Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Бывает. Кажется, героиня их народного эпоса- Алтынчач, что впереводе золотоволосая. но это большая редкость... Вам повезло. Прабабушек-прадедушек русских точно нет?
Говорят- чистокровные татары...аллахом тещя клялась.....она хаджа.....готова была на каране поклясться.........я поверил на слово......
У меня есть знакомая- голубоглазая блондинка с тонкими чертами лица.....ее любят приводить как пример русской красавицы.....и каждый раз она опустив очи отвечает: " Я- коми"....и подхалимы садятся на попу.......
Siber пишет:
Монголы- народ, монголоиды- раса. Среди татар очень может быть, что монголов с гулькин нос, но то, что есть монголоиды- однозначно
Я выше писал. Монголоиды- несколько племен мусульман бежавших в 16 в из китая в Россию. Процент очень маленький.....Но тут дело в том, что внутри рассы, народы имеют отличия. Монголы- имеют специфические маркеры......вот про них то на видео и речь. среди татар- монголов- нет.
Siber пишет:
Нееет, батенька, так дела не делаются! Если есть теория, то должны быть и аргументы. Аргумент: среди русских нет монгольской крови не канает по вышеизложенным причинам. Вывод- ищите (в т.ч.) русскую кровь среди монгол. Тем паче, если ига не было, то и следов не должно остаться, Чудинову плюс. Правда, есть еще куча моментов, но это отдельная тема.
Т.е. вы отрицаете как аргумент. что среди русских и татар нет маркеров ( генетических) которые отличают среди монголоидов именно монголов и это для вас не аргумент? А предлогаете идти и по всей евразии искать русские маркеры не пойми где? Вы у Турок найдете славянских и русских генов больше чем в где либо.....причем турки и наши татары- родственники, говорят на разных диалектах тюрского языка. ну вы даете!!!!!
Siber пишет:
Нет, в чем честно признался, только к чему это? Расы- это не генетика, а антропология. У разных рас могут быть одинаковые гены, а расовые черты- разные.
Значит о генах так о генах. каждому народу присущи специфические маркеры по которым их можно отличить. национальность и генетика- разные вещи. Есть общий набор генов у всех и есть спец приобретенные.....вот по ним и судят....внешность и цветовая гамма голой попы тут не причем......
Siber пишет:
Потому что скучна и нераспиарена))).
Много дырок и не все объясняет.
Siber пишет:
Потому-то те развернулись, и устроили китайцам Варфоломеевскую ночь.
Можем вернуться к началу разговора- иде взяли оружие монголы? Ну не костяными же стрелами махались против мет панцирей китайцев?
Siber пишет:
Так везде одно и тоже, за исключением местной специфики.
Погрязнем в обощениях и разборках других историй. Уйдем от темы. давайте о монголах.
Siber пишет:
Верно, чтобы подтвердить вероятность встречи европейских послов с блондинами-татарами. А ранее привел фото татар с монголоидными чертами лица.
Разобрались. Монголоиды у татар появились после 16 века.
Говорим о 12-13 вв.
Siber пишет:
Они не могут быть генетически европеоидами, так же, как вода не химически бесцветна.Цвет- понятие из физики.
Еще раз. европеоды- это люди имеющие ( не внешне а генетически!) набор присущий исключительно европейцам.......вам надо видео посмотреть особо последнее......хорошо все объясняет дохтур наук......
Siber пишет:
См. бурятов, ойратов и пр.
Буряты, современные алтайцы появились в нынешних регионах намного позже монгольской империи, так же как и калмыки.......
(Отредактировано автором: 30 января 2015 — 21:49) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Сообщений всего: 469
Дата рег-ции: 11.12.2014
Григорий Не я пишет:
Есть иформация о бурятах до 13 века ?
О народах, участвовавших в этногенезе бурят, который как раз примерно в 13в и закончился.
Григорий Не я пишет:
Ещё... по-моему европеиды-татары- это круто!!!!
А что тут такого? Из Вики, т.к. шибко лопатить сеть лень, да и фотки выкладывал: Антропологические исследования по небольшой выборке выявили в 1947 году у поволжских татар наличие четырёх основных антропологических типов: понтийского, светлого европеоидного, сублапоноидного, монголоидного.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...0.BF.D0.BF.D1.8B
Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 30 января 2015 — 21:51
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
STiv пишет:
Буряты, современные алтайцы появились в нынешних регионах намного позже монгольской империи, так же как и калмыки.......
Может и раньше были, но информации о них нет. Они так иназывались? буряты-монголы, хазары-монголы... (Добавление)
Siber пишет:
Антропологические исследования по небольшой выборке выявили в 1947 году у поволжских татар наличие четырёх основных антропологических типов: понтийского, светлого европеоидного, сублапоноидного, монголоидного. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...0.BF.D0.BF.D1.8B
Да пусть будут всех четырёх выидов. Правда два- зверь редкий, но всё-таки встречается. А так, в основной массе- монголоиды.
STiv
Отправлено: 30 января 2015 — 21:53
генерал-майор
Ну....самое главное, что бы она так не думала...пусть думает. что она просто любимая жена......от греха подпльше.....а то с манькой подружиться.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 30 января 2015 — 21:54
Генерал - полковник
[+]
Siber пишет:
О народах, участвовавших в этногенезе бурят, который как раз примерно в 13в и закончился
О! Страшно много информации... просто перечислены......
STiv
Отправлено: 30 января 2015 — 21:55
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Может и раньше были, но информации о них нет
Читал, что они толи из Тибета толи из внутренней Монголии Китая бежали. Но, точно все было после монголькой империи. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 30 января 2015 — 21:56
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
Ну....самое главное, что бы она так не думала...пусть думает. что она просто любимая жена......от греха подпльше.....а то с манькой подружиться....-----
С какой манькой?....................................................................................................................................................................................................................................... (Добавление)
STiv пишет:
Читал, что они толи из Тибета толи из внутренней Монголии Китая бежали. Но, точно все было после монголькой империи.
Тоже читал, что буряты, проживающие в РИ были пришлыми.
STiv
Отправлено: 30 января 2015 — 22:04
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
С какой манькой?
какой какой с манькой величия...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Siber
Отправлено: 30 января 2015 — 22:20
старший лейтенант
Сообщений всего: 469
Дата рег-ции: 11.12.2014
STiv пишет:
Монголоиды- несколько племен мусульман бежавших в 16 в из китая в Россию.
Но тут дело в том, что внутри рассы, народы имеют отличия.
Да, но кроме больших рас есть малые, есть ветви и пр.
STiv пишет:
Т.е. вы отрицаете как аргумент. что среди русских и татар нет маркеров ( генетических) которые отличают среди монголоидов именно монголов и это для вас не аргумент?
Не аргумент. С тем же успехом, найдя у удмурта гены, схожие с генами эфиопа, можно кричать об их родстве. Поймите, что у разных рас могут быть схожие галогруппы, и внутри одной расы- разные.
В нашей работе достаточно высокая частота гаплогруппы С отмечается и в Западной Сибири в популяции шорцев (37.1%). В частнос¬ти в популяции шорцев она составляет 37.1%. Гаплогруппа С обнаружена в 10 исследованных популяциях. С минимальной частотой - 2.5% встречается у эскимосов. Из предыдущих исследований известно, что гради¬ент частоты гаплогруппы С варьирует от 50% в популяции эвенков и юкагиров до 10% и менее у береговых чукчей, эскимосов, ительменов, казахов и монголов. В странах Южной и Западной Европы гаплогруппа С либо отсутствует, либо ее частота составляет не более 1% [Di Rienzo A.,etal., 1991; Starikovskaya et al., 1998; Villems R.etal., 1999].
Следуя Вашей логике, эвенки и эскимосы- представители разных рас.
STiv пишет:
А предлогаете идти и по всей евразии искать русские маркеры не пойми где?
Я? Ни в жисть! Все вопросы к Чудиновцам- их версия, им и доказывать. Я лишь пытаюсь объяснить, что внешние признаки расы и генетика- далеко не одно и то же. Про ляпы из передач в области лингвистики писал выше. Кстати, в лингвистику не лезу сознательно, дапы не запутывать Вас еще сильнее, пока ограничимся антропологией и генетикой.
STiv пишет:
Значит о генах так о генах.
Не буду я о генах. И о дирижаблях не буду. И о теории трансакционных издержек.
STiv пишет:
Много дырок и не все объясняет.
Нет теории, объясняющей все. Но, в отличие от альтернатив, традиция не делает открытых ляпов. См. пример с путаницей рас и генов: умная терминология, для простого обывателя хватит, человек же знакомый с этими вопросами хоть самую малость поймет, что фильм- фуфло, пиар, фантастика и т.п, но не наука.
STiv пишет:
Можем вернуться к началу разговора- иде взяли оружие монголы? Ну не костяными же стрелами махались против мет панцирей китайцев?
Не поверите, но против обсидиановых наконечников тех же ацтеков испанцам стальных и кожаных панцирей хватало не всегда. Да и кто сказал, что вся армия монгол была вооружена только костяными стрелами и дубинами? Было оружие, пусть и не в массовых количествах, и худшего качества. Как верно подметил ранее Стас1973- на начальном этапе хватало.
STiv пишет:
Разобрались. Монголоиды у татар появились после 16 века .
Как быстро))). Люди годами разбирают, а тут бац, и за вечер вердикт вынесен. http://www.bulgars.ru/ct/nesost.htm Одна из ключевых фраз: К татарам здесь относили все народы тех территорий, которые были завоеваны монголо-татарами И объясните мне, как монголоиды у татар появились в 16в, если монгольские племена пришли туда в нач.13в, и не просто пришли, а жили там?
STiv пишет:
Еще раз. европеоды- это люди имеющие ( не внешне а генетически!) набор присущий исключительно европейцам
Характеризуется, прежде всего, ортогнатным лицом, мало выступающим вперёд в горизонтальной плоскости. Волосы европеоидов прямые или волнистые, обычно мягкие (особенно у северных групп). Надбровные дуги выступают над поверхностью лба мало, разрез глаз широкий, хотя глазная щель может быть небольшой, нос обычно крупный, но при этом узкий, резко выступает, переносье высокое, толщина губ небольшая или средняя, рост бороды и усов сильный. Кисть и стопа широкие. Цвет кожи, волос и глаз варьирует от очень светлых оттенков у северных групп до очень тёмных у южных и восточных популяций
Про гены- ни слова. Не нравится Вики- откройте что угодно, будет то же самое.
STiv пишет:
хорошо все объясняет дохтур наук.
Ключевое слово- ДОХТУР))).
STiv пишет:
Современные-да, но мы же говорим об этногенезе, не так ли?
Григорий Не я
Отправлено: 30 января 2015 — 22:21
Генерал - полковник
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.