|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Тайна группы Дятлова - 16 , Продолжение |
| |
Турист  |
Отправлено: 9 февраля 2019 — 13:20
|

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]

|
Григорий Не я пишет: в инфразвуке я полный пень, так что выкладываю чужие знания.
"...Режиссер лондонского театра был озабочен. Готовилась к постановке новая пьеса. Одна из сцен переносила зрителей в далекое тревожное прошлое. Какими техническими средствами лучше всего выразить этот момент? На помощь пришел известный американский физик Роберт Вуд. Он предложил постановщику спектакля использовать очень низкие, рокочущие звуки: они создадут в зрительном зале, полагал ученый, обстановку ожидания чего-то необычного, пугающего.
Для получения "тревожного" звука Вуд сконструировал специальную трубу, которая была присоединена к органу. И первая же репетиция испугала всех. Труба не издавала слышимых звуков, но, когда органист нажимал на клавишу, в театре происходило необъяснимое: дребезжали оконные стекла, звенели хрустальные подвески канделябров. Хуже того, все, кто присутствовал в этот момент на сцене и в зрительном зале, почувствовали... беспричинный страх! Люди, живущие по соседству с театром, позднее подтвердили, что и они испытали в те минуты то же самое.
Описанное произошло полвека назад. Неслышимые инфразвуки показали тогда одно из своих загадочных свойств. А ведь они вездесущи. Инфразвуковые колебания в воздухе порождают и грозы, и сильные ветры, и солнечные вспышки. Сопутствуют они выстрелам, взрывам, обвалам, землетрясениям. Повседневно в промышленности инфразвуки излучаются заводскими вентиляторами и воздушными компрессорами, дизелями, всеми медленно работающими машинами; постоянный источник таких звуков - городской транспорт. Короче говоря, инфразвуки с их еще малоизученными свойствами - наши, можно сказать, постоянные спутники. Вывод очевиден: инфразвуки надо знать."
http://www.nvtc.ee/e-oppe/Sidoro...ound_killer.html
При воздействии инфразвука вряд ли кто то сможет/будет вырезать язык и глаза. Но инфразвука не было иначе вся толпа туристов бежала бы без оглядки в разные стороны, а не шла стройными рядами.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я |
| |
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 9 февраля 2019 — 13:37
|

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012
[+]

|
Иммельман пишет: "охраны порядка" Ага, то-то до 90х детей ментами пугали))). Иммельман пишет: Так что пытки в то время практически исключены Есть статистика о наказаниях сотрудников органов за пытки при Хрущеве?
(Добавление)
Турист пишет: ли кто то сможет/будет вырезать язык и глаза Глаза и язык отсутствовали, не сказано, насколько помню, что их именно вырезали, а не вырвали-выкололи-отгрызли. Турист пишет: толпа туристов бежала бы без оглядки в разные стороны, Кто Вам сказал, что при панике народ разбегается? Ровно наоброт- бегут толпой, но от источника опасности. |
| |
|
Турист  |
Отправлено: 9 февраля 2019 — 13:58
|

подполковник

[+][+]

|
glavstakanovec пишет: Кто Вам сказал, что при панике народ разбегается? Ровно наоброт- бегут толпой, но от источника опасности.
Но ведь все равно бегут, а в этом случае шли, но не бежали. И еще, почему стали резать палатку, а не выбрались через вход. Как узнали, что нужно резать? Даже если кто то был на улице и крикнул, что надо удирать все равно сразу никто не кинется резать палатку. Резать будут только в том случае если все сразу одновременно почувствуют или увидят смертельную опасность, вот тут и нужно выяснить, что за опасность они, либо увидели - либо почувствовали. Если это удастся, это будет ответ, что произошло. |
| |
|
 | Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться! |
glavstakanovec  |
Отправлено: 9 февраля 2019 — 14:07
|

полковник

[+]

|
Турист пишет: случае шли, но не бежали Ну, я хз, куда там ветер дул, да и в снег по колено шибко не побегаешь.
Турист пишет: И еще, почему стали резать палатку, Паника, возможна шаровая молния (это я о шарах и снимке) |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 9 февраля 2019 — 14:12
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
glavstakanovec пишет: Вы всерьез думаете, что в 90е произошла 100% смена кадрового состава? не 100 процентная. но чистка была проведена. Избавлялись от "кровавых сталинских палачей" пачками. Я поддерживаю Иммельмана .. Пытки были категорически запрещены. Повторюсь, за это можно было не только вылететь из органов , но и долететь до лагерей. Конечно, нарушения и тогда были.Но массового характера они не имели. Но чтобы следователь, выгонял на глазах изумлённой публики группу людей голяком на мороз... Очень сомнительно.. и после таких экспериментов он их отпускает, что кажется уже чем-то фантастическим. Но давайте вернёмся к обсуждаемому вопросу.glavstakanovec! Я уже написал. что в инфорзвуке- пень. Как вы думаете, птицы инфразвук выдержат, не попадают?
(Добавление)
Турист пишет: Но ведь все равно бегут, а в этом случае шли, но не бежали. Да. На это обратили внимание поисковики. туристы шли, кучно, рядом с друг другом. не бежали. а как фонарик не сдула с крыши палатки ветром. который людей швырял, как щепки?
(Добавление)
Опер! Вопрос к вам.. Возможно ли, что оперативники не участвовали в расследовании этого дела? |
| |
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 9 февраля 2019 — 14:23
|

полковник

[+]

|
Григорий Не я пишет: выгонял на глазах изумлённой публики группу людей голяком на мороз Откуда такое? Там о публичности не слова.
Григорий Не я пишет: Как вы думаете, птицы инфразвук выдержат, не попадают? Не знаю, но беспокойство должны проявлять. |
| |
|
Турист  |
Отправлено: 9 февраля 2019 — 14:25
|

подполковник

[+][+]

|
glavstakanovec пишет: возможна шаровая молния (это я о шарах и снимке)
То есть вы предполагаете, что в палатку влетела шаровая молния? Вообще то такие случаи бывали, но то было летом, а что бы зимой, я не читал. И еще, когда в том случае в палатке оказалась ШМ, никто из палатки не смог выбраться и из, по моему шестерых человек, погиб только один.
Григорий Не я пишет: как фонарик не сдула с крыши палатки ветром. который людей швырял, как щепки?
Ну что то я нигде не читал, что людей как щепки швыряло. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 9 февраля 2019 — 14:25
|
Генерал - полковник

[+]

|
glavstakanovec пишет: Откуда такое? Там о публичности не слова. А каким образом этот факт вообще стал известен?
(Добавление)
Турист пишет: Ну что то я нигде не читал, что людей как щепки швыряло. На предыдущей страницы выдвинули очередную версию. Или на предпредыдущей.
(Добавление)
Турист пишет: Вообще то такие случаи бывали, но то было летом, а что бы зимой, я не читал Я ещё читал о приступах горного безумия, но не помню на какой высоте оно возможно. Но в нашем случае оно не прокатывает. судя по всему, паники не было. Слободин сразу. у палатки с кем-то дрался. Он не получил травм несовместимых с жизнью. Если бу мальчику оказали медицинскую помощь- он бы выжил. А вот с четвёркой в овраге- Возрждённый разводит руками.. Пишет, что смерть насильственная. Но предположить силу, которая погубила ребят не может. |
| |
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 9 февраля 2019 — 14:30
|

полковник

[+]

|
Турист пишет: То есть вы предполагаете, что в палатку влетела шаровая молния? Необязательно- внутрь, могла летать рядом.
Шаровая зимой- явление крайне редкое, но не невозможное.
Григорий Не я пишет: А каким образом этот факт вообще стал известен? Воспоминания самих манси. На тайна.ли есть. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 9 февраля 2019 — 14:32
|
Генерал - полковник

[+]

|
glavstakanovec пишет: Не знаю, но беспокойство должны проявлять. Где-бы об этом почитать.. Странная картина получается..glavstakanovec! Не подумайте, что я с вами спорю. Я даже на школьном уровне не могу обсуждать воздействие инфразвука на живых существ. |
| |
|
Турист  |
Отправлено: 9 февраля 2019 — 14:32
|

подполковник

[+][+]

|
glavstakanovec пишет: Необязательно- внутрь, могла летать рядом.
Вряд ли туристы побежали бы так далеко от ШМ. |
| |
|
|
|
| |
| |