Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Меркава
Меркава

Загрузил foma
(17-12-2014 20:17:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Солдаты несут своего  раненого  командира  взвода
Солдаты несут своего раненого командира взвода

Загрузил egor
(23-12-2014 21:22:46)

Комментарий: А мне врагов ничуть не жалко. Враг должен умереть. Иначе завтра он убьет...
Финские солдаты позируют на фоне  трофейного знамени Красной Армии
Финские солдаты позируют на фоне трофейного знамени Красной Армии

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-02-2015 09:51:22)

Комментарий: Это вообще не боевое знамя. И не знамя части. Нет номера и названия част...
На острове Иводзима верхушка мягкой вулканической скалы была вырезана в виде корпуса легкого танка
На острове Иводзима верхушка мягкой вулканической скалы была вырезана в виде корпуса легкого танка

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:19:18)

Комментарий: И после этого, американцы возвели историю с Иводзимой в ранг национальн...

Страниц (25): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 16 , Продолжение
Турист Пользователь
Отправлено: 9 февраля 2019 — 13:20
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
в инфразвуке я полный пень, так что выкладываю чужие знания.

"...Режиссер лондонского театра был озабочен. Готовилась к постановке новая пьеса. Одна из сцен переносила зрителей в далекое тревожное прошлое. Какими техническими средствами лучше всего выразить этот момент? На помощь пришел известный американский физик Роберт Вуд. Он предложил постановщику спектакля использовать очень низкие, рокочущие звуки: они создадут в зрительном зале, полагал ученый, обстановку ожидания чего-то необычного, пугающего.

Для получения "тревожного" звука Вуд сконструировал специальную трубу, которая была присоединена к органу. И первая же репетиция испугала всех. Труба не издавала слышимых звуков, но, когда органист нажимал на клавишу, в театре происходило необъяснимое: дребезжали оконные стекла, звенели хрустальные подвески канделябров. Хуже того, все, кто присутствовал в этот момент на сцене и в зрительном зале, почувствовали... беспричинный страх! Люди, живущие по соседству с театром, позднее подтвердили, что и они испытали в те минуты то же самое.

Описанное произошло полвека назад. Неслышимые инфразвуки показали тогда одно из своих загадочных свойств. А ведь они вездесущи. Инфразвуковые колебания в воздухе порождают и грозы, и сильные ветры, и солнечные вспышки. Сопутствуют они выстрелам, взрывам, обвалам, землетрясениям. Повседневно в промышленности инфразвуки излучаются заводскими вентиляторами и воздушными компрессорами, дизелями, всеми медленно работающими машинами; постоянный источник таких звуков - городской транспорт. Короче говоря, инфразвуки с их еще малоизученными свойствами - наши, можно сказать, постоянные спутники. Вывод очевиден: инфразвуки надо знать."
http://www.nvtc.ee/e-oppe/Sidoro...ound_killer.html

При воздействии инфразвука вряд ли кто то сможет/будет вырезать язык и глаза. Но инфразвука не было иначе вся толпа туристов бежала бы без оглядки в разные стороны, а не шла стройными рядами.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 9 февраля 2019 — 13:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Иммельман пишет:
"охраны порядка"
Ага, то-то до 90х детей ментами пугали))).
 Иммельман пишет:
Так что пытки в то время практически исключены
Есть статистика о наказаниях сотрудников органов за пытки при Хрущеве?
(Добавление)
 Турист пишет:
ли кто то сможет/будет вырезать язык и глаза
Глаза и язык отсутствовали, не сказано, насколько помню, что их именно вырезали, а не вырвали-выкололи-отгрызли.
 Турист пишет:
толпа туристов бежала бы без оглядки в разные стороны,
Кто Вам сказал, что при панике народ разбегается? Ровно наоброт- бегут толпой, но от источника опасности.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 9 февраля 2019 — 13:58
Post Id

подполковник

[+][+]

glavstakanovec пишет:
Кто Вам сказал, что при панике народ разбегается? Ровно наоброт- бегут толпой, но от источника опасности.

Но ведь все равно бегут, а в этом случае шли, но не бежали. И еще, почему стали резать палатку, а не выбрались через вход. Как узнали, что нужно резать? Даже если кто то был на улице и крикнул, что надо удирать все равно сразу никто не кинется резать палатку. Резать будут только в том случае если все сразу одновременно почувствуют или увидят смертельную опасность, вот тут и нужно выяснить, что за опасность они, либо увидели - либо почувствовали. Если это удастся, это будет ответ, что произошло.

email

Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 9 февраля 2019 — 14:07
Post Id

полковник

[+]

Турист пишет:
случае шли, но не бежали
Ну, я хз, куда там ветер дул, да и в снег по колено шибко не побегаешь.
 Турист пишет:
И еще, почему стали резать палатку,
Паника, возможна шаровая молния (это я о шарах и снимке)

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 9 февраля 2019 — 14:12
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

glavstakanovec пишет:
Вы всерьез думаете, что в 90е произошла 100% смена кадрового состава?
не 100 процентная. но чистка была проведена. Избавлялись от "кровавых сталинских палачей" пачками. Я поддерживаю Иммельмана .. Пытки были категорически запрещены. Повторюсь, за это можно было не только вылететь из органов , но и долететь до лагерей. Конечно, нарушения и тогда были.Но массового характера они не имели. Но чтобы следователь, выгонял на глазах изумлённой публики группу людей голяком на мороз... Очень сомнительно.. и после таких экспериментов он их отпускает, что кажется уже чем-то фантастическим. Но давайте вернёмся к обсуждаемому вопросу.glavstakanovec! Я уже написал. что в инфорзвуке- пень. Как вы думаете, птицы инфразвук выдержат, не попадают?
(Добавление)
 Турист пишет:
Но ведь все равно бегут, а в этом случае шли, но не бежали.
Да. На это обратили внимание поисковики. туристы шли, кучно, рядом с друг другом. не бежали. а как фонарик не сдула с крыши палатки ветром. который людей швырял, как щепки?
(Добавление)
Опер! Вопрос к вам.. Возможно ли, что оперативники не участвовали в расследовании этого дела?

email

Отправлено: 9 февраля 2019 — 14:23
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
выгонял на глазах изумлённой публики группу людей голяком на мороз
Откуда такое? Там о публичности не слова.
 Григорий Не я пишет:
Как вы думаете, птицы инфразвук выдержат, не попадают?
Не знаю, но беспокойство должны проявлять.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 9 февраля 2019 — 14:25
Post Id

подполковник

[+][+]

glavstakanovec пишет:
возможна шаровая молния (это я о шарах и снимке)

То есть вы предполагаете, что в палатку влетела шаровая молния? Вообще то такие случаи бывали, но то было летом, а что бы зимой, я не читал. И еще, когда в том случае в палатке оказалась ШМ, никто из палатки не смог выбраться и из, по моему шестерых человек, погиб только один.
 Григорий Не я пишет:
как фонарик не сдула с крыши палатки ветром. который людей швырял, как щепки?

Ну что то я нигде не читал, что людей как щепки швыряло.

email

Отправлено: 9 февраля 2019 — 14:25
Post Id

Генерал - полковник

[+]

glavstakanovec пишет:
Откуда такое? Там о публичности не слова.
А каким образом этот факт вообще стал известен?
(Добавление)
 Турист пишет:
Ну что то я нигде не читал, что людей как щепки швыряло.
На предыдущей страницы выдвинули очередную версию. Или на предпредыдущей.
(Добавление)
 Турист пишет:
Вообще то такие случаи бывали, но то было летом, а что бы зимой, я не читал
Я ещё читал о приступах горного безумия, но не помню на какой высоте оно возможно. Но в нашем случае оно не прокатывает. судя по всему, паники не было. Слободин сразу. у палатки с кем-то дрался. Он не получил травм несовместимых с жизнью. Если бу мальчику оказали медицинскую помощь- он бы выжил. А вот с четвёркой в овраге- Возрждённый разводит руками.. Улыбка Пишет, что смерть насильственная. Но предположить силу, которая погубила ребят не может.

email

Отправлено: 9 февраля 2019 — 14:30
Post Id

полковник

[+]

Турист пишет:
То есть вы предполагаете, что в палатку влетела шаровая молния?
Необязательно- внутрь, могла летать рядом.
 Турист пишет:
зимой
Шаровая зимой- явление крайне редкое, но не невозможное.
 Григорий Не я пишет:
А каким образом этот факт вообще стал известен?
Воспоминания самих манси. На тайна.ли есть.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 9 февраля 2019 — 14:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Турист пишет:
почему стали резать палатку, а не выбрались через вход. Как узнали, что нужно резать?

Это как раз просто объясняется. Резко изменилась погода, стал дуть шквалистый ветер и тут сказалось неудачно выбранное место для палатки - её стало опрокидывать. В 2015 году делали реконструкцию на месте тех событий. Палатку пытались удержать изнутри, но это не помогало. В общем когда палатка обрушилась, то из неё нужно было выбираться - отсюда и разрезы изнутри. Ну а дальше туристы стали пытаться искать новое убежище, но сила ветра была такова, что группы просто разметало. А тут ещё и сильнейший мороз.

email

Отправлено: 9 февраля 2019 — 14:32
Post Id

Генерал - полковник

[+]

glavstakanovec пишет:
Не знаю, но беспокойство должны проявлять.
Где-бы об этом почитать.. Странная картина получается..glavstakanovec! Не подумайте, что я с вами спорю. Я даже на школьном уровне не могу обсуждать воздействие инфразвука на живых существ.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 9 февраля 2019 — 14:32
Post Id

подполковник

[+][+]

glavstakanovec пишет:
Необязательно- внутрь, могла летать рядом.

Вряд ли туристы побежали бы так далеко от ШМ.

email

Страниц (25): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

операция "оверлорд", определение отечественная война

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история