:30
|

полковник

[+]

|
Григорий Не я пишет: Ведь часть из них пришла в себя и они попытались идти обратно? Да, в панике отошли на расстояние, где звук ослабел, кто-то был уже травмирован (случайно или в ходе паники) и умер на месте, кто-то жег костер, надеясь дотянуть до утра, кто-то решил вернуться, но не хватило сил.
Григорий Не я пишет: В те годы за пытки можно было самому сменить тёплый кабинет на нары. я Вас умоляю!  |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 8 февраля 2019 — 22:50
|
Генерал - полковник

[+]

|
glavstakanovec пишет: я Вас умоляю! Тем не менее.. пытки были официально запрещены и признаны преступлением. Если бы у следователя была возможность пытать их втихую- это одно. но об этих пытках растрезвонили манси... Он же их отпустил. и значит кто-то бы донёс обязательно наверх. glavstakanovec пишет: а, в панике отошли на расстояние, где звук ослабел, кто-то был уже травмирован (случайно или в ходе паники) и умер на месте, кто-то жег костер, надеясь дотянуть до утра, Не сходится. Получить такие травмы, какие получила четвёрка в овраге- даже одного старания мало. Помните, Возрожденный на вопрос что это за непреодолимая сила убила студентов - он не смог ответить. Лишь сравнил эту силу с автомобилем, мчащимся на полной скорости. И ещё.. Где трупные ложа под остальными погибшими? Нет объяснений.У тех, кого нашли в овраге понятно почему нет. а у остальных? Что за пена на лице у Дорошенко- объяснил Рактитин. Он объяснил много технических моментов, но главная его мысль,мы её долго обсуждали и пришли к выводу. что она неверна. Скорее всего- зелёные человечки.(Отредактировано автором: 8 февраля 2019 — 22:54) |
| |
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 8 февраля 2019 — 23:33
|

полковник

[+]

|
Григорий Не я пишет: пытки были официально запрещены и признаны преступлением. Сейчас они тоже запрещены и признаны преступлением, и что?
Григорий Не я пишет: Нет объяснений Ну, это не ко мне, я не специалист. Знакомясь с различными версиями инфразвук, вроде бы,все факторы учитывает: травмы, шары, порезы на палатке, расброс членов группы, брошенные вещи и пр. С нюансами не разбирался, ибо нет ни образования, ни опыта. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 9 февраля 2019 — 12:31
|
Генерал - полковник

[+]

|
в инфразвуке я полный пень, так что выкладываю чужие знания.
"Мифы об инфразвуке
В ряде кино- и телефильмов активно эксплуатируется тема инфразвукового оружия, которое физически вполне возможно, однако при его описании сценаристы попадают впросак, поскольку слабо или вообще не знакомы с физикой излучения и приёма волн, в т. ч. акустических. Например, в эпизоде «Крысобой» телесериала «След» фигурирует носимый преступником автономный компактный направленный (т. е. безопасный для оператора) излучатель инфразвуковых волн, встроенный в корпус компьютера-планшета, из-за которого гибнут несколько человек.
Однако такое устройство нереализуемо вследствие физических причин:для частоты 7 Гц длина инфразвуковой волны составляет около 47 м. Величину не менее порядка этого значения должен иметь линейный размер акустического излучателя для хорошей её генерации. Причём если предположить, что каким-либо образом излучатель инфразвука размером с носимый в руках планшет (линейным размером 25-30 см, много меньшим длины волны в 47 м) способен генерировать волну с интенсивностью, достаточной для летального воздействия на организм человека (например за счёт направляемой в него большой мощности), то исходя из фундаментальных свойств излучения волн его действие будет всенаправленным, и первой жертвой станет сам оператор такого устройства. Кроме того, на настоящем этапе развития техники обеспечение генерирования инфразвуковых волн с достаточной для летального действия энергией является серьёзной технической проблемой. В качестве реализуемого на сегодняшний день источника такого акустического излучении предполагается использование мощных авиационных реактивных двигателей с резонаторами, что снова исключает возможность переноса и использования такого устройства одним человеком"
В пользу версии инфразвука говорит тот факт, что члены одной из спасательных групп испытали однажды на перевале приступ необъяснимого страха и паники. Однако в этом случае, обошлось без тяжелых последствий.
Но против этой версии говорит то, что при инфразвуковом воздействии, люди, в панике, разбегаются в разные стороны. Члены же группы Дятлова, хотя и бежали в страхе, однако в одном направлении. К тому же поисковыми отрядами в районе трагедии не было обнаружено поваленных деревьев. Так что характер травм, вызвавших гибель некоторых членов группы Дятлова вряд ли может быть объяснен шувгеем.
(Добавление)
glavstakanovec пишет: Сейчас они тоже запрещены и признаны преступлением, и что? Ну, нынешнюю ОПГ под названием полиция сравнивать с той... Те подчинялись приказам. Всего лишь.. Но я допускаю. что втихаря следователь мог применять методы физического воздействия на подозреваемых, но только втихаря.
(Добавление)
А наличие бурана невероятной силы опровергает китайский фонарик. который буран не смог свалить с конька палатки. Он спокойно дождался поисковиков.(Отредактировано автором: 9 февраля 2019 — 12:43) |
| |
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 9 февраля 2019 — 12:47
|

полковник

[+]

|
Григорий Не я пишет: из-за которого гибнут несколько человек. Речь не о гибели, всего лишь о панике. Григорий Не я пишет: люди, в панике, разбегаются в разные стороны. Не всегда, как правило- от источника опасности. Григорий Не я пишет: К тому же поисковыми отрядами в районе трагедии не было обнаружено поваленных деревьев Как звук может валить деревья?
Григорий Не я пишет: Ну, нынешнюю ОПГ под названием полиция сравнивать с той Вы всерьез думаете, что в 90е произошла 100% смена кадрового состава?
(Добавление)
Григорий Не я пишет: А наличие бурана невероятной силы опровергает китайский фонарик. Ветер был однозачно, судя по метеосводкам. Для образования сильного звука необязателен сильный ветер- тут больше нужен определенный рельеф для завихрений и т.п. . |
| |
|
Иммельман  |
Отправлено: 9 февраля 2019 — 13:17
|

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012

|
glavstakanovec пишет: Вы всерьез думаете, что в 90е произошла 100% смена кадрового состава? В 90-е произошла 100% смена парадигмы с "охраны порядка" на "крутись как можешь", "честный=лох" и "если ты умный, то почему бедный".
В таких условиях достаточно смены 10-15% кадрового состава.
Так что пытки в то время практически исключены (исчезающе малая вероятность). |
| |
|
|
|
| |
| |