|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Тайна группы Дятлова - 16 , Продолжение |
| |
Турист  |
Отправлено: 8 февраля 2019 — 08:56
|

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]

|
Kova пишет: Вот, кстати, задачка на сообразительность: как может быть получено такое осаднение:
Ну уже скажите, не томите.
|
| |
|
Опер  |
Отправлено: 8 февраля 2019 — 09:35
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Kova пишет: дело мол было засекречено от того, что в нем было секретное поручение о проведении ОРМ. Зашибись, а где результаты исполнения этого поручения? Где хоть одна отписка? На секретное отдельное поручение дается секретный же ответ. Поэтому и не разглашают его результаты.
На самом деле отчего-то думается мне, что дело выеденного яйца не стоит.
Группу забили насмерть манси - коренные жители региона. У них до сих пор существуют различные языческие культы: традиционный шаманизм, культ духов-покровителей, предков, медведя и т.п. Тем более они культивировались тогда, 50 лет назад.
Я как-то общался с человеком, который там срочку в ВВ служил. Манси как были в большинстве своем лесными дикарями, так ими и остались. не смотря на все попытки их цивилизовать.
Вот могло и не понравится, что на их земли зашли чужаки. И таким образом решили отвадить остальных возможных пришельцев. Такая ситуация абсолютно не исключена.
А не разглашали и не разглашают реальных результатов расследования чтобы не разжигать межнациональные розни.
Как чаще всего бывает, все просто и лежит на поверхности. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 8 февраля 2019 — 11:05
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Опер пишет: Группу забили насмерть манси - коренные жители региона. Мы обсуждали здесь эту версию. Человеческий фактор закрывает большинство вопросов, но не все. Я тоже думаю, что следователь был прав, когда сразу после обнаружения трупов арестовал группу манси. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 8 февраля 2019 — 13:41
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Григорий Не я пишет: когда сразу после обнаружения трупов арестовал группу манси.
Как арестовал так и отпустил за отсутствием состава преступления в их действиях. О "дружбе народов" в СССР пеклись, но ни кто бы не стал отпускать на волю убийц.
На трупах разве есть колото-резанные раны? Палатки изорваны, но тоже не разрезаны.(Отредактировано автором: 8 февраля 2019 — 13:47) |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 8 февраля 2019 — 13:49
|

полковник

[+]

|
Гот пишет: О "дружбе народов" в СССР пеклись, но ни кто бы не стал отпускать на волю убийц. Это если бы смог доказать их причастность. Но учитывая их внутриплеменные отношения, закон омерты и неприятие чужаков, сделать это очень и очень сложно. Это не в кино "Предварительное расследование"из цикла о милиционере Сережкине, это в жизни.
(Добавление)
Гот пишет: На трупах разве есть колото-резанные раны? При нанесении ударов тупыми предметами с ограниченной поверхностью (палки, камни, кулаки, ноги и т.п.) колото-резанные раны не образуются. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 8 февраля 2019 — 14:25
|
Генерал - полковник

[+]

|
Гот пишет: На трупах разве есть колото-резанные раны? У трёх туристов разбиты черепа. Это, конечно, к колото-резанным ранам отнести сложно.
(Добавление)
Гот пишет: Палатки изорваны, но тоже не разрезаны. Это вы так решили? Палатки разрезаны.. Попробуйте порвать брезент руками.
(Добавление)
Гот пишет: Палатки изорваны, но тоже не разрезаны. Изнутри они порезаны. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 8 февраля 2019 — 16:09
|

полковник

|
Григорий Не я пишет: Палатки разрезаны..
Не разрезаны, а порваны. А это большая разница.
Григорий Не я пишет: У трёх туристов разбиты черепа.
Доступны документы суд-мед исслелования тел. Почитайте.
Григорий Не я пишет: Изнутри они порезаны.
Разорваны, а небольшие надрезы были сделаны поисковиками. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 8 февраля 2019 — 17:03
|
Генерал - полковник

[+]

|
Гот пишет: Доступны документы суд-мед исслелования тел. Почитайте.
Обязательно. За шесть лет никто из обсуждающих эту тему ничего не читал. Гот пишет: Разорваны, а небольшие надрезы были сделаны поисковиками. очень странно, что пос\исковики не признались в содеянном. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 8 февраля 2019 — 17:36
|

полковник

|
Григорий Не я пишет: За шесть лет никто из обсуждающих эту тему ничего не читал.
Ну тогда дам ссылку в помощь:
http://ermakvagus.com/Europe/Rus...autopsy-rus.html
Григорий Не я пишет: пос\исковики не признались в содеянном.
Почему "не признались"? Секрета в этом никогда не было. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 8 февраля 2019 — 17:57
|
Генерал - полковник

[+]

|
glavstakanovec пишет: Ритуальное убийство отпадает- нет атрибутов и соблюдения ритуалов народов тех мест, да и сами места не имеют для манси значения. мы когда-то предположили, что дело не в месте. а в самом ритуале. Здесь выкладывалась информация об этих ритуалах года три назад. Но, как я уже написал, человеческая версия тоже не даёт ответы на все вопросы.
(Добавление)
glavstakanovec пишет: Убийство без религиозной причины тоже- будь виновны манси- туристов не нашли бы, либо нашли, но именно убитыми, а не умершими, как некоторых и подальше и лучше спрятанных. А помните бахтиярова с его собакой?(Отредактировано автором: 8 февраля 2019 — 17:59) |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 8 февраля 2019 — 18:12
|

полковник

[+]

|
glavstakanovec пишет: Вряд ли манси. 99,99 % что именно они.
glavstakanovec пишет: Ритуальное убийство отпадае Ритуальное убийство никто не рассматривает.
Обычная бытовуха: пришли чужаки, насвинячили, загадили тундру (оленьи выпасы), за ними придут другие, олешек скоро совсем пасти негде будет. Надо убить всех пришлых, чтобы другие испугались и сюда больше не ходили.
Вполне достаточный мотив для убийства у примитивных народов.
glavstakanovec пишет: либо нашли, но именно убитыми, а не умершими, как некоторых и подальше и лучше спрятанных. От побоев люди умирают, их не убивают, они именно умирают от полученных травм. И прятать в этой ситуации как раз не надо. Надо чтобы как можно быстрее всех нашли. Иначе никакого смысла в этом убийстве не будет, ни кто не испугается. |
| |
|
|
|
| |
| |