Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Танковые средства разграждения
Танковые средства разграждения

Загрузил Стас1973
(26-12-2014 18:49:06)

Комментарий: Про боевое применение читать не приходилось...
Венгерский танк Turan
Венгерский танк Turan

Загрузил STiv
(10-02-2015 20:20:18)

Комментарий: Венгерское танкостроение - это что-то!!! :)) Выброшенные на ветер деньги...
Бункер
Бункер

Загрузил Elena Shilova
(05-07-2015 20:22:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Истребитель МиГ-31
Истребитель МиГ-31

Загрузил egor
(05-02-2016 00:12:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (16): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Монголо-татарское иго - 2 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 30 января 2015 — 18:10
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
? В Китае оставил, в СР Азии оставил, в Корее оставил.....а на Руси не оставил. Вопрос почему?
Как не оставили? Вроде оставляли... В Казани, в Астрахани.... Разве нет?

email

Siber Пользователь
Отправлено: 30 января 2015 — 18:12
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 469
Дата рег-ции: 11.12.2014  

Григорий Не я пишет:
В Казани, в Астрахани.... Разве нет?
Это в те годы далеко не Русь. Казань вошла в состав России при Иване Грозном, Астрахань вообще основали после Восточного похода.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 30 января 2015 — 18:15
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Siber пишет:
Нет. Это союз, конфедерация- как удобно. Примерно, как Персия- полуавтономные племена под руководством персов.

Официальная история с вами не согласна. О союзе не было речи. Тюрки вступили в состав империи. Это не союз самостоятельных народов. Это единое государственное образование.

Siber пишет:
А зачем? Будут волнения покоренных- придут, и наваляют. Проще ссорить князей и держать власть их руками.

Почему в Киате и других странах администрация монгольская? В чем отличия?

Siber пишет:
У татар? Ссылку можно? http://yandex.ru/images/search?i...simage&pin=1 Прям, братья-славяне?

Ой да сто раз видео Казанского университете приводил. Скажу больше. ООН в свое время финансировало программы по генетическому изучения населения планеты. В РФ в начале 2000 проводлись работы. В мире все люди родственники в порядке 1:14....четырнадцати юродные.....простите за кривое слово. так вот. Западные украинцы, район Галиция и Львов, родственники нашим татарам 1:3, т.е. трородные. Найду видео выложу.

Siber пишет:
А можно пример сего редкого явления?

Ну его видео в инете куча. Есть спорные, есть действительно потрясающие воображения, есть вполне адекватные.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Как не оставили? Вроде оставляли... В Казани, в Астрахани.... Разве нет?

Это не Русь......это половецкие степи.
(Добавление)
Татары и русские генетически разные
http://www.youtube.com/watch?v=Pw2CapOd1I8

(Добавление)
 STiv пишет:
Ой да сто раз видео Казанского университете приводил.

Вот это видео.

У ТАТАР ГЕНЕТИКА РУСОВ !
http://www.youtube.com/watch?v=4a4NoEHU9ow

(Добавление)
Светлана БОРИНСКАЯ. ГЕНЫ И НАРОДЫ. Полная версия.
http://www.youtube.com/watch?v=7hdmon8AFqY

-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.
Зарегистрироваться!
Siber Пользователь
Отправлено: 30 января 2015 — 18:58
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 469
Дата рег-ции: 11.12.2014  

STiv пишет:
Официальная история с вами не согласна.
Как это? Читаем в Ясе: Запрещено вождям народов и кланов, подчинённых монголам, носить почётные титулы. (Вики) Т.е. вожди монголам подчинялись, не лишаясь власти в племени. Или: Административное деление империи было следующим: сначала 5 Улусов, затем 6 плюс отдельные территории центрального подчинения и территории находящиеся на особом положении с широкой внутренней автономией. http://istoriya.ucoz.com/publ/vo...evekovja/5-1-0-7
 STiv пишет:
Это единое государственное образование.
Я и не говорю о содружестве государств. Государство одно, народы- разные. Грубый пример- СССР. Также формально независимые республики, но с центром в РСФСР.
 STiv пишет:
В чем отличия?
Китай против монголов изначально был направлен агрессивно, Русь с прочими Булгариями- относительно нейтрально, либо вообще пофигистически. Возможно, еще и факт населенности государств. В Китае людей изначально было побольше, значит, бОльший риск восстания. Но это мое ИМХО.
 STiv пишет:
Западные украинцы, район Галиция и Львов, родственники нашим татарам 1:3, т.е. трородные. Найду видео выложу.
Не надо, татары-то разные есть, возможо, не тех исследовали. Посмотрите сами фото, убедитесь. Или из вики:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8B#cite_note-ReferenceA-40 (Отобразить)

STiv пишет:
У ТАТАР ГЕНЕТИКА РУСОВ !
Генетика РУСОВ, на канале СТС. Нет, смотреть не буду. Тем паче промотал- так же нарвался на отсутствие монгольских слов и пр. хрень. Да и писал же- в генетике не разбираюсь от слова "совсем", а за пару часов выучить науку как-то маловероятно. Я не Чудинов))).

email

Отправлено: 30 января 2015 — 19:09
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Siber пишет:
Это в те годы далеко не Русь. Казань вошла в состав России при Иван е Грозном, Астрахань вообще основали после Восточного похода.
Мы же о другом говорим... Они оставили гарнизоны там, где считали нужным. И наши князья за ярлыками не в Монголию мотались.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 30 января 2015 — 19:10
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Siber пишет:
Генетика РУСОВ, на канале СТС. Нет, смотреть не буду

?????? Причем тут канал? Казанский Университет- интервью первая минута видео....Вы так фильтруя по принципу нравится канал не нравится суть вопросов утереяете.

Siber пишет:
Не надо, татары-то разные есть, возможо, не тех исследовали. Посмотрите сами фото, убедитесь. Или из вики:

Видео смотрите- национальность и генетическое родство- не одно и тоже.

Siber пишет:
Как это? Читаем в Ясе: Запрещено вождям народов и кланов, подчинённых монголам, носить почётные титулы. (Вики) Т.е. вожди монголам подчинялись, не лишаясь власти в племени. Или: Административное деление империи было следующим: сначала 5 Улусов, затем 6 плюс отдельные территории центрального подчинения и территории находящиеся на особом положении с широкой внутренней автономией. http://istoriya.ucoz.com/publ/vo...evekovja/5-1-0-7

Давйте определимся о каком периоде идет речь? Я говорю не об империи а моменте формирования....

Siber пишет:
Я и не говорю о содружестве государств. Государство одно, народы- разные. Грубый пример- СССР . Также формально независимые республики, но с центром в РСФСР.

Ну так СССР, США и другие многонациональные образования, что то объединяет. СССР и США объединяет идея. Монголо-татар, что объединило с самого начала? Этносы разные, культура разная......
-----

email

Отправлено: 30 января 2015 — 19:12
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Это не Русь......это половецкие степи.
Но это гораздо ближе, чем Монголия........................ ................................ ................................ ................................ ...............................и оставили именно для контроля за русью и другими покорёнными народами.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 30 января 2015 — 19:36
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Но это гораздо ближе, чем Монголия........................ ................................ ................................ ................................ ...............................и оставили именно для контроля за русью и другими покорёнными народами.

Ну там плацдарм удобный и против Европы и против турков и против Руси.....Вопрос то открытый : почему не было гарнизонов на Руси? почему такое исключение из правил?
-----

email

Отправлено: 30 января 2015 — 19:38
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Ну там плацдарм удобный и против Европы и против турков и против Руси.....Вопрос то открытый : почему не было гарнизонов на Руси? почему такое исключение из правил?
Если предположение о том, что с монголами был какой-то союз у части князей, то зачем оставлять гарнизоны? Те, кто не вошёл в этот союз- перестали существовать.. А за своими приглядывать поначалу было не нужно.

(Отредактировано автором: 30 января 2015 — 19:38)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 30 января 2015 — 19:41
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Если предположение о том, что с монголами был какой-то союз у части князей, то зачем оставлять гарнизоны? Те, кто не вошёл в этот союз- перестали существовать.. А за своими приглядывать поначалу было не нужно.

Хорошо. Вопрос когда и почему возник этот союз? почему не отражен в официальной истории? Против кого был союз?
-----

email

Отправлено: 30 января 2015 — 19:45
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Хорошо. Вопрос когда и почему возник этот союз? почему не отражен в официальной истории ? Против кого был союз?
О! здесь-таки есть,где развернуться фантазии..... Первый вариант: союз одних князей против других,....Позвали "тётю кошку мышку покачать"....покачала.... Радость

email

STiv Пользователь
Отправлено: 30 января 2015 — 19:54
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
О! здесь-таки есть,где развернуться фантазии..... Первый вариант: союз одних князей против других,....Позвали "тётю кошку мышку покачать"....покачала....

Ну тут сори......а когда и как сие приключилось? До Калки или после нее? Документов нема, летописи молчат........Согласен, что это как то объясняет избирательность ударов монголов.
Второе. Сторонники теории отсутствия монгольского ига, приводят письменные источники, отчеты европейских послов у монголов, в которых ( спустя 10 лет после похода на Русь), о том, что татары ( как их именовали в Европе) внешне от руссов не отличаются, одеты одинаково и все халера светловолосые.........Как это понимать?
-----

email

Страниц (16): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

боевые знамена ркка, мини субмарина

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история