Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
MAC-10
MAC-10

Загрузил egor
(19-11-2014 18:05:43)

Комментарий: Это американский пистолет-пулемет Ingram MAC-10, разработанный в 1964 го...
Финские солдаты с захваченным знаменем  Красной Армии.
Финские солдаты с захваченным знаменем Красной Армии.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(05-02-2015 19:31:18)

Комментарий: Опять фейк. Это не знамя части. И тем паче не военное знамя.
Девиз форума!
Девиз форума!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(24-02-2015 09:54:46)

Комментарий: Это не девиз форума, а девиз советского уголовного розыска прежде всего
Не будь обезьяной - выйди из стада!
Не будь обезьяной - выйди из стада!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-06-2015 21:38:13)

Комментарий: Тонкий идеологический подход!-))) Обезяны про себя?

Страниц (379): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    
> Монголо-татарское иго - 10 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 18 июня 2016 — 21:33
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

mi621 пишет:
Приходили ли монголы на Русь?
Русское народное творчество проклятого Батыя поминают. И не только его.
(Добавление)
"Исследование кожных узоров вновь доказало, что никаких монгольских генов у русских нет, учёные говорят, что «мы не обнаруживаем никаких «монголоидных» влияний на русский фенофонд – вопреки мифу о мощном влиянии «татаро-монгольского ига» на антропологический вид русского народа» [Балановская Е.В., Балановский О.П. Русский генофонд на Русской равнине, с. 72]. Стоит отметить, что «монголоидность» также – это лаппоидность, присущая финно-уграм. Практически полное её отсутствие у русских говорит и о малой примеси угро-финских народов среди русских. Гапломаркер N мог достаться русским ещё и от балтов (ср. носителей гаплотипа N3 латыши 41% и литовцы 37%), которых ассимилировали славяне [База данных «Характеристика 70 народов мира по 8 гаплогруппам Y хромосомы»].
Что же касается, якобы, ассимиляции русских монголо-татарами, то оказалось, что монголоидность устанавливается по наличию эпикантуса (особое устройство век). У монголоидов он встречается в 70-95% случаев, а у русских характерна крайне редкая встречаемость эпикантус"

То есть автор не допускает, что за 6-7 столетий "монголоидный след" размылся?

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 21 июня 2016 — 15:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

mi621 пишет:
Приходили ли монголы на Русь?
http://www.proza.ru/2012/03/13/1842

В целом попытка связать собственно современных монголов в Монголии и средневековые русские княжества - что как бе обречено на неудачу изначально.
Например, буддизм в среде монголов распространился в самом конце 13 века и за пределы собственно Монголии не выходил - как известно, Золотая Орда приняла ислам.
В чем прикол старой песни "монголы не были на Руси". Конечно не были - все подделки и заговор Запада... Ха-ха
Шутка в том, что современные монголы и правда там не были.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 21 июня 2016 — 15:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Artur1984 пишет:
В целом попытка связать собственно современных монголов в Монголии и средневековые русские княжества - что как бе обречено на неудачу изначально.
Вот интересно с Вами. Вы же понимаете, что никаких "монголов" не было. И пытаетесь доказать обратное. Но, действительно, разговор с вами - это хороший спор.

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 21 июня 2016 — 16:31
Post Id

полковник

[+][+]

mi621 пишет:
Вы же понимаете, что никаких "монголов" не было

Вы меня с кем-то путаете. Это у вас неверное представление. Вы мыслите абсолютными названиями и связями с современностью, хотя я много раз вам писал - не нужно этого делать.
Естественно монголы были в нашествии на Русь - т.к. монгольские племена составляли руководящее ядро войск империи. В Золотой Орде они образовали правящую верхушку, пока примерно столетие спустя не смешались с местным населением.
Любые разговоры и точечные "открытия о подделках" не имеют смысла, т.к. они не могут перечеркнуть общемировой истории - а нашествие монголов в Азии было мировым событием.
Плюс незнание. Мы с вами выяснили что никуда монголы не исчезали из истории.

email

Отправлено: 21 июня 2016 — 21:47
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Так.. Насчёт Рязани.. Монголы Рязань разрушили и больше она не восстанавливалась. Современная рязань находится в 50 км от старого городища.
(Добавление)
Конечно, кое-что удивительное имеется. Считается, что устройство почты Русь позаимствовала у монголов. И возникает вопрос.. А куда делась почта в Монголии, например, 19-го века, 20-го.. Никаких следов почты нет.И так набирётся несколько позиций, которые Русь якобы позаимствовала у монголов, но в самой Монголии не осталось и следов..

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 22 июня 2016 — 11:46
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
ак.. Насчёт Рязани.. Монголы Рязань разрушили и больше она не восстанавливалась

Она не восстанавливалась в полном обьеме как большой город. Поселение "Старая Резань" (в виде поселения - в нескольких сот метрах от валов старой крепости) существовала, о чем мы видели по документам 16-17 веков, и существует ныне как село "Старая Рязань".

Григорий Не я пишет:
Считается, что устройство почты Русь позаимствовала у монголов. И возникает вопрос.. А куда делась почта в Монголии, например, 19-го века, 20-го.

В общем да - ямская служба была скопирована с такой же службы Золотой Орды.
В самой Монголии почта, которая вначале звалась "Почта Ортоге" (Уртонная почта) существовала с 1240-х до падения Северной Юань (1640-е). О ней например Рашид-ад-Дин писал.
Проезжающие имели пайзу (пайцзу) - дощечку-пропуск, которую монголы скопировали у китайцев.
Кстати вот тут маленькая подборка некоторых известных пайцз
http://historicaldis.ru/blog/433...szyi#42927980773
Вот Пайца на трех языках - персидском, старомонгольском письме, и квадратном письме Юань
https://upload.wikimedia.org/wik...i.jpg?uselang=ru
Вот тут ещзе о
https://books.google.ru/books?id...0%B0&f=false

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Отправлено: 22 июня 2016 — 12:30
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Artur1984 пишет:
В самой Монголии почта, которая вначале звалась "Почта Ортоге" (Уртонная почта) существовала с 1240-х до падения Северной Юань (1640-е). О ней например Рашид-ад-Дин писал.
В 19 веке уже ничего не осталось . Ни города, ни почты, ни в памяти монголов, ни в монгольском народном творчестве. Кем могли быть пришельцы, если это не были монголы?

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 22 июня 2016 — 14:16
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
В 19 веке уже ничего не осталось . Ни города, ни почты, ни в памяти монголов, ни в монгольском народном творчестве.

Почему вы так решили? Мы разбирали и народное творчество и т.п...
А на территории Монголии современной (а это менее половины территории проживания собственно монголов) - что могло остаться? Сколько раз там проходились утюгами? ДА и много ли там было изначально?
Скажем - много ли осталось от Хеттского царства ? О нем вообще никто ничего не помнил до 20 века. Урарту вообще было забыто на....й. Об Ассирии знали в основном из Библии.

О почте...
Вот некоторые памятники монгольского права начала 19 века
http://www.vostlit.info/Texts/Do...t.phtml?id=11855
там говорится, об
 Цитата:
Что касается пределов власти всех зайсангов, шуленгов, засаулов над податными, то они одинаковы, а на их обязанности возложены следующие дела: сбор податей и повинностей и сдача их в казну, заботы о пополнении хлебазапасных магазинов. Для того, чтобы держать постоянно в исправности почтовые и уездные станции, они, эти сайты, поочередно наблюдают...

Путешествие Ровинского в конце 19 века по Монголии:
http://www.vostlit.info/Texts/Do...t1.phtml?id=8086
 Цитата:
Вам дают двухколесную врытую тележку; вы намащиваете как можно мягче ваше ложе, и вас везут так же, как по России на почтовых лошадях, которые сменяются по станциям, и весь этот путь до Пекина, почти в 1 1/2 тысячи верст, совершаете в 15 дней.

email

Отправлено: 22 июня 2016 — 16:08
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Artur1984 пишет:
Почему вы так решили? Мы разбирали и народное творчество и т.п...
А на территории Монголии современной (а это менее половины территории проживания собственно монголов) - что могло остаться? Сколько раз там проходились утюгами? ДА и много ли там было изначально?
а могло быть так, что все свои идеи потомки Чингиз-хана воплотили на руси, где были города, инфраструктура и всё остальное.? Я плохо себе представляю даже частично обустроенную Монголию.
(Добавление)
Что-то "Юань-чао би-ши". как произведение народного творчества не внушает доверия. Вот теоретически.. Если не монголы... То кем был Чингиз-хан?
(Добавление)
А Д.Равжи- это ведь девятнадцатый век. Он тоже не был свидетелем.

(Отредактировано автором: 22 июня 2016 — 16:22)

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 22 июня 2016 — 17:06
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Что-то "Юань-чао би-ши". как произведение народного творчества не внушает доверия. Вот теоретически.. Если не монголы... То кем был Чингиз-хан?

Почему он не мог быть монголом?
Не зулусом же он был...

Григорий Не я пишет:
а могло быть так, что все свои идеи потомки Чингиз-хана воплотили на руси, где были города, инфраструктура и всё остальное.? Я

В смысле? Не до конца понял...

Григорий Не я пишет:
Что-то "Юань-чао би-ши". как произведение народного творчества не внушает доверия.

Этак можно про любой источник написать - все они плод народного творчества, даже работы историков.

Григорий Не я пишет:
А Д.Равжи- это ведь девятнадцатый век

Кавказские хронисты, писавшие о нашествии монголов - практически современники, а то и современники. Кстати, они не так широко известны, но зря.

email

Отправлено: 22 июня 2016 — 19:04
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Artur1984 пишет:
Почему он не мог быть монголом?
Не зулусом же он был...
Не знаю. Улыбка
 Artur1984 пишет:
В смысле? Не до конца понял..
Пробую найти объяснение, почему ничего из великих дел Чингизхана в Монголии не осталось... Допустим, он значительно опередил своё время. Но претворять свои идеи в пустыне невозможно. УлыбкаПотомки Чингизхана воплощали его идеи на чужой территории.
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
Этак можно про любой источник написать
Но ведь мы здесь обсуждали, по чьему приказу начали писать "ССМ"..
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
Кавказские хронисты, писавшие о нашествии монголов - практически современники, а то и современники. Кстати, они не так широко известны, но зря.
... Кавказские хронисты какой термин употребляют, описывая монголов? Монголы? татары?
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
от Хеттского царства ?
Эра другая.. Улыбка И то какие-то источники дошли..Типа письма хеттского царя фараону Египта.
(Добавление)
памятники "обычного права монгольских племён"- восемнадцатый век. И речь идёт о бурятах, данниках русского царя. Поэтому есть и комиссар, и бригадир...
(Добавление)
Что произошло в Монголии, что не сохранилась почта? не сохранилось ничего, даже Каракорум.А город пришёл в упадок на четыре века и вторично был заселён только в 16- веке. Не было извержения вулкана, наводнения и землетрясения..

(Отредактировано автором: 23 июня 2016 — 13:24)

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 23 июня 2016 — 16:58
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Пробую найти объяснение, почему ничего из великих дел Чингизхана в Монголии не осталось...

А что великого Чингис сделал собственно на территории современной Монголии?
Выйдите за границы современной Монголии, где живет менее половины монголов мира.
Это как искать следы римлян только в Италии....

Григорий Не я пишет:
свои идеи в пустыне невозможно. Потомки Чингизхана воплощали его идеи на чужой территории.

В общем да. Вспомним, я давал ссылки на развалины второй столицы империи - Шанду (Кайпин), она вне современной Монголии, в северном Китае.

Григорий Не я пишет:
Кавказские хронисты какой термин употребляют, описывая монголов? Монголы? татары?

Инок Магакия (современник нашествия 1240-60-х): "тугары, татары" и один раз "монголы"
http://www.vostlit.info/Texts/ru...ja/frametext.htm
Хетум Патмич (1270-е-1310) - "татары"
http://www.vostlit.info/Texts/ru...2.phtml?id=11335
Вардан Великий - "мухалы"
http://www.vostlit.info/Texts/ru...n/frametext4.htm
Киракос - "татары"
http://www.vostlit.info/Texts/ru...i/frametext3.htm

Григорий Не я пишет:
И то какие-то источники дошли..Типа письма хеттского царя фараону Египта.

Ага, раскопанные уже в 20 веке...

Григорий Не я пишет:
Что произошло в Монголии, что не сохранилась почта? не сохранилось ничего, даже Каракорум.

Нашествия и уничтожения. Опять приведу в пример Хеттское царство - кроме нескольких развалин нет ничего.

email

Страниц (379): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мини субмарины, дефки нет

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история