Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пехотный танк "Черчиль"
Пехотный танк "Черчиль"

Загрузил foma
(20-02-2015 18:31:27)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
За мгновение  до катастрофы истребителя Су-27
За мгновение до катастрофы истребителя Су-27

Загрузил egor
(08-04-2015 00:36:59)

Комментарий: Это не Су-27, это F-18
Советский снайпер Роза Шанина
Советский снайпер Роза Шанина

Загрузил egor
(12-01-2017 03:52:36)

Комментарий: Роза Егоровна Шанина? А по фейсу лица -русопятая...
Преодоление звукового барьера
Преодоление звукового барьера

Загрузил egor
(01-02-2017 20:11:07)

Комментарий: красиво

Страниц (16): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Монголо-татарское иго - 2 , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 30 января 2015 — 21:46
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Бывает. Кажется, героиня их народного эпоса- Алтынчач, что впереводе золотоволосая. но это большая редкость... Вам повезло. Прабабушек-прадедушек русских точно нет?

Говорят- чистокровные татары...аллахом тещя клялась.....она хаджа.....готова была на каране поклясться.........я поверил на слово...... Подмигивание
У меня есть знакомая- голубоглазая блондинка с тонкими чертами лица.....ее любят приводить как пример русской красавицы.....и каждый раз она опустив очи отвечает: " Я- коми"....и подхалимы садятся на попу....... Радость

Siber пишет:
Монголы- народ, монголоиды- раса. Среди татар очень может быть, что монголов с гулькин нос, но то, что есть монголоиды- однозначно

Я выше писал. Монголоиды- несколько племен мусульман бежавших в 16 в из китая в Россию. Процент очень маленький.....Но тут дело в том, что внутри рассы, народы имеют отличия. Монголы- имеют специфические маркеры......вот про них то на видео и речь. среди татар- монголов- нет.

Siber пишет:
Нееет, батенька, так дела не делаются! Если есть теория, то должны быть и аргументы. Аргумент: среди русских нет монгольской крови не канает по вышеизложенным причинам. Вывод- ищите (в т.ч.) русскую кровь среди монгол. Тем паче, если ига не было, то и следов не должно остаться, Чудинову плюс. Правда, есть еще куча моментов, но это отдельная тема.

Т.е. вы отрицаете как аргумент. что среди русских и татар нет маркеров ( генетических) которые отличают среди монголоидов именно монголов и это для вас не аргумент? А предлогаете идти и по всей евразии искать русские маркеры не пойми где? Вы у Турок найдете славянских и русских генов больше чем в где либо.....причем турки и наши татары- родственники, говорят на разных диалектах тюрского языка. ну вы даете!!!!!

Siber пишет:
Нет, в чем честно признался, только к чему это? Расы- это не генетика, а антропология. У разных рас могут быть одинаковые гены, а расовые черты- разные.

Значит о генах так о генах. каждому народу присущи специфические маркеры по которым их можно отличить. национальность и генетика- разные вещи. Есть общий набор генов у всех и есть спец приобретенные.....вот по ним и судят....внешность и цветовая гамма голой попы тут не причем......

Siber пишет:
Потому что скучна и нераспиарена))).

Много дырок и не все объясняет.

Siber пишет:
Потому-то те развернулись, и устроили китайцам Варфоломеевскую ночь.

Можем вернуться к началу разговора- иде взяли оружие монголы? Ну не костяными же стрелами махались против мет панцирей китайцев?

Siber пишет:
Так везде одно и тоже, за исключением местной специфики.

Погрязнем в обощениях и разборках других историй. Уйдем от темы. давайте о монголах.

Siber пишет:
Верно, чтобы подтвердить вероятность встречи европейских послов с блондинами-татарами. А ранее привел фото татар с монголоидными чертами лица.

Разобрались. Монголоиды у татар появились после 16 века.

Говорим о 12-13 вв.

Siber пишет:
Они не могут быть генетически европеоидами, так же, как вода не химически бесцветна.Цвет- понятие из физики.

Еще раз. европеоды- это люди имеющие ( не внешне а генетически!) набор присущий исключительно европейцам.......вам надо видео посмотреть особо последнее......хорошо все объясняет дохтур наук......

Siber пишет:
См. бурятов, ойратов и пр.

Буряты, современные алтайцы появились в нынешних регионах намного позже монгольской империи, так же как и калмыки.......

(Отредактировано автором: 30 января 2015 — 21:49)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 30 января 2015 — 21:49
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
Говорят- чистокровные татары...аллахом тещя клялась.....она хаджа.....готова была на каране поклясться.........я поверил на слово.....
Значит, ваша жена- Алтынчач (сказочная красавица).............................................................................. Улыбка

email

Siber Пользователь
Отправлено: 30 января 2015 — 21:50
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 469
Дата рег-ции: 11.12.2014  

Григорий Не я пишет:
Есть иформация о бурятах до 13 века ?
О народах, участвовавших в этногенезе бурят, который как раз примерно в 13в и закончился.
 Григорий Не я пишет:
Ещё... по-моему европеиды-татары- это круто!!!!
А что тут такого? Из Вики, т.к. шибко лопатить сеть лень, да и фотки выкладывал: Антропологические исследования по небольшой выборке выявили в 1947 году у поволжских татар наличие четырёх основных антропологических типов: понтийского, светлого европеоидного, сублапоноидного, монголоидного. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...0.BF.D0.BF.D1.8B

email

Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 30 января 2015 — 21:51
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Буряты, современные алтайцы появились в нынешних регионах намного позже монгольской империи, так же как и калмыки.......
Может и раньше были, но информации о них нет. Они так иназывались? буряты-монголы, хазары-монголы...
(Добавление)
 Siber пишет:
Антропологические исследования по небольшой выборке выявили в 1947 году у поволжских татар наличие четырёх основных антропологических типов: понтийского, светлого европеоидного, сублапоноидного, монголоидного. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...0.BF.D0.BF.D1.8B
Да пусть будут всех четырёх выидов. Правда два- зверь редкий, но всё-таки встречается. А так, в основной массе- монголоиды.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 30 января 2015 — 21:53
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Значит, ваша жена- Алтынчач (сказочная красавица)..

Ну....самое главное, что бы она так не думала...пусть думает. что она просто любимая жена......от греха подпльше.....а то с манькой подружиться....
-----

email

Отправлено: 30 января 2015 — 21:54
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Siber пишет:
О народах, участвовавших в этногенезе бурят, который как раз примерно в 13в и закончился
О! Страшно много информации... Улыбка просто перечислены......

email

STiv Пользователь
Отправлено: 30 января 2015 — 21:55
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Может и раньше были, но информации о них нет

Читал, что они толи из Тибета толи из внутренней Монголии Китая бежали. Но, точно все было после монголькой империи.
-----

email

Отправлено: 30 января 2015 — 21:56
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Ну....самое главное, что бы она так не думала...пусть думает. что она просто любимая жена......от греха подпльше.....а то с манькой подружиться....-----
С какой манькой?.......................................................................................................................................................................................................................................
(Добавление)
 STiv пишет:
Читал, что они толи из Тибета толи из внутренней Монголии Китая бежали. Но, точно все было после монголькой империи.
Тоже читал, что буряты, проживающие в РИ были пришлыми.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 30 января 2015 — 22:04
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
С какой манькой?

какой какой с манькой величия...... Радость
-----

email

Siber Пользователь
Отправлено: 30 января 2015 — 22:20
Post Id

старший лейтенант

STiv пишет:
Монголоиды- несколько племен мусульман бежавших в 16 в из китая в Россию.
Ух... https://ru.wikipedia.org/wiki/%C...%FF_%F0%E0%F1%E0
 STiv пишет:
Но тут дело в том, что внутри рассы, народы имеют отличия.
Да, но кроме больших рас есть малые, есть ветви и пр.
 STiv пишет:
Т.е. вы отрицаете как аргумент. что среди русских и татар нет маркеров ( генетических) которые отличают среди монголоидов именно монголов и это для вас не аргумент?
Не аргумент. С тем же успехом, найдя у удмурта гены, схожие с генами эфиопа, можно кричать об их родстве. Поймите, что у разных рас могут быть схожие галогруппы, и внутри одной расы- разные.
http://www.khakasia.com/forum/index.php?threads/%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B3%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D1%82%D0%94%D0%9D%D0%9A-%D0%A1%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B8.363/ (Отобразить)
Следуя Вашей логике, эвенки и эскимосы- представители разных рас.
 STiv пишет:
А предлогаете идти и по всей евразии искать русские маркеры не пойми где?
Я? Ни в жисть! Все вопросы к Чудиновцам- их версия, им и доказывать. Я лишь пытаюсь объяснить, что внешние признаки расы и генетика- далеко не одно и то же. Про ляпы из передач в области лингвистики писал выше. Кстати, в лингвистику не лезу сознательно, дапы не запутывать Вас еще сильнее, пока ограничимся антропологией и генетикой.
 STiv пишет:
Значит о генах так о генах.
Огорчение Не буду я о генах. И о дирижаблях не буду. И о теории трансакционных издержек.
 STiv пишет:
Много дырок и не все объясняет.
Нет теории, объясняющей все. Но, в отличие от альтернатив, традиция не делает открытых ляпов. См. пример с путаницей рас и генов: умная терминология, для простого обывателя хватит, человек же знакомый с этими вопросами хоть самую малость поймет, что фильм- фуфло, пиар, фантастика и т.п, но не наука.
 STiv пишет:
Можем вернуться к началу разговора- иде взяли оружие монголы? Ну не костяными же стрелами махались против мет панцирей китайцев?
Не поверите, но против обсидиановых наконечников тех же ацтеков испанцам стальных и кожаных панцирей хватало не всегда. Да и кто сказал, что вся армия монгол была вооружена только костяными стрелами и дубинами? Было оружие, пусть и не в массовых количествах, и худшего качества. Как верно подметил ранее Стас1973- на начальном этапе хватало.
 STiv пишет:
Разобрались. Монголоиды у татар появились после 16 века .
Как быстро))). Люди годами разбирают, а тут бац, и за вечер вердикт вынесен. http://www.bulgars.ru/ct/nesost.htm Одна из ключевых фраз: К татарам здесь относили все народы тех территорий, которые были завоеваны монголо-татарами
И объясните мне, как монголоиды у татар появились в 16в, если монгольские племена пришли туда в нач.13в, и не просто пришли, а жили там?
 STiv пишет:
Еще раз. европеоды- это люди имеющие ( не внешне а генетически!) набор присущий исключительно европейцам
Еще раз:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%E2%F0%EE%EF%E5%EE%E8%E4%ED%E0%FF_%F0%E0%F1%E0 (Отобразить)
Про гены- ни слова. Не нравится Вики- откройте что угодно, будет то же самое.
 STiv пишет:
хорошо все объясняет дохтур наук.
Ключевое слово- ДОХТУР))).
 STiv пишет:
Современные-да, но мы же говорим об этногенезе, не так ли?

email

Отправлено: 30 января 2015 — 22:21
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
какой какой с манькой величия...... -----
Радость Радость Радость ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ....................

email

Siber Пользователь
Отправлено: 30 января 2015 — 22:21
Post Id

старший лейтенант

Григорий Не я пишет:
А так, в основной массе- монголоиды.
Как раз наоборот)))

email

Страниц (16): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

боевые знамена ркка, мини субмарина

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история