Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:37:18)

Комментарий: Танк за время производства получил более 1000 различных "усовершенствий"...
Могилы немецких парашютистов, погибших 26.06.1941 г. на Восточном фронте.
Могилы немецких парашютистов, погибших 26.06.1941 г. на Восточном фронте.

Загрузил STiv
(06-07-2017 12:26:34)

Комментарий: По дате, захоронение на пятый день войны -26.6.41 ... Вот только никак ...
Фотография со дна Тихого океана
Фотография со дна Тихого океана

Загрузил egor
(20-07-2017 18:21:24)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Курская Дуга 1943.
Курская Дуга 1943.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:19:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (16): В начало « 8 9 10 11 12 13 14 15 [16]   
> Монголо-татарское иго - 2 , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2015 — 21:10
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Понятное дело.. вы портеры В.И.Ленина времён развитого социализма помните? Тоже самое... Когда я рисовал его портрет для бурятии, меня попросили придать ему ч ерты бурята...

Вот я о том же.

Григорий Не я пишет:
ну, а до того -костяные... Может они железо и пытались "работать", может быть.. Но этого, вряд ли хватало на вооружение для армии... И до Чингиз-хана о великих завоеваниях монголов я что-то не слышал.

А вы говорите, голые монголы по степи бегали......

Григорий Не я пишет:
Технологического? У тех. кто разрушил Рим, было технологическое преимущество над римлянами?

Логично. А в Риме в тот момент было кому его защищать? Правильно вопросы ставите.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2015 — 21:14
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
Вот я о том же
То есть... То что монголы, как правило, рисуются похожими на тех, кого завоевали- это объяснимо.
(Добавление)
 STiv пишет:
А вы говорите, голые монголы по степи бегали......
Э.... Радость Защищаю честь монгольского мундира, как могу в силу своих скромных возможностей. Радость
(Добавление)
 STiv пишет:
Логично. А в Риме в тот момент было кому его защищать? Правильно вопросы ставите.-----
Рим сдали без боя? Надо Центуриона поспрашивать. Он по Риму- гуру...

email

STiv Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2015 — 21:22
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
То есть... То что монголы, как правило, рисуются похожими на тех, кого завоевали- это объяснимо.

Вот и потому все эти картинки не катят как объяснение какими были монголы и во что одеты. Глянте средневековые картины на билейские темы- там художники ( если не брать Возрождение) изображали людей средневековой эпохи.
У арабов и среднеазиатских художников лошади монголов точно не монгольской породы.

Григорий Не я пишет:
Э.... Защищаю честь монгольского мундира, как могу в силу своих скромных возможностей.

Надо в начале понять, что там в самом деле случилось и отчего икак..Либо там случился реальный всплеск рождения гениев во всех областях, либо они наткнулись на культуру которая их всему научила, либо как говорят современные сотрясатели устоев- все это миф.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Рим сдали без боя? Надо Центуриона поспрашивать. Он по Риму- гуру...

там особо и сопротивляться не кому было. так иммитация....
-----

email

база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 4 февраля 2015 — 21:25
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Вот и потому все эти картинки не катят как объяснение какими были монголы и во что одеты. Глянте средневековые картины на билейские темы- там художники ( если не брать Возрождение) изображали людей средневековой эпохи.
У арабов и среднеазиатских художников лошади монголов точно не монгольской породы.
Они лдругим источником служат. Например , тем, что монгольское нашествие ,например, на Киатй-было.. И в Внгрию они приходили..
(Добавление)
 STiv пишет:
Надо в начале понять, что там в самом деле случилось и отчего икак..Либо там случился реальный всплеск рождения гениев во всех областях, либо они наткнулись на культуру которая их всему научила, либо как говорят современные сотрясатели устоев- все это миф.
Я, считаю, что немного первого ( великих организаторов и полководцев народилось достаточно) и наткнулись на культуры, из которой много употребили с пользой для себя.
(Добавление)
 STiv пишет:
там особо и сопротивляться не кому было. так иммитация
Не буду спорить... Просто подозрительно это......

email

STiv Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2015 — 21:31
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Они лдругим источником служат. Например , тем, что монгольское нашествие ,например, на Киатй-было.. И в Внгрию они приходили..

Ну можно поспорить, в Венгрии татары, в Китае - монголы, в Руси- татаро-монголы..не находите, что в промежности между началом и концом, что то было?

И были ли они одни и теже? Крамольная мысля, как провакация........

Григорий Не я пишет:
Я, считаю, что немного первого ( великих организаторов и полководцев народилось достаточно) и наткнулись на культуры, из которой много употребили с пользой для себя.

Ну тоды вы явный сторонник Гумилева....а Гумилев сумлевался в татаро-монгольском иге......
-----

email

Отправлено: 4 февраля 2015 — 21:55
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Ну тоды вы явный сторонник Гумилева....а Гумилев сумлевался в татаро-монгольском иге.
STiv Вы же сами отправили меня читать Гумилёва... И когда отправляли, с его теорией соглашались. Радость Можно сомневаться в иге.... Сомневался ли он в том, что монголы приходили на русь?
(Добавление)
 STiv пишет:
Ну можно поспорить, в Венгрии татары, в Китае - монголы, в Руси- татаро-монголы..не находите, что в промежности между началом и концом, что то было?
Я думаю, что путаницу можно объяснить. На Руси их монголами стали называть гораздо позже... Когда появились историки и начали изучать тот период. До этого- они татары. А в Европах от нас о татарах говорили. Кстати, арабы их называли мунгалами,монголами и как-то ещё.Образовательный уровень другой был у арабов.
(Добавление)
 STiv пишет:
И были ли они одни и теже? Крамольная мысля, как провакация..
Радость Типа " а был ли мальчик"? Радость

(Отредактировано автором: 4 февраля 2015 — 22:02)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2015 — 22:16
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
STiv Вы же сами отправили меня читать Гумилёва... И когда отправляли, с его теорией соглашались. Можно сомневаться в иге.... Сомневался ли он в том, что монголы приходили на русь?

Он сомневался не просто в иге, он считал, что между славянами и тюрками был симбиоз.

Просто пассионарный всплеск или толчок по Гумилеву дает объяснение резкому росту прогресса и появления гениев в одном этносе. Можно по разному относится к его теории, там нет мистики и она имеет свою логику, но другие теории этого феномена объяснить не могут.

Григорий Не я пишет:
Я думаю, что путаницу можно объяснить. На Руси их монголами стали называть гораздо позже... Когда появились историки и начали изучать тот период. До этого- они татары. А в Европах от нас о татарах говорили. Кстати, арабы их называли мунгалами,монголами и как-то ещё.Образовательный уровень другой был у арабов.

Ну опять противоречие. Монголы, если были на Руси, если согласно официозу имели контакты со славянами и на уровне первых лиц, должны были именовать себя монголами а не татарами.и Это допустим Александр Невский , который стал приемным сыном Бату должен был знать......а получается не знал? как так? Сводный брат, Александра с туменом тяж пехоты помогал ему бить рыцарей и не разу не признался, что его предки и он сам монгол? Такое может быть?

Григорий Не я пишет:
Типа " а был ли мальчик"?

ну типа того...... Радость
-----

email

Отправлено: 4 февраля 2015 — 23:04
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Он сомневался не просто в иге, он считал, что между славянами и тюрками был симбиоз.
мы с вами сошлись на неком союзе.....
 STiv пишет:
Ну опять противоречие. Монголы, если были на Руси, если согласно официозу имели контакты со славянами и на уровне первых лиц, должны были именовать себя монголами а не татарами.и
Это каким же образом, если они себя сами монголами не называли?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2015 — 23:15
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
мы с вами сошлись на неком союзе.....

У альтенативщиков некое общее государство, у Гумилева- симбиоз...то есть некий союз или взаимное сожительство ( простите и поймите правильно) Радость

Григорий Не я пишет:
Это каким же образом, если они себя сами монголами не называли?

Ну так и татарами они себя не величали? И потом откуда тогда пошло название монголы? Почему арабы их именовали моголами?
-----

email

Отправлено: 5 февраля 2015 — 01:31
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Ну так и татарами они себя не величали? И потом откуда тогда пошло название монголы? Почему арабы их именовали моголами?
Почему арабы- не знаю.... Себя монголы называли хазарами....Х.З. что.... Может в написании слова "хазар" арабской вязью что-то другое читается? Блин! Откуда что появляется? Почему германцы стали немцами?

Тема закрыта! Продолжение в теме "Монголо-татарское иго - 3 ".
Тема закрыта!

email

Страниц (16): В начало « 8 9 10 11 12 13 14 15 [16]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

боевые знамена ркка, мини субмарина

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история