Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Понятное дело.. вы портеры В.И.Ленина времён развитого социализма помните? Тоже самое... Когда я рисовал его портрет для бурятии, меня попросили придать ему ч ерты бурята...
Вот я о том же.
Григорий Не я пишет:
ну, а до того -костяные... Может они железо и пытались "работать", может быть.. Но этого, вряд ли хватало на вооружение для армии... И до Чингиз-хана о великих завоеваниях монголов я что-то не слышал.
А вы говорите, голые монголы по степи бегали......
Григорий Не я пишет:
Технологического? У тех. кто разрушил Рим, было технологическое преимущество над римлянами?
Логично. А в Риме в тот момент было кому его защищать? Правильно вопросы ставите. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
STiv пишет:
Вот я о том же
То есть... То что монголы, как правило, рисуются похожими на тех, кого завоевали- это объяснимо. (Добавление)
STiv пишет:
А вы говорите, голые монголы по степи бегали......
Э.... Защищаю честь монгольского мундира, как могу в силу своих скромных возможностей. (Добавление)
STiv пишет:
Логично. А в Риме в тот момент было кому его защищать? Правильно вопросы ставите.-----
Рим сдали без боя? Надо Центуриона поспрашивать. Он по Риму- гуру...
STiv
Отправлено: 4 февраля 2015 — 21:22
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
То есть... То что монголы, как правило, рисуются похожими на тех, кого завоевали- это объяснимо.
Вот и потому все эти картинки не катят как объяснение какими были монголы и во что одеты. Глянте средневековые картины на билейские темы- там художники ( если не брать Возрождение) изображали людей средневековой эпохи.
У арабов и среднеазиатских художников лошади монголов точно не монгольской породы.
Григорий Не я пишет:
Э.... Защищаю честь монгольского мундира, как могу в силу своих скромных возможностей.
Надо в начале понять, что там в самом деле случилось и отчего икак..Либо там случился реальный всплеск рождения гениев во всех областях, либо они наткнулись на культуру которая их всему научила, либо как говорят современные сотрясатели устоев- все это миф. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Рим сдали без боя? Надо Центуриона поспрашивать. Он по Риму- гуру...
там особо и сопротивляться не кому было. так иммитация.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 4 февраля 2015 — 21:25
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
Вот и потому все эти картинки не катят как объяснение какими были монголы и во что одеты. Глянте средневековые картины на билейские темы- там художники ( если не брать Возрождение) изображали людей средневековой эпохи.
У арабов и среднеазиатских художников лошади монголов точно не монгольской породы.
Они лдругим источником служат. Например , тем, что монгольское нашествие ,например, на Киатй-было.. И в Внгрию они приходили.. (Добавление)
STiv пишет:
Надо в начале понять, что там в самом деле случилось и отчего икак..Либо там случился реальный всплеск рождения гениев во всех областях, либо они наткнулись на культуру которая их всему научила, либо как говорят современные сотрясатели устоев- все это миф.
Я, считаю, что немного первого ( великих организаторов и полководцев народилось достаточно) и наткнулись на культуры, из которой много употребили с пользой для себя. (Добавление)
STiv пишет:
там особо и сопротивляться не кому было. так иммитация
Не буду спорить... Просто подозрительно это......
STiv
Отправлено: 4 февраля 2015 — 21:31
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Они лдругим источником служат. Например , тем, что монгольское нашествие ,например, на Киатй-было.. И в Внгрию они приходили..
Ну можно поспорить, в Венгрии татары, в Китае - монголы, в Руси- татаро-монголы..не находите, что в промежности между началом и концом, что то было?
И были ли они одни и теже? Крамольная мысля, как провакация........
Григорий Не я пишет:
Я, считаю, что немного первого ( великих организаторов и полководцев народилось достаточно) и наткнулись на культуры, из которой много употребили с пользой для себя.
Ну тоды вы явный сторонник Гумилева....а Гумилев сумлевался в татаро-монгольском иге...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 4 февраля 2015 — 21:55
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
Ну тоды вы явный сторонник Гумилева....а Гумилев сумлевался в татаро-монгольском иге.
STiv Вы же сами отправили меня читать Гумилёва... И когда отправляли, с его теорией соглашались. Можно сомневаться в иге.... Сомневался ли он в том, что монголы приходили на русь? (Добавление)
STiv пишет:
Ну можно поспорить, в Венгрии татары, в Китае - монголы, в Руси- татаро-монголы..не находите, что в промежности между началом и концом, что то было?
Я думаю, что путаницу можно объяснить. На Руси их монголами стали называть гораздо позже... Когда появились историки и начали изучать тот период. До этого- они татары. А в Европах от нас о татарах говорили. Кстати, арабы их называли мунгалами,монголами и как-то ещё.Образовательный уровень другой был у арабов. (Добавление)
STiv пишет:
И были ли они одни и теже? Крамольная мысля, как провакация..
Типа " а был ли мальчик"?
(Отредактировано автором: 4 февраля 2015 — 22:02)
STiv
Отправлено: 4 февраля 2015 — 22:16
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
STiv Вы же сами отправили меня читать Гумилёва... И когда отправляли, с его теорией соглашались. Можно сомневаться в иге.... Сомневался ли он в том, что монголы приходили на русь?
Он сомневался не просто в иге, он считал, что между славянами и тюрками был симбиоз.
Просто пассионарный всплеск или толчок по Гумилеву дает объяснение резкому росту прогресса и появления гениев в одном этносе. Можно по разному относится к его теории, там нет мистики и она имеет свою логику, но другие теории этого феномена объяснить не могут.
Григорий Не я пишет:
Я думаю, что путаницу можно объяснить. На Руси их монголами стали называть гораздо позже... Когда появились историки и начали изучать тот период. До этого- они татары. А в Европах от нас о татарах говорили. Кстати, арабы их называли мунгалами,монголами и как-то ещё.Образовательный уровень другой был у арабов.
Ну опять противоречие. Монголы, если были на Руси, если согласно официозу имели контакты со славянами и на уровне первых лиц, должны были именовать себя монголами а не татарами.и Это допустим Александр Невский , который стал приемным сыном Бату должен был знать......а получается не знал? как так? Сводный брат, Александра с туменом тяж пехоты помогал ему бить рыцарей и не разу не признался, что его предки и он сам монгол? Такое может быть?
Григорий Не я пишет:
Типа " а был ли мальчик"?
ну типа того...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 4 февраля 2015 — 23:04
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
Он сомневался не просто в иге, он считал, что между славянами и тюрками был симбиоз.
мы с вами сошлись на неком союзе.....
STiv пишет:
Ну опять противоречие. Монголы, если были на Руси, если согласно официозу имели контакты со славянами и на уровне первых лиц, должны были именовать себя монголами а не татарами.и
Это каким же образом, если они себя сами монголами не называли?
STiv
Отправлено: 4 февраля 2015 — 23:15
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
мы с вами сошлись на неком союзе.....
У альтенативщиков некое общее государство, у Гумилева- симбиоз...то есть некий союз или взаимное сожительство ( простите и поймите правильно)
Григорий Не я пишет:
Это каким же образом, если они себя сами монголами не называли?
Ну так и татарами они себя не величали? И потом откуда тогда пошло название монголы? Почему арабы их именовали моголами? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 5 февраля 2015 — 01:31
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
Ну так и татарами они себя не величали? И потом откуда тогда пошло название монголы? Почему арабы их именовали моголами?
Почему арабы- не знаю.... Себя монголы называли хазарами....Х.З. что.... Может в написании слова "хазар" арабской вязью что-то другое читается? Блин! Откуда что появляется? Почему германцы стали немцами?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.